Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение

В нашем случае мы не разминались на хавкорте лет с шести с половиной ...

сложный вопрос, моей младшей например почти 12 лет, но объем работы на хавкорте пока превышает объем работы на задней линии, только вот с этого месяца сравниваться стал и начнет потихоньку снижаться- техника сильно меняется, хочется легкости и хлеста удара на хавкорте видеть и на задней линии, но физически тяжело очень, сто раз хотел плюнуть на это и поставить на заднюю линию, терпел, и как оказалось не зря, подходит возраст появляется "щелкающий" мужской по технике - удар на задней линии , а не жесткое женское вталкивание, но это мои заморочки не привязанные к текущим результатам на соревнованиях.
    Потому что вариативность и свобода удара а не толчка-пусть даже зубодробильного, совсем другая степень свободы игры, но для Вас это не вариант, согласен, потому что нереально будет учавствовать в соревнованиях, а ждать....с ума сойдете.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 08.04.2013 в 10:41.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    А вот это и проблема...моя всегда свой стиль несла...нравится он не нравится..гораздо более техничные девочки были рядом...переделывать дочь стали- я писала что произошло.... нужно помимо модных тенденций, еще Природе доверять!))))....
    Я о том же ...

В общей сложности около года потерял , желая сделать как учили , как положено , как у всех ... Ну как всем объяснить , почему моя не меняет правой хватки при ударе слева , играя открытой ракеткой ? И попадает же зараза, куда надо !

В итоге плюнул и оставил ей , как она "чувствует" ... Справа вообще перепробовали около пяти вариантов ударов !!! Оставила в итоге силовой , компактный , надежный , хотя может играть всеми пятью ...

Вообщем действительно к детям надо периодически прислушиваться ..... и слышать их , а не только себя ... И наблюдать , наблюдать и наблюдать ... Природа все равно свое возьмет ...

TenUSTA
    Гость
    Я о том же ...

В общей сложности около года потерял , желая сделать как учили , как положено , как у всех ... Ну как всем объяснить , почему моя не меняет правой хватки при ударе слева , играя открытой ракеткой ? И попадает же зараза, куда надо !

В итоге плюнул и оставил ей , как она "чувствует" ... Справа вообще перепробовали около пяти вариантов ударов !!! Оставила в итоге силовой , компактный , надежный , хотя может играть всеми пятью ...

Вообщем действительно к детям надо периодически прислушиваться ..... и слышать их , а не только себя ... И наблюдать , наблюдать и наблюдать ... Природа все равно свое возьмет ...
    какая у вас хватка справа

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    какая у вас хватка справа
    Это отдельная история ...

Имея полузападную (западную ... в российских источниках не все так однозначно ) хватку с детства умудряется бить и плоско и крутить и даже резать (согласен нонсенс...) ....

Имея полузападную (западную ... в российских источниках не все так однозначно ) хватку с детства умудряется бить и плоско и крутить и даже резать (согласен нонсенс...) ....
    Почему нонсенс, Серена дубасит полузападной хваткой плоские удары на ура.

TenUSTA
    Гость
    Это отдельная история ...

Если полузападная то это вы на правильном пути, западная - меняйте сейчас потом тяжелее будет, не смотрите как она сейчас бьет и крутит, это дети, смотрите вперед на 17 лет

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Почему нонсенс, Серена дубасит полузападной хваткой плоские удары на ура.
    Я имел ввиду резак ... А плоскачи Серена лупит , но у детей больше не видел ...

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Если полузападная то это вы на правильном пути, западная - меняйте сейчас потом тяжелее будет, не смотрите как она сейчас бьет и крутит, это дети, смотрите вперед на 17 лет
    Полузападная , полузападная ...

Просто , когда меня в свое время уму-разуму учили , полузападной типа не было ... Точнее она назвалась западной ... А ту что сейчас западной кличут , просто назвали перекрученная .... Вообщем , без рюмки чая не разобраться .......

TenUSTA
    Гость
    Я имел ввиду резак ... А плоскачи Серена лупит , но у детей больше не видел
    Полузападная , полузападная ...

Просто , когда меня в свое время уму-разуму учили , полузападной типа не было ... Точнее она назвалась западной ... А ту что сейчас западной кличут , просто назвали перекрученная .... Вообщем , без рюмки чая не разобраться .......
    Согласен, я бы сказал без ведра чая, тем более у могих игроков полузападная хватка имеет небольшие отличия по закрытию ракетки, да и кисти и предплечия у всех по разному работают, да и спином крутят все с небольшим отличием

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    это значит что? правильно - это значит она не чувствует удар, и так будет всегда, класс, уровень удара и т.д. будет расти но соотношение уверенности слева и справа будет оставаться. Это значит что? правильно- техника удара справа неправильная..........., а какая правильная? А никто не знает, мне одна нравится, Tima другая, drakosha. третья.....про белорусско-американские холестериновые бляшки вообще молчу.........

Но есть и хорошие новости : народу с такими проблемами дохрена)
    Все немного проще , сорри сразу недоговорил ...

Объем работы слева в свое время был на порядок больше ... Дело привычки и наработки ... Сейчас уровнял ...

МыслЯ из песоницы о тренировочном процессе в детском теннисе ...

Подумалось тут ... Теннис мне чем то напоминает мою любимую игру филлер , особенно D6 ... В чем-то даже круче , чем шахматы ... В отличии от шахмат , где ходят одновремменно только одной фигурой , в филлере соперник "ходит" сразу десятком , которые надо все скопом отслеживать ...

P.S. .... а вообще , на мой вкус , "высший пилотаж" в любой игре , это когда соперник знает , что ты дальше сделаешь , но ничего не может с этим поделать ...

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Давайте сравнивать условия тренировок у Неедовой и дочери mnv.
    Это просто даже сравнивать нельзя ... Сегодня , чтобы поиграть с этой девочкой на классном харде , два часа ехали в один конец и два обратно ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    а разница очень простая. живем в не теннисной стране.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права