Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Ну что же,уровень физиологии-биохимии оказался не востребован,
    .................
    Также предлагаются для обсуждения 2 пульсограммы.
    gosha62, сможете представить, что Вы не российский футбольный папа, а бразильский или аргентинский, и на тамошних форумах предлагаете эти данные...

Ну, как бы не думаете, что телегу - намного впереди лошади...?

gosha62, в Вашем посте названо несколько причин того, что обрывает карьеру футболистов в 16-18 лет. Тут и выбор неверных этапов работы, и влияние директора... Были варианты сделать все успешнее. Но самое главное в другом. Почему Вы считаете, что футбол= бег на 800 м, тем более теннис=бег на 800 м? Есть другие варианты проведения аналогий, скажем, теннис= прыжок с места в длину + метание копья + срезание дистанции ? Тогда и отбор детей нужен другой , и тренировочный процесс другой. Вы скажете , что такого не может быть? А разве игра Серены - это интервальный бег? Нет, это 40% игры в 1-4 удара, после чего соперница и остальные розыгрыши гоняет трусцой. Разве На Ли Родригес загоняет на объемы? Нет, на более короткие розыгрыши, на нокаутирующие двойки-тройки , если сравнивать с боксом. Или подножки на виражах... Что такое укоротка или противоход, как не подножка в беге! В общем , не бегал Марадона ни 100 м за 11,0, ни 800 за 1,50.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    gosha62, сможете представить, что Вы не российский футбольный папа, а бразильский или аргентинский, и на тамошних форумах предлагаете эти данные...

Ну, как бы не думаете, что телегу - намного впереди лошади...?
    Там это выглядело бы просто идиотизмом из серии обучения Кенийцев выносливости.
    Вы просто поймите одну простую вещь,в Кении олимпийский норматив на марафон выполнило 1500 человек,а в России всего 10.
    Вот из этих реалий и нужно исходить,гаплогруппа R1a1 не самый хороший материал для достижения выдающихся спортивных результатов.

Там это выглядело бы просто идиотизмом из серии обучения Кенийцев выносливости.
    Вы просто поймите одну простую вещь,в Кении олимпийский норматив на марафон выполнило 1500 человек,а в России всего 10.
    Вот из этих реалий и нужно исходить,гаплогруппа R1a1 не самый хороший материал для достижения выдающихся спортивных результатов.
    Немцы тоже генетически не приспособлены.

Однажды,сразу после одного из турнира мы сделали детям биохимию крови,отослали результаты двум независимым экспертам и получили вот такие ответы.

На первый взгляд видно, что у ребят наблюдается состояние перетренированности, проблемы с иммунитетом, им нужен полноценный отдых и оптимизация тренировочного процесса.

1.У вашего сына истощение, анализы плохие, нужно лечится
    2 У …. анализы получше, но тоже пороговое состояние
    Причины, скорее всего в зимнем футболе и недовостановлении.

Сразу оговорюсь...с Вами беседует чайник...это скорее интересно для меня,чем для Вас...
    А как бы Вы хотели,что бы выглядел ответ этих организаций?

"Чисто" виртуальный пример...
    По следующему посту...
    и ЧЁ?
    Кроме того...что общепринятые принципы тренировки...изложенные Вами...(в приведенном примере)
    ...расходятся с Вашими собственными потребностями (а в глобальном масштабе...как Вы излагаете...наносят вред интересам страны в целом...)
    P.S.Исходные данные на которые Вы опираетесь...я так понимаю:
    у всех спортсменов (вне зависимости от пола,их опыта,возраста и ВРОЖДЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ) имеется не мало общих черт.Все они используют одни и те же источники энергии,у всех одинаковое кол-во костей,мышц,нервов,представляющих собой одну и ту же систему...
    Как то так...
    и отталкиваясь от остальных Ваших постов...как родитель спортсмена...Вы решили погрузиться:
    стр.24 часть 1 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ.
    раздел ГРАМОТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА...
    в который часть 2 называется: ИЗ ЛАБОРАТОРИИ- В РЕАЛЬНЫЙ МИР...
    я правильно уловил ход Ваших рассуждений?
    P.P.S.я к чему все это...делов то...правильно расставить буковки...и не было бы бодания и я бы спокойно пил свой чай...читая посты Уважаемых Типсаревича и Атлета...
    С Уважением Не Т.Р.
    Последний раз редактировалось Tennis_playa; 09.01.2014 в 14:15.

Я чуть позже раскажу Вам свое недавнее наблюдение нескольких детских групп, сравните со своими футбольными, но пока вот такая история, не знаю насколько она правдива, за что купил, за то и продаю:
    На недавнем тренерском теннисном семинаре один очень продвинутый молодой тренер спросил Б. Л. Собкина о современной подаче и о роли пронации в её становлении. На что Б. Л., хитро прищурившись, сказал - "А что это такое - я не знаю?". И это без всякого стеснения сказал настоящий топ-тренер, пришедший в эту профессию из позднего любительского тенниса и никогда не игравший профессионально. Как Вы думаете, что в переводе означает этот ответ?

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    gosha62, в Вашем посте названо несколько причин того, что обрывает карьеру футболистов в 16-18 лет. Тут и выбор неверных этапов работы, и влияние директора...
    Да ничего подобного там нет,там написано,что тренера не интересует,что будет со спортсменом после 16-18 лет,в принципе.
    Ему нужен результат,сегодня и сейчас,потому что от этого зависит его личное БЛАГОПОЛУЧИЕ.
    А в погоне за этим он убивает будущий спортивный потенциал,а зачастую и спортивное здоровье своих учеников и некоторые делают это вполне осознано.

Но самое главное в другом. Почему Вы считаете, что футбол= бег на 800 м, тем более теннис=бег на 800 м?
    Я так не считаю,футбол и теннис слишком сложные виды спорта,чтобы их можно было описать с помощью такой примитивной модели.

Есть другие варианты проведения аналогий, скажем, теннис= прыжок с места в длину + метание копья + срезание дистанции ? Тогда и отбор детей нужен другой , и тренировочный процесс другой. Вы скажете , что такого не может быть?
    Конечно есть и мне хотелось бы это здесь услышать.
    Модельные характеристики игроков ?
    Энергетические модели игры ?
    Физиологические маркеры ?
    И т.д. но здесь стоит тишина,а целью подготовки теннисисток,мне видится воспитание светских львиц или учёба в престижных вузах мира.(не хочу никого обидеть,эту точку зрения вынес читая форум).
    А разве игра Серены - это интервальный бег? Нет, это 40% игры в 1-4 удара, после чего соперница и остальные розыгрыши гоняет трусцой.
    В одном из интервью Шарапова сказала,что она не умеет играть против мужчин,полностью разделяю её точку зрения.
    Классический спорт эту проблему решил,тестестерон выше оговорённого уровня идите приводить его в порядок,а в теннисе это похоже возможно.
    Разве На Ли Родригес загоняет на объемы? Нет, на более короткие розыгрыши, на нокаутирующие двойки-тройки , если сравнивать с боксом. Или подножки на виражах... Что такое укоротка или противоход, как не подножка в беге! В общем , не бегал Марадона ни 100 м за 11,0, ни 800 за 1,50.
    В современном футболе и теннисе все и всё умеют,но выигрывают "немцы и сёстры",объяснений этому можно придумать много,но когда есть возможность увидеть физиологический,эндокринный,биохимический а ещё лучше генетический профиль выясняется,что выигрывает тот у кого лучше физические данные.
    К сожалению мало известно о скоростных данных Диего,вот только в скорости первого шага, ему не было равных http://www.youtube.com/watch?v=fIMhpIvDQGg

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Я чуть позже раскажу Вам свое недавнее наблюдение нескольких детских групп, сравните со своими футбольными, но пока вот такая история, не знаю насколько она правдива, за что купил, за то и продаю:
    На недавнем тренерском теннисном семинаре один очень продвинутый молодой тренер спросил Б. Л. Собкина о современной подаче и о роли пронации в её становлении. На что Б. Л., хитро прищурившись, сказал - "А что это такое - я не знаю?". И это без всякого стеснения сказал настоящий топ-тренер, пришедший в эту профессию из позднего любительского тенниса и никогда не игравший профессионально. Как Вы думаете, что в переводе означает этот ответ?
    Он сказал правду.
    Мы сейчас работаем с элитным тренером и её группой.
    Современными технологиями она не владеет и кроме накатанных схем и колоссального опыта ничего там больше нет.
    Но великих отличает одно потрясающее качество,они всегда готовы учиться.

Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь...с Вами беседует чайник...это скорее интересно для меня,чем для Вас...
    А как бы Вы хотели,что бы выглядел ответ этих организаций?
    У ваших детей всё ОК.
    "Чисто" виртуальный пример...
    По следующему посту...
    и ЧЁ?
    Ну например,что увеличение лейкоцитов в 4 раза говорит о вступлении ребёнка во второй этап пубертата.
    Увеличенная в 2 раза "фосфатной щелочной" связано с отсутствием необходимых фармакологических средств восстановления,таких,как Лактат Пуффер.
    Ну и всё примерно в том же духе.
    В процессе обсуждения пришлось бы полистать соответствующую литературу,позвонить редактору какого нибудь журнала и узнать для себя что либо нужное и полезное.

Кроме того...что общепринятые принципы тренировки...изложенные Вами...(в приведенном примере)
    ...расходятся с Вашими собственными потребностями (а в глобальном масштабе...как Вы излагаете...наносят вред интересам страны в целом...)
    В первую очередь они наносят вред моему сыну,а этого вполне достаточно,чтобы "перегрызть" горло тем,кто это делает.
    P.S.Исходные данные на которые Вы опираетесь...я так понимаю:
    у всех спортсменов (вне зависимости от пола,их опыта,возраста и ВРОЖДЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ) имеется не мало общих черт.Все они используют одни и те же источники энергии,у всех одинаковое кол-во костей,мышц,нервов,представляющих собой одну и ту же систему...
    Как то так...
    Всё правильно,но есть нюансы,которые всё и определяют.
    и отталкиваясь от остальных Ваших постов...как родитель спортсмена...Вы решили погрузиться:
    стр.24 часть 1 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ.
    раздел ГРАМОТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА...
    в который часть 2 называется: ИЗ ЛАБОРАТОРИИ- В РЕАЛЬНЫЙ МИР...
    я правильно уловил ход Ваших рассуждений?
    Правильно.
    P.P.S.я к чему все это...делов то...правильно расставить буковки...и не было бы бодания и я бы спокойно пил свой чай...читая посты Уважаемых Типсаревича и Атлета...
    С Уважением Не Т.Р.
    Это невозможно.
    Самое ценное,что все пошли читать матчасть.
    Вы не представляете,как качественно усваивается материал во время таких диспутов.

Он сказал правду.
    Шутите? Все он прекрасно знает, это очень эрудированный человек. Просто на тропе обучения и роста есть пункты важные, есть важнейшие, а есть - те, которые потом. И, когда (и если) понадобятся. И которые можно компенсировать за счет другого, третьего. Хорошо конечно, когда все в комплекте, и пронация и гаплогруппа R1a1 и все остальное. Но так не бывает, поэтому ИМХО - сначала - важнейшее, потом важное, а совсем уж дебри - потом, да они может и не понадобятся.
    Ну где Марадонна, и где все эти 800 м, Кенийцы, Борзаковские?

Вот Вам ИМХО важнейшая вещь № 1: Голод к футболу есть? Именно к игре?

Завсегдатай
    Tennis_playa,не смог,на ночь глядя,въехать в Ваше ассоциативное мышление.

В первую очередь они наносят вред моему сыну,а этого вполне достаточно,чтобы "перегрызть" горло тем,кто это делает.
    Вред нашим детям может нести прежде всего наше желание слепить из него про спортсмена без полного осознания всех рисков такого вида зарабатывания хлеба насущного . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...%F2%F7%E5%E9_% какие мысли посещают родителей толкавших , помогавших в продвижении к про после таких случаев ? (Найти в википедии)
    Список футболистов, умерших во время матчей и тренировок
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 10.01.2014 в 01:12.

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права