Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Qatar Ladies Open 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Qatar Ladies Open 2011

Qatar Ladies Open 2011

Звонарева, Возняцки, Бартоли вышли в полуфинал

Четвертьфинал

Марион Бартоли (Франция) – Пэн Шуай (Китай) – 6:2, 6:2.

Каролин Возняцки (Дания, 1) – Флавия Пеннетта (Италия) – 6:2, 6:0.

Вера Звонарева (Россия, 2) :D – Даниэла Гантухова (Словакия) – 7:5, 6:7, 7:5.

Елена Янкович (Сербия, 5) – Клара Закопалова (Чехия) – ПОКА 0:0 на 24 февраля. 22.40.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Qatar Ladies Open 2011

Первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки легко преодолела полуфинальный барьер на теннисном турнире в Дохе (Катар), обыграв француженку Марион Бартоли.
    Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась в двух сетах со счетом 6:1, 6:1 в пользу 20-летней датчанки. Ранее теннисистки 5 раз встречались в официальных матчах, и эта победа стала для Возняцки четвертой.

Третья ракетка мира россиянка Вера Звонарева одолела представительницу Сербии Елену Янкович в полуфинале теннисного турнира в Дохе (Катар).
    Встреча, прошедшая в пятницу, продолжалась 1 час 55 минут и закончилась победой Звонаревой над пятой ракеткой соревнований со счетом 6:1, 2:6, 6:4. Теннисистки до этого матча провели 13 официальных поединков, в которых семь раз побеждала россиянка.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Qatar Ladies Open 2011

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях...

Датчанка Каролин Возняцки (1), обыгравшая в полуфинале турнира в Дохе француженку Марион Бартоли со счетом 6:1, 6:1, поделилась впечатлениями от матча.
    «Когда побеждаешь в трудной трехсетовой битве, испытываешь потрясающие чувства. Но победить так, как сегодня, тоже замечательно. Это говорит о том, что я играю на высочайшем уровне. У меня идет игра, я очень довольна тем, как провела матч.
    Для меня не имеет значения, с кем играть в финале, я просто выйду на корт и буду бороться. Я не знаю, смогу ли я победить, обе соперницы очень сильны», – цитирует Возняцки официальный сайт WTA.

Француженка Марион Бартоли, проигравшая в полуфинале турнира в Дохе первой ракетке мира дачанке Каролин Возняцки со счетом 1:6, 1:6, отметила отличную игру соперницы.
    «Каролин первая ракетка мира, от нее ждешь подобной игры. Нужно биться за каждое очко. И даже если ты сражаешься, она может прибавить и обвести тебя великолепным ударом. Сегодня она была очень хороша, я же допускала больше ошибок, чем обычно. Она оказывала огромное давление своими действиями в защите», – цитирует Бартоли официальный сайт WTA.

Qatar Ladies Open 2011

Как там наши ?..

Надежда Петрова и американка Лизель Хубер одержали победу над дуэтом Чжэн Цзе/Чань Юн-Янь (Китай/Тайвань) в полуфинале теннисного турнира в Дохе (Катар).
    Встреча, прошедшая в пятницу, продолжалась 1 час 28 минут и закончилась со счетом 6:4, 2:6, 10:6 в пользу российско-американского тандема, посеянного под вторым номером.
    Петрова и Хубер в финале сыграют против чешки Кветы Пешке и словенки Катарины Среботник (1-й номер посева).

Qatar Ladies Open 2011

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях...

После победы над Еленой Янкович в полуфинале турнира в Дохе Вера Звонарева отдала должное сопернице, а также выразила удовлетворение собственной игрой. За титул россиянка, уже игравшая в финале Qatar Ladies Open в 2008 году, поспорит с Каролин Возняцки.
    "Я не думала о счете, просто старалась сосредоточиться на розыгрыше каждого следующего очка. Стараться в решающий момент играть наилучшим образом – вот в точности то, что я делала. Играть с Еленой всегда сложно. Она замечательная теннисистка, по-настоящему агрессивная на корте. Так что я чрезвычайно довольна этим успехом. В матче была потрясающая атмосфера, и я действительно получала удовольствие от матча", - приводит слова Звонаревой АР.

Qatar Ladies Open 2011

Вера Звонарева выиграла турнир в Дохе !

Суббота. Доха. Победительница Qatar Ladies Open Вера ЗВОНАРЕВА (слева) и финалистка Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото AFP

Женский турнир Qatar Ladies Open
    Призовой фонд 721 000 долларов
    Открытые корты, хард
    Одиночный разряд

Финал

ЗВОНАРЕВА (Россия, 2) - Возняцки (Дания, 1) – 6:4, 6:4

Вера Звонарева завоевала первый титул в сезоне-2011 и 11-й в своей профессиональной карьере. Победу на состязаниях категории Premier россиянка одержала впервые с весны 2009 года, когда она триумфально завершила супертурнир в Индиан-Уэллсе.

Qatar Ladies Open 2011

После победы над Каролин Возняцки в финале турнира в Дохе (6:4, 6:4) третья ракетка мира Вера Звонарева отдала должное сопернице и подчеркнула, что смогла выиграть непростые для себя соревнования благодаря многочисленным болельщикам, поддерживающим ее с трибун, сообщает официальный сайт WTA.
    "Каролин – первая ракетка мира, она играет очень хорошо. Я просто боролась за каждое очко, старалась идти на свои удары, - сказала Звонарева. – Это очень важный момент в моей карьере, особенно после тяжелой победы над Даниэлой Хантуховой в четвертьфинале и великолепного матча с Еленой Янкович в полуфинале. У меня здесь так много болельщиков! Благодаря им я смогла выдержать все испытания на этой неделе".
    "Приехав на этот турнир, я совершенно не рассчитывала завершить его подобным образом, - добавила россиянка. – Хочу поздравить Каролин. Она отличный игрок и настоящий боец. Уверена, впереди нас ждет много интересных матчей".

Qatar Ladies Open 2011

Пешке и Среботник победили Хубер и Петрову в Дохе !

Женский турнир Qatar Ladies Open
    Призовой фонд 721 000 долларов
    Открытые корты, хард
    Парный разряд

Финал

Пешке/Среботник (Чехия/Словения, 1)Хубер/ПЕТРОВА (США/Россия, 2) – 7:5, 6:7 (2:7), 10:8

Qatar Ladies Open 2011

Обыграв лидера мирового рейтинга датчанку Каролин Возняцки (6:4, 6:4), россиянка Вера Звонарева стала победительницей турнира в Дохе и завоевала 11-й в своей карьере трофей.
    Она уже не хныкает горячими слезами по поводу и без. Не извергает в прозе русский матерок. Не выравнивает покрытие корта ракетками. Не прячется под полотенцем после первого же неудачного гейма…
    Говорят, что порядок да покой в личной жизни, а также понимающий, чуткий тренер – половина успеха в теннисе, игре индивидуальной, а потому чрезвычайно зависимой от психологического состояния спортсмена. Согласно слухам, новому тренеру Звонаревой – Сергею Демехину – удалось не только удачно занять вакантную должность, но и стабилизировать ту самую личную жизнь своей подопечной. Подставить, так сказать, свое крепкое мужское плечо. Ну а какая девушка откажется от плеча модели?
    В общем, обретя душевное равновесие за кортом, Звонарева начала раскрывать свои добродетели на оном. Характер, например. Волевая победа над неудобной Гантуховой (1/4 финала), частенько вставляющей палки в российские колеса, выигранная концовка в затяжном и напряженном поединке с Янкович (1/2 финала), экс-первой ракеткой мира – и вот уже закаленная Звонарева выходит на финал без тени сомнений, с бронебойной уверенностью в себе. Против действующего лидера мировой классификации.
    И потому получает лидер брейком по голове в первом же гейме. Потому додавливает Вера датчанку на восьмом брейк-пойнте гейма, упустив предыдущие семь. Не бросает в утиль геймы, по ходу которых уступает 0-40, четырежды за матч отыгрываясь в подобных ситуациях. Она не раскисает после ляпа подслеповатого судьи, укравшего важнейший брейк. И не смущает ее настырный, могучий катарский ветер, скорее наоборот – он становится союзником Веры, накидавшей за матч с дюжину «свечей».
    Не забивает Звонарева себе голову и тем, что процент первой подачи непозволительно мал – ей 60% вполне достаточно. Вера под этот фактор умело прогибается, действуя мощно и аккуратно на подаче второй. Удивляя этим, кстати, соперницу. Ведь к сопернице этой она готовилась. Вера ловко избегает точеного бэкхэнда Каролин, бросая мячи под правую руку – и первая ракетка мажет. Мажет и в тех случаях, когда мяч под левой – уж больно хочется разрядить свою «коронку».
    В общем, игра чемпионки была грамотно разобрана. Кем? Ну, уж наверно тем самым манекенщиком, что мирно наблюдал за игрой из первых рядов.
    Звонарева побила Возняцки. Побила в острой и тягостной борьбе за инициативу. Побила за два сета ту, которая до того не уступила на турнире ни одной партии. Побила первую ракетку мира – и потому обретет еще большую уверенность. Дабы в конце концов понять, что она, как и тот подвластный ей ветер, могуча.

Qatar Ladies Open 2011

Российскую теннисистку спасла плохая погода ...
    Вера Звонарева победила первую ракетку мира и выиграла крупный турнир в Дохе

Первая ракетка России Вера Звонарева уверенно и красиво победила в финале престижного турнира в Дохе. Она разобралась с принципиальной соперницей – первой ракеткой планеты Каролиной Возняцки из Дании. Эта победа стала для Звонаревой первой после прошлогодней Паттайи в начале февраля, позволила ей довести количество выигранных турниров WTA до одиннадцати, а также сравнять счет в личном противостоянии с улыбчивой теннисной принцессой.

Лидеры в отсутствии лидеров

Финал соревнований серии Premier в катарской Дохе получился таким, каким и должен был быть. Относительно новый турнир, несмотря на все усилия шейхов, не смог заманить к себе чемпионку четырех турниров «Большого шлема» Ким Клейстерс, а суперзвезды сестры Уильямс сейчас не играют из-за травм. Так и получилось, что труженицы женского тура Каролина Возняцки и Вера Звонарева – первая и третья ракетки мира – являлись самыми очевидными претендентками на финал.
    Свой статус фавориток они оправдали, но сделали это по-разному. Неделей раньше Возняцки вернула себе первое место в рейтинге, выиграла турнир в Дубае и с полученным ускорением сверхуверенно промчалась по сетке в Катаре, в предыдущих раундах отдав соперницам девять геймов на всех. Да и игра датчанки в нынешней форме впечатляет – Каролина очень стабильна, способна прибавлять в нужные моменты и даже атаковать, что для нее раньше не было свойственно. А ее хваленая цепкость дает сбои только в матчах либо с суперзвездами, либо с теми, кто способен перетерпеть и переупрямить королеву задней линии.
    К сожалению, наша непостоянная Вера пока не является ни тем, ни другим. Значит, ей предстояло изыскать возможности навязать Каролине свою игру, проявить игровой интеллект и волю. Об этом Вера и сама говорила перед матчем: «Как и с любым другим соперником, я проанализирую наши предыдущие матчи, подумаю о том, за счет чего могу победить. И когда выходишь на корт, всегда нужно время, чтобы немного приспособиться, потому что условия и корты всегда разные. Каролина очень стабильна. Мне нужно играть в свою игру и пытаться доминировать».
    И на этом турнире Вера уже показала, что она это умеет. После легкой победы над Цибулковой на ее пути стояли неуступчивая длинноногая красавица Даниэла Гантухова и предшественница Возняцки в стиле «все достану и отобью» Елена Янкович. Вере в этих матчах пришлось нелегко – и стабильности не хватало, и общая нервозность давала о себе знать – но, к ее чести, она проявила характер и явилась на встречу к самой, наверное, принципиальной для нее на данный момент сопернице.
    Ведь они оспаривают между собой звание лидера в отсутствии лидеров. Если проиграть Клийстерс или Серене для Веры не очень зазорно, то поражения от Возняцки, с учетом игрового арсенала и гораздо более творческого подхода россиянки к игре, явно должны ее подстегивать. Тем более, что борьба идет не на жизнь, а на смерть – за предыдущие два года они сыграли между собой уже семь раз, и датчанка вела с минимальным преимуществом.

Ветреные девушки

Учитывая нынешнюю форму Возняцки, Верины перспективы перед матчем казались не самыми блестящими. Два упорных матча на этом турнире россиянка выиграла благодаря тому, что дотерпела до провалов у соперниц, а дождаться такого провала от Возняцки очень сложно, да и воспользоваться им тоже надо уметь.
    Но на финал Вера вышла с таким настроем, какой хотелось видеть от нее в финалах турниров «Большого шлема» против других соперниц. Да и ветер на красивом стадионе в Дохе в первом сете сыграл ей на руку. Незаурядный игровой интеллект позволил Звонаревой очень быстро адаптироваться к условиям, а юная датская принцесса откровенно не могла произвести необходимые тонкие подстройки силы, вращения и направления ударов. Да и Вера постаралась – ей очень важно было не позволить Возняцки втянуть себя в долгие розыгрыши, по ходу которых та могла бы поймать ритм. Поэтому россиянка изощрялась как могла – укорачивала, подрезала, обводила, ходила к сетке. Делала она это порой даже в ущерб себе, рискуя ошибиться, но в дебюте матча очень грамотно тактически справилась с главным – не дала Каролине раскачать свою машину.
    В нервном стартовом отрезке Звонарева сделала на брейк больше и затем первой удержала свою подачу. Главной задачей до конца партии было не отдавать свое, что она не без труда, но делала. Каролина сердилась, гневно махала ракеткой, ругала себя, была недовольна ветром, работой линейных, звала на корт тренера-отца…Но все было тщетно, и она проиграла первый на турнире сет – 6:4 в пользу Звонаревой.
    Отрывок из матча Веры Звонаревой и Каролины Возняцки
    Второй сет Вера начала с кратковременно потери концентрации, которая стоила ей двух геймов. Но как оказалось, провал был незначительным, и она сразу же отыгралась. А при счете 2:2 состоялся эпический гейм, в котором восемь раз счет был «ровно», и Вере понадобилось пять брейк-пойнтов, чтобы наконец взять подачу датчанки. Безусловно, это был решающий момент матча, хотя на этом борьба не закончилась, и чаша весов еще много раз могла склониться в обе стороны. Но появилось и не пропадало ощущение, что если не случится капитального провала со стороны Звонаревой, то россиянке удастся дожать и довести матч до победы. Так и получилось. Вера брала свою подачу и, несмотря на легкое дрожание на первом матч-пойнте, на втором уже взяла себя в руке и заставила Каролину ошибиться.
    Безусловно, это очень важное для Звонаревой достижение – первый больше чем за год выигранный турнир с классной победой над первой ракеткой мира заставит примолкнуть многочисленных знатоков, считающих, что ее место в рейтинге намного выше ее уровня. А Звонаревой вместе с тренером Сергеем Демехиным надо сделать себе пометки и запомнить на будущее, как она это сделала.

gzt.ru ; 26.02.2011 в 21:21,
    Авторы:Юлия Ниткина

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя