Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 399

Тема: Хватка ракетки

Мэтр

Re: Хватка ракетки

И да и нет. То что у таких талантливых игроков не получится удар с правильной хваткой просто не поверю. Но то что они так привыкли играть с детсва это да, о чем и хочу лишний раз предупредить родителей и тренеров. Странно другое, что же они не ошибаются в коронных ударах? Если это не так критично то почему больше ошибок при неправильной хватке? В конце концов, почему Родик при подаче держит ракетку правильно? Раз в этом нет никакого смысла и держал бы с зазором как во всех остальных ударах? Если вас это не наводит на рассуждения, то наверно можно и дальше упортсвовать, и говорить ученику:" Держи ракетку как удобно, придет время сам поменяешь!" . А если серьезно, то еще раз хочу обратить внимание, на то что мелочей в профессиональном спорте не бывает. Просто не все обращают на них внимание. Но это не значит, что их нет и они не очень важны!
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Мэтр

Согласен и насчет мелочей и насчет того, что лучше предупредить, чем потом выправлять.

У многих этих "мелочей" так много получается, что и шансов нет дальше расти и прогрессировать.

Мэтр

Видимо Роддик не умеет мыслить логически, раз при подаче у него правильная хватка, а при БХ не правильная. Странно было бы даже так думать. Видимо есть объективные причины для того, чтобы держать ракетку так, как но держит, для него это самый рациональный способ выполнения БХ.

Мэтр

С логикой далеко не все в порядке и не только у отдельных игроков, но и у отдельных форумчан.
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Хватка ракетки, ручка ракетки это пунктик всех, серьезно занимающихся теннисом. С этого теннис начинается и с ростом организма непрерывно корректируется, шлифуется, уточняется и тд. У каждого свои особености кисти, пальцев, связок и мышц, которые при экстремальных нагрузках себя проявляют так или иначе. Достаточно почитать книжку Агасси "Откровенно", в которой он описывает, как работал с ручкой его ракеток специально нанятый профессионал. Ошибка на миллиметр приводила к болям, потери контроля и невозможности нормально продолжать игру при долгих розыгрышах. Представить, что Роддик идиот и не отдает себе отчет в том, что и как он делает, какую хватку и почему использует, я не могу.

Людям не то что хватки, а руки меняли, если что. Сампрас стал играть одной рукой, а Волков поменял правую на левую (или наоборот, не помню уже) во вполне сознательном возрасте, когда техника уже в целом была поставлена. Если тренер видит, что ученик использует неверную хватку, которая приводит к плохим ударам, то времени в 99% достаточно для корректировки. Что уж говорить про таких как Роддик, который входит в топ мужского тенниса. Значит, он имеет основания играть так, как играет.

Мэтр

Я привык оперировать фактами а не пустыми рассуждениями типа:"Представить, что Роддик идиот и не отдает себе отчет в том, что и как он делает, какую хватку и почему использует, я не могу." Факт что у Родика никудышний удар слева и не последнюю роль в этом играет хватка. То же самое можно сказать и про Гонзалеса. Поэтому я никому не предлягаю копировать их удары с этой стороны. Другой факт, что у Родика одна из лучших подач, а у Гонзалеса форхенд. Проводим анализ и не персональных "особеностей кисти, пальцев, связок и мышц...", а просто хватки в этих ударах и убеждаемся в их эффективности. Пустые разговоры что им так удобней, что по другому они не могут и у них не получится, это разговоры ленивых тренеров которым ничего не хочется менять, а проще сослаться на индивидуальное строение кисти и уникальность игрока. Неумение провести элементарный анализ ошибок приводит к тому что, как пишет Andy, у них "нет шансов дальше расти и прогрессировать".
    Удачи!

Мэтр Аватар для григорий

Не все могут переучится. Все знают,что у Роддика дырка слева,как и у Игоря Андреева,Дементьевой,у неё ещё и подачи не было. Кто только ей её не правил,всё бесполезно.
    У Каролин Возняцки хуже удар справа,чем слева. Тоже хватка не такая? Только она первая ракетка мира.
    У Иванович дыра слева. Забегает под право.
    Вы что считаете,что если Роддик поменял бы хватку путём тысяч часов тренировок,то у него удар слева улучшился? Не факт,мог ещё хуже стать.
    И есть ли примеры что-бы топовые игроки поменяли хватку и улучшили результаты.
    Приведите примеры.

Мэтр

На уровне дворового, любительского тенниса, смена хватки иногда и сможет привести к улучшению игры и то лишь с помощью наставника, способного проследить за изменениями и вовремя дать нужный совет. Взрослый же любитель, врят ли захочет менять хватку, зная, что у него на неделе 2-3 междусобойчика местного значения. Кому и в каком возрасте уместно менять хватки? Такие кардинальные изменения возможны скорей всего для начинающих. Хотя разряд начинающих понятие весьма растяжимое, по возрасту, по способностям, по времени отведённому на теннис. Так кому мы будем это рекомендовать? И потом теннисом мы занимаемся чаще потому, что мы хотим в него играть. Играть, а не вечно переучиваться, переходя от тренера к тренеру.

Мэтр

Георгий, а приведите мне примеры когда бы игрок с неправильной хваткой, с этой стороны играл лучше чем с той где он держит правильно. Может хватит заниматься словоблудием и признать очевидный факт.
    Горбоф, золотые слова, вот и надо сразу научить правильно держать ракетку что бы потом не переучиваться по сто раз, Вы со мной не согласны?

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от Mixalich
    Георгий, а приведите мне примеры когда бы игрок с неправильной хваткой, с этой стороны играл лучше чем с той где он держит правильно. Может хватит заниматься словоблудием и признать очевидный факт.
    Словоблудием я не занимаюсь. Это как раз вы занимаетесь.
    Тот же Роддик наверняка пытался и хватку менять при ударе слева,а толку мало. Но при самой сильной подаче в туре, и отличном ударе справа ему и этого хватило,что-бы быть звездой тенниса и заработать миллионы долларов.
    Не всем же быть Федерерами. Тем более он стал в последнее время сдавать,проигрывать. Не молодеет,скорость уходит.

Согласен с GORBOF.
    А вообще когда слышу что кто-то начал менять хватку,удар справа,слева править-значит дела плохи.
    Глвное что-бы игрок попадал куда нужно,а как он это делает неважно.
    У нас есть в группе девочка-Диана Демидова,она так в последнее время прибавила,что играть с ней стало невозможно. А техника,хватка у неё не поймёшь какая,слева у неё удар как будто она в бейсбол играет.
    Она толком не играет турниры,но в конце лета выиграла два. Некоторых приличных девочек она обыграла под ноль. Моя ей проиграла на турнире 62 62. На грунте. На харде более плачевно.
    На тренировках,мы все включая тренера удивляемся как она попадает такими ударами.
    Ещё год назад она физически была послабее,а сейчас подросла и очень прибавила. Папа её говорит что она запросто 12 раз на турнике подтягивается,когда есть ребята теннисисты которые и разу подтянутся не могут.
    Если интересно форумчанам я сделаю видео тренировок и выложу.
    Сегодня мы разговаривали с тренером и он сказал почему моя не может обыграть Диану. Нет говорит у твоей мышечной массы,худая очень,нечем пока играть. И поэтому при силных ударах соперницы Ксюша играет в ответ хорошо только когда идёт на мяч,с ходу,если приходится бить с места,то мяч не летит. А у Дианы мяч летит хоть с хода,хоть с места. Она даже не разворачивается.
    У меня есть мнение,что Диана Демидова может стать игроком очень высокого класса. Скорость полёта мяча,видение корта,точность ударов просто потрясающая. Уж на что моя все мячи тащит,обладает отличным чувством мяча,комбинирует,но ничего сделать не может.
    Единственно в конце тренировки, при игре на счёт,моя чуть смягчила удары и играла их под заднюю линию и взяла гейм.
    Кстати после нас пришёл в зал тренировать Брюхову бывший тренер Вики Кан-Юрий Исаков и сказал,что Кан уехала тренироваться в Австрию в академию к Сиканову,на полное обеспечение. Хотя по словам Исакова ей и здесь Тарпищев и Оксана Родина нашли деньги.

Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя