Страница 17 из 74 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 736

Тема: Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…

Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…

То о чем написал Andrus про работу в сборной часто имеет место быть в разных видах спорта. Если в сборной нет личного тренера, если программа сборов не соответствует личному графику и состоянию, то скорее всего результат будет отрицательный, по крайней мере, очень часто. Сейчас проблема еще в том, что игнорировать сборы очень сложно потому, что против спортсмена могут быть применены санкции вплоть до исключения из команды, лишения стипендий и т.д. Стало гораздо строже в плане контроля над спортсменом.

Цитата Сообщение от Andrus
    ...
    Хотя Мы и свернули на лыже-биатлонную тему с подачи Папы60, но Все эти разговоры имеют прямое отношение к тому, что Мы обсуждаем на форуме.
    С одной стороны Все говорят надо доверять Тренеру, а с другой Все понимают, и приводят примеры разных видов спорта, что Тренеры сами не знают что надо делать, ну или ставят задачу не раскрытие таланта Вашего ребёнка, а что то другое...

...Я так понимаю шансы здесь приблизительно такие же, как при игре в Спортлото.
    Папа60 еще тот провокатор, специально тему подкинул - знал, чем вытащить меня из берлоги. Кстати, с Пуаре я согласен полностью.
    Пусть будет много тренеров хороших и разных. Но Спортлото не нужно... Я писал о разных целях тренера и тренируемого и про Менеджера для своего ребенка. Повторяться не хочется. Доверить тренеру можно какой-либо компонент подготовки (например технику) или период подготовки, а другое (объемы, медицину, психологию, вывод на след. уровень и т.д.) другим или наоборот. А рулить процессом самому.
    От любого специалиста можно впитать лучшее и идти дальше. Самосовершенствующиеся специалисты, идущие с Вами в ногу (типа Собкина) - редкость.

Шансы отрокам думать своими мозгами невелики. Обычно мозги начинают думать, когда со спортом уже можно завязать.
    Юнцы делятся на две категории:
    - Послушные, трудолюбивые, исполнительные. Самая благодатная категория для тренеров. Можно грузить по полной. Результат - полностью зависит от мастерства тренера.
    - Сорванцы, непоседы, лентяи... Грузить бесполезно. Отфильтровывают тренерские установки по самочувствию, желанию и своему понятию. (из личного опыта: те ребята, которые чаще сидели в кустах, когда другие "нарезали" круги на тренировке - достигли в спорте большего и задержались дольше).

А помните знаменитую реплику тренеров на обращение с недомоганием - "Побегаешь - пройдет!". Как тут доверишься тренеру полностью?

Цитата Сообщение от papa60
    ...На мой взгляд, парня просто загнали задолго до приглашения в сборную, и загнали его именно родители. Ему давно всё надоело. Сужу, в частности, по его разговору с моей дочерью,...
    ...Я был поражен услышанным от дочери, да, и она тоже.
    А вот это вторая проблема, если тренеру доверить полностью нельзя, сам юнец еще не созрел для самостоятельности и родитель «бешеный», то привет.
    От дочерей можно такого наслушаться! Моя недавно рассказала, как отзывается о своем родителе (известном всем форумчанам) одна девочка. Мои волосы после «встали дыбом» не опускались минут десять…

Небольшое радостное событие случилось в мировом женском теннисе.

В «сотне» рейтинга WTA появилось новое девичье личико, ни разу дотоле в «сотне» незамеченное, сравнительно еще юное, но уже не юниорка - Coco Vandeweghe.
    Впервые за последние полгода, а то и год.
    Американочка , блондиночка, 91 г.р., лучшая позиция ITF по юниоркам – 15.
    Путь ее к «сотне» был нетороплив, но уверен, лишнего не играла, с количеством турниров не перебарщивала.

Путь этот был усыпан, нет, не розами, но WC-картами.
    Как и подобает симпатичной, блондинистой американочке.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость

WC тоже кому не попадя не дают. Значит того стоит....

Мэтр

Цитата Сообщение от papa60
    Узнал, случайно, недавно…
    Изумился до глубины души…

Оказывается, что в одной из уважаемых мною теннисных заведений, о которой, в частности, упоминалось и на форуме, вообще не приветствуется изучение таких мелочей теннисной жизни, как «резак» и «укоротка».
    За «укоротку» или «резак» тренер и отругать может.
    Это де оборонительный теннис, а играть надо в силовой, активный, наступательный.

Коли дела обстоят так даже в серьезной школе, так чего мы удивляемся тому, что редкие остатки приверженцев такой теннисной старины правят бал в последнее время, доживая до весьма преклонных по теннисным меркам годов.
    В то время как теннисистки «в один удар» ломаются через пару-тройку лет после начала игры на высоком уровне.

Ничего удивительного тогда так же нет и в том, что теннисный «молодняк» просто не знает, что делать на корте, когда встречается с подобной тактикой соперницы.

И уж совсем понятно, почему женский теннис за последние годы приобрел вид «якобы мужской долбиловки», чем, кстати, мужской теннис никогда особенно не страдал.
    Да, на эту проблему надо обращать внимание, но не перебирать с ней. А то даже Федерер, который последнее время стал усиленно работать над укороткой, проигрывает на ней осбо ценные очки. Главное в укоротке чтобы она не стал вынужденным ударом, когда игрок не знает что делать - бросает укоротку. Игрокам надо, так же, объяснять что порой проигранная укоротка так сбивает дыхание соперника, что следующие 2-3 очка он может отдать без борьбы.
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Грустный для россиян сюрприз преподнесла на турнире в Indian Wells, California, USA, $4,500,000/Premier еще 18-летняя Christina Mchale (112 WTA, May 11.1992, (1.70 m)), на 2-х тай-брейках обыгравшая Светлану Кузнецову.

Christina Mchale получила WC на этот турнир. В первом круге она легко (63,61) победила Аманмурадову (WTA65).

Ее лучшая позиция по юниорам ITF - 10 в 17 лет.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр Аватар для григорий

А есть фотография американской Кристины?

odessa
    Гость

У меня есть мелкие подозрения схожие с некой Удин......)))
    Как она торжественно прошлась по "головам".
    А совпадения просты: вдруг никакая девочка из Америки именно на американском турнире делает сногсшибательную игру!
    Где сейчас Удин? Да там где и должна быть и эта будет там где она должна быть.......
    Фармакология у них на высшем уровне и они это подтверждают периодически.

Мэтр

Да, согласен, odessa , а вот Лиза проделала работу (кстати большое спасибо)
    http://forum.eev.ru/index.php?topic=10902.0
    Посмотрел я с её подачи т.н. восходящих звезд и ужаснулся. У какого специалиста повернулся язык сравнить Димитрова с Федерером? У него даже хватка ракетки при бэкхенде "неправильная", такой хваткой еще Лэндл играл. И что будет в результате - дыра слева в виде резака?
    http://www.youtube.com/watch?v=aqYE7E2NR7s
    http://www.youtube.com/watch?v=ox97-DQdm00

Второй претенден Райн Хариссон неплохая резкая подача и смеш в прыжке, но неоправданные выходы к сетке у которой он толком играть не умеет сводят на нет все его усилия. Сдается мне это будет Тейлор Дент номер два. http://www.youtube.com/watch?v=OFwLp...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=Y8HsEWaDozI

Остальных в инете не обнаружил, чтобы составить представление об их игре, но если это лучшие юниоры то картина вырисовывается безрадостной .
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Valery
    Гость

Цитата Сообщение от Mixalich
    Да, согласен, odessa , а вот Лиза проделала работу (кстати большое спасибо)
    http://forum.eev.ru/index.php?topic=10902.0
    Посмотрел я с её подачи т.н. восходящих звезд и ужаснулся. У какого специалиста повернулся язык сравнить Димитрова с Федерером? У него даже хватка ракетки при бэкхенде "неправильная", такой хваткой еще Лэндл играл. И что будет в результате - дыра слева в виде резака?
    http://www.youtube.com/watch?v=aqYE7E2NR7s
    http://www.youtube.com/watch?v=ox97-DQdm00

Второй претенден Райн Хариссон неплохая резкая подача и смеш в прыжке, но неоправданные выходы к сетке у которой он толком играть не умеет сводят на нет все его усилия. Сдается мне это будет Тейлор Дент номер два. http://www.youtube.com/watch?v=OFwLp...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=Y8HsEWaDozI

Остальных в инете не обнаружил, чтобы составить представление об их игре, но если это лучшие юниоры то картина вырисовывается безрадостной .
    Ну почему если россиянок кто-то обыгрывает, так надо искать причину в фармакологии?

Если Райан Харрисон станет Дентом номер два, так это же супер будет. Кстати, в общении очень приятный молодой человек, без звездности пока. Кстати за Дентом сохраняются рекорды по скорости первой подачи на ТБШ.

Страница 17 из 74 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права