Мужчины.
Одиночный разряд
Третий круг
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 31) – 4:6, 6:3, 7:5, 6:4.
Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт отметил, что Федерер – лучший игрок из всех, с кем он когда-либо играл, а также отметил, что топ-игроки постоянно улучшают свою игру.
«Из всех, с кем я когда-либо играл, Федерер – лучший универсал, он здорово играет на всех кортах. Без сомнения, Агасси и Сампрас – оба великие игроки, и я с ними играл. Но Роджер смог вывести игру на новый уровень. Думаю, он лучший.
Моя цель – вернуться в Топ-10. Я абсолютно к этому готов. Но еще важнее для меня – хорошо играть на турнирах «Большого шлема». Поэтому, здорово будет вернуться в десятку и встречаться со всеми этими парнями на второй неделе.
Я думаю, что мой уровень сейчас близок к тому, когда я был два года первой ракеткой. Теннис постоянно развивается, меняется. Роджер вывел его на новый уровень, а когда пришел Рафа, то он вывел его еще на более высокий. И Роджер должен был заиграть еще лучше, чтобы конкурировать с Рафой. А есть еще Мюррей и Джокович. Роддик тоже заиграл лучше, стал более конкурентным игроком. Думаю, именно это заставляет великих игроков улучшать свою игру и оставаться на самом высоком уровене», – цитирует теннисиста официальный сайт US Open.
Томми Робредо (Испания, 14) – Джеймс Блэйк (США, 21) – 7:6, 6:4, 6:4.
Американец Джеймс Блэйк отметил, что травма, которую он получил во время матча, не повлияла на результат.
«Во время игры я получил травму, растяжение лодыжки. Какая-то связка, не знаю. По-моему, я получил ее во время подачи, потому что я не помню, чтобы я делал что-то необычное. Во время матча становилось все хуже и хуже. Но я проиграл не по этой причине. Томми играл очень хорошо. Я плохо подавал. Он подавал хорошо. Вот настоящая причина, а не моя лодыжка», – передает слова теннисиста официальный сайт US Open.
Робин Содерлинг (Швеция, 12) – Сэм Куэрри (США, 22) – 6:2, 7:5, 6:7, 6:1.
Американец Сэм Куэрри отметил бэкхэнд своего противника, а также пожаловался на то, что никак не мог нормально натянуть струны на своей ракетке.
«Он никогда не подавал медленней 130 миль. Отличный плоский бэкхэнд под заднюю линию. Не многие обладают таким ударом. Он может этим ударом сделать кросс, но еще лучше у него получаются переводы по линии.
Я никак не мог подобрать нужное натяжение струн на моей ракетке. Не знаю, в чем дело. Раньше у меня никогда не было таких проблем. А здесь все три матча я играл неудобной ракеткой», – передает слова Куэрри официальный сайт US Open.
Николай Давыденко (Россия, 8 ) – Марко Кьюдинелли (Швейцария) – 6:4, 7:5, 7:5.
Россиянин Николай Давыденко рассказал, что ему не нравятся корты, а также прокомментировал свое состояние.
«Здесь реально паршивые корты. На седьмом быстро проскакивает мяч, на Grandstand я тренировался, там медленнее, на 11-м тоже довольно медленно было. Не знаю, может быть, красят корты, внешний вид их меняют.
У меня сейчас плохая форма, я выигрываю только в борьбе. Где-то мне повезло сегодня. В основном, я ждал ошибок от противника, гонял его.
Я не могу показать свой теннис, если бы я пытался его сейчас показать, то можно было бы уже собирать вещи и ехать домой.
Но хуже, чем тогда на «Ролан Гаррос» против Содерлинга я никогда не играл», – приводит слова теннисиста РИА Новости .
Новак Джокович (Сербия, 4) – Джесс Виттен (США) – 6:7, 6:3, 7:6, 6:4.
Четвертая ракетка мира серб Новак Джокович отметил, что не ожидал такой хорошей игры от своего противника.
«Такие неожиданно тяжелые матчи иногда случаются во время турнира. Хорошо, что это только третий круг. У меня большие амбиции, связанные с US Open. Физически я хорошо себя чувствую даже сейчас, после длинного матча, где мне пришлось много бегать. Но все-таки хорошо, что у меня есть день на восстановление. Психологически я тоже хорошо мотивирован. Как я уже говорил, очень трудно играть против теннисиста, которого ты совсем не знаешь. Я никогда не видел, как он играет, и для меня было неожиданностью то, как он играет на задней линии и на приеме. Просто невероятно. Он застал меня врасплох, а это самое худшее, что может произойти.
У него есть несколько нестандартных ударов. Я был слишком пассивен весь матч, но все-таки нашел способ победить. Но я мог быть более агрессивным, хоть это и сложно, когда ты играешь против кого-то, кто тоже агрессивен, цепляется за каждый мяч, кому нечего терять. Он очень способный, это точно. Я не ожидал, что он будет так быстр. Единственное, что у него не получалось сегодня – первая подача. Но в остальном он в порядке. Рейтинг никогда не показывает точную картину, потому что некоторые из этих теннисистов легко могут быть в Топ-10», – передает слова Джоковича официальный сайт US Open.
Радек Штепанек (Чехия, 15) – Филипп Кольшрайбер (Германия, 23) – 4:6, 6:2, 6:3, 6:3.
Фернандо Вердаско (Испания, 10) – Томми Хаас (Германия, 20) – 3:6, 7:5, 7:6, 1:6, 6:4.
Испанец Фернандо Вердаско отметил, что очень доволен своим состоянием, а также объяснил, чем вызвано большое количество невынужденных ошибок.
«Я хорошо себя чувствую. Каждый следующий круг сложнее предыдущего, потому что чем дальше, тем с более опытными теннисистами ты играешь. Я очень хорошо себя чувствую на корте. Я должен быть доволен, не так ли? Я побеждаю. Сейчас я в четвертом круге. Я счастлив. Сейчас я жду своего следующего соперника. В этом матче будет трудно принимать подачу. Но я чувствую себя хорошо – и это самое главное для меня.
Хаас очень хорошо подавал, постоянно давил на меня, поэтому я сделал столько ошибок. И еще потому, что я старался держать его на задней линии, чтобы он не мог выйти к сетке, потому что он отлично играет у сетки. Это был сложный матч, потому что он постоянно менял свою тактику. То выходил к сетке сразу после подачи, то оставался сзади, иногда играл резаными ударами, иногда плоскими и сильными. Было сложно предугадать его действия», – передает слова испанца официальный сайт US Open.
Джон Изнер (США) – Энди Роддик (США, 5) – 7:6, 6:3, 3:6, 5:7, 7:6.
Американец Энди Роддик отметил хорошую игру Изнера на брейк-пойнтах.
«После первых двух сетов, когда я проигрывал 0:2, я не стал что-то кардинально менять в игре. Просто стал играть лучше. Ключевой момент матча – то, как он играл на брейк-пойнтах. Он рисковал, шел к сетке. Я старался хорошо принимать подачу, обводить его первым же ударом. Но он играл хорошо в нужные моменты.
Его стиль игры заставил меня играть не в свой теннис, не так разнообразно. Трудно что-то противопоставить парню ростом за два метра, когда он подает. Стараешься изо всех сил, но не всегда получается. Не все в твоих руках», – передает слова Роддика официальный сайт US Open.
Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 7) – Жюльен Беннето (Франция)
Томаш Бердых (Чехия, 17) – Фернандо Гонсалес (Чили, 11)
Гаэль Монфис (Франция, 13) – Хосе Акасусо (Аргентина)
Николас Альмагро (Испания, 32) – Рафаэль Надаль (Испания, 3)
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) – Даниэль Келлерер (Австрия)
Хуан Карлос Ферреро (Испания, 24) – Жиль Симон (Франция, 9)
Марин Чилич (Хорватия, 16) – Денис Истомин (Узбекистан)
Тейлор Дент (США) – Энди Мюррей (Великобритания, 2).
Парный разряд
Второй круг
Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Андрей Павел (Румыния) / Хориа Текау (Румыния) – 7:6, 6:3.
Леос Фридл (Чехия) / Ярослав Левински (Чехия) – Михаэль Кольманн (Германия) / Роджер Вассен (Нидерланды) – 7:6, 4:6, 6:1.
Карстен Бол (Австралия) / Крис Гуччионе (Австралия) – Райан Харрисон (США) / Каес Вант Хоф (США) – 6:7, 7:5, 6:2.
Лукаш Длоуги (Чехия) / Леандро Паес (Индия) – Николас Альмагро (Испания) / Рубен Рамирес Идальго (Испания) – 6:2, 6:3.
Джулиан Ноул (Австрия) / Юрген Мельцер (Австрия) – Марсело Мело (Бразилия) / Андре Са (Бразилия) – 5:7, 6:4, 6:4.
Мартин Дамм (Чехия) / Роберт Линдстедт (Швеция) – Максимо Гонсалес (Аргентина) / Хуан Монако (Аргентина) – 6:2, 6:4.
Уэсли Муди (ЮАР) / Дик Норман (Бельгия) – Марк Жикель (Франция) / Фабрис Санторо (Франция) – 7:6, 7:6.
Хуан Игнасио Чела (Аргентина) / Пабло Куэвас (Аргентина) – Бруно Суарес (Бразилия) / Кевин Улльетт (Зимбабве) – 1:6, 6:3, 6:3.
Иван Любичич (Хорватия) / Мишель Ллодра (Франция) – Джон Изнер (США) / Сэм Куэрри (США) – 3:6, 7:6, 6:2.
Ен-Хсунь Лу (Тайвань) / Дуди Села (Израиль) – Марсель Гранольерс (Испания) / Томми Робредо (Испания) – 0:0.
Махеш Бхупати (Индия) / Марк Ноулз (Багамские Острова) – Джесс Левин (США) / Райан Свитинг (США) – 7:5, 6:2.
Максим Мирный (Белоруссия) / Энди Рам (Израиль) – Душан Вемич (Сербия) / Миша Зверев (Германия) – 7:5, 3:6, 6:1.
Симоне Болелли (Италия) / Андреас Сеппи (Италия) – Франтишек Чермак (Чехия) / Михал Мертиняк (Словакия) – 7:6, 6:7, 6:2.
Роберт Кендрик (США) / Янко Типсаревич (Сербия) – Рик Де Вест (Италия) / Раджив Рам (США) – 6:2, 4:6, 7:5.
Дэниэл Нестор (Канада) / Ненад Зимонжич (Сербия) – Яркко Ниеминен (Финляндия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 6:3.