Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 171

Тема: Теннисная "набитость" или теннисный талант?

Re: Набитость или талант?

Цитата Сообщение от Атлет
    Я не думаю что есть проблема с вопросом сколько и как? Параметры основных нагрузок по возрастам давно определены. И чужой опыт учтен и обсуждалось не раз. И довольно авторитетные мнения приводились. Но многие хотят идти своим путем, думая что они первооткрыватели. А сводится это к банальной попытке обмануть физиологию или проще природу. Знал одного родителя который начал тренировать своего сына с 8 лет в лыжных гонках объявил что наконец в этом городе родился Олимпийский чемпион и он его знает. Говорят что он кончил психушкой, правда до этого лечился от алкоголизма, хотя был большим начальником.
    да наверно это страшно когда упрямство продвигает не очень одаренного для данного вида спорта ребенка. тут может случится трагедия.

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от menov
    Вы что предлагаете неожиданно выстрелить лет в 14-15
    есть ли такие примеры?
    Я думаю моя младшая смогла бы выстрелить. Сейчас она только где-то 381 в рейтинге по 14 летним. Но к примеру Вике Воиновой,бывшей первой ракеткой России по 9-10 летним девочкам она проиграла в трёх сетах. Правда Вика на год младше. И Ксюша ей всё таки проиграла,а не выиграла.
    Но обьёмы тренировок Вики как минимум в три раза больше. Знаю точно это,так как её один из тренеров,Надя Горбачкова тренируеться со старшей нашей дочкой.
    Кстати за три месяца Ксюша только один турнир сыграла,проиграла в борьбе во втором круге второй сеянной у которой в два раза больше очков.
    Зато мало играешь-не надо очки подтверждать,меньше сгорают. И нервы целее. Потом сейчас самый рост,нельзя перегружать.

Теннисная мама Аватар для Sandi

Вы только ей передайте, чтоб из под юбки перестала подавать..несерьезно уже)))))
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр

Я полностью согласен с ПАПА50, что важен именно неофициальный рейтинг. Который на мой взгляд состоит из личных встреч с ведущими конкурентами и топ-турнирами, на которых все они участвуют или должны участвовать. Такие, например, как чемпионат города. Так вот, дочь Lis, как раз обыгрывает всех прямых конкуренток и вдобавок выиграла все крупные турниры. Значит, на данный момент, она и является явным лидером по своему году. Эта тема меня очень интересовала в одно время, поэтому так уверенно об этом говорю. Набить рейтинг, например в СПб, нет проблемы. Да и по России -тоже. Играй себе, например, слабые ТE где-нибудь у черта на рогах и будешь в лидерах по России. Именно система обязательных турниров (как сделали в АТР) может обеспечить относительно объективный рейтинг.

А до этого и в АТР были игроки, которые на одних челленжерах и маленьких АТР-ках подбирались к Тор-32. Теперь они объективно могут только войти в Тор-100.
    Но и в проф-турах, главный показатель - это победы на БШ и личные встречи. Сестры Уильямс и например Лена Дементьева - всё время стоят где-то не далеко друг от друга, но вряд-ли можно их сравнивать по уровню. Сестры сильнее именно по неофициальному рейтингу. Они многократно выигрывали турниры БШ, имеют перевес в личках (Серена 7-4, Венус 9-3) и ни разу не проиграли Лене именно на турнирах БШ.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Цитата Сообщение от J.M.
    Я полностью согласен с ПАПА50, что важен именно неофициальный рейтинг. Который на мой взгляд состоит из личных встреч с ведущими конкурентами и топ-турнирами, на которых все они участвуют или должны участвовать. Такие, например, как чемпионат города. Так вот, дочь Lis, как раз обыгрывает всех прямых конкуренток и вдобавок выиграла все крупные турниры. Значит, на данный момент, она и является явным лидером по своему году. Эта тема меня очень интересовала в одно время, поэтому так уверенно об этом говорю. Набить рейтинг, например в СПб, нет проблемы. Да и по России -тоже. Играй себе, например, слабые ТE где-нибудь у черта на рогах и будешь в лидерах по России. Именно система обязательных турниров (как сделали в АТР) может обеспечить относительно объективный рейтинг.

А до этого и в АТР были игроки, которые на одних челленжерах и маленьких АТР-ках подбирались к Тор-32. Теперь они объективно могут только войти в Тор-100.
    Но и в проф-турах, главный показатель - это победы на БШ и личные встречи. Сестры Уильямс и например Лена Дементьева - всё время стоят где-то не далеко друг от друга, но вряд-ли можно их сравнивать по уровню. Сестры сильнее именно по неофициальному рейтингу. Они многократно выигрывали турниры БШ, имеют перевес в личках (Серена 7-4, Венус 9-3) и ни разу не проиграли Лене именно на турнирах БШ.
    хорошо, но для меня непонятно логическая цепочка.
    я играю всех сильней, но быть в рейтинге лидером мне не надо???

но показатель силы официальный это рейтинг и с этим нужно смирится, так почему не съездить на турниры и не получить этот рейтинг и не возглавить его?????

и если игрок выиграл все крупные турниры почему он не лидер рейтинга?

Мэтр

хорошо, но для меня непонятно логическая цепочка.
    я играю всех сильней, но быть в рейтинге лидером мне не надо???

но показатель силы официальный это рейтинг и с этим нужно смирится, так почему не съездить на турниры и не получить этот рейтинг и не возглавить его?????

и если игрок выиграл все крупные турниры почему он не лидер рейтинга?
    На мой взгляд, речь в полемике шла в основном о "пред" и юниорском возрасте девочек.
    О периоде, когда девочках становится девушкой, женщиной. В этом возрасте возможны любые перемены и метания по рейтингу.
    И именно к этому периоду я отношу свои наблюдения.
    После 16 - 17 лет у девушек, уже все ясно (см. статистику).

Кстати, могу только снова повториться, что рейтинг Ефимова позволял мне достаточно точно понимать на каком мы свете, в смысле уровне игры.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

а что такое рейтинг Ефимова

Мэтр

Цитата Сообщение от ПАПА50
    На мой взгляд, речь в полемике шла в основном о "пред" и юниорском возрасте девочек.
    Именно так. Речь идет о том, что не нужно любыми путями гнаться за лидерством в рейтинге, а граммотно строить тренировочный процесс. А большое количество турниров этому процессу мешает.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Цитата Сообщение от J.M.
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    Именно так. Речь идет о том, что не нужно любыми путями гнаться за лидерством в рейтинге, а граммотно строить тренировочный процесс. А большое количество турниров этому процессу мешает.
    почему мешает большое количество турниров??? просьба пояснить

Мэтр

почему мешает большое количество турниров??? просьба пояснить
    Снова апеллирую к статистике, своим наблюдениям, мнению Сашиных тренеров.
    К каким выводам пришел.
    Выдержать ритм и нагрузки 2-х разовых практически ежедневных интенсивных тренировок + ОФП + фитнес+ от 16 турниров и 60 матчей в год физически и психологически женский организм в возрасте от 13 лет и выше может выдерживать от трех до пяти лет не более.
    Дальше в любом случае срыв той или иной степени.

Данные выводы к «набитости» и таланту отношения не имеют, и могут быть перенесены в другую тему.

а что такое рейтинг Ефимова
    Что же касается рейтинга Ефимова (первая версия), то суть его сводилось к попытке оценить в первую очередь уровень игры теннисиста, а не только результаты проходных слабых турниров. Очки при нем начислялись только за победы над более сильными игроками, а не за прохождение очередного круга. В нынешнем туре WTA при ведении большого количества обязательных турниров и была сделана попытка соотнести рейтинг с уровнем участниц.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя