Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Internazionali BNL d'Italia 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Internazionali BNL d'Italia 2011

Internazionali BNL d'Italia 2011

Как там наши ?...

Елена Веснина не пустила в третий круг турнира в Риме восьмую ракетку соревнований - Агнешку Радваньску из Польши.
    Встреча второго раунда в среду завершилась со счетом 3:6, 6:2, 6:1 в пользу россиянки. Матч длился 2 часа 7 минут. Веснина реализовала 7 брейк-пойнтов из 15, а также 5 раз подала навылет.
    За место в четвертьфинале 24-летняя жительница Сочи сразится с обидчицей Светланы Кузнецовой - венгеркой Гретой Арн.

Алиса Клейбанова проиграла 14-й ракетке мира израильтянке Шахар Пеер во втором круге турнира в Риме...
    Матч, прошедший в среду, завершился победой Пеер, посеянной на турнире под 10-м номером, в двух сетах - 6:3, 7:5. Теннисистки провели на корте 1 час 46 минут.
    Соперницей израильтянки в третьем круге соревнований станет еще одна россиянка Мария Шарапова, посеянная на турнире под седьмым номером.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Швейцарец Роджер Федерер пострадал в третьем круге турнира серии Masters в Риме от рук француза Ришара Гаске – 6:4, 6:7(2:7), 6:7(4:7).
    Шесть лет Гаске не обыгрывал Федерера, потерпев восемь поражений подряд. Его последний успех в матчах с Роджером был датирован апрелем 2005 года. Тогда в четвертьфинале турнира серии Masters в Монте-Карло француз, которому тогда было всего 18 лет, неожиданно взял верх над первой ракеткой мира - 6:7 (1:7), 6:2, 7:6 ( 10:8 ). И вот вторая победа над могучим швейцарцем.
    «У меня получился очень неплохой матч против Роджера, и вы даже не можете себе представить, насколько я рад его обыграть, - сказал Гаске. – Это бывает не так часто, поэтому я безумно счастлив. Его форхенд был очень резок и быстр, к тому же мы играли в непростых погодных условиях. Но, может быть, я так хорошо играл, потому что мне нечего было терять. На меня ничто не давило, поэтому все получалось».
    Всего лишь второй раз в сезоне 3-й номер рейтинга ATP Федерер уступил сопернику не из лидирующей тройки. Первый сбой у Роджера произошел на турнире в Монте-Карло в матче против австрийца Юргена Мельцера. И впервые в этом году швейцарец не смог пробиться в четвертьфинал.
    «У меня было несколько шансов, чтобы оформить победу. Играл я неплохо, а потом это куда-то делось, и как отрезало, - признался Федерер. - Концовка матча стала полнейшим разочарованием. Но это обстоятельство никак не повлияет на мою подготовку к Открытому чемпионату Франции. Со мной будет все в порядке. Я действительно считаю, что не должен был уступать в этой встрече, и этот факт раздражает еще сильнее».
    24-летний Гаске после сенсационной победы над Федерером впервые за свою карьеру выходит в четвертьфинал турнира в Риме. Статистика выступлений Ришара в этом сезоне насчитывает 19 побед и 10 поражений.
    Полуфиналист турнира в Дубае (уступил Федереру) и четвертьфиналист Индиан-Уэллса (поражение от Джоковича) в четвертьфинале сыграет с 7-м сеяным чехом Томашем Бердыхом. Ему понадобилось три сета и 2 часа 42 минуты на то, чтобы выбить из борьбы за титул финна Яркко Ниеминена – 6:2, 6:7(4), 6:2. Для Бердыха этот четвертьфинал станет вторым подряд после выхода в аналогичную стадию турнира в Мадриде на прошлой неделе.

Eurosport - Максим Сенаторов
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Рим (АТР). Джокович, Надаль, Маррей и Гаске вышли в полуфинал...

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Рафаэль Надаль (Испания) – Марин Чилич (Хорватия) – 6:1, 6:3.

Ришар Гаске (Франция) – Томаш Бердых (Чехия) – 4:6, 6:2, 6:4.

Энди Маррей (Великобритания) – Флориан Майер (Германия) – 1:6, 6:1, 6:1.

Новак Джокович (Сербия) – Робин Содерлинг (Швеция) – 6:3, 6:0.

В четвертьфинале турнира серии «Мастерс» в Риме испанец Рафаэль Надаль сокрушил хорвата Марина Чилича.
    К Рафаэлю Надалю, пробившемуся в четвертьфинал, было приковано на редкость пристальное внимание. И ведь повод был лакомым. Если бы Рафа оступился, если бы не пробился в полуфинал, а Новак Джокович положил бы в свою копилку еще один титул, то именно серб и взошел бы на трон рейтинга ATP в ближайший понедельник.
    Вот почему за матчем пятикратного победителя турнира в Риме и хорватского теннисиста Марина Чилича следили с особым любопытством. Но ничего сенсационного не произошло, Надаль даже не покачнулся под напором Чилича. Да ведь и напора никакого не было.
    Марин принялся ошибаться с первых минут матча. Ошибка сменяла ошибку, а хорват никак не мог остановиться. Объяснить столь неуверенную, подчас беззубую игру полуфиналиста Australian Open-2009 было невозможно. Может статься, что он не настроился на матч, может, банально пребывал не в своей тарелке, мысленно витая где-то за пределами корта. История об этом умалчивает, однако в стартовом сете испанцу удалось сделать два брейка, а под занавес партии немного оклемавшийся хорват взял один-единственный гейм.
    Во втором сете ничего нового не произошло, разве что Чилич стал чуть-чуть успешнее действовать на собственной подаче, ощутимо прибавив в силе и точности. Но для успеха этого было явно маловато. Стоило Рафаэлю прибавить, стоило завестись, как бастион Марина стремительно рушился.
    По прошествии 1 часа 25 минут Надаль праздновал победу, пробившись в полуфинал турнира (6:1, 6:3). Таким образом, могучий испанец пробудет на первой строчке рейтинга до Открытого чемпионата Франции, где будет очень и очень интересно и, как говорится, все тайное станет явным. И, как не отметить, что Рафа оформил 30 победу на турнире в Риме. Всего же на кортах Вечного города Матадор провел за карьеру 31 поединок.
    В полуфинале нынешнего турнира Надаль померяется силами с победителем пары Ришар Гаске (Франция) – Томаш Бердых (Чехия).

Рим (WTA). Шарапова, Возняцки, Ли На вышли в полуфинал, Скьявоне выбыла...

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Ли На (Китай) – Грета Арн (Венгрия) – 6:3, 6:1.

Каролин Возняцки (Дания) – Елена Янкович (Сербия) – 6:3, 1:6, 6:3.

Саманта Стосур (Австралия) – Франческа Скьявоне (Италия) – 6:2, 6:4.

Мария Шарапова (Россия) – Виктория Азаренко (Беларусь) – 4:6, 3:0.

В четвертьфинале престижного турнира в Риме Виктория Азаренко, нежданно-негаданно получившая повреждение, пропустила Марию Шарапову в следующий раунд.
    Мария Шарапова проводит турнир в Риме на удивление здорово. К ее игре трудно придраться даже при всем желании. Невероятно заряженная на результат, донельзя агрессивная, отрабатывающая на корте по максимуму. С такой Шараповой тягаться тяжело, потому и не совладала с соотечественницей Екатерина Макарова, еще в Мадриде создавшая Маше заметные трудности. Но в Риме была совсем другая история, совсем другой итог. Спустя двое суток россиянка не оставила камня на камне от Шахар Пеер и, без сомнения, жаждала новых свершений.
    В четвертьфинале Шараповой досталась Виктория Азаренко – девушка упрямая, на редкость мастеровитая, не стесняющаяся рвать и метать на корте. Для Маши противостояние с Викой должно было стать настоящей проверкой на прочность. Справится ли россиянка с четвертой ракеткой мира, выдержит ли? Ведь именно этот матч со столь маститой соперницей мог еще больше закалить экс-первую ракетку мира, заставить ее поверить в собственные возможности в преддверии парижских баталий. Ведь всем известно, что подчас Марии не удается совладать с собственными нервами, и тогда являются проблемы...
    Начало матча поклонникам таланта Шараповой не принесло поводов для радости. Азаренко сразу же сделала брейк, практически не испытав затруднений на приеме. Правда, победительницу трех турниров «Большого шлема» это событие нисколько не смутило, буквально через несколько минут она оформила обратный брейк. А в третьем гейме завязалась упорная борьба. 14 минут соперницы обменивались острейшими выпадами, играя на впечатляющих скоростях. Виктория четыре раза вырывалась вперед, намереваясь праздновать успех, но Шарапова, проявлявшая чудеса изворотливости, мастерски обходила белорусские силки. Только до бесконечности бродить по лезвию ножа было невозможно! Азаренко все-таки подловила россиянку, во второй раз в матче взяв подачу Марии.
    Если по совести, то белорусская теннисистка в первой половине стартовой партии действовала чуточку ровнее Шараповой. Подчас она умело придерживала мяч в игре, подчас мчалась в стремительную атаку. При этом Маша испытывала трудности на собственной подаче, что, без всяких сомнений, сказывалось на ее игре. А преимущество Виктории пусть незаметно, но росло…
    При счете 5:2 в пользу Азаренко стало казаться, что зацепиться за сет Марии не удастся. А Шарапова взяла и удивила! Приведя мысли и действия в состояние, близкое к полной гармонии, она принялась изводить соперницу, засыпая ее острейшими выпадами. Но спасти сет не удалось, уж слишком велика была разница в счете (6:4).
    В самом начале второй партии случилось неожиданное. Виктория получила повреждение – проблемы с локтем, и на корте появился доктор. После кратковременного массажа игра возобновилась, но было заметно, что каждое движение, каждый удар дается Азаренко с огромным трудом. При счете 3:0 в пользу Шараповой она отказалась продолжать поединок. Видимо, решив не рисковать здоровьем в преддверии «Ролан Гаррос», 21-летняя уроженка Минска пропустила соперницу в полуфинал.
    Не такого окончания этого поединка ожидали почитатели тенниса, но не стоит горевать. Ведь в полуфинале римского турнира Мария Шарапова сразится с Каролин Возняцки. И этот поединок будет очень и очень интересным, к гадалке не ходи…

Eurosport - Д.И.

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

Мария Шарапова прокомментировала предстоящий полуфинал турнира в Риме, в котором она сыграет с датчанкой Каролин Возняцки.
    «Каролина первая ракетка мира, она прекрасно играет на грунте. В матче очень многое решит «физика». Она почти никогда не ошибается. Так что мне очень важно играть терпеливо и агрессивно в нужные моменты», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Рафаэль Надаль, обыгравший в четвертьфинале турнира в Риме хорвата Марина Чилича со счетом 6:1, 6:3, прокомментировал свое самочувствие.
    «Я чувствую себя намного лучше. Мне кажется, в начале матча я играл мощнее, потому что мог двигаться быстрее, агрессивнее работать ногами. А когда я агрессивно работаю ногами, удары автоматически тоже становятся агрессивнее.
    Я бы с радостью сыграл в финале, и если там будет Новак Джоковича, это будет хорошо. Я буду бороться изо всех сил, постараюсь провести хорошую игру. Наверное, сейчас он фаворит в любом матче, но я постоянно стараюсь прибавить, и в этот раз ничего не изменится», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Саманта Стосур, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Риме итальянку Франческу Скьявоне со счетом 6:2, 6:4, оценила уровень своей игры, а также прокомментировала предстоящий матч против китаянки Ли На.
    «Мне кажется, сегодня я была близка к своему прошлогоднему уровню. В прошлом сезоне я очень хорошо играла на «Ролан Гаррос», и сегодня я чувствовала себя очень близкой к той игре. Но у Ли На хорошая неделя. Поэтому, в любом случае, будет тяжело», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Виктория Азаренко принесла извинения за оскорбительный комментарий, произнесённый на корте во время четвертьфинального матча на турнире в Риме против россиянки Марии Шараповой. После окончания одного из розыгрышей спортсменка произнесла фразу «fucking bitch». Многие посчитали, что это было сказано в адрес Шараповой, но позже Азаренко в своем Twitter'e разъяснила ситуацию.
    «У меня сложился очень печальный и тяжёлый день. Неприятно покидать корт таким образом. Сегодня во время матча я произнесла резкий комментарий в свой адрес, и я не горжусь этим поступком. Но я ужасно разозлилась на себя. Никогда в жизни не стала бы оскорблять оппонента. Я уважаю каждого игрока в туре. Прошу прощения, если вызвала какие-то сомнения», – написала Азаренко.
    Шарапова после матча отказалась комментировать эту ситуацию.
    Видео эпизода можно посмотреть здесь-http://www.youtube.com/watch?v=53p1O-2hMk0&feature=player_embedded#at=26

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова обыграла действующую королеву тенниса Каролин Возняцки и вышла в финал турнира WTA в Риме.
    Для Марии Шараповой, вернувшейся в первую десятку мирового рейтинга после долгого отсутствия (сейчас россиянка занимает восьмое место в списке лучших теннисисток планеты), выход в полуфинал турнира в Риме получился в некоторой степени нелогичным. В четвертьфинальном поединке с белоруской Викторией Азаренко Мария проиграла первый сет, но прошла дальше, так как Азаренко из-за травмы руки отказалась от продолжения борьбы.
    В соперничестве с действующей первой ракеткой мира россиянка не выглядела фаворитом, ведь из четырех матчей в очном противостоянии Каро легко выиграла два последних, да и на грунте оборонительный теннис датчанки выглядел предпочтительнее. Мария в последнее время сумела прибавить в агрессии, но движение на задней линии и игра с лета вкупе с большим количеством ошибок частенько портят общее впечатление от игры российской теннисистки.
    Однако в этот вечер Шарапова была настроена решительно. Уже в третьем гейме россиянка сделала брейк и вырвалась вперед (2:1), но удержать свое преимущество ей не удалось. Россиянка играла первым номером, вот только неуверенность при игре у сетки и отсутствие той же уверенности при выполнении ударов по линии было на руку сопернице, которая сумела отыграть отставание и в восьмом гейме сравняла счет – 4:4. Мария имела шанс выиграть сет, взяв подачу соперницы в девятом гейме, но упустила свою – 5:5. Локальная неудача в десятом гейме не остановила поймавшую кураж россиянку, которая уверенно выиграла два ключевых гейма и отпраздновала победу в первой партии со счетом 7:5. По ходу сета Возняцки старалась действовать чисто и играла, в основном, за счет ошибок соперницы, но проблема заключалась в том, что россиянка почти не ошибалась, допустив лишь 14 невынужденных (столько же у Каролин), а активно выигранных мячей у нее было почти втрое больше (15 «виннерсов» против шести у датчанки). Это статистическое превосходство и стало одним из ключевых факторов победы россиянки в этом сете.
    Во второй партии датчанка собралась, и очень скоро счет стал 2:0 в ее пользу, но Маша нашла в себе силы сделать обратный брейк, отыграв по ходу несколько геймболов. Преимущество Возняцки начало таять в середине сета, когда при счете 3:1 россиянка заработала тройной брейк-пойнт. Два датчанка смогла отыграть, но удержать подачу все же была не в состоянии. Мария классно разводила соперницу по задней линии, и зачастую единственным препятствием на пути к победе в отдельно взятом розыгрыше становилась спешка россиянки, которая частенько пробивала в то место, где стояла Каро, или мазала из выгоднейших положений. Но большее, нежели у соперницы количество ошибок (27 против 20), не перевесило преимущество россиянки в атаке. В заключительных геймах свои показатели увеличивала только Шарапова, заработав за матч 36 «виннерсов» (у Возняцки всего 15). Показав, пожалуй, свою лучшую игру в нынешнем сезоне, Мария заслуженно взяла верх над первой ракеткой мира со счетом 7:5, 6:3 и вышла в финал.
    В решающем поединке турнира в Риме Марии будет противостоять австралийка Саманта Стосур, посеянная в столице Италии под шестым номером. Сэм в своем полуфинале была сильнее китаянки На Ли со счетом 7:6 (6), 6:0.
    Стоит отметить, что россиянка уже встречалась со Стосур в этом сезоне в Майами, где победила в двух сетах со счетом 6:4, 6:1. Правда, до этого на грунте, где австралийка показывает лучшие результаты, соперницы еще не играли.

Eurosport - Иван Славинский

Рим (WTA). Полуфинал. Шарапова обыграла Возняцки...

Одиночный разряд

Полуфинал

Мария Шарапова (Россия) – Каролин Возняцки (Дания) – 7:5, 6:3.

Саманта Стосур (Австралия) – Ли На (Китай) – 7:6, 6:0.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя