Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 235

Тема: Стоимость подготовки теннисиста

Мэтр

Re: Семейные расходы на теннис.

Цитата Сообщение от Andy
    Турнир по 16 TE в Испании в сентябре Тамуна подружилась с Шарифовой. По приезду в Москву, через некоторое время Айзатулина и Шарифова предложили Тамуне тренироваться вместе, причем в присутствии родителей. А Айзатулина позвала Тамуну вместе тренироваться в Чехию.
    Очень много приезжает на турниры маленьких групп в составе нескольких игроков вместе с одним тренером: я этим летом встречал такие группы итальнцев, испанцев, словенцев, хорватов, англичан, румын (а может румынов), чехов, немцев, русских и даже австралийцев. Назвал точно не всех, но и этого вполне достаточно.
    Тренироваться это одно.
    А поехать на турнир ради экономии средств это нечто другое.
    Допустим пригласят Тамуну поехать с кем-то на турнир во Францию.
    Кто с ней поедет из взрослых?

Моя дочь тоже со многими тренировалась. Писал об этом в "Истории...".
    Но ехать на турниры совместно никто не звал.

ВСЕ современные теннисистки из первой, да и из второй сотни WTA, известные мне, что наши, что не наши, никогда не ездили на турниры ITF группами.
    На ТЕ встречал сборные из США, Австралии. Не спорю.

Есть практика ITF посылать группы из стран, где теннис слабо развит. Но с ними едет официальный тренер от ITF.

Теннисистки высокого класса это штучный товар, На них работают целые коллективы.
    И любые групповые поездки для них бессмысленны.
    Начиная с определенного возраста рост теннисистки возможен только при индивидуальном сопровождении.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр Аватар для григорий

Поэтому со Звонарёвой ездит Демёхин,с Весниной сейчас Агеев,а до этого он работал с Лапущенковой.
    Ещё раньше с Весниной работал и ездил Чесноков.
    Группой ездить не получается.
    На турнирах женских ITF девчонки сами в группы кучкуются. Без тренеров часто,так как их часто нет или в их роли выступают родители.

Мэтр
    Пока поездки во Францию не рассматриваются так что и говорить не о чем.

Почему речь идет только о самых лучших. Есть много игроков, которые пока не вошли в число самых-самых и им то что делать. Прочитать постулат, что этот способ не работает и повесить ракету на гвоздь или продать квартиру и взять чудо тренера?
    У каждого СВОЙ путь.

Цитата Сообщение от григорий
    На турнирах женских ITF девчонки сами в группы кучкуются. Без тренеров часто,так как их часто нет или в их роли выступают родители.
    Да и такое бывает. Хотя это способ далеко не самый лучший, не только с точки зрения подготовки к игре, а и с точки зрения дисциплины.

Мэтр Аватар для григорий

Да,дисциплина часто страдает,как будто приехали тусоваться,а не играть турнир. Бывают даже некоторые пьют и курят во время турнира.

Мэтр

Цитата Сообщение от Andy
    Почему речь идет только о самых лучших. Есть много игроков, которые пока не вошли в число самых-самых и им то что делать. Прочитать постулат, что этот способ не работает и повесить ракету на гвоздь или продать квартиру и взять чудо тренера?
    У каждого СВОЙ путь.
    Про "не самых лучших" я не в курсе, что им делать.
    В таких вопросах я не советчик.

Для них могу только повторить, что из первых двух сотен WTA текущего рейтинга НИКТО группами не ездил.
    Если Вам известны такие прецеденты, то буду рад про них узнать, а Вы можете этим вохновить "не лучших".

И повторяю.
    Та информация, которой владеете Вы, как тренер, очень часто сильно отличается от того, что известно мне, как родителю.
    Это я про отношения между родителями, детьми, и их отношению к тренерам.

Поэтому, очевидно, и возникает подобный диалог, не имеющий касательства к "Семейным расходам"..
    Вы судите со своей колокольни, я со своей.
    Цитата Сообщение от Andy
    Цитата Сообщение от григорий
    Да и такое бывает. Хотя это способ далеко не самый лучший, не только с точки зрения подготовки к игре, а и с точки зрения дисциплины.
    Такое сплошь и рядом на взрослых турнирах.
    Если денег нет, то как по другому.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Ну да, поехать на турнир без родителей, без тренера и оторваться там по полной...
    Сколько таких случаев.

Я не пытаюсь строить свою колокольню, просто делюсь опытом и странно, что это вызывает такую реакцию.

Мэтр

Цитата Сообщение от Andy
    Ну да, поехать на турнир без родителей, без тренера и оторваться там по полной...
    Сколько таких случаев.
    Про взрослых теннисисток речи нет.
    Там всякое бывает.
    Цитата Сообщение от Andy
    Я не пытаюсь строить свою колокольню, просто делюсь опытом и странно, что это вызывает такую реакцию.
    Какую реакцию????
    Нормальная реакция родителя.
    Как можно доверять ребенка, девочку постороннему человеку?
    Личному тренеру - допускаю.
    А если один ребенок из группы заболеет?
    И его надо будет везти домой.
    Что будет с остальными?

И снова вопрос - "Кто ездил на ITF группами? Из тех, кто в первых сотнях WTA."

Мэтр

Я не говорю про первую сотню WTA и не говорю только про ITF, есть еще РТТ, ТЕ и другие федерации и туры.

А потом, как можно судить о ВСЕЙ сотне WTA, да и зачем? Неужели теннис ограничивается только этой сотней? Остальным то что делать? Те, кто поедут потом учиться а не в профи тоже хотят турниры играть.

Мэтр Аватар для григорий

Я вот к примеру не пойму на какие деньги ездит по турнирам по всему миру Катя Иванова? Она в сотне не стоит,неужели в плюс ушла? А тут вроде есть мнение,что кто не в сотне-тот в минусе.
    Какая то несостыковка.
    В принципе можно прочитать через WTA сайт сколько заработал игрок и примерно сколько надо потратить на переезды на разные турниры.
    Если минус получается,то родители значит подкидывают. К примеру Нина Братчикова очень сильную подпитку от своих наверняка получает,так как куролесит целый год,а результатов толку мало.

Valery
    Гость

2 Пионэр
    Собственно калькуляция затрат на теннис в Москве очень проста:нормальный тренер стоит не меньше 1000-1500руб.(индивидуалка),берем по четыре часа в день ,минус выходные, около 100 часов в месяц,получается 120-150 тысяч тренер,далее корты 1000-1500 ,получаем 100-150 тысяч снова.Итого 220-300 тысяч в месяц,разумеется если игровая тренировка ,минус расходы на корты,тренер на рублей 300 дешевле за час,но зато плюс спаринг.

Послушайте, уважаемые, если у меня с арифметикой все в порядке - это что 7-8 тыс. долларов в месяц только на тренировки, причем без профессионального спарринга? Да за такие деньги в Калифорнии можно иметь тренировки с world class тренерами, как Фишер, Ван Хоф, Абдоллахи, Мацуда и Лэндсдорпом, и не просто тренировки, а индивидуальные программы под игрока с профессиональным спаррингом, медконтролем и йогой на закуску. И проживание с питанием сюда же войдут.

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права