Сообщение от
GORBOF
А что мешает выполнять полуплоские удары западной и полузападной хваткой? Такие хватки НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ обязательно сильно крутить мяч, они ДАЮТ возможность
1.встречать мяч впереди себя, что дает быструю современную игру по восходящему мячу,
2.бить по мячу в высокой точке, на уровне плеча или головы, что дает возможность атаковать с хавкорта (и не только) и бить драйволлеи.
У меня здесь, в форуме довольно часто появляется смешанное чувство, когда люди довольно слабо разбирающиеся в предмете разговора (я о теннисе) начинают теоретизировать. Первое чувство, это недоумение, второе жалость, второе пожалуй сильнее. Я понимаю заинтересованность людей в поисках истины, но нельзя же с пеной у рта доказывать правоту своих приоритетов. В конце концов в форуме есть масса специалистов и эксертов, послушайте их высказывания или задайте им вопросы, иначе ваши утверждения, вводят в заблуждение начинающих родителей.
По поводу приведённой выше цитаты:полузападная и западные хватки. Эти хватки не позволяют применять активное кистевое движение, принцип хлыста. Вы пишете, удобно играть далеко впереди себя, правильно(но это одна из крайностей). В темповой и прицельной игре, игрок часто поставлен в условия, когда дотянуться бы до мяча и ударом
блок-плеть ( кистевое движение), прицельно и мощно отправить мяч через сеть. Западные хватки не предполагают активных кистевых движений во время удара. Здесь на форуме видел видео исполнения форхенда игроками первой сотни полузападной хваткой и с комментариями на русском языке. Не поленитесь, найдите, там ясно говорится, что кисть при таком ударе не работает, не говоря уж о западной хватке.
Федерер ( на фото) выполняет форхенд восточной усиленной хваткой, это между восточной и полузападной.