Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Wimbledon 2015; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Wimbledon 2015; Grand Slam ....мнения, мнения, мнения...

Российская теннисистка Екатерина Макарова провела матч Уимблдонского турнира со словачкой Магдаленой Рыбариковой явно ниже своих возможностей, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
    Екатерина Макарова, посеянная на Уимблдоне под восьмым номером, проиграла Рыбариковой во втором круге - 2:6, 5:7.
    "Меня сегодняшний матч удивил. Макарова была не в себе, речь о ее моральном и психологическом состоянии. Она явно "перегорела". Ее ожидания и амбиции были явно выше и не соответствовали ее игре. Желание было большое, понимала, что должна играть лучше или по-другому, но ничего не получалось. Матч был провальный. Это все внутреннее состояние", - сказал Янчук по телефону.
    Ольховский не удивлен, что Шарапова осталась единственной россиянкой на Уимблдоне
    "Это поражение не говорит о том, что Макарова потеряла уровень, класс - не потеряла. Но с помощью других турниров еще нужно войти в колею, найти себя. Необходимо восстановить уверенность, веру в свой уровень, который достаточно высокий. Может, и не пик формы, но не показала и того, что должна была показать, сыграла ниже своих возможностей. Не смогла справиться сама с собой", - сказал Янчук
    Тот факт, что теннисистка Мария Шарапова осталась единственной представительницей России на Уимблдоне уже по завершении второго круга турнира, не стал сенсацией, хотя вылет сразу пяти россиянок в один день стал неожиданным, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист Андрей Ольховский.

В четверг в матчах второго круга Уимблдона поражения потерпели сразу пять российских теннисисток. Анастасия Павлюченкова уступила немке Ангелике Кербер (5:7, 2:6), Екатерина Макарова проиграла словачке Магдалене Рыбариковой (2:6, 5:7), Евгению Родину не пустила в третий круг сербка Елена Янкович (7:6 (7:4), 1:6, 3:6), Светлану Кузнецову - чешка Кристина Плишкова (6:3, 3:6, 4:6), а Елизавета Куличкова проиграла американке Мэдисон Киз - 4:6, 6:7 (3:7).

"Общее впечатление от прошедших дней Уимблдона одно - очень неожиданно вылетели все российские теннисисты, кроме Шараповой, хотя не сказал бы, что это стало сенсацией. Рыбарикова - неудобная соперница для Макаровой, и трава ей подходит. Можно было ожидать хорошего матча от Плишковой, которая обыграла Кузнецову. Родиной было явно тяжело с Янкович. Другими словами - все девчонки проиграли достойным соперницам, которые показали хороший теннис", - сказал Ольховский по телефону.
    "Поэтому говорить о том, что случилась какая-то сенсация, громадная неожиданность, не стоит. Но что вот так в один день, повылетали одна за другой пять россиянок - это, конечно, немного непонятно", - добавил собеседник агентства.
    Шарапова, в свою очередь, вышла в третий круг Уимблдона, победив в среду голландку Ришел Хогенкамп и следующий матч проведет в пятницу против румынки Ирины-Камелии Бегу. "Шарапова может, не играя на траве, выйдя на турнир после длительного перерыва и болезни, показывать хороший теннис. Это мы сейчас и наблюдаем. Соперницы у нее достаточно "проходные", в прошедших матчах Мария делала свое дело, но, думаю, все понимают, что главный экзамен у нее впереди и встретиться с более серьезными соперницами ей еще только предстоит", - заключил Ольховский.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Материалы СМИ о турнире Wimbledon 2015

Об основных событиях уимблдонской пятницы – в обзоре корреспондента "СЭ".

Хизер УОТСОН: В ШАГЕ ОТ СЕНСАЦИИ

Встреча первой ракетки мира Серены Уильямс и первой ракетки Великобритании Хизер Уотсон обещала стать украшением пятого игрового дня и ожидания, несомненно, оправдала. По ходу третьего сета, когда 23-летняя Уотсон вела у пятикратной чемпионки Уимблдона 3:0 с двумя брейками, на Центральном корте творилось что-то невероятное – эмоции били через край.
    До этого Серена всего за 25 минут взяла первый сет, а Хизер восстановила равновесие в матче, выше всяких похвал проведя второй. В третьей партии британка была в двух очках от того, чтобы сделать счет 4:0, но в этом, стоит отметить, велика заслуга не только ее, но и многое ей позволявшей соперницы.
    Впрочем, со счета 0:3 Уильямс-младшая выиграла четыре гейма подряд и вроде бы переломила ход борьбы. Однако британка – и ее шумные болельщики – были не согласны. Уотсон сумела сделать еще один брейк и при 5:4 подавала на матч. Счет даже становился "ровно", но американка, разумеется, все равно не сдалась. Сделав обратный брейк, "под ноль" взяв свою подачу, а потом еще одну чужую, она вырвала-таки победу – 6:2, 4:6, 7:5.

Теперь – внимание! – первая ракетка мира сыграет со своей старшей сестрой Винус, которая в пятницу гораздо легче выиграла у сербки Александры Крунич.

Мария ШАРАПОВА – В ЧЕТВЕРТОМ КРУГЕ

Первая ракетка России и четвертая мира Мария Шарапова в десятый раз за карьеру и во второй подряд вышла в четвертый круг Уимблдона, переиграв в пятницу румынку Ирину-Камелию Бегу со счетом 6:3, 6:4. В целом первой неделей на главном травяном турнире года российская суперзвезда может быть довольна: трех своих соперниц, пусть и далеко не самых сильных, она победила, не потеряв ни одного сета.
    Есть основания размышлять о том, чтобы в этом году пройти на турнире весь путь до конца. "Я думаю о победе каждый раз, приезжая на турнир. Я должна быть готова к тому, чтобы стать чемпионкой морально и физически. Если во мне не будет этой уверенности, то преодолеть две турнирные недели на одних эмоциях будет крайне сложно. Я никогда не была игроком такого типа", – говорит Мария.

ДЖОКОВИЧ СЛИШКОМ ХОРОШ ДЛЯ ТОМИЧА

Первая ракетка мира и действующий чемпион Новак Джокович и в третьем круге Уимблдона одержал уверенную победу, не испытав, по большому счету, никаких серьезных трудностей. За матч с Бернардом Томичем, продолжавшимся 92 минуты, он исполнил 15 эйсов, одним из которых реализовал матчбол, а в общей сложности заработал 38 активно выигранных очков при всего 12 невынужденных ошибках. Теперь в четвертом круге его ждет встреча с 14-м "сеяным" Кевином Андерсоном из ЮАР.

ДИМИТРОВ И РАОНИЧ ПОПРОЩАЛИСЬ С УИМБЛДОНОМ

Два прошлогодних уимблдонских полуфиналиста-дебютанта Милош Раонич и Григор Димитров на этот раз покинули турнир на стадии третьего круга, проиграв с разницей в 15 минут.
    Болгарин, для которого этот сезон пока складывается не лучшим образом, в пятый раз подряд уступил французу Ришару Гаске, а канадец, в свою очередь, не сумел ничего поделать с поймавшим кураж австралийцем Ником Киргиосом. Матч, ставший повторением прошлогоднего четвертьфинала между представителями нового поколения теннисистов, растянулся на четыре сета. Проиграв первый, теннисист с Зеленого континента пошвырял ракетки, поболтал со зрителями, успокоился… и заиграл в свой лучший теннис, который привел его к победе – 5:7, 7:5, 7:6 (7:3), 6:3.

Теперь Гаске и Киргиос встретятся друг с другом. Они играли во втором круге Уимблдона год назад, и тогда австралиец оказался сильнее полуфиналиста-2007.

ФИАСКО ПЕТКОВИЧ И СТОСУР

В матче с 22-й "сеяной" Самантой Стосур, 23-летняя американка Коко Вандевэй, кругом ранее выбившая из борьбы 11-ю ракетку мира Каролину Плишкову, выиграла 12 геймов подряд и праздновала победу со счетом 6:2, 6:0. Она впервые в карьере вышла в четвертый круг турнира "Большого шлема" и теперь сыграет с Люси Шафаржовой.
    Еще одной "сеяной" теннисисткой, покинувшей в пятницу Уимблдон-2015, стала Андреа Петкович, уступившая Зарине Дияс – 5:7, 4:6. Представительница Казахстана, имеющая в своем активе выход в четвертьфинал US Open-2014, во второй раз в карьере оказалась в четвертом круге мэйджора и теперь сразится с Марией Шараповой.

Газета "С-Э"//Мария
    НИКУЛАШКИНА - 00:05 04.07.15

Первый номер мирового рейтинга американская теннисистка Серена Уильямс вряд ли перед каждым матчем на Уимблдоне думает о том, что впервые в карьере в этом сезоне может выиграть Большой Шлем, и ее результат в Лондоне целиком зависит только от самой теннисистки, считает двукратный победитель турниров Большого Шлема в миксте Андрей Ольховский.
    Уильямс, получившая первый номер посева на турнире, в среду в двух сетах переиграла представительницу Венгрии Тимеа Бабош и вышла в третий круг Уимблдона. В пятницу американка сыграет против британки Хитер Уотсон.

"Британка Уотсон точно не та соперница, которая может Уильямс обыграть. Да, она способна при поддержке домашних трибун показать хорошую игру и дать американке бой, но на сегодняшний день все, а именно - итог выступления ее на Уимблдоне - целиком и полностью зависит от самой Уильямс", - сказал Ольховский агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

"Не думаю, что на Уильямс сильно давит ответственность и мысль о выигрыше Большого Шлема в этом сезоне. Она же не думает об этом каждый розыгрыш, каждый матч, а спокойно выходит и играет. Все в ее руках", - добавил собеседник агентства.

По мнению Ольховского, "на победу в мужской сетке Уимблдона изначально было три основных претендента". В четверг немец Дастин Браун не пустил в третий круг испанца Рафаэля Надаля. "По прошествии первых дней моя позиция в отношении фаворитов не изменилась - это (серб) Новак Джокович, (швейцарец) Роджер Федерер и (британец) Энди Маррей. Но есть и четвертый теннисист, который может к ним добавиться - это (швейцарец Станислас) Вавринка", - заметил эксперт.
    "Не знаю, насколько швейцарец способен показать стабильный теннис на протяжении теперь уже всего Уимблдона. Но если он будет играть так, как на победном для него "Ролан Гаррос", любому из этой тройки придется тяжело", - заключил Ольховский.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева.

Wimbledon 2015; Grand Slam WTA...впечатления...

Елена Янкович (28), в третьем круге «Уимблдона» обыгравшая действующую чемпионку Петру Квитову (2) со счетом 3:6, 7:5, 6:4, впервые за пять лет вышла во вторую неделю британского «Шлема» и одержала крупнейшую (по рейтингу соперницы) победу на мэйджоре.
    «Не могу поверить. Я в таком восторге. Сердце до сих пор бьется как сумасшедшее.
    Мне очень трудно играть на траве – это не естественное для меня покрытие. Но играть на Центральном корте с действующей чемпионкой было невероятно. Я нереально рада этой победе.
    Я не думала о том, что играю плохо, о том, как неблагоприятно складывается матч. Просто старалась держаться в моменте и бороться за каждый мяч. А когда выиграла второй сет, понимала, что нужно просто продолжать в том же духе.
    В момент победы я не могла поверить, что это действительно произошло. Я проиграла Петре нашу предыдущую встречу в Риме и знала, что здесь она играет просто невероятно. Но это же спорт. Я действительно очень рада, и это зарядит меня уверенностью на остаток турнира», – цитирует экс-первую ракетку мира официальный сайт WTA.

За выход в свой первый четвертьфинал «Уимблдона» Янкович сыграет с финалисткой-2012 Агнешкой Радванской (13).

Действующая чемпионка «Уимблдона» Петра Квитова (2), в третьем круге нынешнего турнира уступившая Елене Янкович (28) со счетом 6:3, 5:7, 4:6, рассказала о матче, в котором вела с сетом и брейком.
    25-летняя чешка, побеждавшая на турнире в 2011-м и 2014-м, в первых двух матчах проиграла только три гейма, но впервые за шесть лет не дошла в Лондоне до четвертьфинала.
    «Трудно объяснить. Сама не знаю, что там произошло. Я вела во втором сете, а потом вдруг почувствовала, что она стала играть увереннее и агрессивнее. И у меня не нашлось на это ответа. И подача не выручила. С того момента мне с трудом давался каждый мяч.
    Быть чемпионкой «Уимблдона» – это нечто особенное. Ради этого я играю в теннис, и выиграть этот турнир – огромная удача. Проиграть в третьем круге обидно, не пройти на любимом турнире даже во вторую неделю очень грустно. Не знаю даже, что еще тут можно сказать», – цитирует вторую ракетку мира официальный сайт WTA.

Полька Агнешка Радванска, на «Уимблдоне» посеяная под 13-м номером, прокомментировала выход в четвертый круг.
    «Я просто чувствую себя намного лучше, чем в начале года. Мне кажется, покрытие тоже играет огромную роль. На траве мне проще.
    Сейчас теннис на таком высоком уровне, что каждый матч получается очень упорным. И бывают моменты, когда все складывается не в твою пользу. Ты проигрываешь первый турнир, потом второй. И потом все уже идет не так, как должно. Но несколько недель назад я изменила ситуацию, и теперь все идет хорошо», – приводит слова теннисистки официальный сайт «Уимблдона».

Чешка Люция Шафаржова, в третьем круге «Уимблдона» обыгравшая американку Слоун Стивенс со счетом 3:6, 6:3, 6:1, прокомментировала победу.
    «В третьем гейме второго сета я отыграла брейк-пойнт, и мне было очень важно удержать тот гейм. После этого я сразу же сама сделала брейк. Так что, наверное, это был поворотный момент второй партии.
    Трудно после такого крупного турнира, как «Ролан Гаррос», сразу же снова играть «Большой шлем». Но мне кажется, у меня хорошо получается, я борюсь. Я уже вышла в четвертый круг, и я довольна», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Wimbledon 2015; Grand Slam AТР...впечатления...

Австралиец Сэм Грот в проигранном матче третьего круга «Уимблдона» против Роджера Федерера выполнил вторую по скорости подачу в истории турнира. Грот послал мяч со скорость 236,5 км/ч (147 миль в час). Рекорд принадлежит Тейлору Денту, подавшему со скоростью 238 км/ч (148 миль в час).

Хорват Марин Чилич, в третьем круге «Уимблдона» обыгравший американца Джона Изнера со счетом 7:6, 6:7, 6:4, 6:7, 12:10, прокомментировал победу.
    «Я весь матч создавал для Изнера опасность, постоянно на него давил. И то, что в пятницу мы закончили матч с равным счетом, было для меня не лучшим вариантом. Если честно, я был немного расстроен, особенно пятым сетом. Я вел с брейком, но дал Джону возможность отыграться, хотя он и хорошо играл.
    На траве я стараюсь играть агрессивнее, чем на других покрытиях. Как вы знаете, тут труднее покрывать корт и играть в обороне, так что я стараюсь сосредотачиваться на атаке.
    В прошлом году я понял, в каком направлении мне нужно развивать свою игру на траве, и я стараюсь двигаться в этом направлении в этом году», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Хорват Иво Карлович, в третьем круге «Уимблдона» обыгравший француза Жо-Вильфреда Тсонга со счетом 7:6, 4:6, 7:6, 7:6, прокомментировал эпизод на тай-брейке четвертого сета, когда на сет-пойнте Тсонга он, как показалось, дважды ударил по мячу, но судья все равно отдал ему очко.
    «Я выходил к сетке, и он пробил кроссом. Я потянулся, мяч ударился в ракетку, и ракетка от удара начала качаться, и мяч ударился – бум-бум. Но это было одно движение, так что это не против правил».
    Отметим, согласно правилам ITF, если игрок намеренно ловит мяч или намеренно касается его ракеткой больше одного раза, то ему засчитывается поражение в розыгрыше.

Британец Энди Маррей, в третьем круге «Уимблдона» обыгравший итальянца Андреаса Сеппи со счетом 6:2, 6:2, 1:6, 6:1, прокомментировал проблемы с плечом, которые испытывал в третьем сете и в начале четвертого.
    «С плечом все в порядке. Вы, наверное, видели, что к концу второго сета оно начало зажиматься, и когда Андреас взял медицинский перерыв, оно остыло. Во втором сете у меня были проблемы, но в концовке матча я играл очень агрессивно и закончил так, как хотел. Во время медицинского перерыва физиотерапевт меня хорошенько помял. Когда на тебе лежит 90-килограммовый мужик, это не очень приятно, но это помогает».
    Британец сказал, что испытывает небольшие проблемы с плечом уже несколько дней, и после каждой тренировки ему требуется массаж. Но серьезного беспокойства ситуация у него не вызывает.
    Также Маррей прокомментировал медицинский перерыв, который в третьем сете взял Сеппи.
    «Андреас не стал бы брать перерыв, чтобы меня сбить – он не такой. Я мог бы лучше справиться с психологической стороной возобновления матча, мог бы не злиться, что проиграл свою подачу. И я сам остыл, это замедлило мою подачу, я сделал две двойных. Это может расстраивать, потому что сначала четыре-пять минут они разбираются с тем, какая травма, а потом начинается официальный трехминутных перерыв.
    Медицинские перерывы часто нарушают ритм матчей, как и туалетные перерывы, когда игроки уходят на 10-15 минут. Пульс замедляется, ты остываешь. Первые шесть-семь розыгрышей после перерыва всегда непростые. Это может помочь тому, кто попросил перерыв – это снимает давление, потому что у тебя есть оправдание, если что-то не получится».

Материалы СМИ о турнире Wimbledon 2015

Запоздалый Уимблдон

На неделю позже обычного в самом зелёном из пригородов лондонского мегаполиса стартовал 129-й по счёту самый престижный из турниров Большого шлема Открытый чемпионат Уимблдонского лаун-теннисного клуба. Если чем и отличается нынешний Уимблдон от предшественников, так это сроками проведения. Впервые они сдвинулись на целую неделю вперёд, увеличив тем самым продолжительность «травяного сезона», за что давно уже ратовали многие спонсоры.
    Правление лаун-теннисного клуба, всегда стоявшее на защите традиций вроде «белой униформы для участников» и «начала в предпоследний понедельник июня», сопротивлялось нововведению долго. Но всё же не смогло устоять перед перспективой заработать лишние 12 млн фунтов. Так в жизнь королевства вошло новшество поистине революционного масштаба. По своей эпохальности англичане уже успели сравнить его с отказом от шиллингов и гиней в начале 70-х годов прошлого века.

О «семи днях из ада»

Казалось бы, что тут такого – одна лишняя неделя. Но для отлаженного годами механизма перенос вылился в огромные проблемы, особенно для игроков. С одной стороны, появилась лишняя неделя для отдыха после «Ролан Гарроса» и лучшей акклиматизации к травяному покрытию. Но, с другой стороны, пришлось вносить коррективы в прежде такую размеренную жизнь. К примеру, увеличивать срок аренды снимаемого дома в окрестностях Уимблдона. Это ведь только для менеджеров Серены или Шараповой не имеет особого значения, сколько платить за возможность пожить на природе – пять или восемь тысяч фунтов. А для 97% остальных, привыкших считать каждый фунт, участников теннисного «цирка», это новая статья расходов. Впрочем, пострадали не только они, но, к примеру, и производители фирменной клубники, которым пришлось сдвинуть сроки выращивания своего продукта. Хотя большей безвкусицы, чем порция из 6 красных, совсем не сладких красных ягод, политых 10%-ными сливками и посыпанных здоровенной ложкой нерастворяющегося сахара, в стране самых известных на планете поваров, пожалуй, трудно сыскать!

Неизвестно, чем в итоге аукнется лишняя неделя для всех, но пока если кто и выиграл – так это американский телеканал HBO, успевший к началу чемпионата закончить съёмки на Уимблдоне псевдодокументальной драмы с весьма символичным названием «Семь дней в аду». Сюжет картины посвящён поистине фантастическому событию – мужскому финалу Уимблдона, который продолжался целых... семь дней. (Пока ещё здешний рекорд долгостроя равняется лишь 11 часам.)
    Об этой телеэпопее можно было и не вспоминать, если бы в съёмочном процессе не оказалась замешана наша Мария Юрьевна. Ещё когда только съёмки планировались, Шарапова согласилась сняться в картине в роли приглашённой звезды, комментирующей происходившее. Под имя Шараповой создателям картины удалось завербовать самого Кита Харингтона. Для тех, кто отстал от жизни, напомним, что речь идёт о главной звезде мегапопулярной «Игры Престолов», более известной в народе как Джон Сноу – командующий Ночным Дозором. Говорят, что этот красавчик уже много лет просто фанатеет от Шараповой и особенно от её стонов. Поэтому и согласился сняться в этой пародии на современный теннис исключительно ради возможности познакомиться – и, наверное, не только – с длинноногой и визжащей русской красавицей. Но когда менеджеры Шары узнали, что второй комментаторшей будет её главная врагиня Серена, они тотчас передумали. Представляете, как обрадовался Григор Димитров, который, прямо скажем, против брутального Кита не имел бы никаких шансов.

Дойти до полуфинала

Так или иначе, но самая «сладкая парочка» современного тенниса смогла устоять перед голливудскими соблазнами, и Шарапова получила возможность в спокойной обстановке готовиться к своему самому любимому турниру, где она, правда, побеждала всего раз, да и то 11 лет назад. От подготовки Мария отвлекалась только на самые необходимые вещи, такие как участие в предуимблдонском пати. На этой тусовке россиянка, прежде всегда славящаяся отменным вкусом, потрясла британскую публику провокационным ультракоротким полупрозрачным платьем в стиле «греческая гетера». Более вызывающим в тот вечер оказался только наряд белоруски Виктории Азаренко, в котором не каждая «ночная бабочка» в ночной Москве отважилась бы выйти на поиск клиента.
    Судя по жеребьёвке, у Шараповой есть все шансы запомниться на Уимблдоне‑2015 только этим псевдоплатьем. Потому что если она и дойдёт до полуфинала, то там её будет ждать Серена со всеми вытекающими из этого последствиями.

№ 24 (465) от 2 июля 2015 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]

Российская теннисистка Мария Шарапова много нервничала и не смогла проявить все свое мастерство в четвертьфинальном матче Уимблдонского турнира против американки Коко Вандевеге, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
    Во вторник Шарапова, посеянная на турнире под четвертым номером, в четвертьфинале переиграла Вандевеге со счетом 6:3, 6:7 (3:7), 6:2. Поединок продолжался 2 часа 45 минут.

"Маша играла несколько неадекватно, так как ее мастерство выше, чем то, что она показала сейчас. Но тем не менее чувствовалось, что она еще не использовала свои возможности, много нервничала. Было много безадресных отыгрышей, в этом и чувствовалось ее состояние. Но оно не подвело Машу. Иногда, конечно, появляются и двойные ошибки, это ее старая "болезнь", - сказал Янчук по телефону.

"Во втором сете она вела 5:4, конечно, должна была выиграть его. Твоя подача - играй и выигрывай. Но психологическая напряженность сказалась. У Маши много амбиций. Но она, наверное, понимает, что ей все труднее и труднее претендовать на первые места в таких турнирах. Это и сказывается на ее состоянии. Нет лихости и задора, которые были у нее в 18 лет", - добавил эксперт.

Соперница Шараповой по полуфиналу определился по итогам встречи первой ракетки турнира американки Серены Уильямс и 23-й сеяной белоруски Виктории Азаренко.
    "Маше удобнее играть с Азаренко, но мы тут уже не выбираем. Но я думаю, что Серена проскочит в полуфинал, и они неминуемо встретятся. Маше в этом случае придется тяжело, хотя время сейчас не работает на Серену, она перевалила за пик своего мастерства. Наверное, Серена сейчас быстрее отступает от своего пика, чем Маша. Если Шарапова в итоге встретится с Сереной сейчас, то, думаю, шансы 50 на 50", - отметил Янчук.

Финал Уимблдона между сербом Новаком Джоковичем и швейцарцем Роджером Федерером наиболее желателен, поскольку именно эти два теннисиста умеют на корте все и демонстрируют красивую игру, заявил "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
    Первая ракетка мира Джокович встретится в четвертьфинале Уимблдона с хорватом Марином Чиличем. Федерер, который в мировом рейтинге второй, в матче за выход в полуфинал сыграет с французом Жилем Симоном.

"В нижней части сетки может получиться интересный полуфинал Федерер - Энди Маррей (Великобритания), в верхней части полуфинал Джокович - Станислас Вавринка (Швейцария) будет интересен с позиции прошедшего финала "Ролан Гаррос". Дело в том, что Джокович объективно первая ракетка мира, это несомненно. Из этой четверки мне импонирует игра Джоковича и Федерера: они все умеют, все знают, играют красиво, могут все. Желательно было бы увидеть финал Джокович - Федерер", - сказал Тарпищев по телефону.

Сербский теннисист во вторник в четвертом круге сломил сопротивление южноафриканца Кевина Андерсона лишь в пяти сетах - 6:7 (6:8), 6:7 (6:8), 6:1, 6:4, 7:5. Матч, который был прерван в понедельник после четырех сетов, в общей сложности продолжался почти 4 часа.

"Тот факт, что матчи откладывались по ходу турнира, нарушает ход событий. Ясно, что Джокович выиграл бы легко в первый день, если бы был пятый сет. А так, получилась лотерея. Это не очень правильно. Получается, Джокович лишен времени на отдых. Для Новака главное - успеть восстановиться к матчу, он ведь на недовосстановлении играл и на "Ролан Гаррос", когда подряд у него были (испанец) Рафаэль Надаль, Маррей и Вавринка. В итоге Джокович прошел пик формы, в финале был уже на спаде", - сказал Тарпищев.

Собеседник агентства пояснил, что успех Джоковича всецело зависит от физических кондиций. "Можно было судить об этом по матчу с Марреем на "Ролан Гаррос", когда в третьем сете Новак был уже неадекватен своим возможностям. Джоковичу необходима свежесть, нагрузки выбивают его из колеи. Тем не менее, он посильнее всех, кто остался в сетке", - резюмировал Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш.

Wimbledon 2015; Grand Slam

Как там наши ?...

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина пробились в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде.

Россиянки, посеянные на турнире под вторым номером, победили интернациональный дуэт Кара Блэк/Лиза Рэймонд (Зимбабве/США) - 6:3, 4:6, 8:6.
    Соперницами россиянок в полуфинале будут победительницы матча Си Сувэй/Флавия Пеннетта (Тайвань/Италия, 7) - Тимеа Бабош/Кристина Младенович (Венгрия/Франция, 4).

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал Уимблдонского турнира.
    Во вторник Шарапова, посеянная на турнире под четвертым номером, в четвертьфинале переиграла американку Коко Вандевеге со счетом 6:3, 6:7 (3:7), 6:2. Поединок продолжался 2 часа 45 минут.

Wimbledon 2015; Grand Slam WTA...впечатления...

Четвертьфиналистка «Уимблдона» Виктория Азаренко прокомментировала эпизод ее матча против Серены Уильямс (6:3, 2:6, 3:6), в котором с трибун во время розыгрыша раздался смех над криками теннисисток при выполнении ударов.
    «Мне так надоели эти вопросы каждый раз. Это раздражает, потому что мужчины тоже кричат. Я тренировалась рядом с Надалем, и его крики громче моих.
    Займитесь чем-нибудь дельным. Хватит постоянно поднимать эту дурацкую тему. Оставьте в покое крики и внешность – посмотрите на игру. Сегодня игра говорила громче всего.
    Плюс, если люди смеялись, значит, мы устроили для них хорошее шоу. Для меня вообще все это неважно. Я выхожу на корт, чтобы показать свою лучшую игру и побороться изо всех сил. То же самое делают и Серена, и все остальные», – цитирует экс-первую ракетку мира AP.

Добавим, в понедельник экс-первый номер мирового рейтинга Евгений Кафельников выразил резкое недовольство криками на корте Марии Шараповой, чем спровоцировал бурный отклик.

Серена Уильямс (1), в четвертьфинале «Уимблдона» обыгравшая Викторию Азаренко (23) со счетом 3:6, 6:2, 6:3, рассказала о матче, во втором сете которого была в одном очке от проигрыша очередной своей подачи, однако в результате выиграла семь геймов подряд.
    «У нас с Викторией всегда прекрасные матчи. Она всегда доводит дело до третьего сета, и в этих третьих сетах у нас тоже идет борьба.
    Каждый раз, когда я вижу в сетке ее имя рядом со своим, я радуюсь, потому для меня встреча с ней – это возможность проверить себя, свой уровень. Это случается практически на каждом турнире, я уже привыкаю».

Комментируя теплое объятие после матча, 20-кратная чемпионка «Шлемов» сказала:
    «Я горжусь ею, тем, как она вернулась после травм. Я еще в Мадриде сказала ей, что она через столько всего прошла, и я ею восхищаюсь и поддерживаю. Мы здорово ладим за пределами корта. Она очень хорошая, и мы постоянно переписываемся, когда все хорошо.
    Я действительно очень тепло к ней отношусь, потому что на корте она всегда борется и очень яростная, но как только она с него уходит – это другой человек. Это интересно, и это говорит о ее уважении к окружающим».

В полуфинале первая ракетка мира сыграет с четвертой – Марией Шараповой, – у которой по личным встречам ведет 17-2, в том числе 16-0 в 16 последних матчах.
    «Обожаю играть с Марией. Мы с ней заставляем друг друга играть в свой лучший теннис. У нас был отличный финал в Австралии, очень интересный. Она здорово сыграла.
    Я не чувствую перед этим матчем никакого давления. В прошлом году мы обе тут проиграли рано, так что сейчас просто получаем удовольствие от момента и от того, что одна из нас сыграет в финале», – цитирует Уильямс официальный сайт WTA.
    Добавим, на нынешнем турнире 33-летняя американка имеет шанс собрать некалендарный Шлем (выиграть четвертый «Шлем» подряд), а в случае, если ей это удастся, на US Open она поборется за календарный (оригинальный Большой Шлем).

Четвертая ракетка мира Мария Шарапова, в четвертьфинале «Уимблдона» обыгравшая Коко Вандевей со счетом 6:3, 6:7, 6:2, рассказала о матче, во втором сете которого подавала на победу, а в третьем сразу сделала брейк, однако потом его потеряла.
    «Я провела тут уже пять матчей против разных соперниц при разных условиях. В первых четырех я играла достаточно хорошо, чтобы выиграть в двух сетах. Сегодня у меня тоже была такая возможность – нужно только было подавать лучше. Да, пришлось сыграть третий сет, но все равно я взяла свое. Это не может не радовать – снова выйти в полуфинал после стольких лет.
    В прошлом году я проиграла здесь Кербер очень тяжелый матч. Конечно, все смотрят только на результаты, но я уже тогда чувствовала, что стала играть на траве гораздо лучше. Я была очень уверена в себе, и было обидно проиграть, потому что пара розыгрышей могла бы все поменять, а там уже кто знает, как бы все сложилось дальше. Но в любом случае, сейчас я рада, что смогла извлечь уроки из того матча и в этом году улучшить свой результат».

