Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 267

Тема: Архив. Заметки на полях ... Вокруг, да около Форума о детском теннисе

Мэтр

Re: Заметки на полях ... Вокруг, да около Форума о детском теннисе

А я чо типа сказал что у нас чо то запредельное? Что запредельного у нас может быть если у нас в ближайшие 1000 киллометров нет ни одного нормального тренера .
    К тому же дочка играет без особого удовольствия ... так стоит тупо отбивает мяч . Я ж не сказал что мы тут на что то претендуем или станем чемпионами на всех турнирах что есть и на всех что еще придумают .
    Все здесь привыкли меряться силами и детей возить в 6 лет на турниры
    Нам до этого далеко . Я лишь выразил своё мнение по повод скаковых лошадей на корте . Даже не так .. сомнения на счет эффективности и необходимости скакать там где нужно и там где нет .
    Доказывать никому ничего не буду бо безсмысленно . Я за хорошую работу ног , но без лишних движений .

Дочка легко меняет напраление и аже чото такое выдумывает на корте . Например когда незнает что сделать то бьет влево бо с 3 лет знает что все дети не умеют бить слева . Может короткий удар выполнить , может закрутить (но пока в одном направлении закутки) может свечу кинуть что я не могу её достать . Не буду же я бегать за ней с видеокамерой чтобы выловить правильность движений для вас .
    Унас свой путь развития и свои характеры . Можем 20 минут до драки спорить что закрытая стойка уобнее чем открытая ..... Обычный рабочий процесс . Скакать научить не получается поэтому наверное за это и зацепился . ой извините ...делать разножку . Наверное это всё таки нужно к профессионалу . Но у других я наблюдаю излишнее рвение в работе ногаи что многим мешает просто играть ... в таких случаях я скромно советую лучше просто подойти и ударить по мяч чем лепить в окно близлежайшего клуба
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

odessa
    Гость

kappara

У вас критики любого теннисиста, родителя или тренера просто запредельно много, а я так понял из высказываний на форуме, знаний о теннисе практически нет.

2Lis... сугубо мое мнение, когда смотришь на работу ног возраст не имеет значения...
    2kappara, я имею ввиду не красоту движений, а правильность перемещений...
    я твержу всем, что выигрывает тот кто правильно подходит к мячу, и проходит его...
    меня тренер в свое время заставлял ходить на бокс, приходилось получать по носу, чтобы научиться правильно стоять на ногах... не заваливаться во время ударов уже играя в теннис, ведь тренеровка и игра - разные вещи...

есть совет, посмотрите любой футбольный матч, где пробивают пенальти, и посмотрите, что происходит с врататерем... он скочит как болванчик (делает по сути те же разножки), чтобы среагивароть на мяч максимально быстро, а не потому что их просто надо делать...

Мэтр

Прикольные вы здесь ребята ...
    На футбол предлогают сходить чуваку который 20 лет футболом занимается и играл как вы тут говорите профессионально . Разные вратари и по разному готовятся к пенальти . Некоторые даже от земли оторваться не успевают .
    А на счет ног то я пошутил .... хотел вашу реакцию поглядеть . Советы послушать о том куда мне сходить и на кого поглядеть .... все уже спят у меня а мне скучно
    Нормально девчата играют . Одну даже зовут как мою дочь .

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    Опубликуйте если не сложно свежее видео с тренеровки дочери и если можно вашей игры , хотелось бы сравнить со своими внутренними ощещениями!!
    Блин , дома 4 фотоапарата и 8 телефонов ,а снимать некому . Приезжайте кто нибудь поснимаете меня для истории . А вообще че снимать .. какой то длинный товарисч бегает и бьёт туда сюда ... Надо подумать как видео сделать чтобы профессионалы данного форума одобрили ,а то обидно 8 лет на теннис ходим ,а оценки никакой ни от куда нет )

