паддержу, хватку надо не менять, а следить за ней. И вообще за всем, потому что все сползает постоянно, и следить тщательно, очень тщательно, менять..........это отдавать будущее своим конкурентам, серьезно, с кривой техникой, хваткой шансов нет. Из чистого игрока (технически), можно потом как из пластелина лепить что угодно, добавлять бешено по все направлениям, а с кривым.......ну только рубить пока есть здоровье. Это при том что чистых технически игроков стало много.
Абсолютно правильно, лучшийй пример трудяга Ферер, с таким форхендом можно только гладить, бить не получиться никогда, посмотрите статистику его проигрышей в 5 сетах и увидите рост ошибок справа в течении матча. Отсюда и игра, просто беготня из угла в угол и попытка открыть корт.
Хороший спаринг ответил бы на эти вещи : чувствует ли, успевает ли, направляет ли ит.д. Тот уровень, который вы ей задаете с пушки , с девочками уже не достаточен что бы увидеть ,что делать дальше. Я ж не виноват, что она пытается играть как взрослый игрок. Поставив ее действительно со взрослым спарингом, то есть задав ей другой уровень вы добьетесь вскрытия всех технических недостатков и можно начинать над ними потихоньку работать, без всякого форсажа и не меняя Вашу систему. Но, это все разговоры, я же не полный идиот, прочитал Вашу ситуацию, снимаю шляпу и желаю только здоровья всей Вашей семье и всяческих успехов. Появятся возможности думаю Вы так и поступите.
Рискуя навлечь на себя гнев "дипломированных" гуру выскажу свое мнение - с этой хваткой не все так просто, грань между полузападной и западной хватками весьма условна, в конечном итоге все определяется, как плотно ложится мяч в струнное пятно, насколько по-центру, как строго исполняется проводка мяча по нужной траектории ну а в итоге - на каком ударе произойдет ошибка ну и травматизм конечно. У Этой хватки есть одно большое преимущество - она позболяет играть Быстро. Я, кстати, охотно верю, что Лера вполне конкурентноспособна с более старшими игроками и даже разрядниками, уже сейчас, играя по восходящему мячу, она привыкла не дальше задней линии отходить (тем более все равно футбольные ворота не позволят). Сильного удара этой хваткой не получится, но быстрый и глубокий - да. Кроме этого - эта хватка позволяет играть довольно стабильно, в ущерб, как все тут и говорили силе удара.
Это у Феррера (176 см) игра беготня из угла в угол??? А мне кажется, что основа игры Ферера , как впрочем у Джоковича, Маррея да доброй половины 10-ки АТР - это агрессивный надежнейший прием подачи любой силы, и дальнейшая скоростная стабильная игра по всей площадке. Смотрел последнюю игру Ферера с Цонгой, те скорости и та стабильность, который испанец предложил бедному Жо просто развалили всю игру француза. И это при такой разности в мощности как подачи так и удара.
Я это к чему говорю, если посмотреть игру современных торов, то усиление игры пошло скорее в скорость, точность и темп, чем в силу удара, яркий пример для меня - образец игры Давыденко 2009-2010 года до травмы и кульминация - мастерс в Шанхае и выигрыш итогового.
Ну правильно все, а как решить, что вот все -сползла, надо вернуть, если этой сползшей она попадает из 20 - 19 да под заднюю линию да в угол и обыгрывает соперниц на два-три года старше? Т. е. показатель тревоги - ушла чистота из удара, точность попадания, травмы - ну нужно корректировать конечно.
Ну и вот этому конечно я бы поаплодировал, как хорошему удару в угол:
Про подачу думаю так (ИМХО100 %, надо на месяц запретить подавать вообще, кроме как из под юбки, под страхом, скажем - пожизненной игрой babolat-ом, а через месяц начинать учить движение правильно - неделю только рукой, неделю без мяча, неделю без корта - а папа рядом и руками крюк искореняет). Но, есть предчуствие - все получится).
P.S.
Насчет тренера, - вы посмотрите на эту девочку, она уже сейчас многим тренерам фору даст, это очень редкий и дорогой тип тренера понадобиться. Не знаю даже, что и сказать.....
Try again. Fail again. Fail better