Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 190

Тема: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Re: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Цитата Сообщение от odessa
    Цитата Сообщение от ПАПА60
    Цитата Сообщение от flying dutchman
    но в балете ,мне кажется,если хорошо танцуешь,то стать известным проще,хотя в "большом" всегда были "свои дела",где уже уровень танца не имеет значения
    На работе супруги всегда удивлялись, почему она не отдала ни одну из своих дочерей в балет - "мол, так же все делают".
    На что жена отвечала -
    а) чтобы солистками стать данных у них нет, а в "корде" всю жизнь танцевать... стоит ли?
    б) в теннисе сетка - это сетка, а аут - это аут, в балете же могут и белое назвать черным.
    Наши знакомые ложат больше денег чем мы на танцы, но каждый раз приезжая с соревнований "вопят"(мягче не нашел слово), что тот танцевал как медведь , а ему 1-е место дали!!! А их ребенок, ну просто......
    А фигурное катание....тоже вроде не для бедных, а результаты оценивают люди.
    Без стимула "быть первым", как для родителей, так и для детей - никуда.
    не забывайте что в теннисе излишняя мотивация мешает достижению результата

Мэтр

Цитата Сообщение от odessa
    На работе супруги всегда удивлялись, почему она не отдала ни одну из своих дочерей в балет - "мол, так же все делают".
    На что жена отвечала -
    а) чтобы солистками стать данных у них нет, а в "корде" всю жизнь танцевать... стоит ли?
    б) в теннисе сетка - это сетка, а аут - это аут, в балете же могут и белое назвать черным.
    Без стимула "быть первым", как для родителей, так и для детей - никуда.
    Странно, но какое отношение Ваша позиция имеет к позиции моей супруги?
    Она говорит о природных данных и объективности (на ее взгляд) спортивных результатах.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

odessa
    Гость

Странно, но какое отношение Ваша позиция имеет к позиции моей супруги?
    Она говорит о природных данных и объективности (на ее взгляд) спортивных результатах.
    Я полностью за позицию вашей жены и поэтому наша дочь на теннисе, просто раскрыл больше.
    Одни заморочены на спортивных нагрузках другие на эстетических.
    Попробуй им обьяснить позицию вашей жены(танцорам), они тебе такое расскажут!!!)))

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    не забывайте что в теннисе излишняя мотивация мешает достижению результата
    Но чтобы достичь того уровня мотивации, когда она начинает вредить это еще постараться надо. Излишне-высокая мотивация, я бы так скаазл.

А вообще тема обсуждения где то в стороне от самой темы ветки.
    Большинство родителей понимают ОФП, как нагрузку и вопрос в названии темы прозвучал именно с таким контекстом. А тренеры по ОФП часто хотят нагрузить ребенка, считая это главным мерилом своих тренировок.
    Я считаю, что для ЛЮБОГО возраста ОФП должно быть шесть дней в неделю и восьмилетний возраст тут не исключение.
    Самые плохоразвитые навыки к восьми годам (из тех, что, очень нужны) это координация, ловкость, растяжка, минимальный мышечный корсет для поддержания осанки и достаточно сильная кисть. Можно еще добавить быстроту ног, но это уже как раз тот навык, который дается через большие нагрузки, которые надо дозировать.
    На первых порах даже лучше чтобы руки не были слишком сильными, лучше, чтобы ребенок мог все делать плавно.
    Много играть руками, футбол, баскетбол, ручной мяч, пионербол, плавание, салочки, вышибалы, бадминтон теннисными ракетками, квадратики на корте в разных вариантах и пр. Вот то ОФП, которое можно делать в 8 лет каждый день. Только все надо хорошо организовать!

Мэтр

А плавание к ОФП наверное тоже можно отнести?
    Как к нему относятся теннисные тренеры?
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Мэтр

Я отношусь к плаванию чрезвычайно положительно. У нас есть тренер в бассейне МГТУ на Бауманской. Она ставит дыхание, технику, дает растяжку. К ней ходили девочки еще лет 10 назад (Нго Ха Вьет и Яна Киреева (сейчас тренер-спарринг в Олимпийце)). Обе 90-го года рождения. Нго - вьетнамка - сейчас ростом 180, а возможно и более, я ее не видел уже года четыре. Для Вьетнама это очень много, учитывая, что мама ростом примерно 160, папа около 170см.
    Я предлагаю и настаиваю всем своим заниматься плаванием.

Алиса Клейбанова в возрасте 10-13 лет в бассейн ходила 5 раз в неделю по 1,5 часа и занималась плаванием очень серьезно. Тренеры по плаванию её ревновали к теннису.

Гранд Ветеран

А еще плавание полезно для профилактики скалиоза и других теннисных болячек, связанных с неравномерным развитием и нагрузкой на ту или иную часть тела. Говорят, особенно полезно в этом случае стили плавания, где одновременно участвуют две руки-две ноги: брасс, дельфин (баттерфляй). Но и здесь важно плавать правильно, а не по-собачьи - больше эффект.

Раньше я думал, что ОФП профессионально надо заниматься лет с 10-11, так как прибилизительно в этом возрасте отводят детей в легкоатлетические секции. Теперь я пришел к выводу, что начинать нужно намного раньше, лучше одновременно. Мальчишку вообще бы записал в хоккей параллельно на пару лет.

Мэтр

Хоккей, футбол, ручной мяч, баскетбол, паркур, немного гимнастики (батут, акробатика, растяжка), плавание, волейбол, немного легкой атлетики, современные танцы, йога, .........

Хоккей хорош тем, что в нем сразу учат и требуют сгибать ноги и держать спину. Без этого на коньках не побегаешь. Ну и все остальное в хоккее очень подходит для тенниса: укрепление организма, особенно ног, глазомер, игровые навыки, бойцовский дух.

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права