Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Western & Southern Open 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Western & Southern Open 2011

Western & Southern Open 2011
    WTA Premier

Как там наши ?...

Светлана Кузнецова оформила выход во второй круг турнира в Цинциннати (США)...
    На старте соревнований Кузнецова, получившая от организаторов 14-й номер посева, в двух партиях разобралась с хозяйкой кортов Джилл Крэйбас - 6:3, 6:4. Встреча длилась 1 час 29 минут.
    Во втором раунде россиянка скрестит ракетки с чешкой Петрой Цетковской, пробившейся на турнир из квалификации.

Успешно стартовала и Екатерина Макарова, одолевшая испанку Марию Хосе Маринес-Санчес - 7:5, 6:3.

Елена Веснина не смогла выйти во второй круг турнира в Цинциннати (США)...
    Веснина в трех партиях уступила хорватке Петре Мартич, пробившейся на турнир из квалификации, со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 0:6. Матч длился 2 часа 7 минут. Россиянка имела преимущество во втором сете, однако проиграла гейм на своей подаче и довела партию до тай-брейка, в котором удача сопутствовала Мартич.
    Поражение Весниной стало первым для представительниц России в основной сетке соревнований.

Надежда Петрова не без труда вышла во второй круг на представительном теннисном турнире в Цинциннати...
    Во вторник Петрова, 27-я ракетка мира, взяла верх над итальянкой Робертой Винчи которая занимает 19-е место в мировом рейтинге, - 6:3, 0:6, 6:4. Поединок длился 1 час 38 минут.
    Это была третья встреча оппоненток, после нее счет стал 2-1 в пользу россиянки.
    Во втором раунде турнира в Цинциннати Петрову ждет матч с сербкой Аной Иванович, которая посеяна под 15-м номером.

Анастасия Павлюченкова не сумела преодолеть барьер первого круга теннисного турнира в Цинциннати (США)...
    Во вторник Павлюченкова, посеянная под 12-м номером, в трех сетах уступила итальянке Флавии Пеннетте, занимающей 25-е место в мировом рейтинге - 6:2, 3:6, 3:6. Поединок длился 1 час 53 минуты.
    Данная встреча стала второй в истории противостояния оппоненток. Дебютный матч Пеннетта - Павлюченкова, который состоялся на Открытом чемпионате Франции в 2008 году, также закончился победой итальянки.
    Во втором круге Пеннетта сыграет со словачкой Даниелой Хантуковой.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

ATP World Tour Masters 1000

Как там наши ?...

Николай Давыденко обыграл украинца Сергея Стаховского на старте теннисного турнира серии "Мастерс" в Цинциннати...
    Поединок, состоявшийся во вторник, продолжался 1 час 31 минуту и завершился со счетом 6:2, 7:6 (7:5).

Давыденко во втором круге встретится с седьмой ракеткой соревнований американцем Марди Фишем, который на прошлой неделе дошел до финала "Мастерса" в Монреале.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Материалы СМИ о турнире.

Лучшие ракетки мира предпочитают тренироваться с нашим игроком...
    Американская серия, предваряющая Открытый чемпионат США, продолжилась в Цинциннати. Российское представительство на турнире насчитывает десять участников: восемь девушек и, как всегда в последнее время, лишь двое мужчин - Михаил Южный и Николай Давыденко.

Москвич Михаил Южный уже провел один матч, в котором... не проиграл и не выиграл. Зато его поединок, состоявшийся далеко не на центральном корте, собрал немалое количество зрителей. Дело в том, что Михаил сражался с испанцем Рафаэлем Надалем, экс-первой, а ныне второй ракеткой мира. И был это тренировочный матч.
    Рафа сам в понедельник предложил Мише покидать мячи, вместе отработать удары и подачи. И потом с удовольствием сделал запись в своем виртуальном дневнике: "Сегодня я хорошо потренировался с Михаилом и сейчас обедаю. Потом у меня будет пресс-конференция".
    Южный и Надаль не в первый раз выступали в роли спаррингов друг друга. А, кстати, с другим бывшим лидером классификации Ассоциации теннисистов-профессионалов - швейцарцем Роджером Федерером - россиянин вообще очень часто тренировался. Говорят, швейцарцу нравится острый, но в то же время гармонично исполняемый Мишей удар слева, так называемый бэкхенд.
    "В подобных разминочных матчах ты ведь выигрывал у Роджера?" - уточнил у Михаила корреспондент "Российской газеты", когда мы разговаривали на Уимблдоне в этом году.
    - Да, было дело, но уж лучше бы я его победил хоть раз в официальном поединке, - сказал Южный. - Но, как говорит мой тренер Борис Львович Собкин, каждый сериал, в данном случае - поражений, когда-нибудь кончается.
    Замечу, что баланс взаимоотношений Южного с Федерером - 0:11. А вот у Надаля третью часть встреч Михаил выиграл - 4:8. Между прочим, если в Цинциннати москвич одолеет сначала француза Мишеля Ллодра, а потом испанца Фернандо Вердаско, уже победившего бразильца Томаса Белуччи, то выйдет аккурат на Надаля. Впрочем, до этого надо еще дожить.
    Что касается Николая Давыденко, то он в первом круге в Цинциннати встречается с украинцем Сергеем Стаховским, тем самым, с которым играет пару Южный и которого консультирует тренер Миши - Собкин.
    Конечно, участвует в "Мастерсе" в Цинциннати и первая ракетка мира серб Новак Джокович. Только что выигравший в Монреале десятый в карьере "мастерский" турнир. Рассказывая о предстоящем Открытом чемпионате США, Новак сказал: "Наверное, я буду одним из фаворитов. Но в последнее время так было всегда, так что в этом нет ничего особенного. Если вы являетесь одним из лучших игроков, то вас всегда рассматривают в качестве фаворита. Мой подход к турниру в Нью-Йорке не будет каким-то особенным, это я могу сказать точно. Я просто попытаюсь выигрывать каждый матч. У меня по-прежнему огромное желание и мотивация продолжать играть на таком уровне и выигрывать матчи и турниры".
    Ну а девушки? Слава богу, Светлана Кузнецова преодолела барьер стартового раунда - она выиграла у американки Джил Крейбас, действующего ветерана женского тура, со счетом 6:3, 6:4. Екатерина Макарова тоже не подкачала, одолела испанку Хосе-Марию Мартинес-Санчес - 7:5, 6:3. Катя, таким образом, вышла на соотечественницу и вторую ракетку мира Веру Звонареву.
    А вот Елена Веснина вчера, увы, проиграла хорватке Петре Мартич, пробившейся в основную сетку через квалификацию, - 6:3, 6:7, 0:6.

Александр Ерастов
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №5556 (180)
    17.08.2011, 00:12

Как там наши ?...

Михаил Южный уступил французу Микаэлю Ллодра на старте теннисного турнира серии "Мастерс" в Цинциннати...
    Поединок с участием посеянного на турнире под 13-м номером россиянина, состоявшийся во вторник, продолжался 2 часа 10 минут и завершился со счетом 7:5, 3:6, 7:6 в пользу француза.
    Ллодра во втором круге встретится с испанцем Фернандо Вердаско.

Николай Давыденко потерпел разгромное поражение от американца Марди Фиша во втором круге турнира серии "Мастерс" в Цинциннати (США)...
    Встреча завершилась со счетом 6:0, 6:2 в пользу Фиша, получившего от организаторов 7-й номер посева. Матч длился 1 час 2 минуты.
    Путевку в четвертьфинал финалист турнира в Торонто оспорит с победителем матча Кевин Андерсон (ЮАР) - Ришар Гаске (Франция, 12).

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях.

Рафаэль Надаль заявил, что не очень приветствует проведение совместных турниров. Напомним, что этом году в Цинциннати турниры WTA и АТР впервые проводятся вместе.

«Я думаю, что это хорошо для атмосферы турнира, для болельщиков, возможно, для самого турнира. Но не очень хорошо для участников, потому что... нет, мне нравится когда вокруг женщины, дело не в этом. А вопрос в том, что корты забиты. Нынешний турнир сделал большой шаг вперед в плане мест для отдыха, питания игроков. Но если говорить о комфорте на тренировочных кортах... Я говорю не о себе, мне повезло в этом плане. Все говорят мне прекрасные слова и дают два часа на корте каждый день, без вопросов. Но что касается других игроков, то многие из них испытывают больше проблем, чем на обычных турнирах», – цитирует Надаля Tennis.com

Роджер Федерер (3), обыгравший во втором круге турнира в Цинциннати аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 6:3, 7:5, отметил, что ожидал более трудной борьбы.
    «Я ожидал более напряженного поединка, по понятным причинам. Но все получилось лучше, чем я предполагал. Я великолепно провел первый сет, да и второй тоже. Я сумел не дать Хуану играть в свою игру. Мне удавалось играть вариативно и хорошо подавать», – цитирует Федерера ESPN.

Андрей Голубев из Казахстана, обыграв в первом круге турнира в Цинциннати швейцарца Станисласа Вавринку (16) со счетом 6:3, 4:6, 6:1, прервал 18-матчевую безвыигрышную серию.
    «Эта победа очень важна для меня. Я проиграл несколько матчей, находясь в одном-двух очках от победы. Это было очень тяжело для меня», – цитирует Голубева ESPN.

WTA Premier

Как там наши ?...

Мария Кириленко оформила выход во второй круг турнира в Цинциннати (США)...

На старте соревнований Кириленко в двух партиях одолела пробившуюся из квалификации китаянку Чжан Шуай - 7:6, 6:3. Встреча длилась 1 час 15 минут. Прежде соперницы лишь раз встречались друг с другом - год назад в Пекине также сильнее была 24-летняя москвичка.
    Во втором раунде россиянке предстоит сыграть с посеянной в Цинциннати под седьмым номером итальянкой Франческой Скьявоне.

Мария Шарапова не испытала особых проблем в своем стартовом матче на представительном теннисном турнире в Цинциннати (США)...
    Во вторник Шарапова, посеянная под 4-м номером, в рамках второго раунда взяла верх над своей бывшей соотечественницей, а ныне представительницей Австралии Анастасией Родионовой, которая пробилась в основную сетку соревнований через квалификацию. Счет встречи, которая продолжалась 1 час и 11 минут, - 6:1, 6:3. Победительница сделала 6 брейков, в то время как проигравшая - всего 2.
    Это была четвертая встреча оппоненток, после нее счет стал 4-0 в пользу Шараповой.

Светлана Кузнецова обыграла представительницу Чехии Петру Цетковску и вышла в третий круг турнира в американском Цинциннати...
    Встреча второго круга, состоявшаяся в среду, закончилась победой Кузнецовой (14-й номер посева) со счетом 4:6, 6:3, 6:4. Россиянка реализовала 4 брейк-пойнта, чешке удалось взять подачу соперницы трижды. Теннисистки провели на корте немногим более двух часов.
    Следующей соперницей уроженки Санкт-Петербурга станет ее соотечественница Мария Шарапова (4).

Мария Кириленко проиграла итальянке Франческе Скьявоне и осталась за бортом третьего круга турнира в американском Цинциннати.
    Встреча второго раунда, состоявшаяся в среду, закончилась поражением россиянки - 5:7, 6:3, 4:6. За 2 часа 27 минут Кириленко реализовала 5 брейк-пойнтов, а Скьявоне (7-й номер посева) взяла подачу соперницы 6 раз.
    В третьем круге итальянка сыграет с победительницей матча Елена Янкович (Сербия, 13) - Чжэн Цзе (Китай).

