«Дрим Тим»: мечта австрийца Доминика может стать реальностью
Третий сеяный турнира Доминик Тим стал первым полуфиналистом St. Petersburg Open 2015. В пятницу он победил в двух сетах в первом матче дня представителя Узбекистана Дениса Истомина - 6/2, 7/5. Австриец сразу повел 4/0 в первом сете и спокойно довел партию до победы. Во втором сете Истомин смог дать австрийцу бой и до поры вел равную борьбу. Но при счете 5/5 Доминик сделал брейк, а затем взял свою подачу и праздновал успех. В полуфинале Тим встретиться с победителем матча Симоне Болелли-Жоао Соуза.
«Я легко выиграл первый сет, во втором мой соперник прибавил, но я все-таки сделал брейк в конце партии. Рад, что смог завершить матч в двух сетах, на тай-брейке мне пришлось бы непросто с Денисом,- сказал австриец после матча. – В целом я хорошо подавал, неплохо принимал, мне удавались обводящие удары. Вообще, мне нравится играть на этом покрытии, тем более в зале. Я чувствую себя комфортно в таких условиях».
Португалец Жоао Соуза чуть больше чем за 1, 5 часа переиграл со счетом 7/6 (7), 7/6 (1) итальянца Симоне Болелли, который днём ранее выбил из борьбы первого сеяного чеха Томаша Бердыха. В полуфинале 7-й сеяный турнира St. Petersburg Open 2015 Жоао Соуза встретиться с 3-м сеяным Домиником Тимом из Австрии.
«Если не считать второго тай-брейка, который я выиграл легко - со счетом 7-1 - это был очень напряженный матч, - отметил португалец после победы.- И это не случайно, ведь Болелли до этого обыграл Томаша Бердыха. На первом тай-брейке у меня было три сетбола при счете 6-3, но в этот момент здорово сыграл мой соперник. Но я рад, что в итоге взял этот первый сет, а затем и второй. Два года назад я вышел в Санкт-Петербурге в полуфинал и вот снова повторил этот результат. Правда, на этот раз надеюсь выступить еще лучше».
Милош Раонич – полуфиналист St.Petersburg Open 2015. В четвертьфинале он легко переиграл Томми Робредо – 6/1, 6/2. Матч длился 54 минуты. Испанец Томми Робредо ничего не смог противопоставить канадцу, который подавил соперника своими мощными подачами.
После матча Милош рассказал, что готов и к более затяжным длительным розыгрышам в предстоящем матче против ещё одного испанца, 4-го сеяного турнира Роберто Баутисты Агута. «Я не хочу давать прогнозы насчёт гипотетического финала против Доминика Тима и загадывать наперёд, предпочитаю настраиваться на следующий матч», - добавил Раонич.
Четвертый сеяный St. Petersburg Open 2015 Роберто Баутиста Агут переиграл француза Люка Пуя в четвертьфинале – 6 /2, 6/3. Матч продолжался 1 час 10 минут. Баутиста Агут сделал три брейка и ни разу не проиграл свою подачу. j,htЗа выход в финал Роберто поспорит с победителем пары Томми Робредо (Испания, 5) – Милош Раонич (Канада, 2). «Мне все равно, с кем из них бороться за выход в финал,- признался после сегодняшней победы Баутиста Агут.- Я просто доволен тем, как я сегодня играл, и у меня осталось достаточно сил на завтрашний полуфинал».
Пресс-центр турнира.