Сообщение от odessa
Это типа , что дети богатых родителей капризны, а бедных вдумчивы и целеустремленны.....Наверное да, но и в избалованных условиях попадаются трудолюбивые дети, хотя казалось бы ....а нафига им это?
Сообщение от odessa
Это типа , что дети богатых родителей капризны, а бедных вдумчивы и целеустремленны.....Наверное да, но и в избалованных условиях попадаются трудолюбивые дети, хотя казалось бы ....а нафига им это?
Нет, если всех катать под ваш принцип.....Сообщение от Типсаревич
Я как раз и имел ввиду воспитание которое дается с МОЛОКОМ матери. Это устои семьи или уже так сказать принцип жизни.
Ну воспитание оно формирует согласен, но опят же кто то быстрей рождается кто то умней, кто то трудолюбивей............это тоже сложно отрицать. То что многим приходится воспитывать, причем не всегда успешно, у многих само собой....типа из ниоткуда)
Закладка характера ребенка происходит до 5 лет.Сообщение от Типсаревич
думаю, тут Вы мимо...Сообщение от odessa
ребенок рождается уже характером,
характер заложен генетически, его не поменять
Есть такая книга, купите ее или скачайте из Интернета, -
Тело танцора Автор: Джозеф С. Хавилер Издательство: Новое слово Год: 2004 Формат: DjVu Размер: 46 Мб. Медицинский взгляд на танцы и тренировки. Как избежать вывихов и синяков.
И хотя данная книга посвящена балету, мне кажется, что если заменить слова, относящиеся к танцу на соответствующие термины тенниса, то в этой книге можно найти много интересного и поучительного.
В частности в ней очень подробно разбирается вопросы, связанные с природными особенностями строения танцора (спортсмена), влиянием индивидуальных особенностей строения его на профессиональные возможности.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Абсолютно несогласен. В подростковом возрасте дети могут меняться до неузнаваемости: ленивые, вялые, инертные - получив мотивацию, начинают горы сворачивать. И наоборот...Сообщение от odessa
В 5 лет - ребенок - часть своих родителей. Когда становясь подростком, он обретает самостоятельность - это и есть тот момент истины, когда можно судить о его подлинном характере.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Хочу заметить, что в данной теме идет речь не об окончательном формировании характера, а несколько о другом -Сообщение от Ferdinand
о "природной предрасположенности" человека к той или иной сфере днятельности.
Разумеетс, что с возрастом ребенок может найти то поле деятельности, где он наиболее ярко проявит свои таланты.
Но все будет заложено
, а еще точнее на генетическом уровне.Сообщение от odessa
Строение мышц, костей, суставов, психологический тип, чувствительность к боли, и т.д..
Ferdinand, взгляните на своих детей.
Насколько они разные, и по фигуре, и по характеру., и я сомневаюсь, что в подростковом возрасте что-либо изменится.
По крайней мере, у моих дочерей я не заметил изменений с возрастом.
Старшая только с годами стала понимать, что физическую боль во время тех или иных упражнений, когда у тебя нет данных, необходимо терпеть, если хочешь достигнуть результата
А, глядя на младшую, всегда казалось, что ей неведома усталость, что она не понимает, что может быть больно занимаясь спортом.
А вот о том, как строение мышц, костей, суставов влияет на успехи ребенка и идет разговор в данной теме и в упомянутой мною книге -
Сообщение от papa60
книгу скачал - буду читать. спасибо.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Могу добавить только, Ferdinand, что эта книга является настольной у моей супруги.Сообщение от Ferdinand
Если появятся вопросы, то звоните.