Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 195

Тема: Олимпиада в Ванкувере

Мэтр

Re: Олимпиада в Ванкувере

Начальник отдела общественных связей и пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец поторопился отправить в отставку своего руководителя. Об этом ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь Тягачева Дарья Червоненко, подчеркнув, что "информация об отставке Тягачева является преждевременной". Ранее Геннадий Швец заявил, что Тягачев подал в отставку.
    (vesti.ru)
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Murad
    Гость

Подтверждена информация об отставке Леонида Тягачева21:42 «Вести.Ru»
    Видео
    Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку, подтвердили в пресс-службе ОКР.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев потребовал сделать выводы из неудачного выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает ИТАР-ТАСС. Сборная России заняла 11-е место в неофициальном общекомандном зачете 15 медалей (три золотых, пять серебряных и семь бронзовых).

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде , должен нести ответственность и сейчас, — заявил президент. — Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем».

Представляю, в каких муках рождалось это решение! ;D
    Написал, разорвал, выпил, снова написал, пресс-служба сообщила, отозвал, выпил,позвонил наверх, поныл, выпил, снова написал... Интересно, куда его теперь назначат. Где у нас провал? Министром внутренних дел? Или послом?

Мэтр

Представляю, в каких муках рождалось это решение!
    Написал, разорвал, выпил, снова написал, пресс-служба сообщила, отозвал, выпил,позвонил наверх, поныл, выпил, снова написал...
    Сомневаюсь. Скорей всего ему принесли на подпись. Он сам второй день в больнице с воспалением лёгких.

Только что по телеку его пресс-секретарь рассказала, что приезжал в НОК среди дня, потом уехал "долечиваться" в ЦКБ. При этом вроде как окончательное решение только 26-го будет. С воспалением легких самое оно по Москве кататься.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что сегодня официально покинет свой пост.

«Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России. Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я – как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны – принял решение объявить об отставке.

Знаете, как поступают губернаторы – подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России – в том числе, неудачное на Играх-2010.

У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя – чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи», – приводит слова Тягачева «Весь спорт».
    ----
    Я ж говорю, в муках рождается решение.
    Трудно чиновнику самому уйти. Вот и Тягачев подставил всех, он, оказывается, персонально за Олимпиаду не отвечает, но тем не менее член большой команды, которая отвечала за подготовку. И, оказывается, должен сначала поставить вопрос о доверии перед президентом, который уже послал его куда подальше.
    Короче, один "тянуть мазу" он не намерен. Мутко его единомышленник. Прямо так и сказал. Всех готов сдать. ;D

Мэтр

На его место уже прочат Фетисова. Между прочим, последний аж 6 лет рулил спортом на самом высоком уровне, за это время в стране появилось значительное количество букмекерских контор и игровых клубов. И все имели лицензию за его подписью. Улавливаете тренд? Чую, в Сочах будет ещё хуже.

Мне вот это фото по теме Олимпиада понравилось

http://artdosug.com/?p=5767

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от Geo
    Снимут одних чиновников, посадят на их место других. Чего изменится то? Хочется услышать от Медведева что-нибудь про новые правила поведения в спорте, новые правила функционирования федераций. Это гораздо важнее.
    +1,
    при всей моей симпатии к нашему Президенту перетасовка чиновников ничего не даст. Сейчас уже ясно что провал на ОИ это не провал спортсменов (вон как наши хоккеисты стали в НХЛ опять играть), а провал штабов. Штабы, включающие чиновников и тренеров, работают по методикам и правилам 30-летней давности. Плюс еще кумовство и блат. Отсюда и результат провальный.

Но пока серьезных предложений по изменению "правил игры" не слышно. Конечно снять проваливших всё и вся надо, но дальше-то что делать?!

Цитата Сообщение от Geo
    А в школе уроки физкультуры лучше вообще делать сдвоенными. Стадионы общедоступными и недорогими.
    Насчет стипендий... по-моему пианисты, математики и тд не в меньшей степени заслуживают стипендий.
    Немного поффтоплю про "математиков", так как близки мне точные науки. Я думаю, что всю "математику" мы уже давно "слили". Конечно, наши школьники по-прежнему занимают первые места на всемирных олимпиадах, но происходит это безо всякой помощи государства. И государство это абсолютно не волнует - ведь физическая олимпиада незрелищная, национальной идеи из математики не сделаешь
    Меня удивляет реакция многих россиян на то что наши спортсмены выступают за другие страны. Наши ученые уже 20 лет как "выступают за другие страны". Лет 10 назад способные студенты наших лучших технических ВУЗов были на заметке у иностранцев, получали гранты и ездили на стажировки "за бугор" (чаще всего не возвращаясь оттуда). Мне удивительно что со спортсменами подобное стало происходить только сейчас.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

В распоряжении Infox.ru оказался список участников официальной делегации России на Олимпийских играх в Ванкувере, в котором можно обнаружить людей, не имеющих никакого отношения к сборной России. Так, в качестве переводчика сборной по сноуборду в Канаду отправилась дочь президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева Кристина, которую никто за работой не видел. Хотя ее аккредитация вполне могла пригодиться тренеру Яны Хохловой и Сергея Новицкого Ирине Жук.( http://infox.ru/sport/olympiad/2010/...limpiysk.phtml

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права