Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 247

Тема: Анализируем игру профессиональных теннисистов

Re: Анализируем игру профессиональных теннисистов

grandslamstringer,

тоже смотрел этот матч. Подписываюсь под каждым вашим словом. Хороший пост!
    К сожалению, глобализация снимает романтику не только с тенниса, но и с других
    видов спорта. И не только со спорта!

Родители, растите больше хороших ИГРОКОВ, а не роботов!

Мэтр

Ага и ваши игроки к 29 годам выиграют таки один турнир. Если до этого времени не повесят ракетку на гвоздь от бесконечного безрезультатного мыкания по фьючерсам.
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от grandslamstringer

игра мне ее очень понятна - сам так играю. лишние тренировки вредны.
    По мне, чтобы играть так, надо тренироваться в десять раз больше, чем Янкович. Не знаю ничего более сложного, чем укороченные, подача - выход - игра у сетки (слету, полулету и т.д.) Это еще с задней линии можно попробовать шапками забросать соперника, но возле сетки...

Мэтр
    Ага и ваши игроки к 29 годам выиграют таки один турнир. Если до этого времени не повесят ракетку на гвоздь от бесконечного безрезультатного мыкания по фьючерсам.
    Краткая справка по Maria Jose Martinez Sanchez
    1998 г.р.
    Sony Ericsson WTA Tour singles titles: 3
    Sony Ericsson WTA Tour doubles titles: 13
    ITF Women's Circuit singles titles: 12
    ITF Women's Circuit doubles titles: 22
    Prize Money: 2,085,856

2009 30
    2008 92
    2007 173
    2006 109
    2005 397
    2003 348
    2002 278
    2001 92
    2000 153
    1999 329
    1998 667
    В 1999 г. победила на Оранж Болл.

У меня впечатление, что теннисистка играет в свое, а не «дядино» удовольствие.
    Да, и хотелось бы всем пожелать так «мыкаться» по фьючерсам.

Цитата Сообщение от ЮК
    По мне, чтобы играть так, надо тренироваться в десять раз больше, чем Янкович. Не знаю ничего более сложного, чем укороченные, подача - выход - игра у сетки (слету, полулету и т.д.) Это еще с задней линии можно попробовать шапками забросать соперника, но возле сетки...
    На мой взгляд, если этим начать обучаться с детства, а не в 20 лет, и под руководством грамотных специалистов, и при этом обладать определенными способностями к обучению и теннису, то всеми этими элементами вполне можно овладеть и без "в десять раз больше".
    Ничего сложного нет.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от ЮК
    Ничего сложного нет.

Взяли обидели Янкович и всех, кого обыграла Санчес. Даже таким простым вещам они не смогли научиться.
    Чего же другие так не могут играть? Плохо тренируются, тренера плохие?

Цитата Сообщение от ПАПА60
    Цитата Сообщение от ЮК
    На мой взгляд, если этим начать обучаться с детства, а не в 20 лет, и под руководством грамотных специалистов, и при этом обладать определенными способностями к обучению и теннису, то всеми этими элементами вполне можно овладеть и без "в десять раз больше".
    Ничего сложного нет.
    Вы же сами любитель статистики и себе противоречите.
    Много бегающих к сетке у мужчин и у женщин , единицы , какие места в рейтинге они занимают не лидирующие

Так к чему эти разговоры.

Можно учить с детства, но реальность тенниса все расставляет на свои места и сеточникам там не место среди лидеров.

Мэтр

For(для) menov-а и др..
    Устал повторять. что речь веду не о результатах, а о своем восприятии тенниса. Мне всегда казалось, что это несколько разные вещи.
    Не нравится мне, и ничего не могу с собой поделать, этот дубовый, совковый, современный, АТЛЕТИЧЕСКИЙ, скоростной теннис. И мне очень приятно было обнаружить, что на форуме я не одинок в своих симпатиях к теннису, как к ИГРЕ, а не к БЕГОТНЕ, пускай и результативной.
    Вам нравится такой теннис? Да, за ради Бога.

Для ЮК.
    Т.к. вопрос несколько не в тему, даю ссылку на ответ, который был получен мною 8-9 лет тому назад - см. "История одного теннисного ребенка", ответ №6, "Из черновиков. О тренерах".
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от menov

Вы же сами любитель статистики и себе противоречите.
    Много бегающих к сетке у мужчин и у женщин , единицы , какие места в рейтинге они занимают не лидирующие

Так к чему эти разговоры.

Можно учить с детства, но реальность тенниса все расставляет на свои места и сеточникам там не место среди лидеров.
    А как же Пит Сампрас и Патрик Рафтер в недалёком прошлом? Сеточники в первых номерах.
    Просто сейчас игроков такого уровня нет. Да и не хотят ходить к сетке,по разным причинам.

Murad
    Гость

А по каким разным причинам современные теннисисты не хотят ходить к сетке?
    И если не трудно напишите свое соображение, почему эти же теннисисты очень редко используют укороченный удар. Ведь этот вид удара показала свою эффективность. В Риме Санчес, в прошлом году Федерер часто пользовался этим ударом.

Мэтр

Цитата Сообщение от Murad
    А по каким разным причинам современные теннисисты не хотят ходить к сетке?
    И если не трудно напишите свое соображение, почему эти же теннисисты очень редко используют укороченный удар. Ведь этот вид удара показала свою эффективность. В Риме Санчес, в прошлом году Федерер часто пользовался этим ударом.
    Потому что этому учить надо с детства. а никто не учит, по причинам см. предыдущий мой ответ.
    Самому прежде всего надо уметь делать, мне так кажется.

Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя