Страница 15 из 72 ПерваяПервая ... 513141516172565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

mnv
    Гость

Влияние строения организма* ребенка на его возможности в теннисе

Цитата Сообщение от Типсаревич
    С таким подходом, чтобы стать спринтером -надо тупо много и быстро бегать)
    Ничего не надо вычленять)
    Не обобщайте.

Я говорю о ребенке в 7-9 лет, а не о взрослой сборной.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

А какая разница? в данном случае. Я и не сравниваю ребенка и взрослого спортсмена.
    Я не пойму, Вы в какой то там школе по ЛА учились...........так детям все вычленяют, по частям а потом соединяют.
    Низкий старт отдельно, высокий отдельно, подводящие упражнения отдельно, бег отдельно , и т.д.

Теннис , что чем то отличается принципиально?

Это у взрослого спортсмена важно как быстро он добежит и куда ударит. Я же давно говорю какая цель такой подход, Вы просто сейчас хотите Уимблдон играть, это невозможно), поэтому и рассматриваете все с точки зрения выиграть все сейчас и догнать все сейчас. И извините за прямоту, сами для себя зарываете объемом способности (которые возможно есть), Вашего ребенка.
    Она их Вам просто не может показать.

Цитата Сообщение от Ferdinand
    Вопрос, наверное, к papa60!
    А каким образом, можно тестировать костно-мышечный аппарат ребенка, есть
    какие-то специальные тесты? Они дают исчерпывающую информацию? Или, учитывая, что организм растет - это
    уравнение с несколькими неизвестными?
    Абсолютно разделяю ваш подход, что прежде чем бросать ребенка в пучины профессиональных нагрузок нужно
    изучить его природные возможности. Как это сделать?
    Спасибо.
    Ответом почти на все Ваши вопросы будет – ДА.
    Да, существуют тесты, есть рентген.
    Все это позволит достаточно определенно протестировать Вашего ребенка.
    Надо только найти грамотных специалистов.
    От их квалификации и будет зависеть точность ответов.
    Дело в том, ко всему прочему, что действительно пока «организм растет - это
    уравнение с несколькими неизвестными
    ».
    Хотя, с другой стороны, пока ребенок растет, еще что-то можно улучшить и исправить.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Ну, что Mixalich, будем и дальше развлекать форумскую публику?
    Представление продолжается?

Тогда у меня к Вам следующие вопросы, но они все в тему –

1) Правильно ли я Вас понял, что термин «бьющая мыщца» это один из терминов Вашего индивидуального тренерского жаргона?
    2) Правильно ли я Вас понял, что Вы согласны с тем, что и у «талантливых и одаренных в двигательном смысле людей, безусловно, есть ограничения» которые сказываются на их результатах?
    3) Эти ограничения можно устранить полностью?
    4) Правильно ли я Вас понял, что у Вас за последние 10-12 лет не было учеников, выученных по Вашей методике, игру которых можно будет посмотреть на официальных соревнованиях, чтобы оценить, чего они умеют, а чего нет, и какие недостатки Вам удалось затушевать, а какие нет?
    5) Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, что по фотографии можно оценить правильность того или иного удара, и его точность и силу?

Прошу только отвечать кратко на каждый вопрос – ДА или НЕТ.
    Без Ваших обычных растеканий мыслью по древу, и без привычки старого еврея отвечать вопросом на вопрос.

«И снова здорово»
    Вопрос не в результатах. Результаты могут быть самые, что ни на есть, распрекрасные…
    Теннис позволяет достичь много, даже спортсменам с НЕидеальными данными, за счет трудолюбия и мотивации.
    Но, но, но…
    Цитата Сообщение от editor-n
    Анна Курникова: «Врачи говорили, что у меня неподходящее строение тела для занятия теннисом»

Спортсменка не собирается возвращаться в большой спорт. Слишком громко о себе напоминают травмы. [i]«Чтобы выступать на нормальном уровне, нужно тренироваться по шесть часов в день, а мое тело уже не выдерживает такой режим, — рассказывает Курникова. — Прежде всего из-за травм: только со спиной у меня пять разных проблем — даже если она не болит, все равно что-то мешает. Иногда боль отдает в бедро, поэтому приходится его бинтовать. Возможно, в свое время я подвергала себя слишком серьезным нагрузкам, а стоило больше внимания уделять тактике, психологии… Однако тут многое зависит и от природы. Врачи удивлялись, как я со своим строением тела могла играть в теннис — у меня и спина не подходит для этого вида спорта, и таз…»[/i]
    Выходит дело, что врачам, и мне почему-то кажется, что речь в данном случае идет не о кардиологах, психологах или диетологах, а все о тех же врачах-травматологах, которым было ясно то, что не приходило в голову родителя, отмахивающим от проблем с природным строением их дитяти, как от сущей ерунды.
    И если выясняется, что для достижения ТОП тенниса надо тренироваться по шесть и более часов в день, то, может, стоит поискать менее опасный для данного человека вид спорта.
    Чтобы потом не появлялись в печати следующие сообщения -
    Цитата Сообщение от editor-n
    Экс-первая ракетка мира Марат Сафин заявил, что его сестра Динара больше не будет выступать в туре.[/color]
    «Динара получила травму два года назад, здесь, в Пекине, помните? Она ушла, но так и не восстановилась до конца. Попыталась вернуться, но только усугубила перелом. Теперь ей нужно беречь спину, чтобы можно было нормально ходить и жить обычной жизнью. Она будет продолжать лечиться, но играть больше не будет. Это невозможно!» На вопрос журналистов, можно ли считать это официальным заявлением, Сафин ответил: «Она сделает официальное заявление сама, но, как ее брат, я считаю, что на возвращение нет шансов».
    «Теперь ей нужно беречь спину, чтобы можно было нормально ходить и жить обычной жизнью.» И речь-то идет о молодой женщине.

P.S.
    Так может стоит в первую очередь проверять и беречь у ребенка не сердце, а спину и таз?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand

Забавно, но , судя по официальной ( американской) статистике - теннис является одним из наименее травматичных видов спорта
    http://www.sportmedicine.ru/sport_statistics.php
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand
    Забавно, но , судя по официальной ( американской) статистике - теннис является одним из наименее травматичных видов спорта
    http://www.sportmedicine.ru/sport_statistics.php
    Речь идет в моих сообщениях не о тех травмах, которые перечисляются в указанной Вами ссылке.
    Типа ушибов, вывихов или даже о переломах.
    Такие травмы «рабочие» и возможны везде, с той или иной частотой.

Речь идет о тех ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ нагрузках, которым подвергается детский организм с 5 – 7 лет.
    Которые длятся потом на протяжении десятилетий.
    Которые приводят к необратимым изменениям в костях и суставах.

Трещины, грыжи позвоночника, разрушение суставов просто так, на пустом месте, не возникают.

Что касается США, то там с одной стороны гораздо более прагматичный подход к здоровью своих детей и их занятиям спортом, более щадящий, так скажем.
    А с другой стороны, как показывает опыт университетского спорта моей дочери, американские ее подруги при малейших признаках боли там или сям сразу брали освобождение от тренировок и соревнований, а моя дочура терпела, ей было неудобно, и дотерпела до того, что одного колена у нее нет, как такового.

Цитата Сообщение от PotterReload
    т.е. ее главный талант - в способности тяжело пахать?
    Да, PotterReload, как не странно может показаться, но способность «тяжело пахать» это один из даров природы.
    Точнее будет сказать –
    Переносить без травм в течении длительного времени большие физические нагрузки одно из природных свойств того или иного организма.

Как по научному это качество называется, задайте вопрос уже Атлету.
    Только это не просто выносливость.
    Причем это свойство организма очень плохо развивается и улучшается.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

согласен, трудолюбие талант, причем не имеющий отношение к усидчивости)

odessa
    Гость

Цитата Сообщение от papa60
    но способность «тяжело пахать» это один из даров природы.
    А может это воспитание ребенка, которое дается с молоком матери ?????
    А дальше бытом и средой обитания?

Страница 15 из 72 ПерваяПервая ... 513141516172565 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права