Мэтр

Цитата Сообщение от Tennishaas
    2Lis... сугубо мое мнение, когда смотришь на работу ног возраст не имеет значения...
    ...
    Не согласна...В 5-6 лет видно -легкость движения, органичность, дальше- это уже дело тренеров, а к 9-10 и результаты должны быть)))
    ...Ну не может ребенок в 6 двигатся так же как 10-летний, а 10-летний- так как ...теннисистки -профи))) Я так считаю.
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Мэтр

Моя так вообще не двигается . Если родной отец заставить не может так тренеру вообще не реально этому научить . Наверное глядя на такую девочку все сказали бы типа фу... не перспективная .
    Любой бы тест показал бы это .
    А вот её подружка такого же возраста 7.5 лет двигается как богиня . Если на перегонки бежать по кругу то обгоняет других детей на пол круга .
    Движения в ногах такое что даже останавливать нужно вместо того чтобы заставлять двигаться .
    Подтягивается , отжимается , лазит по канату и так далее . И всё это на фоне того что у неё нет отца вообще .
    Её мама со мной разговаривает по поводу того нужно ли в теннис ей идти и я сказал что не нужно начинать бо потом заболеет игрой ,а денег нет даже ракетку купить. У матери -20000 шек в банке .
    Сошлись на том что когда построят новый теннисный центр то туда я её отведу .
    А моя стоит и смотрит на мяч как баран на новые ворота .поэтому и возникает зависть глядя на движение ногами девочки в 6 лет и в 10 лет . Нам бы так

Да и правильно подметил menov, чем прогуливаться по корту за мячом по разным углам, сейчас пока эффективней ставить удары с правильной работой ног из стойки в право, влево на небольшие расстояния (мелкий шаг, два), но в хорошем движении, обязательно после разножки. А сейчас если она даже будет делать разножку, то очень формально, она ей просто не нужна. и она не поймет ее необходимости.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр

Ну что сделать если у нас тренеров нет . Вот то что смогли то и сделали .
    На данном видео дочка играет с другом который жалуется что не знает как играть с детьми .. привык бить по мячу в 10 раз сильнее . Дочка тоже может и быстрее и сильнее . Я согласен что играет непавильно .
    В прошлый раз выкладывали видео и дали мне в личку несколько советов .. критиквали бекхенд . С тех пор прошло уже 3-4 месяца и бекхенд сейчас на много интересее .
    А вод про разножку это никак .... ни на пол корта , не на поперёк корта .... делает её пока кричу ...
    Вы говорите что нужно играть на пол корта .
    Тут у нас секция есть детей до 10 лет . Там проводились соревнования среди группы . Дочка после этих соревнований обыграла победителя мальчика 21-8
    Что нам не хватает для изучения разножек , локотков и прочего что похоже на эстетику тенниса - это любовь дочери к теннису . А любовь вмоём понимании это когда ребёнок сам идёт на корт , потом приходит смотрит теннис по телевизору или на Ютубе , живёт теннисом короче .
    А пока что как то вот так .
    В защиту дочери скажу что она достаточно стабильна и психологически в дальнейшем будет на много сильнее других девочек . Уже сейчас за сет делает 5-8 невынужденных и ни одной двойной ошибки хоть и подаёт сбоку . если у неё есть желание играть то она играет в теннис .... и в таком состоянии игры я сомневаюсь что какая нибудь девочка с какой нибудь Ширяевки сможет выиграть сет . (я про 7 летних говорю)
    К тому же если бы дочь поварилась в соку Ширяевки пару недель то скопировала бы на ура всю технику . Ну нет у нас никаких возможностей , тренеров и так далее . Вижу что нужно куда то ехать , но куда .... и зачем если пока что это нужно пока что только мне .

желаю вам удачи в вашем теннисном пути

но не упрямтесь не кто не хочет обидеть не вас не вашу дочь. Есть мысль есть желание есть упорство есть характер - это же прекрасно .
    Добавьте техники , удары нужно исполнять, придут и ноги и все будет хорошо.

Мой знакомый тренер описывал детское становление так

дети техничные которых заставляют осваивать удары зачастую вначале проигрывают детям которые просто играют. Но позже когда уже появляется удар , все происходит с точностью до наоборот.

Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя