Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 152

Тема: А что потом, после тенниса? Во имя чего?

Комбинированный просмотр

Мэтр

Re: А что потом, после тенниса? Во имя чего?

Цитата Сообщение от Alex03

Смотря с какой стороны посмотреть. Любой спорт это прежде всего дисциплина, умение общаться в коллективе, физическое развитие и тд. .........
    Согласна! Моя дочь уже три недели не ходит на тренировки....изменились обстоятельства и возить некогда и некому на другой конец города....Два раза ходит с дедом на корты недалеко от дома... Что было раньше- у ребенка был четкий план на день- школа, обед, вторая половина дня- тренировка -с 16.30 до 18.30 (плюс -2 часа - передвижение по городу, за время которого прочитывалось много книг)) , вечером- ужин, отдых небольшой, уроки...Ребенок все успевал, в школе отличница, на теннисе- неплохие успехи....Что сейчас....мне следить за ней некогда- ребенок после школы- сидит в контакте (чего я больше всего не хотела...), к учебе интерес посредственный, книг- особо не читает...
    ....Что то потерялось.... Я раздражительная стала, т.к. какая то гармония нарушилась...понимаю- что не так идет всё...
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Цитата Сообщение от Lis

Смотря с какой стороны посмотреть. Любой спорт это прежде всего дисциплина, умение общаться в коллективе, физическое развитие и тд. .........
    Согласна! Моя дочь уже три недели не ходит на тренировки....изменились обстоятельства и возить некогда и некому на другой конец города....Два раза ходит с дедом на корты недалеко от дома... Что было раньше- у ребенка был четкий план на день- школа, обед, вторая половина дня- тренировка (это с передвижением по городу-2 часа, с чтением книг), вечером- ужин, отдых небольшой, уроки...Ребенок все успевал, в школе отличница, на теннисе- неплохие успехи....Что сейчас....мне следить за ней некогда- ребенок после школы- сидит в контакте (чего я больше всего не хотела...), к учебе интерес посредственный, книг- особо не читает...
    ....Что то потерялось.... Я раздражительная стала, т.к. какая то гармония нарушилась...понимаю- что не так идет всё...
    душа обязана трудится и день и ночь...........
    тело тоже .....

вчера играли на открытом корте , это просто супер

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    ....
    вчера играли на открытом корте , это просто супер
    Хорошо Вам)))) У нас еще снег лежит местами ...и корты открытые только в мае будут.....
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Тут как говориться нужно сделать выбор. Заработать много денег ( которые они потом профукают) , но потерять детей. Замете не у всех обеспеченных людей вырастают Ангелы. ( сейчас столько соблазнов которых раньше не было) или уделить им как можно больше времени и научить их жить или выживать в этом мире. У меня дома нет компьютера и телевизор показывает две программы я считаю этого достаточно. Пусть другое впитывают. А то как дочка съездит к бабушке на выходные так все сериалы наизусть знает.
    По поводу учебы я детей не напрягаю если не дано тут уже не чего не сделаешь элементарное должны знать и достаточно. И что лучше выучить урок и ответить или найти способ так чтоб не учить и не получить 2.)))))))) Многие преуспевающие люди не отличники по школе.

Тут как говориться нужно сделать выбор. Заработать много денег ( которые они потом профукают) , но потерять детей. Замете не у всех обеспеченных людей вырастают Ангелы. ( сейчас столько соблазнов которых раньше не было) или уделить им как можно больше времени и научить их жить или выживать в этом мире. У меня дома нет компьютера и телевизор показывает две программы я считаю этого достаточно. Пусть другое впитывают. А то как дочка съездит к бабушке на выходные так все сериалы наизусть знает.
    По поводу учебы я детей не напрягаю если не дано тут уже не чего не сделаешь элементарное должны знать и достаточно. И что лучше выучить урок и ответить или найти способ так чтоб не учить и не получить 2.)))))))) Многие преуспевающие люди не отличники по школе.
    очень философски
    нам не дано предугадать будущее наших детей , но жить нам с ними счастливо это не мешает

Мэтр

К образованию у меня консервативное отношение))) Может это и не правильно, но от своей дочери в школе требую - максимум. Чего не скажешь о теннисе)) Ей легко все дается, особых усилий "потянуть" базовую школьную программу на уровне 5 класса- с моей точки зрения - не составляет труда. Опять же- в 5 класс- перевела ее в школу без всякого уклона. Английским занимается по скайпу с алмаатинским дедом, почти каждый день(во! как я решила вопрос с репититором!!!)))) Математику сейчас по скайпу осваивают (не 5 класс!))) Испанским тоже решила- по скайпу с племянником заниматься будут ("голь на выдумки хитра" ).
    А в вопросе "потерять детей"- думаю Вы правы....что-то я сейчас не то делаю...с другой стороны- как ей помогать, если денег не зарабатывать...в общем- у меня "кризис в голове"!

Цитата Сообщение от Lis
    К образованию у меня консервативное отношение))) Может это и не правильно, но от своей дочери в школе требую - максимум. Чего не скажешь о теннисе)) Ей легко все дается, особых усилий "потянуть" базовую школьную программу на уровне 5 класса- с моей точки зрения - не составляет труда. Опять же- в 5 класс- перевела ее в школу без всякого уклона. Английским занимается по скайпу с алмаатинским дедом, почти каждый день(во! как я решила вопрос с репититором!!!)))) Математику сейчас по скайпу осваивают (не 5 класс!))) Испанским тоже решила- по скайпу с племянником заниматься будут ("голь на выдумки хитра" ).
    А в вопросе "потерять детей"- думаю Вы правы....что-то я сейчас не то делаю...с другой стороны- как ей помогать, если денег не зарабатывать...в общем- у меня "кризис в голове"!
    Когда ко мне на тренеровку приходит женщина бывший отличник это видно с первой минуты.

а насчет не то делаю не волнуйтесь - ЭТО ПРОСТО ВЕСНА

Мэтр
    Кстати- я отличницей была только до средней школы, потом у меня "весна" по жизни пошла)))Принципиальная стала- самой смешно сейчас) Будучи лучшей ученицей по алгебре и геометрии до 8 класса(я еще 10-летку заканчивала)- в выпускном, 10 классе- меня учитель "отстранил" от предмета (обиделась на меня- у нас условие было - я не хожу на уроки -... мне ставят "3" в аттестат). Я заявила, что оценки для меня не главное, я и без них куда захочу поступлю (поэтому в "артистки" и подалась в начале ;D))) А проблема еще была в старшей сестре, которая училась в свое время в этой же школе и была круглая отличница)))Вечный укор))) Так что мне тяжко было )

Сейчас вернулась из комнаты, где лежит дочь (она на больничном)- говорит, мама - меня завтра выпишут и я пойду на тренировку, не могу больше...а я думаю- куда она пойдет?....мне завтра на работу....

Интересная тема. Действительно родительская. Опять поделюсь своим опытом. У меня их трое. Двое ребят погодки. Один сейчас заканчивает универ. Собрался ехать в Америку дальше учиться, другой на следующий год. у меня был период когда надо было принимать решение, что делать? как жить дальше? Собрались мы мужики (тренеры последней сборной СССР и я -КНГ) пить последний раз водку в гостинице СПОРТ в Москве. Пьем потихоньку и думаем как жить дальше. Кто из республик - по своим сборным, Наши российские решили в Америку рвануть деньги зарабатывать на коммерческих стартах. И говорят мне поехали с нами, там нас ждет другая жизнь,успех ,слава. Я говорю у меня два сына (2-3года) которых я и так не вижу. Говорю самому авторитетному: " Фомич что делать?" ОН говорит посмотри вокруг себя кто тебя окружает? Ни у одного нет нормальной семьи. У этого при росте 160 откуда сын двухметровый? Этот давно конченный алкоголик, эти с ученицами своими живут ( не подумайте плохого -ученицам по 25 лет). Хочешь потерять сыновей?"
    Вернулся я к сыновьям. Футбол, карате, английский, подводная охота. Так же как сейчас с дочерью в теннисе, семь лет отпахал в музыкальной школе с сыном. Но пришлось бросить любимое дело. Зарабатывать на достойную жизнь. Сейчас мне кажется, что сделал правильный выбор. Сыновья нормальные ребята, дружат со спортом,не курят, не пьют- что еще надо. Снова предлагали вернуться в большой спорт, но теперь дочь сдерживающий фактор,- теннис, учеба, воспитание, снова зарабатывание уже на ее на достойную жизнь и опять занятие не любимым делом (бизнес). И так наверное бесконечный круговорот
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ПАПА50
    [b]Итак. Уважаемые форумчане, мамы и папы, бабушки и дедушки, «Теннисные родители» .
    Хотелось бы услышать Ваше мнение и ответ на вопрос из заглавия темы –
    «А что потом, после тенниса? Во имя чего?».
    Вы когда-нибудь над этим задумывались?
    Вопросу автора топика уже 3 года (!), но он всегда будет актуальным для каждого вменяемого родителя.
    отвечу "с конца":
    мы придерживаемся такой "программы": предоставить детям все возможности для развития в различных областях жизни, входящих в зону их интересов, "довести" до окончания ВУЗа /выкормить-выучить и т.п./, а уж дальше пусть думают сами.
    В теннис ребенка привели случайно, что называется "для здоровья", потому, что изначально запланированное фигурное катание у дочки "не пошло" - она боится падать, а одной хореографии для 5 лет было недостаточно
    + по мнению папы спорт в жизни ребенка "должен быть!".
    К 8 ребенкиным годам на клубных детских соревнованиях я поняла, что лень и инфантильность дочки однозначно будут мешать ей в жизни, а теннис тот вид спорта, который может помочь научиться преодолевать себя через "не хочу", пусть и через ранние психологические травмы. К тому же наш папа окончательно стал сумашедшим теннисным родителем, у него даже на секунду не было сомнения что дочка рано или поздно заиграет, и, если у неё не сложится теннисная карьера, а другой работы не будет, то она всегда сможет "накидывать мячики пенсионерам" и на хлеб ей хватит/такое мнение у него было 3 года назад/.
    Так что и изначально, и в настоящее время, имеет место быть в первую очередь следующее:
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    Закалят силу духа ? Вот здесь в точку. После тенниса любые неприятности покажутся детскими.
    И, действительно, теннис ей очень помогает.
    При этом, мы никогда не исключали, что дочка всё же заиграет на хорошем уровне и сама захочет продолжать теннисную жизнь /а она без тенниса уже сейчас себя не представляет/, но основной акцент мы всё равно делаем на гимназию и окончание СПБГУ, а не на спорт. Вопрос о том, получать или нет в/о, у нас даже не стоит, отсрочка в получении в/о возможна только в искл.случае: если она будет мега-успешна в теннисе к 15-16гг.
    Если даже так случится, что в/о и пр. для дочери будет вторичным, а теннисная карьера не сложится, то проблем типа "кому накидывать мячики" у нас не будет: у дочки есть 5-летняя младшая сестра - большой любитель б.тенниса с железобетонной силой характера и огромным желанием быть "чемпиЁном" и иметь много кубков. Она с рождения на кортах, с 2-х лет она кричала: "хочу играть", в 3 года она сама (!) "придушила" одного знакомого тренера, настояла на своем и её взяли в группу к 5-летним. Ей учиться преодолевать трудности не нужно, с самообладанием, стрессоустойчивостью и самокритикой у неё тоже всё в порядке, очень гармоничный человечек. Она становится абсолютно счастливой, когда у неё всё получается на тренировках, смотрит с нами теннис по TV, чего не любят делать многие старшие дети, все знакомые и незнакомые тренеры отмечают её спортивный характер, да и не только характер)). Наш папа потихоньку уже начинает страдать: "скорее бы она начала играть турниры")), но главное - это то, что у младшей дочки нет и тени сомнения кем она будет)) /чем немало возмущена её педагог по эстрадному вокалу/. Ну, а спаринг-партнера мы для неё уже подготовили)))...
    Вместе с тем, я уже сейчас настраиваю младшую дочку на то, что кроме тенниса нужно реализовывать себя и в других направлениях. И за неё я спокойна, т.к. уверена, что с таким характером она состоится практически в любой выбранной для себя профессии.
    В общем, мы стараемся дать детям максимум из того, что считаем нужным и возможным. Очень хорошо сказано:
    Цитата Сообщение от ACE
    родители ребенка ДО ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА должны определять судьбу ребенка и формировать его среду общения, в том числе и среду общения с самими родителями. Конечно, с учетом его врожденных способностей, интересов, физических и ментальных особенностей и т.д.... Все это мы в него закладываем, воспитываем, развиваем, а в переходном возрасте и дальше эти заложенные моральные и нравственные ценности, выработанные привычки и навыки плюс собственные желания и амбиции будут определять дальнейший выбор и реализацию выбора ребенка.

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя