Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 256

Тема: Наше теннисное видео ( разбор видео Форумчан)

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Вот еще одно видео работы с хав-корта Жюстин:

Т.е. здесь нет цели лупить - это тонкая настройка удара.
    К чему я это привел видео - вот так с хав-корта работают топы. Чего уж тогда говорить про ваш стаж. Ваш тренер ТАК ставит тренировчный процесс. Абсолютно не факт, что ваша девочка не сможет сильно бить, мы не знаем, какие у тренера методики, но то что стабильный и контролируемый удар она получит, не сомневаюсь. Это тоже сильное оружие, если соперник десять раз тебе вернет глубокий, пусть и не пушечный удар под заднюю линию, не многие оставят мяч в игре. Есть и другая методика - сразу играть на максимальных скоростях, ударах максимальной силы в сантиметрах над сеткой. И точно также не факт, что продукты такой методики не забросят теннис через три-четыре года, устав бороться с постоянными невынужденными ошибками. Сильный стабильный и точный удар - штучное явление, очень малому кругу тренеров удается поставить это на поток. Мне мочему то кажется, что вы на правильном пути. А у Илоны конечно проводки вперед не хватает, ну и ногами не дорабатывает
    Try again. Fail again. Fail better

miklemouse
    Гость
    Да, весело... И тут же стало грустно... Долго отсиживался в тенечке, но под воздействием определенного рода напитков душа не выдержала... Получите: похоже на то, что фишку рубит только Типсаревич. Приношу ему свои извинения по поводу сарказма по отношению к нему в одной из тем. Реально: " Сорри". Почитал, поюзал, повычислял - если Яна Сизикова его дочь, то РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ему. Если нет - то поправьте меня.
    Теперь по делу. На видео Вадина ИМХО ничего сверхестественного и выдающегося нет. Нормальный, обычный ребенок. Показывают обычно самое лучшее, но ... Не считаю, что гладить мяч это хорошо ИМХО. О каких-то "тонких настройках" говорить вообще бессмысленно, т.к. нет еще и грубой. Я не тренер (хотя мог бы им быть), но в моем понимании, игра на хавкорте нужна для работы ног и поиска точки удара. Для этого лучше использовать красные мячи: ребенка можно заставить бить более плоско (более сильно) при этом не сдерживая проводку. Использование зеленых мячей для детей 6 лет (теннисный стаж которых меньше двух лет) и которые не подтягиваются как дочка mnv - это от глупости или от бедности, имхо.
    Некорректно сравнивать бельгийку с ребенком. Она разогревается и привыкает (к мячам, отскоку, натяжке ракетки и т.д.). А вот что делает ребенок на видео, которое мы все тут обсуждаем, для меня лично непонятно. Про тренера - не буду говорить. Он в любом случае - плохо или хорошо, но работает.
    Самое главное. Как только научусь пользоваться Ютубом выложу свое видео в стиле австралочка=стайл

Новичок Аватар для bounce
    как отец завязавшей с теннисом дочери могу сказать что каждый тут "прав" по своему. Ну да, детки старательные, да может есть у тренера последовательный план. Да, Типсаревич говорит про интенсивность тренирок/ударов и я вполне согласен. НО, я не заметил никакого прогресса за последние месяцы в технике (поэтому половина мячей со слов родителей оказывается в сетке?). Поэтому ни о какой интенсивности не может и речь идти если нет правильной техники. Нет техники - интенсивность будет только дорогой к травмам, в моём понимании сего процесса. Поэтому может и через год ничего не измениться... Как по мне, так мне больше импонирует прогресс австралочкиной девочки... и по видео и по результатам

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Обоснуйте... Посоветуйте... Просто "кинуть грязью" не сложно...
    Ни какой грязи. На видео проводится полноценная индивидуальная тренировка у 6 летней девочки. С покрикиванием и приказаниями. Родителям это нравится, с моей как со взрослой занимаются. Нравится ли это детям? Не знаю... В 6 лет должно быть детское ОФП, бег, игры, эстафеты. Перекормишь теннисом хана.... Да не это главное. Мне кажется, что девочку подавляют психологически. Требуя от неё как от взрослой. С детьми так нельзя.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от miklemouse Посмотреть сообщение
    Да, весело.......
    Фишку конечно никакую не рублю, просто опытом родителя делюсь, как и остальные присутствующие здесь Русско-Украино-Сербо-Хорвато-Американские горемыки. С Сизиковой Яной (если не ошибаюсь) играли финал Найка до 14 лет, с тех пор больше не пересекались, ну может на 10-ках в Испании пару раз, но друг с другом не играли.

Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Ни какой грязи. На видео проводится полноценная индивидуальная тренировка у 6 летней девочки. С покрикиванием и приказаниями. Родителям это нравится, с моей как со взрослой занимаются. Нравится ли это детям? Не знаю... В 6 лет должно быть детское ОФП, бег, игры, эстафеты. Перекормишь теннисом хана.... Да не это главное. Мне кажется, что девочку подавляют психологически. Требуя от неё как от взрослой. С детьми так нельзя.
    Тогда я Вас неправильно понял, извините.. То, о чем Вы говорите, меня тоже беспокоит.. С 3 до 6-ти у них и была именно такая игра и беготня, игра с тренером на счет.. НО почти никакой попытки ставить технику. Сейчас они для беготни и плавания ходят в "Sportlife", а теннисные тренировки идут как у взрослых.. Видио, которое обсуждается, далеко не лучшее из того, что они могут.. НО им, как мне кажется, иногда не хватает мотивации, просто скучно.. Тогда на корте - "спим".. ЭТО - САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА на сегодняшний день! Я предложил ЭБ хоть иногда собирать всех малышей "в кучу" и устраивать им что-то вроде мини-соревнований с эстафетами и т.п.. Пока не срастается.. У всех какие-то свои планы и занятия...
    Последний раз редактировалось Вадин; 22.10.2012 в 14:04.

tendy
    Гость
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Тогда я Вас неправильно понял, извините.. То, о чем Вы говорите, меня тоже беспокоит.. С 3 до 6-ти у них и была именно такая игра и беготня, игра с тренером на счет.. НО почти никакой попытки ставить технику. Сейчас они для беготни и плавания ходят в "Sportlife", а теннисные тренировки идут как у взрослых.. Видио, которое обсуждается, далеко не лучшее из того, что они могут.. НО им, как мне кажется, иногда не хватает мотивации, просто скучно.. Тогда на корте - "спим".. ЭТО - САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА на сегодняшний день! Я предложил ЭБ хоть иногда собирать всех малышей "в кучу" и устраивать им что-то вроде мини-соревнований с эстафетами и т.п.. Пока не срастается.. У всех какие-то свои планы и занятия...
    Наша дочь перешла на полные теннисные индивидуалки в 11.. И то .. подвывает.. скучно... РАнее занималась в группе из 3-4 человек.. (плюс инд занятия) ИМ весело было)).. Все в игре и компании..
    А в 6 лет у них точно мотивации нет...

Мэтр Аватар для Coach
    Хороший тренер всегда найдёт ключик, мотивирует ребёнка. Работаю индивидуально с мальчиком 6 лет (папа ребёнка тоже теннисист - любитель). Устраиваю мини соревнования (обгони меня, победи свой рекорд), торгую в качестве премии свободным временем игры на счёт с его папой (сдаю ему его папу в аренду поминутно), сдаём всевозможные экзамены. Вариантов мотивации огромное количество ( не хочется сыпать цитатами по психологии). Если тренеру не важна обратная информационная связь: Тренер - Ученик - Родитель --- поменяйте тренера, не пожалеете!
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Вот, в ознаменование годовщины занятий сим достойным развлечением, снял ребенка на камеру.

Как бы, что хорошо и что плохо, и над чем работать, мне и так более менее понятно. Но с благодарностью выслушаю любые комментарии, с надеждой услышать что-то, чего сам не вижу

MK_Oct_2012.mp4 - YouTube
    Позволю себе апдейт...

К полугодовому отчетно-перевыборному собранию тренерского состава наснимал много материала, и вываливаю на головы тех, кому не лень посмотреть...
    Вопрос тот же. Комментарии приветствуются любые - конструктивные, деструктивные, злобные, шутливые и даже молчаливые . Спасибо

Входные данные : теперь уже ровно 8 лет, занимается полтора. За последние шесть месяцев (с прошлой съемки) тренировались побольше - 2 раза в нед по 2 часа группе, и 2 раза по 1 часу со мной. Но полтора месяца к сожалению выпало по совокупности каникул, ветрянки и травмированного в дворовой беготне пальца ...

Здесь свободный обмен с ЗЛ
    MK_2013_March_Groundstrokes - YouTube

Опять с ЗЛ, вид сбоку. Затем те же кадры с замедлением
    MK_2013_March_Side_view_and_slow_mo - YouTube

Слета, смеш, попытки подачи с полным движением
    Volley_Overhead__Serve_slow_mo - YouTube

И на десерт, наша любимая СФП ...
    Xbox - YouTube

Гранд Ветеран
    Со времен прошлого видео ребенок так и не стал двигаться быстрее. Научите (заставьте) его хотя бы просто бегать по корту. Ну, и пусть бьет посильнее и порезче. Покажите видео дочери mnv. Пусть попробует также резко бить. Правильные (или как там) движение всегда можно доучить, тем более, много мнений по поводу что такое правильно в теннисе. А вот если вы не пробудите в ребенке резкость, скорость, силу, не найдете где же у него "коробка передач" или его "коронка", "изюминка"...сами понимаете.
    Для начала в более высоком темпе понабрасывайте мячи.

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права