Что такое попадать по мячу ? Это умение отбивать в одном розыгрыше 2-3 удара слева и 2-3 удара справа .
Опять же в здравом уме и при памяти я заявляю что на это необходим месяц ,а может быть 1.5 . Некоторым нужно больше ,а некоторым меньше.
По ранним периодам моих занятий с дочкой я понял что перерывы между тренировками должны быть не больше чем 1 день потому что ребёнок быстро забывает новые навыки. 30 разделить на 2 получается что это 15 тренировок в месяц по часу . Думаю что хорошему специалисту хватит этого времени чтобы научить ребёнка попадать по мячу и не так раздражаться от неумения этого делатьВы сравниваете апельсины и помидоры, ИМХОРядом секция по теннису 2-3 раза в неделю . В группе вроде бы 10 детей , но из всех одна маленькая арабочка в очках более-менее попадает по мячу. Все из них занимаются уже по году !!!Дети занимаются пару/тройку раз в неделю, в довольно большой группе, каждый ребенок в таких условиях, ну минут по 5, в лучшем случае за тренировку получит внимания тренера. А учитывая, что могут присутствовать частые пропуски (ну может быть у Вас не так, но я за почти 3 года вижу что дети в подобных группах часто пропускают тренировки), то вообще как бы некорректно сравнивать результаты.