Интересно, а кто же там все-таки играл в финале? Может быть Вы в курсе результатов по мальчикам и девочкам?Сообщение от ЗАЙКА
Интересно, а кто же там все-таки играл в финале? Может быть Вы в курсе результатов по мальчикам и девочкам?Сообщение от ЗАЙКА
согласна на 100%. Золотые слова.Сообщение от Dergousov
...и считаю, что "проблема переписанного игрока" - это проблема исключительно этого игрока и его родителей, т.к. радость от победы над слабейшим (читай "более младшим") только унижает такого переписаного игрока и в будущем уверенность от легких побед над млдшими по возрасту может превратиться в нервные срывы и вообще отказ от участия в турнирах...
кстати, для победы одного роста и мощи недостаточно... должно одновременно совпасть несколько факторов, приносящих победы...
своей 10-летней дочери ростом всего 132см.(все ее за 8-9-летку принимают) внушаем, что надо улучшать свою игру в борьбе с более сильными игроками, а не со слабыми, что необходимо все время повышать планку качества игры- только тогда придет настоящее мастерство... а игру с более сильными соперниками воспринимать как хороший спаринг. Кстати, моя дочка с более высокими и мощными девочками играет очень неплохо, несмотря на небольшой рост. Почти одного роста с ней ее ровесница Аня Шоршер, частенько легко обыгрывающая более высоких соперниц года на 2 старше... помимо техники у Ани есть ум, а если в голове все "хорошо устроено", то победить более мощную, но, извините, "недумающую" соперницу не должно составить проблемы - это я тоже своему ребенку объясняю. Обидно, конечно, проиграть игроку, который, возможно, был переписан, но дети только участся играть, а НАДО учиться ИГРАТЬ СО ВСЕМИ.
У одной из моих учениц такая проблема.
Есть из московских девочек ОДНА, родители которой, да и сама она, при личной встрече буквально обзывают переписанной. Слышать это очень обидно как родителям, так и самой девочке. Причем, родители говорят об этом перед матчем и во время, на переходах и во время перерывов специально, чтобы вывести из равновесия.
Ситуация странна тем, что моя ученица не отличается ни большим ростом, ни особой физ. подготовкой. Она, просто, хорошо читает игру соперниц, что часто доставляет им много проблем. За много лет соперничества, когда общий счет личных встреч перевалил за 10, соперники начинают эти разговоры почти каждый раз перед очередным матчем и во время.
Моя ученица, чтобы защитить себя от этих нападок теперь возит свидетельство о рождении на каждую встречу.
Поднятие родителями вопроса о переписанных - это в первую очередь зависть. В смысле, чем больше о каком либо ребенке они говорят это, при том, что публично, тем большее чувство зависти они испытывают.
Рекомендация возмущающимся - отпустите "проблему", и играйте с "переписанными" и со всякими другими. Играйте - и не думайте о такой мелочи. Проблема не в переписанных, проблема в тех людях, которые говорят об этом, он "съедают" себя постоянно говоря о том или ином беспокоящем их моменте. Не было бы "переписанных" - для этих же людей появились бы другие вселенские "проблемы".
Попробуйте понять, что извлечь выгоду можно из любой ситуации, и даже из игры с понастоящему переписанным ребенком.
А если он не переписан?...................
Вот фрагмент Классификация российских теннисистов
по состоянию отчетных документов турниров на 1 марта 2005 года
824 Бобков И. В. 10846 15.06.1992 Москва 3 5 0
996 Бобрик А. А. 10244 24.07.1990 Ижевск 1 3 1
789 Бобров А. Г. 3281 24.07.1988 Ульяновск 1 3 1
456 Бобров Б. А. 16.09.1995 Пенза 1 5 4
504 Бобровников Я. А. 4823 18.09.1991 Калининград 3 13 4 58
709 Бобровский Л. В. 10814 12.10.1992 Крымск 4 14 3 27
824 Бобылев В. А. 6551 02.06.1992 Самара 1 2 1
456 Бовкун В. Д. 8710 22.12.2004 09.02.2005 19.06.1994 Уфа 2 10 6
. Хочется разобраться в этом вопросе, спокойно без эмоций, наверное потому что , лучше ошибиться, чем обвинить невиновного. Я знаю, что в классификации бывают ошибки по году рождения.Сообщение от Nikon
Есть ли еще подобные сетки, рейтинги?
Знаю случае, когда родители приписывали своему ребенку года, чтобы просто попасть на соревноания. По глупости.
Я несколько раз , был на соревнованиях , где участвовал Бобров. Знаете , когда живете 5 дней под одной крышей с разными теннисными папами . мамами и детьми , лучше понимаешь их.
Я видел сколько папа Боброва тратит (моральных и материальных сил) на тренировки сына , как каждое утро на соревнованиях в Челябинске они выходят на корт тренируются. Для меня это более показательно.
Потом я и сам общался с Богданом , по моему ощущению он соответствует 2007 году.
..
Еще раз, мы имеем возможность здесь говорить ПРАВДУ . Это уже не мало.
Не хотелось бы ни кого наговаривать , ведь это тоже самое , что умываться грязью.
В любом случае, я уже писал: " Вашему ребенку стать чемпион не помешает ни один переписанный. Все дело в самом спортсмене , его духе и внутреннем мире."
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"
Уважаемый Г-н Dergousov,позвольте с Вами не согласится. Я знаю ребенка,которому переписанный Бобров не дает стать чемпионом России и выграть много-много других престижных турниров.Причем тренируется этот ребенок у заслуженного тренера России и тренируется очень много... И его родители также вкладывают уйму денег и времени в этого ребенка.Но... невозможно в этом возрасте 12 летнему парню выиграть у хорошо играющего 14 летнего Боброва. Фамилия этого ребенка- Рублев,а тренер его,она же его мама - Марьенко.
Почему они должны быть вечно вторыми ? А если Вы имеете ввиду взрослое чемпионство,то до него еще надо проделать еще длинный путь и не каждому это суждено сделать. Ребенка трудно кормить обещаниями мифического чемпионства через 10 лет, он хочет своей детской славы сейчас и не понимают почему у него ее отнимает переписанный Бобров .
Интересно, в каком классе учится Бобров...
вот и ответ: в 2007 году Бобров учился в 5 классе. Ну все понятно...
http://gymn-1.pnzgu.ru/php/A_Z/AZ_P8.php
http://www.tennisfed.spb.ru/rating_arc.html
Здесь архив рейтингов. Ошибки быть не может. Сыграв в 2004 году один турнир, Бобров проходит в нескольких классификациях как 1995 г.р .Но что интересно,мысль об изменении возраста пришла им голову в 2005 году ( что подтверждает отец одного из теннисиста 1996 г.р., который знал Боброва как 1995 г., но во время зарубежных сборов летом 2005 года отец Боброва похвастался ему-А мы теперь 1997г.р!) Естественно после этого Бобров не играл, так как игрокам 1997 года разрешено было было начать выступления только в 2006 году.
Вы бы посмотрели, какую комедию он заламывал перед и после игр с 9-10 летними игроками.Преимущество его было настолько огромным (а играть смалышами было надо, так как часть турниров шло в зачет по 10 летним), что его отец постоянно сдерживал его, тоб тот не выигрывал под ноль, перед каждой игрой Бобров по часу висел на турнике, а папа говорил -вот как мы тренируемся !
А со школой - это тоже интересно получается. Мальчик оказывается "талантлив" во всем, раз с 5 лет его взяли в гимназию. По моему для этого должен был быть отдельный приказ Минобразования. Неувязочка вышла.
+1 !!!!!Сообщение от engure
Насколько я понимаю, данное деяние подпадает под статью 327 УК РФ. "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Не понятно- если все так очевидно, есть доказательства- почему "воз и ныне там"? Рассуждения на тему- это выгодно тем-то и тем-то...бред!
Есть закон. И если есть все подтверждающие документы - почему заинтересованные в востановлении справедливости даже не попытались через суд доказать нарушение закона? ...Значит это... так или иначе выгодно и им?
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте