Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 204

Тема: Наш теннисный дневничок

Комбинированный просмотр

Re: Наш дневничок

Цитата Сообщение от Avaev
    Дык если напряжения не хочется денежного - зачем лезть в сферу, где достижения возможны только в результате такого напряжения?)))
    Даже с теми, с кем форма позволяет - не веду. Ну если только ученик строго потребует!)))
    Но я как себя вести - никак не пойму. Вставишь всухую чтобы ни одной подачи не принял - грустит. Отдашь гейма 2-4 - думает что научился и начинает другого спеца искать.)))

Кстати - а чего напряжного в спарринге? Приглашаешь чуть более сильнейшего на свое время. Иногда за символический прайс...

наверно мы с вами думаем про разные возраста я имею ввиду детский теннис лет до 12, вы наверно выше.

опять же мне непонятно чем вам не нравится игровой подход в тренеровке, что вы можете предложить ему в замен???

Понятно что тренер играющий толково в теннис запросто может играть нас коростях предложенных малышами и причем играть разнообразно как технически так и тактически.

Бывалый

Так ведь физупражнения если не убивают- делают сильней( таков кажется первый закон детского тенниса )Кто-то понимает слова, а кто-то физупражнения! ;D - дифференцированный подход ( третий закон детского тенниса- все дети разные)
    Лучше один раз отжаться 200 раз и всю жизнь играть по-человечески.

Мэтр

Согласен с Avaev. Нельзя наказывать физ.упражнениями. Когда подрастут - физподготовка будет одной из основ тренировок, а при таком подходе к ней вырабатывается "негатив". Здесь, как и везде, важно "как сказать". Например: не успел ребенок с одного отскока ударить, а ты ему: "да..., ноги пока слабоваты, надо потренировать, сделай 20 приседаний, чтобы в следующий раз успеть... "
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Мэтр

Это называется "положительный бутерброд".)))
    кстати - приседания, особенно с отягощениями, допустимы только в спецобуви с каблуком - Атлет соврать не даст. Лучше - прыжки из полуприседа... и стретчинг потом - мышцы удлиннить.
    Кенгуру - вообще т.н. "ударное" упражнение. Его стоит делать после хотя бы 16 лет. Чтобы спину не убить и ахиллы.
    Nihil dat fortuna mancipio

Бывалый

http://www.youtube.com/watch?v=doy4P0J4NDk
    это видео как Соня учит подачу  ;D 

теперь правда она подает иначе (не знаю как объяснить правильно, мяч летит прямо над сеткой и удар как будто стелится, то есть отскок не высокий, но длинный. надеюсь вы меня поняли  ;D)

жду комментариев    ...всяких

Цитата Сообщение от Nataly A3
    http://www.youtube.com/watch?v=doy4P0J4NDk
    это видео как Соня учит подачу ;D

теперь правда она подает иначе (не знаю как объяснить правильно, мяч летит прямо над сеткой и удар как будто стелится, то есть отскок не высокий, но длинный. надеюсь вы меня поняли ;D)

жду комментариев ...всяких
    отличное видео
    прекрасный ребенок и спасибо что вы выкладываете эти материалы.

Мэтр

Цитата Сообщение от Nataly A3
    жду комментариев ...всяких
    Хорошо: свобода движений; стабильность подброса (для 7 лет); ритм
    Ошибки: правая хватка; ракетку выносит плоскостью, а не ребром; "не держит" ракетку, начинает её разгонять в мяч, когда та находится на уровне ниже спины (это скорее из-за того, что ракетка для неё явно великовата и, наверное, тяжеловата)

По поводу методики обучения подачи, активно идет обсуждение в теме "постановка подачи". Начинать с середины, работать над ударным движением, поэтапно приводя к итоговому варианту. А здесь - с задней линии, полным движением... Если бы правильно, то наверное так и надо.

Интересно, что последние 4 минуты видео, тренера в кадре не было.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Бывалый

Цитата Сообщение от J.M.
    Ошибки: правая хватка; ракетку выносит плоскостью, а не ребром; "не держит" ракетку, начинает её разгонять в мяч, когда та находится на уровне ниже спины (это скорее из-за того, что ракетка для неё явно великовата и, наверное, тяжеловата)

По поводу методики обучения подачи, активно идет обсуждение в теме "постановка подачи". Начинать с середины, работать над ударным движением, поэтапно приводя к итоговому варианту. А здесь - с задней линии, полным движением... Если бы правильно, то наверное так и надо.

Интересно, что последние 4 минуты видео, тренера в кадре не было.
    а я специально к теме "постановка подачи" наше видео выложила. чтобы конкретно на примере нашей подачи разобрали ошибки. сейчас она немного подругому подает, но скорее всего с теми же ошибками. я постараюсь в ближайщее время заснять ее подачу.

по поводу ракетки - выбирал тренер... ну а его отсутствие во время выполнения подачи - так часто бывало...

Мэтр Аватар для григорий

Хорошо,что Соня держит ракетку не за середину ручки. Физически девочка крепкая. Но немного вертлявая. А теннис не любит лишних движений. Со временем правда это может пройти. Ракетка для неё большая,но она с ней легко управляеться.
    Да и мяч с помощью ракетки и ноги здорово поднимает.

Меня тоже смутило что тренер не поправляет движение плоскостью, может это попозже будет. Для доходчивости я объясняю: чтобы они как бы представляли, что надо забить гвоздь в стенку ребром, а в последний момент испугались что промахнутся и решили ударить плоско. И знаете помогает понять. Что вы думаете по этому приему J.M.?
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя