Наверно Янчук попросил... 8)
Наверно Янчук попросил... 8)
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
У меня дома супруга делает ремонт. По этой причине сбежал сегодня на «ХХ юбилейный Кубок Кремля», но предлог официальный был – «желание посмотреть женский «квал» КК».
Лучше бы не сбегал. Пятьдесят ре можно было потратить с большей пользой и приятствием.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Мы с ребенком воспользовались приглашением...Сообщение от ПАПА50
Согласен, но выделил бы Воскобоеву и Закопалову.
А в общем неплохо провели время - видели почти всю основу, все в хорошем настроении, с удовольствием фотографируются и раздают автографы.
Не высокий уровень? Можно поподробнее рассказать?Сообщение от ПАПА50
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
В заключительный раунд квалификации "Кубка Кремля" вышли четверо россиян...
Москва
"Кубок Кремля"
Общий призовой фонд 2 080 500 долларов
Закрытые корты, хард
Квалификация
Второй круг
Мужчины
БЕЛЯЕВ (Россия) - Щукин (Казахстан, 7) - 7:5, 3:6, 6:4
СИТАК (Россия) - МАЦУКЕВИЧ (Россия) - 6:2, 6:1
Кифер (Германия, 2) - КРОТЮК (Россия) - 6:1, 6:4
Кукушкин (Казахстан, 4) - ВОВК (Россия) - 6:1, 6:3
Сергеев (Украина, 6) - КУМАНЦОВ (Россия) - 3:0, отказ
Бопанна (Индия) - ЛОБКОВ (Россия) - 7:6 (7:5), 4:6, 6:2
Женщины
РОДИНА (Россия) - Антоничук (Украина) - 6:4, 6:2
Ан.РОДИОНОВА (Россия, 6) - ДЬЯЧЕНКО (Россия) - 6:3, 3:6, 7:6 (7:0)
Воскобоева (Казахстан, 4) - ЖИДКОВА (Россия) - 6:2, 3:6, 6:0
Закопалова (Чехия, 7) - БЫЧКОВА (Россия) - 6:2, 6:4
Пиронкова (Болгария) - КАЛАБИНА (Россия) - 6:4, 6:3
В заключительном раунде квалификационного турнира Илья Беляев встретится с Сергеем Стаховским, Дмитрий Ситак - с Николасом Кифером, а Евгения Родина и Анастасия Родионова определят участницу основной сетки в очном поединке.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
Понимаете,…., это дело вкуса, точки зрения.Сообщение от J.M.
Мне было интересно понаблюдать за теми теннисистками, которых видел и знал с малых лет. Нынешний КК практически состоит из таких.
Ожидал, хотелось увидеть что-то новое в их игре по сравнению с тем, что видел и знал.
Вот такой я неисправимый оптимист. Да, они стали взрослее, мощнее, что-то где-то у них прибавилось и увеличилось.
Но, в основном, «де жавю».
Очень быстро становилось скучно наблюдать давно знакомый теннис.
Буду ждать «основы», там тоже практически все старые знакомые.
Хочется вблизи увидеть Радванскую, Цибулкову, Рибарикову, Говорцову, Олару, Кирстю, Никулеску и т.д.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
просьба сходите кто нибудь на матч сантаро кузнецов и поделитесь потом впечетлениями.
"...Я не имею возможности посетить турнир по семейным обстоятельствам, значит в теме смогу размещать "сухую" инфу...ПОМОГАЙТЕ!"(цитата Лиза в теме КК-2009).
* * *
Уже очень давно я сделал для себя вывод,что посещать более-менее крупные теннисные турниры мне интереснее на этапе квалификационных игр...
Имолодые амбициозные теннисисты,которые пытаются прорваться в элиту,...и матерые профессионалы,которые "собирают" по крупицам утраченный по разным причинам (травмы,семейные обстоятельства и т.д.) рейтинг,...и ветераны-пенсионеры,которые не нашли других путей для "прокорма"...Их игры обычно производят на меня двоякое впечатление,вызывая у меня и "жалость", и "восторг" одновременно...С одной стороны,это схватка характеров и амбиций,теннисных школ и концепций;битва громадных финансовых инвестиций и ресурсов...И все "это" собрано в одно время и в одном месте - концентрация и энергетика "этого" подобна "атомному заряду - на грани цепной реакции"...С другой стороны,меня не покидает ощущение "бури в стакане"...Ощущение "сырого подвала" (*примечание:"подвал" - термин теннисного арго),в котором разворачивается "дурная пьеска" с призраками и привидениями в главных и второстепенных ролях...
* * *
Мой интерес к квалификации КК-2009 был "подогрет" личными обстоятельствами - одна из его участниц непосредственно перед началом турнира проводила тренировки с моим юным спортсменом...И я,глядя на нее,недоумевал - "...какого чёрта?...если ты не играешь вот этот мяч...и вот этот?...что же будет там,потом?...Боже мой!...как много еще надо работать!...вот только - "зачем?"...Мои сомнения воплотились в реальность - спортсменка проиграла в первом круге "квала"...Осталось лишь только вот это "одно" - "зачем?"...
...Так, с этим вопросом на устах, во второй день квалификации я отправился наблюдать за играми мужчин "Кифер (Герм.) - Кротюк( Росс.)"...Центральный корт в часы "первого запуска" был пустынен...Только "группы поддержки" игроков да еще немногочисленные любопытствующие,которые активно фотографировались на фоне Центрального корта - таких зрителей я (шутя) называю про себя по имени - "Здесь был Вася"...
Игра соответствовала моему настроению и гнетущему меня вопросу...На корте сражались два ветерана,почти ровесники "за тридцать...".Но контраст происходящего был очевиден:с одной стороны корта - подтянутый строгий ветеран,входивший когда-то в Топ мужского тура;с другой стороны - игрок с "пивным животиком" из шестой сотни...(кстати,по информации официального сайта ИТФ он начал играть в теннис в 16 лет!!!А может быть,это ошибка - кто знает?).С одной стороны - классическая техника,красота и скорость передвижения по корту,понятный "технический брак" на первой подаче и старательные попытки его (брак) поправить...С другой стороны - "клиническое отсутствие" форхенда и отсутствие...еще много чего...
Но удивляло другое - группы поддержки игроков...Одна из них была "семьей в полном составе" - папа(?)+мама(?)+сестра(подруга?жена?две?) - они тихо сидели на "семейных местах" Центрального корта,лишь изредка слаженно "хлопая в ладоши"...Я смотрел на них...И думал:"...и не надоело вам это?...".Другая из них была малочисленна - женщина необъятных размеров (казалось,что только ее одной "хватит",чтобы заполнить пространство Центрального корта),с добрым и наивным взглядом...Потом,после игры,она счастливо блуждала по закулисью турнира,поедая в огромных количествах бесплатное мороженное,которое раздавали тут же,улыбаясь и раскланиваясь с каждым встречным (только я один успел поклониться ей раз пять - мы стали уже почти "родными")...Я со своей спутницей шутил потом:"...наверное,это его мама...,хотя - "нет" - ее доброта, радушие и "широта натуры" позволяют ей быть "матерью" любого из нас...".
Игра проходила по сценарию,написанному свыше - итог был предсказуем...Но одна маленькая сценка рассмешила меня...После розыгрыша строгий Ветеран направился к ограждению взять полотенце и промокнуть трудовой пот...Он протянул руки юному симпатичному мальчику - боллбою,чтобы взять полотенце...,а тот,как метеор,лихо обогнул препятствие в виде Игрока-ветерана в погоне за "уходящим мячом"...Ветеран недоуменно остановился...,проводил мальчика долгим взглядом...,а потом все время оставшейся игры строго "посматривал" на провинившегося мальчишку...А тот виновато разводил руками и улыбался,всячески пытаясь угодить Ветерану - кто-то из супервайзеров турнира подсказал ему "как это надо делать"...
К слову,многие болл-мальчики и болл-девочки на этом КК произвели на меня печальное впечатление...Предполагаю,что все они - теннисисты,спортсмены...Но их физическая форма - легкоатлетическая ее составляющая,дисциплина и профессионализм "подавальщиков мячей" и прочий сервис пока оставляют желать лучшего...Но,может быть,дело во времени и опыте...Да,и еще - в составе боллбоев КК-2009 можно встретить,например,"недавнего успешного ученика" уважаемого Тренера с этого Форума.
Игра на Центральном корте заканчивалась...Спокойно,тихо,без истерик и скандалов...Только иногда Ветеран подходил к судье на вышке и монотонно читал ему нотации по поводу "судейских ошибок"...Такие "поводы" периодически появлялись...Основным же был один - на противоположной стороне стоял Россиянин...А как известно "дома не только стены - и судьи помогают"...Но не в этом случае...Здесь исход был предрешен...И я отправился "посмотреть молодых россиян" - парней...
Да-а-а...Не буду называть фамилий...Но,например,после просмотра игры Ветерана, их соперничество произвело на меня гнетущее впечатление...Здесь не было игрового разнообразия...,вариативности...,тактики...Было только "бум-бум"...Казалось, соперники просто хотят "убить" друг-друга "желтеньким болидом-ядром",действуя по принципу "нет человека(соперника) - нет проблем"...Максимум,что я заметил (смотрел три игры) в игровых схемах теннисистов - попытки (лишь только - робкие "попытки"!) "разводить..." - и из-за этого - множество не вынужденных ошибок...,да попытки "рвать игровой ритм и дистанцию" по длине - "укоротками"...
Так, - "разочарованный юношами" - я решил порадовать себя просмотром женской части игр турнира...Меня влекли "юбочки и топы, ножки и бюсты"...,страстные крики,которые с избытком наполняли пространство "Олимпийского"...,эмоции и откровения,на которые способны только женщины,и которых так не хватает мужскому теннису...
Но то,что я увидел,удивило меня и даже немного ошарашило...
Первый игровой день «Кубка Кремля»-2009 начался решающими матчами квалификации. В основной турнир вышла всего одна россиянка – Евгения Родина, переигравшая Анастасию Родионову. Продолжат борьбу также болгарка Цветана Пиронкова, испанка Нурия Льягостера Вивес и Галина Воскобоева (Казахстан).
За главный приз в мужском турнире поборются два украинца (Сергей Стахоский и Илья Марченко), немец Николас Кифер и представляющий Казахстан Михаил Кукушкин.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
Посмотрел игру Бучина-Петрова.
Слабовата ещё Яна для таких турниров...
Она совсем недавно только один круг квала прошла на 25-тысячнике в Москве. А это о чём то говорит.
А тут совсем другой уровень.
Другое дело Женя Родина,прошла квал и может по идее обыграть Лену Веснину.