Кроме того, 28-летняя россиянка вспомнила свою победу на «Уимблдоне»-2004, когда в 17 лет обыграла в финале Серену Уильямс.
    «Я не видела имен последних победительниц на трофее, потому что я не держала его в руках много лет. Но я знаю, что и мое имя там есть. С радостью увидела бы его там еще раз!
    Конечно, войти в историю – всегда невероятное ощущение. Такие вещи вспоминаешь потом всю жизнь. Я смогу рассказать своим детям, что выиграла «Уимблдон», и у меня будет доказательство – мое имя на трофее. Пока играешь, далеко не всегда осознаешь, чегó добиваешься, потому что всегда есть дела поважнее, нужно думать о следующем матче, следующем турнире, о том, в чем еще нужно прибавить. Нет времени притормозить и поразмыслить над тем, чего добилась. Думаю, смогу сделать это в будущем, когда буду рассказывать своим детям», – цитирует первую ракетку России официальный сайт WTA.

За выход в свой третий уимблдонский финал Шарапова сыграет с Сереной Уильямс, которую не обыгрывала с 2004-го года.

Четвертьфиналистка «Уимблдона» Коко Вандевей, во вторник уступившая Марии Шараповой (4) 3:6, 7:6, 2:6, рассказала о своем недовольстве поведением соперницы, которое по ходу матча высказывала судье на вышке.
    23-летняя американка утверждала, что Шарапова двигалась, готовясь к приему подачи, тем самым создавая ей помехи.
    «Я считаю, что ее передвижения в то время, как я готовилась подавать, — это неспортивно. Я всегда играю максимально честно и корректно по отношению к сопернице. Когда я поняла, что это невзаимно, я обратилась к судье на вышке, чтобы она с этим разобралась.
    Под конец второго сета мне пришлось сказать судье, что, если она слишком боится Марию, чтобы сделать ей замечание, я могу сделать это сама.
    Я так и не услышала никаких слов судьи в адрес Марии».
    Комментируя предположение о том, что судьи реже делают замечания именитым игрокам, 47-я ракетка мира сказала:
    «Вам нужно об этом спросить их. Я не могу говорить за других».

Wimbledon 2015; Grand Slam AТР...впечатления...

Первая ракетка мира Новак Джокович поделился впечатлениями от победы в перенесенном матче четвертого круга «Уимблдона» над Кевином Андерсоном (14). Напомним, в понедельник матч был приостановлен из-за темноты при счете 6:7, 6:7, 6:1, 6:4, а сегодня в решающем сете действующий чемпион турнира победил со счетом 7:5.
    «Кевин подавал практически безупречно. Говорю это совершенно искренне – если бы он победил сегодня, это было бы заслуженно. Учитывая окончательный результат, я доволен тем, что сегодня провел еще один час в соревновательном режиме, но уверяю вас, это было гораздо, гораздо труднее, чем любая тренировка.
    Это был один из самых сложных матчей, которые я здесь играл. Моментами я чувствовал себя на приеме практически беспомощным. Я старался защищаться и использовать шансы, когда они представлялись. Но их было мало. Пятый сет был высокого качества. Да и вообще, я мог проиграть еще вчера.
    Победа со счета 0:2 – это большое удовлетворение и заряд уверенности перед следующим испытанием. Вчера мы ушли с корта в 9 вечера, и мне потребовалось много часов, чтобы успокоиться и заснуть. Но самое важное – что я прошел этот тест. Пятый сет был очень тяжелый, очень напряженный. Я до самого последнего момента не знал, сумею ли победить», – цитирует двукратного чемпиона «Уимблдона» официальный сайт турнира.

13-я ракетка мира Жиль Симон поделился ожиданиями от своего первого четвертьфинала «Уимблдона», в котором сегодня сыграет с семикратным чемпионом турнира Роджером Федерером.
    В личном противостоянии 33-летний швейцарец ведет 5-2.
    «Мы никогда не играли на траве. Это имеет большое значение. Он сейчас в очень хорошей форме, а я просто выйду на корт и попытаюсь сыграть так, как играю с начала турнира и с начала травяного сезона.
    У нас с Роджером случаются упорные матчи. Но однажды он меня уничтожил, так что я готов к тому, что матч в любом случае будет непростым», – цитирует 30-летнего француза официальный сайт ATP.

56-я ракетка мира Васек Поспишил поделился ожиданиями от своего первого четвертьфинала турнира «Большого шлема», который сегодня проведет на «Уимблдоне» против Энди Маррея (3).
    В истории личных встреч британец ведет 3-0.
    «Конечно, матч будет тяжелый. Он отлично играет тут уже много лет. Но я в хорошей форме, хорошо подаю и отдохну перед матчем. Понимаю, что против него мне нужно будет показать свой лучший теннис, и именно это я и собираюсь сделать.
    Я играл на Центральном корте в прошлогоднем парном финале, который выиграл, – это был прекрасный опыт. С нетерпением жду возможности выйти на него снова. Понятно, что победить будет трудно – обыграть Энди на его домашнем «Шлеме», – цитирует 25-летнего канадца официальный сайт ATP.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права