Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 354

Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Мэтр

Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Цитата Сообщение от Стив
    Считаю,что рано еще для кроссов,мой - три раза в неделю(кроме тенниса)плавает в бассейне,ему нравится.
    О как приятно ... первое сообщение на форуме и в моей теме Приветствую !
    Дело в том что в 8 лет дочка не на столько серьёзно плавает чтобы отрабатывать выносливость в бассейне .
    Она еще боится ... метров 5-10 и на мелкоту
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

ребята , у кого дети по 8 лет ?
    Подскажите вот что ...
    Я любитель бега . Сам бегаю очень прилично по привычке . Раньше когда в команде играл то мог по 10 км бегать .
    Вот с дочкой повадился бегать без остановки . Дочке как я уже говорил 7.5
    Короче , её хватает небыстрым темпом на 8-9-10 минут в зависимости от самочувствия .
    Судя по скорости бега это примерно 1 км - 1.5 км
    скажите , может в таком возрасте это вредно ? Вообще надо как то над выносливостью работать ?
    Или это очень мало ?
    Я вижу что ей тяжеловато это даётся , но она старается . Бежим до боли в боке , но пока не болел ни разу .
    может это просто психологически сложно для неё ?
    Проблема в воспитании выносливости в этом возрасте это:
    1. Монотонность этого упражнения ( тем более с папой, а не с группой свестников,да еще в пустыне, где с кислородом и озоном не очень в отличие от соснового бора или российского леса.
    2. У детей в таком возрасте нет еще специфического состояния стабильного энергоснабжения в определенной зоне (аэробной) для возможности долго бежать и экономно, поэтому очень быстро зашкаливается уровень ПАНО В анаэробный режим, а это как раз и есть 8-10 минута бега, к тому же еще и шаг короче и частота выше.
    Искусственно развивать эти качества не к чему. Это непременно будет в ущерб к другим. Выносливость в этом возрасте прекрасно развивается другими средствами - спорт.игры, подвижными играми. А если ваш ребенок по природе подвижный, скоростной, реактивный то монотонность для него будет пытка.
    Хороший возраст для развития выносливости это с 4 -5 класса (наверное это 12 лет). Мои ученики (бегуны, прыгуны,спринтеры) однажды, в конце сбора добровольно пробежали вокруг горного озера в сосновом лесу 27км. Это было для них настоящим испытанием. Сейчас это очень взрослые люди, но при случае с удовольствием вспоминают как они в 12-13 лет это сделали.
    Поэтому напоминаю свой совет: Пока ребенок, и даже вы во время бега можете разговаривать и что нибудь рассказывать, значит вы не перешли анаэробный порог, и еще не происходит накопление лактата в крови. Это и есть восстановительный бег, разминочный бег и темп длительного бега для воспитания общей (подчеркиваю общей) выносливости. Но большими объемами в этом возрасте увлекаться не нужно, даже если вы решили подготовить олимпийскую чемпионку в марафонском беге.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр

Спасибо за ответ . Что напомнили что такое общее и специальное .
    У нас до корта по диагонали 200 метров . А если в обход через парк то 7-8 минут бега . Думаю что нужно хотя бы это расстояние преодолевать перед тренировкой .
    А вообще она любит велосипед ,но там очевидно есть какая то нагрузка , но я не вижу даже что она хоть чуть чуть вспотела .
    Вообще уникальный ребёнок . Играет с мамой 2 сета и мама вся взмокшая ,а у неё даже испарины нет
    Я ей твержу что надо как то что ли более активно чтобы чувствовалась работа , но она ведь задачи поставленные в розыгрыше выполняет и вроде бы двигается

Приветствую, коллега(футбольное прошлое).А для чего семилетнему ребенку сейчас выносливость?Я больше координации уделяю внимание.Мой не сразу то же начал плавать - смотрел как старшие ребята плавают и затем начал повторять за ними,я ему показал как дышать(брассом) и теперь плаваем по 8-10 бассейнов подряд.

Мэтр

Ну у вас мальчик . А тут девочка да еще и невыдающихся способностей поэтому надо хоть что то делать .
    За пульсом , боком , покраснениями слежу ... во время бега обсуждаем чо нибудь + минута или две после того как уже не хочется ей разговаривать .
    Хотя такое было в начале ,а сейчас она бежит легко и после этого мы на травке пресс качаем , спинку и разные степ упражения .

У меня пацан еще есть 10 лет так тот как раз боксёр по плаванию занимается кикбоксингом .
    К нему у меня вопросов меньше хотя что то в последнее время толстеть начал

Т.к. занимался лыжами, то бегали мы очень много. И скажу одно, в таком возрасте не стоит бегать СЛИШКОМ много. Наращивайте нагрузки постепенно, к этому нужно привыкать. На большие объемы лыжники выходят лишь годам к 11-12. А в 7-8 лет средняя дистанция - это 3-5км(сейчас возможно больше). Но это для лыжника, для них бег - это основное.
    А по поводу покалываний в боку - нужно научить ребенка правильно бегать, и правильно дышать. Правильно бегать - это смягчать бег, и бежать с пятки на носок(ставить стопу, и конечно в беговых кроссовках), и размеренно дышать вдыхая носом, и выдыхая ртом, и дышать не частить, а на 2-3 шага один вдох, и на 2-3 шага один выдох. Такие вещи стоит вводить постепенно, как собственно и увеличение объема тренировки. Желательно бегать в лесу, т.к. насыщение фитонцидами очень полезно(правда не знаю, у вас там лес то есть?).
    Чувствуется советская школа времен великого Владимира Куца. Молодые могут не знать его- двукратный олимпийский чемпион в беге на 5 и 10 км).
    Все эти рекомендации я проходил в те далекие времена. С большим уважением отношусь к Волжанину. Но не могу дать свои противоположные рекомендации, которые пришли в бег аж с 70-х годов прошлого века.
    Дышите через рот если конечно на улице не минус 30-40. Через нос можно, если вы задались вылечить астму через бег, но это очень не естественно. Не забивайте себе голову на сколько шагов у вас вдох или выдох. Организм сам определит сколько его надо в зависимости от потребности в кислороде.
    Да раньше бегали с пятки на носок пока не появились кроссовки. Бег с пятки на носок защищал ноги, но теперь бег более естественный (особенно у детей) стопа ставится слегка под себя, почти на полную стопу, больше на переднею часть.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Почему "не выдающихся способностей"?

Мэтр

Да долго рассказывать . Хватит того что я скажу что мама и дедушка за ней с малого детства ой не упади ой не лезь туда ой не лезь сюда .
    В детстве на ровном месте падала и спотыкалась так я как могу борьсь с этим .
    Сейчас уже по-тихоньку она самая высокая в классе и сам видел как она пацана ударила с класса за тот что тот её за косу дёрнул . Она ударила тот упал
    Но вообще хотелось бы лучшей наследственности .. Хотя может быть я как всегда сгущаю краски . Мы же с тобой знаем почему мы так судим . Мы выросли в классе футболистов пацанов которые умеют всё от футбола до балета ,а у девочек это всё на много сложнее .

Цитата Сообщение от Атлет
    ... нужно научить ребенка правильно бегать, и правильно дышать.
    ... Дышите через рот если конечно на улице не минус 30-40. Через нос можно, если вы задались вылечить астму через бег, но это очень не естественно. Не забивайте себе голову на сколько шагов у вас вдох или выдох. Организм сам определит сколько его надо в зависимости от потребности в кислороде.
    Я бы разделил дыхание исходя из интенсивности бега. При беге трусцой незачем хватать воздух ртом, тем более морозный. А на старте или скоростной тренировке - "дышите всеми дырами" - как говорил мой тренер.

Бывалый

друзья а ваши дети целыми днями тренируются или еще чем то занимаются изредка?))

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права