Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Mutua Madrid Open 2014; ATP World Tour Masters 1000

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Mutua Madrid Open 2014; ATP World Tour Masters 1000

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6525E5CC9C634BA5B93C3D574EE0FC89.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	10261Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	48F175A25A324CAD9D9ABC9A9BE1A154.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	2.5 Кб 
ID:	10262

В Мадриде состоялась жеребьевка турнира серии Masters, который стартует в столице Испании в воскресенье.

Российские теннисисты Михаил Южный и Дмитрий Турсунов начнут турнирный путь матчами против победителей квалификации.
    Среди наиболее интересных встреч стартового раунда выделяются противостояния Фабио Фоньини и Александра Долгополова, а также Эрнеста Гулбиса и Ежи Яновича.

Потенциальные четвертьфинальные пары, исходя из номеров посева, выглядят следующим образом:

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 6)

Роджер Федерер (Швейцария, 4) – Энди Маррей (Великобритания, 7)

Милош Раонич (Канада, 8) – Станислас Вавринка (Швейцария, 3)

Давид Феррер (Испания, 5) – Новак Джокович (Сербия, 2)

Name: Mutua Madrid Open
    Category: ATP World Tour Masters 1000
    Place: Madrid, Spain
    Date: 04.05.2014-11.05.2014
    Draw Size: S-56 D-24
    Surface: Clay
    Prize Money: € 3,671,405
    Total Financial Commitment: € 4,625,835

http://www.madrid-open.com/

http://www.atpworldtour.com/posting/2014/1536/mds.pdf
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Mutua Madrid Open 2014
    ATP World Tour Masters 1000

Как там наши...в квалификации?

Теймураз Габашвили оформил выход во второй раунд квалификации на теннисном турнире серии "Мастерс" в Мадриде.
    В субботу в матче первого круга квалификации российский теннисист, получивший от организаторов третий номер посева, в двух сетах переиграл француза Люку Пуя - 6:2, 6:4. Соперники провели на корте 1 час 11 минут.
    Во втором раунде квалификации Габашвили сыграет с победителем матча между испанцем Пере Рибой и поляком Лукашем Куботом (11).

Евгений Донской потерпел поражение в матче первого круга квалификации теннисного турнира серии "Мастерс" в Мадриде.
    Преградой для Донского стал колумбиец Сантьяго Хиральдо, посеянный в квалификации под первым номером. Поединок продолжался чуть менее часа и завершился поражением россиянина со счетом 3:6, 2:6.

Mutua Madrid Open 2014

Джокович может не сыграть на теннисном турнире в Мадриде из-за травмы

Второй номер мирового теннисного рейтинга серб Новак Джокович примет решение, участвовать ли ему в турнире серии "Мастерс" в Мадриде, только после медицинского обследования, сообщает Marca.
    Джокович получил травму запястья в апреле на тренировке в преддверии турнира в Монте-Карло.
    В воскресенье серб пройдет тщательное медицинское обследование у своего личного врача в Монте-Карло, по результатам которого и будет определено, сможет ли он сыграть на мадридском турнире.
    Первый соперник Джоковича в столице Испании - хорват Марин Чилич или португалец Жоао Соуза. В случае победы на мадридском турнире и при условии, что испанец Рафаэль Надаль не дойдет в Мадриде до четвертьфинала, Джокович станет первой ракеткой мира.

Турнир в Мадриде также может пропустить швейцарец Роджер Федерер, жена которого находится на восьмом месяце беременности.

МОСКВА, 4 мая - Р-Спорт.

Как там наши...в квалификации?

Россиянин Теймураз Габашвили пробился в основную сетку теннисного турнира серии "Мастерс" в Мадриде.
    Габашвили в финале квалификации в двух партиях победил поляка Лукаша Кубота - 6:3, 6:3. Встреча длилась 1 час 20 минут.

Mutua Madrid Open 2014

Джокович снялся с турнира в Мадриде

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович снялся с турнира серии «Мастерс» в Мадриде.
    «Я прошу прощения у организаторов турнира и всех испанских болельщиков. Я сделал все, что мог, чтобы выступить в Мадриде, но травма запястья правой руки продолжает меня беспокоить.
    Я возьму перерыв, чтобы залечить повреждение – надеюсь, что буду готов сыграть в Риме. С нетерпением жду возвращения в Мадрид в следующем году»
    , – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

http://www.atpworldtour.com/News/Ten...Withdraws.aspx

Mutua Madrid Open 2014

Четвертая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер официально отказался от участия в турнире категории «Мастерс» в Испании.
    «Решил покинуть Мадрид, чтобы быть рядом с моей беременной женой в ближайшие пару недель. Я прошу прощения у болельщиков и надеюсь приехать сюда в следующем году. Сейчас буду тренироваться в непосредственной близи от дома, а позже снова вернусь в Тур», – написал Федерер на своей странице в Facebook.
    Федерер должен был стартовать поединком против француза Жиля Симона, который вышел во второй круг на отказе своего соотечественника Бенуа Пэра.

Фелисиано Лопес, в первом круге «Мастерса» в Мадриде обыгравший Федерико Дельбониса со счетом 7:6, 4:6, 6:2, выполнил за матч 18 эйсов, отыграл 13 из 14 брейк-пойнтов и прервал трехматчевую проигрышную серию.
    «У Дельбониса такая игра, что он один из самых сложных соперников, особенно на грунте. Он левша, и для меня это неудобно, потому что он играет совершенно не так, как остальные. Я рад, что сумел завершить матч в свою пользу», – цитирует 32-летнего испанца официальный сайт АТР.
    Во втором круге №29 АТР сыграет с Михаилом Южным (15), также прервавшим серию из трех поражений.

Японец Кеи Нисикори, обыгравший в первом круге «Мастерса» в Мадриде хорвата Ивана Додига со счетом 6:4, 6:4, прокомментировал победу.
    «Я хорошо начал матч. В первом же гейме сделал брейк. Но вообще с Додигом трудно играть. У него мощная подача, иногда он выходит к сетке. Но я действовал очень здорово. Провел всего один плохой гейм – на подаче при счете 3:2 во втором сете. А в остальном матч прошел идеально.
    В прошлом году в Мадриде я обыграл Роджера Федерера, и это мое лучшее воспоминание. Я был очень рад этой победе и попробую снова хорошо сыграть на этих соревнованиях», –
    приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Француз Жо-Вильфред Тсонга, обыгравший в первом круге «Мастерса» в Мадриде соотечественника Эдуарда Роже-Васселина со счетом 6:3, 4:6, 6:3, прокомментировал победу.
    «Матч получился сложным. Я хорошо играл во втором сете, но ненадолго потерял концентрацию, и потом отыгрываться уже было поздно. Но в итоге я выиграл, и это самое хорошее», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Американский №1 Джон Изне (9), в первом круге «Мастерса» в Мадриде обыгравший Теймураза Габашвили (Q) со счетом 7:6, 6:4, оценил старт грунтового сезона.
    «Сезон у меня неровный. Я несколько раз проиграл в первом круге, но когда проходил его, показывал хорошие результаты. В целом, я очень доволен тем, как складывается сезон. Для меня важно хорошо играть за пределами США, и стартовал я хорошо.
    Сегодня я не только был заряжен на борьбу, но и играл хорошо от начала до конца. В первом сете у меня было много шансов, но я ими не воспользовался. Зато я выиграл очень упорный тай-брейк. Подавал очень хорошо, а когда идет подача, обыграть меня очень сложно.
    Я долго пробыл дома. Сначала хотел приехать в Европу пораньше, но потом передумал. Я домосед – когда можно, всегда остаюсь дома. Но и тут мне нравится.
    Сейчас в Мадриде самая приятная погода, что я видел за пять лет выступлений здесь. Жара подходит моей игре, поскольку способствует высокому отскоку.
    Грунт вообще мне подходит, и мне не нужно много времени, чтобы к нему приспособиться. Да и выигранный матч помогает. Если бы сегодня я проиграл, я бы всю оставшуюся неделю до следующего турнира об этом думал. Так что каждый матч, который ты выигрываешь, придает уверенности. Этот турнир и следующий в Риме очень важны, и я надеюсь хорошо на них выступить»
    , – цитирует 29-летнего американца официальный сайт АТР.

Материалы СМИ о турнире Mutua Madrid Open 2014

ПОСТРАДАВШАЯ АУРА НАДАЛЯ

Действующий чемпион у Мадрида — первая ракетка мира - Рафаэль Надаль. С выступлением испанца на домашнем турнире связана определённая интрига, которую он сам создал поражениями в Монте-Карло и Барселоне.
    Практически для любого другого игрока это была бы нормальная ситуация, но для Надаля это означает, что его аура непобедимости на грунте дала трещину. В такой момент многие соперники, что называется, чувствуют запах крови и начинают биться за победу с удвоенной энергией. Но Хуан Монако, противостоявший Рафаэлю в его дебютном матче Мадрида-2014, сейчас сам далёк от оптимальной формы. В первом сете он ещё бился, и первые пять геймов продлились больше сорока минут. Сам Надаль допускал немало ошибок и нередко запаздывал с подходом к мячу, однако всё равно повёл со счётом 4:1. Два последних гейма партии сложились для испанца попроще, а затем аргентинец просто развалился и фактически перестал сопротивляться, в итоге получив «баранку». В следующем круге Рафаэль сыграет с финским ветераном Яркко Ниеминеном, которому этим летом исполнится уже 33 года.

ЗВЁЗДНЫЕ ОТКАЗЫ И ПОРАЖЕНИЯ

Нужно отметить, что путь Надаля к потенциальному трофею уже стал на порядок легче, чем можно было ожидать изначально. Конечно, в сетке ещё остаются такие теннисисты, как обыгравший Рафаэля в Монте-Карло Давид Феррер, Томаш Бердых или Энди Маррей, но всё же основная угроза чемпиону виделась не в них. Роджер Федерер отказался от участия в турнире в связи с родами жены (кстати, Мирослава опять родила двойню — на этот раз мальчиков). Новак Джокович не смог сыграть в Мадриде из-за проблем с запястьем, а выигравший в этом году Australian Open и Монте-Карло Станислас Вавринка уже выбыл из турнира, сенсационно уступив прошедшему квалификацию Доминику Тиму — 6:1, 2:6, 4:6. 20-летний австриец, кстати, перед этим победил в Мадриде Дмитрия Турсунова — 6:4, 6:2.

РОССИЯНЕ ПОКИНУЛИ МАДРИД

Другие россияне в Мадриде тоже не задержались. Теймураз Габашвили сумел пройти квалификацию, но в первом круге основной сетки уступил Джону Иснеру. Фатальным стал тай-брейк стартовой партии, проигранный Теймуразом со счётом 8:10. После этого в начале второго сета россиянин отдал свою подачу, а отыграть у Иснера брейк даже на грунте крайне тяжело. Михаил Южный же прошёл Бенджамина Беккера, а во втором раунде не справился с Фелисьяно Лопесом. В первом сете у Михаила было весомое игровое преимущество, но затем испанец прибавил и в итоге склонил чашу весов в свою сторону — 3:6, 6:3, 6:4.

ATP Masters 1000. Мадрид, Испания. Mutua Madrid Open.

1-й круг

Джон Иснер (США, 9) — Теймураз Габашвили (Россия, Q) — 7:6 (10:8), 6:4.
    Доминик Тим (Австрия, Q) — Дмитрий Турсунов (Россия) — 6:4, 6:2.
    Михаил Южный (Россия, 15) — Бенджамин Беккер (Германия, Q) — 6:3, 6:4.

2-й круг

Давид Феррер (Испания, 5) — Альберт Рамос (Испания, WC) — 7:6 (8:6), 5:7, 6:3.
    Милош Раонич (Канада, 8) — Жереми Шарди (Франция) — 6:3, 6:3.
    Доминик Тим (Австрия, Q) — Станислас Вавринка (Швейцария, 3) — 1:6, 6:2, 6:4.
    Томаш Бердых (Чехия, 6) — Кевин Андерсон (ЮАР) — 6:1, 6:4.
    Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Хуан Монако (Аргентина) — 6:1, 6:0.
    Фелисьяно Лопес (Испания) — Михаил Южный (Россия, 15) — 3:6, 6:3, 6:4.
    Григор Димитров (Болгария, 12) — Мариуш Копил (Румыния, WC) — 4:6, 6:3, 7:6 (9:7).

Источник: «Чемпионат»
    Артём Тайманов, 7 мая 2014 года, среда. 23:30

Ваши права