Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: St. Petersburg Open 2015

Новостной Редактор Аватар для editor-n

St. Petersburg Open 2015

«Дрим Тим»: мечта австрийца Доминика может стать реальностью
    Третий сеяный турнира Доминик Тим стал первым полуфиналистом St. Petersburg Open 2015. В пятницу он победил в двух сетах в первом матче дня представителя Узбекистана Дениса Истомина - 6/2, 7/5. Австриец сразу повел 4/0 в первом сете и спокойно довел партию до победы. Во втором сете Истомин смог дать австрийцу бой и до поры вел равную борьбу. Но при счете 5/5 Доминик сделал брейк, а затем взял свою подачу и праздновал успех. В полуфинале Тим встретиться с победителем матча Симоне Болелли-Жоао Соуза.
    «Я легко выиграл первый сет, во втором мой соперник прибавил, но я все-таки сделал брейк в конце партии. Рад, что смог завершить матч в двух сетах, на тай-брейке мне пришлось бы непросто с Денисом,- сказал австриец после матча. – В целом я хорошо подавал, неплохо принимал, мне удавались обводящие удары. Вообще, мне нравится играть на этом покрытии, тем более в зале. Я чувствую себя комфортно в таких условиях».

Португалец Жоао Соуза чуть больше чем за 1, 5 часа переиграл со счетом 7/6 (7), 7/6 (1) итальянца Симоне Болелли, который днём ранее выбил из борьбы первого сеяного чеха Томаша Бердыха. В полуфинале 7-й сеяный турнира St. Petersburg Open 2015 Жоао Соуза встретиться с 3-м сеяным Домиником Тимом из Австрии.
    «Если не считать второго тай-брейка, который я выиграл легко - со счетом 7-1 - это был очень напряженный матч, - отметил португалец после победы.- И это не случайно, ведь Болелли до этого обыграл Томаша Бердыха. На первом тай-брейке у меня было три сетбола при счете 6-3, но в этот момент здорово сыграл мой соперник. Но я рад, что в итоге взял этот первый сет, а затем и второй. Два года назад я вышел в Санкт-Петербурге в полуфинал и вот снова повторил этот результат. Правда, на этот раз надеюсь выступить еще лучше».

Милош Раонич – полуфиналист St.Petersburg Open 2015. В четвертьфинале он легко переиграл Томми Робредо – 6/1, 6/2. Матч длился 54 минуты. Испанец Томми Робредо ничего не смог противопоставить канадцу, который подавил соперника своими мощными подачами.
    После матча Милош рассказал, что готов и к более затяжным длительным розыгрышам в предстоящем матче против ещё одного испанца, 4-го сеяного турнира Роберто Баутисты Агута. «Я не хочу давать прогнозы насчёт гипотетического финала против Доминика Тима и загадывать наперёд, предпочитаю настраиваться на следующий матч», - добавил Раонич.

Четвертый сеяный St. Petersburg Open 2015 Роберто Баутиста Агут переиграл француза Люка Пуя в четвертьфинале – 6 /2, 6/3. Матч продолжался 1 час 10 минут. Баутиста Агут сделал три брейка и ни разу не проиграл свою подачу. j,htЗа выход в финал Роберто поспорит с победителем пары Томми Робредо (Испания, 5) – Милош Раонич (Канада, 2). «Мне все равно, с кем из них бороться за выход в финал,- признался после сегодняшней победы Баутиста Агут.- Я просто доволен тем, как я сегодня играл, и у меня осталось достаточно сил на завтрашний полуфинал».

Пресс-центр турнира.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Материалы СМИ о турнире St. Petersburg Open 2015

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	large.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	13669
    Одним из тех, кто пробился в основную сетку St. Petersburg Open через квалификацию оказался уроженец Петербурга 27-летний Александр Сидоренко, представляющий Францию.

– В решающем матче за право пробиться в основную сетку St. Petersburg Open вам пришлось сыграть три сета с россиянином Александром Кудрявцевым. Тяжелым получился матч?

– Саша очень хорошо играл. Настолько, что я был недалек от поражения. И тогда стал играть чуть более расслаблено, и все получилось.

– Чем для вас является выход в основную сетку St. Petersburg Open, тем более, что он станет вашим первым турниром АТР в нынешнем сезоне?

– Мне очень приятно. Тем более, что попал в основную сетку в моем родном городе. Надеюсь, на этом здесь не остановлюсь. Вы правы – это мой первый большой турнир в нынешнем сезоне. В прошлом году перенес операцию и, по сути, только-только набрал форму. Теперь надо подниматься в рейтинге.

– Одни источники пишут, что вы родились во Франции, другие – что в Петербурге. Кто прав?

– Конечно, в Петербурге. Но давно живу в Париже.

– В каком из этих городов делали первые теннисные шаги?

– Начал я довольно поздно. Мой отец – Валерий Сидоренко – олимпийский чемпион Сеула по гандболу в составе сборной СССР. В 1992 году он подписал контракт с парижским клубом, и мы всей семьей переехали во Францию. В восемь лет занимался и гандболом, и теннисом. Но в какой-то момент с ракеткой начал управляться даже лучше французских ребят. В итоге переключился только на теннис.

– Отец не расстроился?

– Может, немного и огорчился. Наверное, ему хотелось, чтобы сын тоже пошел по гандбольному пути. Но и в теннисе получилось неплохо. Особенно в юниорах. Была победа на турнире "Большого шлема" в Австралии. Во взрослом теннисе дошел до 145 строчке в рейтинге. Но я еще не старый. Надеюсь, улучшу этот результат.

– До какой строчки в рейтинге?

– Тут я не загадываю. Надо идти шаг за шагом. Но то, что могу больше – это чувствую.

– Существовал ли для вас в свое время выбор, кого представлять: Россию или Францию?

– В юниорах я все время представлял Францию. Тренировался под эгидой Французской федерации тенниса, она мне помогала. Но на данный момент за взрослую сборную Франции в Кубке Дэвиса я не заигран. Поэтому в принципе у меня есть выбор.

– Если одновременно поступит предложение и от Франции, и от России – выбор будет нелегким?

– Да уж. Но если смотреть на вещи объективно, сейчас попасть в сборную Франции тяжело. В сборную России – полегче. При этом скажу так – я бы с удовольствием выступил бы за российскую команду. Я ведь вышел из русской семьи, в воспитание у меня в большей степени русское. Поэтому и чувствую я себя больше русским, чем французом.

– За кого болели, когда росли как теннисист?

– Опять же связи с Россией и в этом плане не терял. Очень хорошо знаком с Маратом Сафиным. Он мне очень много помогал по ходу карьеры. Впрочем, и с коллегами-французами у меня хорошие отношения. Так что старался брать лучшее от всех.

– Когда в последний раз были в Петербурге?
    – Три года назад. И тоже на St. Petersburg Open. Тогда не прошел квалификацию. Но мне кажется, что по всем параметрам стал с тех пор сильнее и мощнее.

– Как вам нынешний Петербург?

– Сравнивать с детскими впечатлениями, конечно, невозможно. Когда мы уезжали, мне было 4 года. Помню, приезжал отдыхать под Петербург в Отрадное – на дачу к бабушке с дедушкой. А сейчас я просто обожаю Питер. Это мой самый любимый город. Приезжаю сюда с большим удовольствием.

– Родители во Франции?

– Да. У них есть дом на берегу моря. Но в Петербург они приезжают чаще меня. Повидаться с родственниками, просто побыть здесь.

– В первом круге основной сетки вам во вторник предстоит играть с россиянином Евгением Донским. Что скажете по этому поводу?

– Женька – мой друг, мы очень давно знакомы. Приятно будет с ним сыграть. Тем более, турнирная судьба нас, кажется, еще не сводила. Попробую сыграть как в финале квалификации и пройти дальше.

– Донской – обладатель wild card. В этом смысле вам повезло с соперником?

– Играю в теннис 10 лет и могу сказать – сейчас все делают это очень хорошо. Конечно, первая четверка-пятерка "сеяных" это несколько другое. Но Женя, Теймураз Габашвили – это примерно один уровень. И здесь все просто. Хорошо сыграешь – будет результат и шанс пройти дальше. Плохо – вылетишь.

– Против друга тяжелее играть?

– Матч есть матч. На это время из головы дружбу лучше убрать. Но нашим отношениями это потом не помешает.

– Человек, родившийся в Петербурге, не может не интересоваться футболом. Вы исключение из правила или нет?

– Действительно, мне нравится футбол. В Париже несколько раз ходил на матчи "ПСЖ". За "Зенитом" тоже слежу. Даже знакомые отца в клубной структуре работают. Знаю, что в Лиге чемпионов "Зенит" оказался в одной группе с "Лионом". Если буду в это время во Франции – постараюсь попасть на эту игру.

sport-express.ru - 18:00 21 сентября | ТЕННИС - Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

Материалы СМИ о турнире St. Petersburg Open 2015

SPb Open близок к завершению, осталось ровно две интриги: кто станет победителем в одиночном разряде и смогут ли Михаил Южный с Андреем Рублевым взять титул в паре? Пятница на «СИБУР Арене» выдалась чересчур спокойной по вполне объективным причинам: на центральном корте рубились одни иностранцы, к тому же сыграл свою роль фактор погоды. Это как раз та история, когда слишком хорошо — уже плохо: у питерцев появился, возможно, последний шанс махнуть на природу, воспользовавшись неожиданно свалившимся на головы горожан теплом.

Тем не менее преданные фанаты тенниса все же пришли вечером на «СИБУР Арену» (их было около двух тысяч), прежде всего чтобы посмотреть главный матч дня — канадец Милош Раонич против испанца Томми Робредо. Первый выбил Евгения Донского, второй — Михаила Южного, и, честно говоря, именно эти двое по уровню игры могли претендовать на победу в турнире. Ну разве что еще прогрессирующий на глазах австриец Доминик Тим — одно из главных открытий сезона.

У Томми не было шансов

За кого болела питерская публика? С одной стороны, людям не хотелось лишаться второй главной звезды турнира, ведь первая бесславно покинула соревнования (это, конечно, чех Томаш Бердых). На самом деле Милош Раонич — гораздо более фактурная фигура, но есть одна беда — таких «мутантов», как канадец, публика обычно не берет в любимчики. Уж больно их игра молниеносна и завязана на точности сумасшедшей по скорости подачи. Томми Робредо играет в совсем другой теннис — комбинационный и размашистый. Правда, на этот раз Раонич не дал размахнуться испанцу.

Зрители всячески поддерживали бедного Томми, который легко проиграл первый сет 1:6 и с горя запустил мяч в потолок, после чего желтый снаряд атаковал кого-то из болельщиков. Робредо заметно нервничал, при переходах порой даже не садился отдыхать, словно мечтая, как можно раньше закончить этот кошмар. Получилось! Испанец взял всего три гейма за два сета и упустил возможность выйти в полуфинал. Давайте будем честны — в этом противостоянии у 33-летнего Робредо не было ни единого шанса, поскольку его ветеранский теннис как будто застыл где-то в начале 2000-х.

Что ж, огорчимся за Томми, покорившего сердца российских болельщиков еще и тем, что одну из его лошадей зовут Севастополь.

Труднее всего доминировать с Джоковичем

— Довольны ли уровнем игры, которую показали? — первым делом спросили Раонича после матча.
    — Мне понравилось, как я играл, доволен и подачей, и приемом. Хотя подавать можно и чуть лучше, неважно, с какой скоростью, 160 или 260 км/ч. Главное — точно.

— Зрители разочарованы действиями Робредо.
    — Я играю одинаково со всеми, пытаюсь навязать свой стиль, хорошо подавать и не затягивать розыгрыши. Робредо такую игру навязать удается. Мой неудобный соперник в этом плане — Джокович.

— В полуфинале ваш соперник — Баутиста-Агут, чудом спасшийся в матче с Габашвили.
    — Роберто отлично играл на US Open. Здесь, в Петербурге, он тоже выступает хорошо. Сейчас меня беспокоит именно этот матч, который я должен выиграть, навязав свою игру и сделав так, чтобы именно я контролировал розыгрыши мяча.

— С точки зрения турнирной стратегии легкий матч, как с Робредо, — хорошо или плохо?
    — Я всегда предпочитаю доминировать и побеждать быстро. Упорный матч может позволить лучше понять свою форму, однако на одном турнире карьера не заканчивается, поэтому лучше играть короткие встречи.

Результаты

ATP250. 1 091 000 долларов. Хард

Одиночный разряд

Четвертьфиналы. Раонич (Канада, 2) — Робредо (Испания, 5) 6:1, 6:2; Тим (Австрия, 3) — Истомин (Узбекистан) 6:2, 7:5; Баутиста-Агут (Испания, 4) — Лукаш Пуйл (Франция) 6:2, 6:3; Соуза (Португалия, 7) — Болелли (Италия) 7:6 (7), 7:6 (1)

Парный разряд

1/4 финала. Рублев/Южный (Россия, WC) — Фирстенберг/Гонсалес (Польша/Мексика, 3) — отказ; Бурый/Истомин (Белоруссия/Узбекистан) — Освальд/Шамасдин (Австрия/Канада, 4) 3:6, 6:3, 13:11.

26 сентября 2015, 00:21
    Сергей Бурый, редактор сайта sportsdaily.ru

St. Petersburg Open 2015

СОУЗА СТАЛ ПЕРВЫМ ФИНАЛИСТОМ ST. PETERSBURG OPEN 2015
    Португалец Жоау Соуза переиграл австрийца Доминика Тима в первом полуфинале St. Petersburg Open 2015. На старте матча седьмой сеяный повел со счетом 4/0, и как австриец ни старался, догнать соперника в первой партии он так и не сумел. В середине второго сета Тим создал себе преимущество в виде брейка, однако тут же проиграл гейм на своей подаче. В итоге судьба сета, а вместе с ним и матча, решилась на тай-брейке, где удача сопутствовала Соузе – 6/4, 7/6(5). Напомним, два года назад Жоау уже играл в полуфинале петербургского турнира, и вот теперь он вышел в финал.

ЖОАУ СОУЗА: «НАВЕРНОЕ, КТО-ТО ИСТОВО МОЛИТСЯ ЗА МЕНЯ»
    Вопрос: Поздравляем с победой. Про вашего сегодняшнего соперника говорят, что он восходящая звезда. Действительно ли это так, и как вам удалось его обыграть?

Жоау Соуза: Могу сказать, что сегодня я показал хороший теннис, я психологически был сосредоточен, что было очень важно. Предыдущие три матча с ним я проигрывал, я многому научился на своих ошибках и сумел выиграть.

В: Мы тут обсуждали Доминика Тима, сошлись во мнении, что у него нет слабых мест, но после трёх поражений подряд, вы сумели его обыграть. Удалось найти его слабые стороны?

ЖС: За последний год Доминик Тим добился серьёзного прогресса, слабые места у него есть, как, впрочем, и у всех игроков. Я поменял тактику по сравнению с предыдущим матчем, я хорошо подавал и принимал, великолепно играл – в этом секрет успеха.

Вопрос: Два года назад вы дошли до полуфинала на St. Petersburg Open, после этого выиграли турнир в Куала-Лумпур. Год назад в это же время стали финалистом турнира в Метце. Как так получается, что этот период в календаре выдается для вас очень удачным?

ЖС: Наверное, за меня кто-то молится (смеется). Это шутка. Если серьезно, я думаю, что черпаю уверенность в своих успешных выступлениях в Кубке Дэвиса, которые совпадают по времени. Рад, что после Кубка Дэвиса мне удается показать хороший результат.

https://youtu.be/gTo5Mi8ucRg

Милош Раонич стал вторым финалистом St Petersburg Open 2015. В своем полуфинале канадский теннисист переиграл испанца Роберто Баутиста-Агута за 1 час 28 минут – 6/2, 7/6(2). Второй сеяный сделал 19 эйсов, три брейка и отыграл оба брейк-пойнта, которые были у соперника. Раонич, продолжающий борьбу за попадание на Итоговый турнир АТР, поспорит за титул с португальцем Жоау Соузой.

МИЛОШ РАОНИЧ: «Я СОСКУЧИЛСЯ ПО ТЕННИСУ!»
    Вопрос: С победой! Какой из сыгранных трёх матчей на этом турнире, на котором вы не отдали ни одной своей подачи, был самым сложным?

Милош Раонич: Я думаю, что сегодняшний матч был самым трудным. С точки зрения самой игры, я лучше играл вчера, а в этом матче у меня были трудные моменты. В первом сете я хорошо играл, во втором он стал хорошо принимать, но я рад, что смог завершить в свою пользу второй сет, а с ним и матч.

Вопрос: В детстве вашим кумиром был Пит Сампрас, изменилось ли что-то теперь и, если он вам так нравился, почему вы не играете слева одной рукой?

МР: Он действительно был для меня примером для подражания и не только как спортсмен, но и как человек. Да, Роджер, может быть, и обошёл его в пантеоне самых великих игроков всех времен. Но они разные. Что касается бэкхенда, то меня так меня воспитали, поставили двуручный бэкхенд.

Вопрос: В прошлом году вы отыграли много матчей, попали на Итоговый турнир года, но потом вам пришлось сняться. А в этом году как вы будете набирать физическую и психологическую форму к Итоговому турниру года, если вы, конечно, на него отберетесь?

МР: Определяющим будет мое физическое состояние, а с психологической стороны – проблем нет. В прошлом году я сыграл 60-70 матчей, а в этом в лучшем случае около 40. Я соскучился по теннису, поэтому с психологическим настроем у меня проблем нет.

РУБЛЁВ И ЮЖНЫЙ НЕ СМОГЛИ ВЫЙТИ В ФИНАЛ
    В субботу, 26 сентября, на кортах «СИБУР АРЕНЫ» определились участники финалов одиночного и парного разрядов St. Petersburg Open 2015. К сожалению, в решающем матче дуэтов не сыграют российские теннисисты Андрей Рублёв и Михаил Южный. Они уступили австрийской паре Юлиан Ноул/Александр Пейя – 4/6, 2/6. За титул Ноул и Пейя поспорят с интернациональным дуэтом Трит Хьюи (Филиппины)/Генри Континен (Финляндия), которые в своем полуфинале оказались сильнее белоруса Александра Бурого и представителя Узбекистана Дениса Истомина – 6/3, 7/5.

Воскресенье, 27 сентября, заключительный день турнира откроется в 11:30. На корте №1 мастер-класс для юных любителей тенниса проведет экс-первая ракетка мира Динара Сафина. Через час, в 12.30, уже на Центральном корте пройдет матч Легенд. Олимпийскому чемпиону Евгению Кафельникову и первому российскому победителю Итогового турнира ATP Николаю Давыденко будут противостоять чемпион Уимблдона-2001 Горан Иванишевич и неоднократный победитель турниров «Большого шлема» в парном разряде Йонас Бьоркман. В 14:00 (мск) начнется финал парного разряда, не ранее 16:00 (мск) – финал одиночного разряда.

Пресс-центр турнира.

St. Petersburg Open 2015

Девятая ракетка мира Милош Раонич стал победителем XX международного турнира St. Petersburg Open 2015.

Название:	Milosh_Raionic-winner_2_2.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	49.8 Кб 
ID:	13674

В финале 24-летний канадский теннисист за 2 часа 6 минут переиграл португальца Жоау Соузу – 6/3, 3/6, 6/3. Раонич сделал 19 эйсов, проиграв во второй партии единственный гейм на своей подаче за весь турнир.
    Это первый титул Раонича в нынешнем сезоне и седьмой – в карьере. Милош прервал трехматчевую серию поражений в финалах турниров АТР.

Первые сеяные St. Petersburg Open 2015 Трит Хьюи (Филиппины)/Хенри Континен (Финляндия) оправдали статус фаворитов и стали победителем юбилейного турнира. В финале, продолжавшемся полтора часа, Хьюи и Континен нанесли поражение австрийскому дуэту Юлиан Ноул/Александр Ноул – 7/5, 6/3.

Название:	oxuFPjz.jpg 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	13675

Филиппинец и финн завоевали титул, впервые сыграв совместно в рамках турнира АТР. Для обоих теннисистов этот успех стал пятым в карьере в парном разряде.
    «Впервые играть вместе и выиграть – это отличный результат. Несомненно, это сотрудничество продлится ещё долго. Мы провели здесь хороший турнир. St. Petersburg Open – один из лучших турниров АТР, невероятно красивый город и организация на высшем уровне. Жду не дождусь следующего года, чтобы вернуться сюда!» – сказал Хьюи после победы.
    «Это, безусловно, отличный старт. Следующие две недели мы планируем сыграть вместе. Конечно, нелегко играть с новым партнёром, но здесь с первого матча я почувствовал, что мы хорошо чувствуем друг друга на корте. Хочется отметить, что это один из лучших турниров АТР», – отметил Континен.

Во время St. Petersburg Open 2015...

Название:	b430b33c.jpg 
Размер:	5.2 Кб 
ID:	13677
    Евгений Кафельников: «Жаль, что в свое время не уговорил Дементьеву сыграть микст...»

В субботу, 26 сентября, на центральном корте «СИБУР АРЕНЫ» состоялся первый показательный матч «Шоу легенд» в рамках турнира St. Petersburg Open 2015. Два олимпийских чемпиона – Елена Дементьева и Евгений Кафельников – одержали победу над представителями хорватского тенниса Гораном Иванишевичем (чемпионом Уимблдона 2001 года), и Ивой Майоли (победительницей Ролан Гаррос-1997). Счет матча, который был сыгран в формате одного суперсета, порадовал местных фанатов тенниса: 8-4 в пользу российской смешанной пары. Первые два гейма взяли представители команды гостей, но затем инициатива перешла к команде России, и она довела матч до победы.Впрочем, главным был не результат, а сама возможность увидеть вживую легенд мирового тенниса, которую предоставили организаторы зрителям, заполнившим трибуны стадиона больше чем наполовину – что, как отметил Горан Иванишевич, вполне достойный результат с точки зрения посещаемости, «если учесть, что матч начался в 12. 30».

Любители тенниса вновь увидели фирменные эйсы в исполнении хорвата Иванишевича, надежную игру с задней линии Ивы Майоли, разящий кистевой форхенд Елены Дементьевой и элегантный двуручный бэкхенд Евгения Кафельникова. В перерывах между геймами игроки с юмором отвечали на остроумные вопросы ведущего «Шоу легенд» – Заслуженного тренера Украины и России, члена правления ФТР Владимира Камельзона, который заводил аудиторию не хуже профессионального телеведущего.

Я благодарна организаторам турнира за возможность вновь выйти на корт и испытать эти неповторимые ощущения, которые дает нам всем наша любимая игра – теннис», – сказала, обратившись к зрителям уже на полном серьезе, олимпийская чемпионка Олимпиады-2008 Елена Дементьева.

«Жаль, что я в свое время не уговорил Елену сыграть со мной микст в профессиональном туре, – отметил с улыбкой Евгений Кафельников. – Я много раз ей предлагал, но она все не соглашалась, а ведь у нас получилась бы отличная смешанная пара».«Не пора ли вам уже просить о российском гражданстве? – спросили журналисты Горана Иванишевича после матча. – Вы ведь уже столько раз приезжали в Россию. При посредничестве Евгения Кафельникова у вас это легко получится». «Хорошая идея, я подумаю об этом!» – мгновенно парировал хорват.

«Как вам Северная столица России?» – поинтересовались у Ивы Майоли. – Вы уже играли показательный турнир в Сочи этой весной и вот теперь приехали в Санкт-Петербург».

«Мне очень понравилось здесь играть, – призналась Ива Майоли. – Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, а «СИБУР АРЕНА» – прекрасный современный стадион, здесь очень комфортно выступать, и я рада, что в феврале здесь состоится профессиональный женский турнир. Нас очень тепло принимала публика, видно, что в этом городе зрители хорошо разбираются в теннисе».

Михаил Иванов, Санкт-Петербург-Москва - tennisweekend.ru/russia
    27 сентября 2015

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права