Показано с 161 по 164 из 164

Тема: Евгения Линецкая. Воспоминания о теннисной жизни.

Древовидный режим

Участник Аватар для Евгения86

Евгения Линецкая. Воспоминания о теннисной жизни.

После прочтения местных блоггеров перед глазами пролетели мгновения собственной теннисной жизни.
    Благодарю всех участников форума и прошу прощения за публикацию воспоминаний.

Победа любой ценой

Тысяча приседаний в наказание за плохую игру на корте.
    832
    833
    834…
    Ноги сгибаются сами собой. Больше нет сил. Футболка стала совсем мокрой от пота и слез. Больно, обидно, тяжело.
    859
    860
    Я не могу, но сделаю эту тысячу. Перед глазами удар справа. Снова неправильный замах. Надо не открывать ракетку и добавлять кисть в конце. Так просто, и почему-то не выходит. Но один раз ведь получилось, и забила Вере по линии.
    887
    888
    889
    Мама. Прости меня, пожалуйста. Я больше не буду ошибаться.
    905
    906…
    Мышцы не слушаются. Осталось только 94 движения вверх-вниз, но спина уже согнулась пополам, и лежит на дрожащих коленях.
    Хочу субботу.
    В субботу тренировки начинаются с часу, и бабушка с утра готовит блины, и можно спать, не думая о замахе справа.
    952
    953
    954
    Ненавижу теннис. Люблю теннис. Буду первой ракеткой мира.
    970
    971
    Осталось совсем чуть-чуть. Не помню больше ничего. Кто я, как меня зовут, почему я оказалась здесь. Только слышу дыхание и счет внутри…
    972
    973
    Завтра снова выходить на корт и играть справа. Стоп. Завтра? А будет ли оно? Есть только оставшиеся 26 приседаний,
    Оставшиеся 25
    24
    Сердце гулко стучит. Предстоит домашнее задание по алгебре, если доживу. Мама, я тебя люблю.
    990
    10 раз. Только 10 раз. Холодный взгляд в пол. Тела нет. Мыслей нет. Только внутреннее понимание: сделаю любой ценой – это мой путь.

Indiana Wells 2005
    Пресс-конференция.
    -«Скажите, что Вы чувствовали во время матчболла, играя против второй ракетки мира на центральном корте?»
    -«Ничего. Я просто играла этот мяч, так же как и предыдущие – на максимум, не смотря ни на что.»
    -«Чья инициатива была отдать Вас в теннис? Мамы или папы?»
    -«Я хотела играть сама. Любой ценой!»
    -«Почему так много русских теннисисток добиваются высоких результатов?»
    -«У них нет иного выбора! Лишь единственный путь – к победе!»

992
    993
    994

Кубок Кремля. Нас, детей в очередной раз привезли смотреть на великих звезд мирового тенниса. Боллбои уверенными движениями катают мячи друг другу, перебегают около сетки, обмениваются непонятными знаками. Как же хотелось оказаться на их месте , так близко с лучшими игроками, иметь возможность приносить полотенце, стоять рядом во время смены сторон!

995
    996
    Нет. Не хочу быть боллбоем, это мне будут подавать мячи, именно так и никак иначе!
    997
    Can I have you signature, please? И тянутся сотни рук…
    998

После пресс-коференции прячу аккредитацию в сумку, переодеваюсь и выхожу на паркинг. Сажусь между машин и вижу те же лица болельщиков, которые всего несколько минут назад тянулись ко мне за автографом. Они идут мимо. Презрительно смотрят в сторону какой-то девчушки, сидящей на траве. Они не узнают.

999
    «Мама, отстань. Я ничего не могу. Не попадаю и все! Раз ты такая умная, иди играй сама!» – кричит ученица через весь корт. До боли знакомо сдвигаются брови матери, и слышатся слова: «Все. Ты меня довела своей игрой. Иди делать тысячу приседаний…

Евгения Линецкая (мастер спорта международного класса, N35 в WTA в 2005г).
    Последний раз редактировалось papa60; 06.11.2012 в 01:46.

Ваши права