Надежда Петрова одержала победу на сербкой Аной Иванович во втором круге теннисного турнира в Цинциннати (США)...
    Поединок, прошедший в среду, продолжался 1 час 41 минуту и завершился победой россиянки над 15-й ракеткой соревнования со счетом 6:3, 7:6 (7:4). Петрова допустила 5 двойных ошибок, в то время как Иванович - 11.
    Петрова в следующем круге сыграет с 76-й ракеткой мира американкой Кристиной Макхейл, которая сенсационно обыграла фаворитку турнира датчанку Каролину Возняцки - 6:4, 7:5.

Вера Звонарева одержала победу над соотечественницей Екатериной Макаровой во втором круге теннисного турнира в Цинциннати (США)...
    Встреча, состоявшаяся в субботу, продолжалась 1 час 10 минут и закончилась победой второй ракетки соревнования со счетом 6:3, 6:0.
    Звонарева в третьем круге сыграет против представительницы Хорватии Петры Мартич.

WTA Premier

Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс отказалась от продолжения борьбы на крупном теннисном турнире в Цинциннати (США) из-за рецидива травмы большого пальца ноги, сообщает официальный сайт соревнований.
    В среду Уильямс-младшая должна была выйти на матч второго круга против австралийки Саманты Стосур на центральный корт турнира. Вместо поединка-повторения финала турнира в Торонто в расписание соревнований включен матч второго номера мирового рейтинга россиянки Веры Звонаревой и ее соотечественницы Екатерины Макаровой.
    Уильямс, вернувшаяся в теннис после годичного перерыва в июне, завоевала два титула подряд (на турнирах в Стэнфорде и Торонто), она не знает поражений в 12 матчах подряд. На старте турнира в Цинциннати 29-летняя спортсменка взяла верх над чешкой Люцией Градецкой - 6:3, 7:6 (7:5).
    В третьем круге соревнований Стосур, посеянная на турнире под 10-м номером, в четверг скрестит ракетки с чемпионкой "Ролан Гаррос"-2011 китаянкой Ли На.

WTA Premier

Белоруска Виктория Азаренко отказалась от участия в теннисном турнире в Цинциннати.
    3-я ракетка соревнований, получившая право начать турнир со 2-го круга не вышла на матч против израильтянки Шахар Пеер.
    В основной сетке турнира место Азаренко займет француженка Полин Парментье, получившая статус «лаки-лузера».

Причины отказа Виктории от игры в Цинциннати пока неизвестны. Предположительно травма руки...

WTA Premier

Шарапова, Звонарева, Петрова, Стосур и Янкович вышли в четвертьфинал и другие результаты

Одиночный разряд

Третий круг

Саманта Стосур (Австралия) – Ли На (Китай) – 6:4, 3:6, 6:4.

Даниэла Гантухова (Словакия) – Марион Бартоли (Франция) – 6:3, 5:7, 6:3.

Вера Звонарева (Россия) – Петра Мартич (Хорватия) – 6:2, 6:2.

Мария Шарапова (Россия)Светлана Кузнецова (Россия) – 6:2, 6:3.

Надежда Петрова (Россия) – Кристина Макхеил (США) – 6:3, 6:3.

Андреа Петкович (Германия) – Петра Квитова (Чехия) – 6:3, 6:3.

Пэн Шуай (Китай) – Шахар Пеер (Израиль) – 6:3, 6:2.

Елена Янкович (Сербия) – Франческа Скьявоне (Италия) – 6:3, 5:7, 6:4.

WTA Premier

Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, проиграв во втором круге турнира в Цинциннати, впервые с 2009 года потерпела второе поражение в стартовом матче подряд.

Кроме того, Возняцки могла выиграть 50-й матч в сезоне, а также перешагнуть отметку в 10 млн долларов призовых за карьеру, сообщает официальный сайт WTA.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя