Страница 16 из 56 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 554

Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Гранд Ветеран

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Цитата Сообщение от Igalex
    А) Факты.
    Б) Научная теория.
    Если мне изложат некую теорию, на основании которой и делаются столь серьезные выводы о том, что в теннисе «если пахать день и ночь то успех настигнет вас даже в 70 лет». И при этом объяснят мне, на чем такая теория зиждется, то я готов поднять «лапки кверху».
    Ну про теннис у профессора не сказано было... А успех - факты и наука - пожалуйста, посмотрите на нобелевских лауреатов по физике последних десятилетий. Этот профессор из их когорты, наверное.
    Этот профессор очевидно был знаком с высказыванием академика Гинзбурга, Нобелевского лауреата, о том, что для того чтобы получить "Нобелевку" надо суметь дожить до глубокой старости.
    Вы мне напомнили известный "парадокс бройлера", его часто применяют чтобы проиллюстрировать неправильное применение математических моделей. Если посмотреть на то как бройлерный цыпленок растет и проэкстраполировать его рост на пару лет вперед, то он по прогнозу вырастет больше быка. Однако этого не происходит, не успевает цыпленок дорасти
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

А откуда вы знаете какой образ жизни был бы у вашего ребенка.
    Если бы она была в теннисной элите?

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    Мне кажется, что жизнь теннисной элиты не является тайной. Она вся на виду. А что не на вмду, то дочери известно из переписки, общения со своими сверстницами.
    Я ее тоже имел возможность наблюдать и расспрашивать.
    От жизни теннисной НЕ элиты она отличается только бОльшим количеством "паблисити", различного рода контрактных обязательств перед спонсорами, организаторами, WTA&ATP.
    Такая жизнь ни меня, ни дочь, сужу по ее репликам, не вдохновляет.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мне кажется, что жизнь теннисной элиты не является тайной. Она вся на виду. А что не на вмду, то дочери известно из переписки, общения со своими сверстницами.
    Я ее тоже имел возможность наблюдать и расспрашивать.
    От жизни теннисной НЕ элиты она отличается только бОльшим количеством "паблисити", различного рода контрактных обязательств перед спонсорами, организаторами, WTA&ATP.
    Такая жизнь ни меня, ни дочь, сужу по ее репликам, не вдохновляет.
    прошу меня извинить, но говорить о том что не вдохновляет жизнь которую не прожил , не смог , не захотел прожить, а которую слышал по разговорам не стоит.

также я думаю образ жизни у каждого спортсмена свой.

Мэтр

прошу меня извинить, но говорить о том что не вдохновляет жизнь которую не прожил , не смог , не захотел прожить, а которую слышал по разговорам не стоит.

а) Вы знаете 20 - 25 турниров (поездок) в течение года по городам и селам земного шарика одинаковы, что для WTA, что для ATP, что для ITF, что в юниорах, что в детском возрасте. Качественно ничем не отличается.
    б) Вид деятельности определяет образ жизни, как ни крути, что у теннисистов, что у программистов, что у оффисных работников, у кого угодно..., что у форумчан .
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

а) Вы знаете 20 - 25 турниров (поездок) в течение года по городам и селам земного шарика одинаковы, что для WTA, что для ATP, что для ITF, что в юниорах, что в детском возрасте. Качественно ничем не отличается.
    б) Вид деятельности определяет образ жизни, как ни крути, что у теннисистов, что у программистов, что у оффисных работников, у кого угодно..., что у форумчан .
    согласен

Гранд Ветеран

Вы знаете 20 - 25 турниров (поездок) в течение года по городам и селам земного шарика одинаковы, что для WTA, что для ATP, что для ITF, что в юниорах, что в детском возрасте. Качественно ничем не отличается.
    Вспомнилось как в детстве я любил бывать на каникулах у дальних родственников. Они были цирковые артисты. Тогда это казалось необыкновенно романтичным и привлекательным - афиши с названиями разных городов и стран, интересная и наполненая жизнь. Мне казалось странным что они, мягко говоря, без особого энтузиазма относятся к этим вот путешествиям. Я не мог понять как такая жизнь может не нравиться, просто в голове не укладывалось

Сейчас я не понимаю как они смогли так долго жить в таком стиле. ;D
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Бывалый Аватар для Vectra.

ПАПА50,спасибо.Вы как-то прям очень хорошо поняли,что я имела в виду ;D .
    И еще мне почему-то часто вспоминается один момент из моей собственной жизни -есть у меня 2 двоюродных сестры.Встречались мы всегда нечасто ,а тут как-то собрались все вместе у бабушки на даче .И вот картина- я,14-ти лет,вся такая чудесная-расчудесная - и МС,и в школе отличница, моя сестра 12-ти лет - в школе оставалась на 2-й год,все свободное время с сигаретой в зубах и выпивкой по подъездам с компашкой, и третья сестра 10 лет,которая пока еще не определилась куда ей податься.И знаете,что меня поразило?У этой младшей глаза горели именно,когда средняя про свою жизнь рассказывать начинала.И не нужны ей были ни мои победы на турнирах,ни поездки в другие города и страны,ни то,что я в школе лучшая ученица.Ей ИНТЕРЕСНО было именно как там,в подвале :o :-\...Это я к чему?Да к тому,что все дети разные и если что,то и спорт никакой гарантии не дает.

Бывалый Аватар для Vectra.

Цитата Сообщение от Forhead
    Вы знаете 20 - 25 турниров (поездок) в течение года по городам и селам земного шарика одинаковы, что для WTA, что для ATP, что для ITF, что в юниорах, что в детском возрасте. Качественно ничем не отличается.
    Вспомнилось как в детстве я любил бывать на каникулах у дальних родственников. Они были цирковые артисты. Тогда это казалось необыкновенно романтичным и привлекательным - афиши с названиями разных городов и стран, интересная и наполненая жизнь. Мне казалось странным что они, мягко говоря, без особого энтузиазма относятся к этим вот путешествиям. Я не мог понять как такая жизнь может не нравиться, просто в голове не укладывалось

;DЗнаете,все люди разные.Мне,например,такая жизнь очень нравилась ,да я и сейчас по ней тоскую :.А вот будет ли такая жизнь нравится моим детям?..Если их сейчас спросить,кем вы хотели бы стать,они говорят"ветеринаром и Чемпионкой"(но,сдается мне,что второе все-таки больше говорится для нас с папой )

Цитата Сообщение от Vectra.
    Цитата Сообщение от Forhead

;DЗнаете,все люди разные.Мне,например,такая жизнь очень нравилась ,да я и сейчас по ней тоскую :.А вот будет ли такая жизнь нравится моим детям?..Если их сейчас спросить,кем вы хотели бы стать,они говорят"ветеринаром и Чемпионкой"(но,сдается мне,что второе все-таки больше говорится для нас с папой )

а вот то что тоскуете по такой жизни не очень хорошо, значит вам есть что изменить в своей жизни.

Страница 16 из 56 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права