Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 272

Тема: Вопрос о теннисе - ответ о теннисе

Завсегдатай

Re: Вопрос о теннисе - ответ о теннисе

Это то,что я "на вскидку" вспомнил...
    И знаете,уважаемая Nataly A3, сколько все это стоит в расчете на один тренировочный "теннисный час"? (т.е. я беру один месяц с понедельника по пятницу,например, "октябрь 2009" - это 22 рабочих дня х на 4 "чисто теннисных" часа в день = 88 "теннисных часов")...25-26 евро/час...А один чисто тренировочный день "всего этого" будет стоить около 100 евро...(заметьте,с проживанием+питанием и всем "остальным" - полный календарный месяц)...

Только оплата вероятнее всего за 9 месяцев и время проведенное на турнирах не возмещается. Если играть 1 турнир в месяц по минимуму то это надо вычеркнуть 2 месяца тренировок.

Отвечающий
    Гость

"Ага - человек важнее...
    Был Долгополов - и Медведев был в пятерке мира. Ушел он уставший - и усякие Бобы Бреты не помогли..." (цитата Avaev)
    * * *

Уважаемый Avaev!
    Да Вы просто какой-то "инфернальный специалист"...
    Посмотрел Ваши "соображения" на сайтах "пинг понга"...И мне стало "страшновато"..."Что" или "кого" Вы пытаетесь "...зажечь".
    Знавал я одного такого...Кажется, его звали Герострат...(замечу,что имя его все пытались "забыть" - но не удалось - "слаб человек").

Отвечающий
    Гость

"Только оплата вероятнее всего за 9 месяцев и время проведенное на турнирах не возмещается. Если играть 1 турнир в месяц по минимуму то это надо вычеркнуть 2 месяца тренировок."(цитата Юра).
    * * *

- оплата - "по договоренности" - везде "живые люди"...;
    - тренировки на "выездных турнирах" обеспечивает тренер,сопровождающий игроков;
    - оплата "программы" - с выездом игрока на турнир - не компенсируется (общемировая практика - это норма.Почему?Могу объяснить...).

Мэтр

Цитата Сообщение от Отвечающий
    "Ага - человек важнее...
    Был Долгополов - и Медведев был в пятерке мира. Ушел он уставший - и усякие Бобы Бреты не помогли..." (цитата Avaev)
    * * *

Уважаемый Avaev!
    Да Вы просто какой-то "инфернальный специалист"...
    Посмотрел Ваши "соображения" на сайтах "пинг понга"...И мне стало "страшновато"..."Что" или "кого" Вы пытаетесь "...зажечь".
    Знавал я одного такого...Кажется, его звали Герострат...(замечу,что имя его все пытались "забыть" - но не удалось - "слаб человек").
    Не говорите что нам надо делать - и Вам не скажут куда идти...
    Про Долгополова-Медведева - вроде статья в ранние 90е в Теннис+.
    На память не жалуюсь.)))
    Кстати - пинг-понг - устаревшее название - как "лаун-теннис". Настольный теннис - официальное.

Кстати - наверное знаете что ДО СИХ пор жива ДРУГАЯ разновидность тенниса - на деревяшке в узких залах деревянными же ракетками. И вроде даже есть типпо федерация и тд.

Я Вас тоже очень люблю!
    Nihil dat fortuna mancipio

Мэтр

Кстати - я еще неплохо кроме разных теннисов понимаю в спортивных травмах и восстановлении, а также истории, брендменеджменте (не только спортивных товаров), общей и спортивной психологии, теории манипулирования и тд.
    Это плохо?)))

Мэтр Аватар для григорий

Это хорошо.
    Вы писали,что знаете психолога Рудольфа Загайнова. Он очень необычный человек,по ящику даже был сюжет,что из-за него покончила с жизнью велосипедистка. С которой у него был роман.
    Вёл он так же Елену Бовину,но толку было мало.
    Можете что нибудь рассказать?

Мэтр

Не знал - а читал.))) Пристально. Но не понравилось - слишком компилятивно - ничего не запомнилось. Верю что в личке он раскрывался больше - с тем же Ягудиным.
    Из тех кого читал - мне понятнее и милее Алексеев с его ритуалами и образостроением. В сети есть - на моспси. Есть и ссылка на моем сайте - там есть интересующиеся любители...
    насчет велосипедистки - очень странный сюжет. Было такое кино -как деушку задушили во время сексуальных игр. Здесь - похоже. Но наше телевидение вряд ли про это расскажет.)))

Мэтр

То что с Бовиной не сложилось это вина не Загайнова, просто его подключили на очень поздней стадии работы.
    Рустам Забиров, очень сильный и неординарный тренер, который работал с Еленой лет с 13-ти и до 70-го номера в WTA, полагал, что психологи это все бред. Он считал, что сам выполняет эту работу лучше любого психолога. На начальном этапе может это и достаточно, но в юниорском теннисе нужна уже команда.

Алексеев, кстати, сказал такую фразу: "с нашими теннисистами в 14 лет начинать работать поздно, а в 13 рано". Это я своими словами воспроизвел. Фраза конца 90-х годов.
    Поздно, потому что уже очень много комплексов, а рано, потому что наши тренеры с т.з. спортивной психологии либо совсем неграмотные, либо работают строго в пределах тренировки и ни секундой больше, а для становления психики игрока очень важны беседы о теннисе вне корта.

Мы об Алексееве здесь на форуме много говорили. Один из его самых успешных теннисистов это Мыскина.

Мэтр

Ну дак после процесса святое дело - подведение итогов и задача на самостоятельную физическую и ментальную проработку...
    Другое дело что игроков, которым это НАДО - ничуть не больше тренеров, которые это могут.)))
    Посему система в тупике...
    С Алексеевым я списаться пытался - не удалось.
    мыскина - это пример удачной мотивации при скромной россиянской технике...

Насколько я понял Рудольф Знагайнов нарушил святую заповедь педагогов и врачей "НЕ ВЛЮБЛЯЙТЕ В СЕБЯ УЧЕНИКОВ И ПАЦИЕНТОВ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ". В кого влюбляются ученицы 7-10кл.? - в учителей физкультуры.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя