Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 375

Тема: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста

Участник

Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста

простите а что вы можете сказать о Colgate University

Мэтр

Цитата Сообщение от Zhegra
    простите а что вы можете сказать о Colgate University
    Давайте на примере предложенного Вами универа проанализируем те факты, изложенные в официальной справке для каждого американского универа на том сайте, который был мною Вам рекомендован.
    Поверьте, что могу исходить только из них, но, как показывает практика, они дают представление об универе.
    Итак, задайте в поиске - Colgate University
    Задали?
    Что мы можем с Вами узнать из глядящих на Вас цифр и фактов, ,

Hamilton, New York
    College Board code: 2086

Штат Нью-Йорк, но это далеко не город Нью-Йорк. В переводе на русский – есть Москва, а есть дальняя окраина московской области.

Type of School
    Private
    Liberal Arts College
    Four-year
    Coed
    Percent applicants admitted: 32%

Частный, общеобразовательный, 4-годичный, совместный – учатся и мальчики и девочки.
    Из подавших заявление было принято только 32% от общего количества.. Для сравнения в Гарварде этот процент равен 9, в упоминавшемся в этой теме University of Kansas – 92%. Т.е. в переводе на русский это значит, что конкурс в Гарврде 10 к 1, в Colgate University – 3 к 1, в Канзасе конкурса нет.

Setting
    Rural setting
    Small town (2,500 - 9,999)
    Residential campus

Расположен недалеко от какой-то деревни, из других справочных данных можно узнать, что ближайший населенный пункт, похожий на город с магазинами, кафе, какими-то развлечениями и т.п., расположен в 30 км от универа.
    Что это значит? Это значит, что без машины там делать нечего, чтобы купить что-то, надо будет договариваться с друзьями.
    Если ошибусь, то буду только рад.

Size
    Total undergrads: 2,825
    First-time degree-seeking freshmen: 750

Очень маленький, думаю, что соотношение количества профессоров к количеству студентам составляет 1 к 10, т.е. в классах больше чем 25 – 35 студентов не будет.

Out-of-state tuition and fees: $40,970
    Room and board: $9,970
    Books and supplies: $1,940

Общая стоимость года обучения составляет 52 тысячи $. Сумма сопоставима с Гарвардом.

1st-year students:
    26% In-state students
    74% Out-of-state students
    53% Women
    47% Men
    73% White/Non-Hispanic
    6% Non-Resident Alien

Из первокурсников 74% не из штата Нью-Йорк, приезжих, 73% - чисто белых, иностранцев мало – 6%.

Короче, это типичный маленький, известный в США, элитный, богатый монастырь второго десятка американских университетов, с очень высоким уровнем образования.

Кого туда принмают?
    Student Body
    99% in top half of graduating class

Эта цифра говорит о том, в универ попадают только те, кто были среди 50% лучших в своих школьных классах

39% had h.s. GPA of 3.75 and higher
    28% had h.s. GPA between 3.5 and 3.74

Т.е. 67% студентов учились в школе в русских оценках на 4+ и 5.
    19% had h.s. GPA between 3.25 and 3.49
    8% had h.s. GPA between 3.0 and 3.24

Т.е. 94% студентов учились в школе в русских оценках на 4 и 5.
    5% had h.s. GPA between 2.5 and 2.99
    1% had h.s. GPA between 2.0 and 2.49

Скорее всего, эти 6% спортсмены. Но не тенниса, а баскетбола и американского футбола.

SAT Critical Reading: 630 – 730 72%
    SAT Math: 640 – 730 72%

Это значения SAT по английскому и математике.
    Если теннисистка, то, учитывая амбиции и уровень университета, если меньше чем 550, то не возьмут.
    Кроме того, могу точно сказать, что «Offers distance learning courses or programs (online or partially online» исключено. Придется ходить на лекции, скидок, что спортсменка - не будет. Это сейчас в США модно – учиться дистанционно.
    Не думаю, что предоставят интенсив английского даже на семестр, слишком крутой универ.
    Команда теннисисток играет в первом дивизионе, но не в первой сотне. С точки зрения моей дочери состав команды слабый. Обычно стараются иметь хотя бы 1 – 2 девочки с рейтингом ITF, или из первых 100 американского рейтинга. Таких в команде нет.

Вывод.
    Это будет очень здорово для любого поучиться в таком универе. Но только учиться. Жить будет тоскливо
    .

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Участник

спасибо за информацию)) будем делать выводы)) получаеться проще попробываться в гарвард

еще очень порадывал университет University of Miami Coral Gables, Florida и University of Southern California Los Angeles, California
    как их вы оцениваете так же скучно)

Мэтр

спасибо за информацию)) будем делать выводы)) получаеться проще попробываться в гарвард

еще очень порадывал университет University of Miami Coral Gables, Florida и University of Southern California Los Angeles, California
    как их вы оцениваете так же скучно)
    Два очень сильных университета в плане тенниса. Калифорнийский университет один из известнейших в плане образования.
    Попасть в них очень не просто надо иметь высокий уровень теннисной подготовки + хорошо сдать SAT.
    Мне невозможно судить насколько попадание туда реально для Вас, но девочки-иностранки это примерно такой же уровень тенниса, что был у моей дочери перед поездкой в США. Помню их еще по турнирам дочери.

Что касается того, что "скучно".
    Писал уже как-то, что в серьезном универе считается нормой на одну лекцию тратить 3 часа самоподготовки + 3 часа теннисных тренировок. Это минимум.
    Так что если пытаться совмещать, то скучать не придется.
    Тем более, что не представляю Ваши интересы и склонности.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Здраствуйте!
    Меня зовут Марк. Мне в апреле исполнится 17. Школу закончил рано, в сентябре уже поступил у себя в питере в политех, но уже во время учебы решил отчислиться и готовиться к поступлению в американский вуз. Делал все сам, не через фирму. Уже сдал SAT, результаты узнаю через 10 дней. TOEFL сдаю 7 февраля. В SAT надеюсь на балл в районе 1700 за 3 секции. Школу закончил на 4 и 5. Что касается спорта, то лучшие достижения у меня: 22 в России (в категории 16 лет и мл.) и 210-230й в TennisEurope (до 16 лет). Финалист первенства С-ПБ по 16-летним (лето 2009). ITF рэйтинга нет. Уже переписывался со многими тренерами, они требуют результатов экзаменов.
    Так вот, у меня к вам несколько вопросов:
    1) Нужно ли указывать то что я отучился пол-года в политехе или нет? А также правда ли что если я закончил школу в 2009, то не смогу поступать на ближайший зимний семестр?
    2) Какие у меня шансы попасть в команду 1 дивизиона? на полную стипендию? или совсем нереально?
    3) Если во многих универах deadline подачи документов раньше чем когда я получу результаты экзаменов, значит у меня нет шансов туда попасть?
    4) Узнаете пожалуйста у дочери, есть ли возможность получать помимо теннисной стипендии еще и академическую стипендию?
    Ну и несколько менее срочных вопросов, ответы на которые возможно уже звучали в теме. А может и нет.
    - Как Александра проводит в универе свободное время?
    - Какие в среднем карманные расходы для парней? если включать еду, транспорт и развлечения (кино, боулинг) в умеренном количестве.
    - Как там с погодой где она учится?
    Заранее спасибо =)

Участник

San Diego State University San Diego, California

еще думаю этот очень сильный) и тоже сложно поступить будет)

Мэтр
    San Diego State University San Diego, California

еще думаю этот очень сильный) и тоже сложно поступить будет)
    Послабее, чем два предыдущих в плане тенниса и обучения.
    Zhegra, извините, но я Вам написал, как анализирую информацию об университетах.
    Мне трудно понять, что для Вас значит "высокий-низкий" ("сильный-слабый) уровень тенниса или обучения.
    Я же не представляю ни Ваш уровень английского языка, ни уровень тенниса.
    Так Вы писали, что Вам не понятно, как можно понимать лекции, писать рефераты в певые месяцы учебы в США. А мне непонятно, как же можно тогда учиться.
    Могу только повторить, что если в этом универе дают время на освоение языка, или в нем можно учиться дистанционно, то в нем не самый высокий уровень обучения, с моей точки зрения.
    Что же касается тенниса, то многое зависит от тренера конкретного универа, насколько Вы понравитесь, подойдете ему по его личным возрениям на теннис.

Марк, добрый вечер!
    Вы набросали столько вопросов, что сразу и не ответить.
    Начну с тех, что полегче и пояснее.

4) Узнайте, пожалуйста, у дочери, есть ли возможность получать помимо теннисной стипендии еще и академическую стипендию?
    Таких прецедентов она не знает. Это надо консультироваться с адвокатом, специалистом в этой области права. Точный ответ может дать только он.
    А какого плана Вам будет требоваться дополнительная стипендия и за что?
    Вам могут предоставить работу – в библиотеке, лабораториях и т.п. Для этого следует обратить в соответствующий департамент универа.

3) Если во многих универах deadline подачи документов раньше чем когда я получу результаты экзаменов, значит у меня нет шансов туда попасть?
    Все зависит от желания универа заполучить Вас. Будут ли они беречь стипендию для Вас. У дочери все сроки были пройдены. Мы подписали контракт, когда еще ни один экзамен не был сдан, ни SAT, ни TOEFL. Но универ ждал Сашу и шел на риск.

2) Какие у меня шансы попасть в команду 1 дивизиона? на полную стипендию? или совсем нереально?
    В 1 дивизион? На полную, с Вашими результатами? Может быть в какой-нибудь совсем слабенький. В Сашином ни у кого нет полной стипендии.
    А зачем Вы рветесь в 1 дивизион? Вы же не собираетесь становиться «профи»?
    Мой совет – забудьте о теннисе, а ищите универ сильный в академическом плане, где Вам дадут максимальную стипендию.

1) Нужно ли указывать то что я отучился пол-года в политехе или нет? А также правда ли что если я закончил школу в 2009, то не смогу поступать на ближайший зимний семестр?
    Честно, как быть в этой ситуации - не знаю. Думаю, что Вам следует посоветоваться в «Учебе и спорте», там с такими ситуациями сталкивались. У дочери была похожая.

- Как Александра проводит в универе свободное время?
    Его у нее на 4 курсе его практически нет. Спит. Если есть возможность.
    - Какие в среднем карманные расходы для парней? если включать еду, транспорт и развлечения (кино, боулинг) в умеренном количестве.
    Для парней? Ну откуда я знаю? Тем более, что вы можете попасть в такое место , где ни кино, ни боулинга и близко не будет.
    - Как там с погодой, где она учится?
    Сев. Каролина – это типа Сочи.

Уф… Вроде, на все, как мог, но ответил.

Участник

простите что докучаю.. просто хочется узнать все) а получаеться только докучать вам)
    простите

Мэтр

простите что докучаю.. просто хочется узнать все) а получаеться только докучать вам)
    простите
    Вы мне не докучаете.
    Но я не могу ответить на некоторые Ваши вопросы, не представляя ваш уровень знаний и тенниса.
    На конкретные вопросы, которые Вы или Марк мне задаете, я отвечал и готов отвечать.
    Давать оценку разным универам я могу только по формальным признакам, которые Вы тоже можете легко и без меня анализировать.
    Если на сайтах Вам что-то будет не понятно, то постараюсь расшифровать.
    Но сказать хороший или плохой про некоторый универ я не могу,т.к. для Вас он может показаться хорошим. а мне плохим. И наоборот.
    И последнее.
    Перед тем как задать какой-то вопрос, пожалуста, прочтите темы посвященные получению образования в США, их три. Не ленитесь.
    Почти наверняка, как показывает практика, Вы найдете ответ на Ваши вопросы.

Мэтр
    В чем сложность заочной оценки тех или универов.
    Разберу конкретный пример.
    Степень религиозности в универе.
    Как Вы будете себя чувствовать если Вас будут 24 часа в сутки окружать убежденные протестанты, самых крутых толков?
    Дочку временами это очень достает.
    А вы, допустим, сами баптист или пятидесятник. Тогда такое окружение Вам будет только в радость.

а вот что касается мальчиков))
    говорят что мальчикам сложно попасть в США) особенно на бесплатную степендию
    Цитата Сообщение от DartMarcus
    Вот что ответила дословно дочь на Ваши вопросы -
    "u malchikov net 8 polnyh stipendij. u nih kakaja-to drugaja sistema. trener raspredeliaet skolko poluchaet kazhdyj igrok v komande (kto-to mozhet dat pervomu igroku 50%, vtoromu 30 i t.d.). ja tochno ne pomnju pochemu tak, no mogu uznat esli nuzhno".

На компе дочки русских букв нет.
    Мы пишем ей по-русски, она отвечает на этой .... .
    Сначала было непривычно, сейчас привыкли.

Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права