я так понимаю, что переписанные дети - это чисто российское явление.
На мой взгляд, проблема решается просто - пишется письмо в федерацию тенниса с изложением, как ее можно решить и не думаю,
что там кто-то будет сильно против.
Сделают карточки, как Sandi рассказывала, введут жестую дисквалификацию и проблема исчезнет.
Просто мы постоянно ждем, что проблему будут решать сверху,а почему не подтолкнуть к их решению снизу? Подписи можно собрать даже в рамках этого форума,
сделать письмо открытым.
Имхо у нас большие проблемы с самоорганизацией в решении простых вопросов, мы постоянно ждем, что придет царь-батюшка и разберется.
Вот не пойму, кому плохо, даже если Они переписаны, кроме них самих. А может и им поможет, получают доп. финансирование. Никто бы из идущих за ними 1999г. Его бы не получил. Остальные имеют хороших спаррингов и примеры, к которым стремиться. Для меня игра Дубривного на Оранж Боуле, то , к чему надо стамиться к 13годам.
( Дубривному через месяц после ОБ исполнялось 13).
У меня ребенок родился в декабре. Родился бы позже на двадцать дней играл бы по другому году. Может был бы среди лучших по тому году, но играл бы точно хуже, понтов бы было больше.
изза "генетической экспертизы" отказываются от мастерса? а может просто планы другие или травмы. денег там не дают, подарят часы в лучшем случае. тусовка если только))
Типсаревич зачетно высказался)) о ком я не понял так как не следил за дискусией))
В какой-то момент я тоже думал, что от переписанности вреда особого нет, потом мол всё уравнивается, а переписанные, как правило, бросают спорт.
Но по сути переписанность тот же допинг, только в детском спорте. Причем, если взрослые осознанно применяют допинг от случая к случаю, иногда раз в жизни, то переписанность это постоянно действующий на протяжении 10 лет мощный допинг. Фактически своим бездействием в борьбе с этим злом взрослые приучают детей к мысли, что "цель оправдывает средство", а борьба с допингом это лицемерие и обман, надо лишь уметь "договориться".
Это не говоря о том, что в сражениях с "мутантами" многие дети разувериваются в своих возможностях, теряют стимулы к развитию, проигрывают в неравной борьбе за спонсоров и т.д., Да и спонсоров "разводят на бабло".
Короче, надо требовать экспертиз в сомнительных случаях. Вплоть до суда. И требовать ужесточения санкций к этим спортсменам аналогично санкциям ВАДА. И ставить вопрос о наказании чиновников, которые не желают бороться с этим злом.
Вот такое экстремальное стало у меня мнение.![]()
Конечно потрындеть на тему замечательно, а толку? Этим национальные федерации должны озаботится, и тогда на международном уровне решать. И федерации это надо?... если её игрок(и) первый в европе.