а вы что считаете что это близко к контенинетальной , по мне это ближе уже к западной.Сообщение от hellamps
а вы что считаете что это близко к контенинетальной , по мне это ближе уже к западной.Сообщение от hellamps
http://www.youtube.com/watch?v=aXcsblS3Jl4Сообщение от menov
А что мешает выполнять полуплоские удары западной и полузападной хваткой? Такие хватки НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ обязательно сильно крутить мяч, они ДАЮТ возможностьСообщение от GORBOF
1.встречать мяч впереди себя, что дает быструю современную игру по восходящему мячу,
2.бить по мячу в высокой точке, на уровне плеча или головы, что дает возможность атаковать с хавкорта (и не только) и бить драйволлеи.
ну а что видео?Сообщение от hellamps
в моем понимании хваток Федерер держит ракетку полузападной хваткой.
Поясните ваше понимание хваток.
По вашему какая хватка у Роджера?
Если я беру ракетку так, как Федерер(т.е. плоские грани лежат сзади на ладони и на начале фаланги первой указательного пальца - ракетка у меня смотрит строго прямо, если держать ее перед собой, я считаю это восточной хваткой. Так я подаю, например, первую подачу, под вторую могу немного еще более "открыть" (повернуть по часовой стрелке). Для форхенда - западная, подушка основания указательного пальца лежит чуть ли не на грани "3" как на видео. Под лево, соответственно держу так, чтобы основание пальца было на "-1" и чутка даже на "-2", т.е. сильно открываю. Ну и резаные+с лета держу тоже как Федерер.Сообщение от menov
Экстремальной считаю когда она совсем лежит на "3" и чуть залазит на 4, это соответсвует ракетке параллельно полу, когда держишь ее перед собой.
Видева тоже считает, что это eastern = восточная.
+1 Григорий, моя сегодня так играла с девочкой первой сеянной на 1,5 года старше и выше на голову, после того как первый сет влетела 0-6, ну проиграла полностью по скорости. Во втором сете начала держать мячь, кидать горки под лево и чуть не выиграла -5/7 проиграла. Да это было не очень красиво - откидываться, зато сбила темп и завязалась интрига.Сообщение от григорий
почитал я описание хваток и соглашусь с вами что у федерера ближе к восточной , а точнее -точно попадет под описание восточной хватки с небольшим отклонением в полузападную. Но судя по всему между восточной и полузападной все очень близко, когда Роджер крутит рука уходит в полузападную , когда бьет более плоско восточная.Сообщение от hellamps
Плюс сто!Сообщение от Fabrice
Я видел как играет одна из лучших в России по 98 году рождения-Поспелова.
Она играет закрытой хваткой по восходящему мячу,в корте.
И тем самым легко обыгрывает качал,которые играют в двух метрах от задней линии открытыми хватками. Лучшая юниорка Жук тоже так играет.
Да что далеко ходить,Коля Давыденко,который сейчас выиграл этоговый чемпионат,играл в корте,а финалист Дель Потро,за задней линией.
В этоге Коле понадобилось всего два сета,что-бы его обыграть.
Потом Давыденко много забил мячей острыми кроссами,что даже Федерер только глазами провожал эти мячи.
А эти кроссы подразумевают удар прикрытой ракеткой с сильным вращением мяча,что достигаеться отличным чувством мяча при соответствующей физике.
Ваша дочка заставила играть соперницу в неудобный для неё теннис. А если бы Ваша ещё могла бы и пробивать как надо,вообще могла бы выиграть. Когда то я описал одну хитрость одного тренера.Сообщение от Yar
Он говорил,что под сильную руку противника надо играть чуть в более медленном темпе,а под слабую наоборот-сильнее бить.
Это если не получаеться за счёт своей мощи обыграть.
А кто Вашей дочке подсказал так играть? Или она сама так решила?
Тренер сказал держать мяч, а девочка в раздевалке сказала более конкретно, пока моя слёзы в перерыве умывала: Кидай свечки под лево - я её только так выигрываю.
А что мешает выполнять полуплоские удары западной и полузападной хваткой? Такие хватки НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ обязательно сильно крутить мяч, они ДАЮТ возможность
1.встречать мяч впереди себя, что дает быструю современную игру по восходящему мячу,
2.бить по мячу в высокой точке, на уровне плеча или головы, что дает возможность атаковать с хавкорта (и не только) и бить драйволлеи.
У меня здесь, в форуме довольно часто появляется смешанное чувство, когда люди довольно слабо разбирающиеся в предмете разговора (я о теннисе) начинают теоретизировать. Первое чувство, это недоумение, второе жалость, второе пожалуй сильнее. Я понимаю заинтересованность людей в поисках истины, но нельзя же с пеной у рта доказывать правоту своих приоритетов. В конце концов в форуме есть масса специалистов и эксертов, послушайте их высказывания или задайте им вопросы, иначе ваши утверждения, вводят в заблуждение начинающих родителей.
По поводу приведённой выше цитаты:полузападная и западные хватки. Эти хватки не позволяют применять активное кистевое движение, принцип хлыста. Вы пишете, удобно играть далеко впереди себя, правильно(но это одна из крайностей). В темповой и прицельной игре, игрок часто поставлен в условия, когда дотянуться бы до мяча и ударом
блок-плеть ( кистевое движение), прицельно и мощно отправить мяч через сеть. Западные хватки не предполагают активных кистевых движений во время удара. Здесь на форуме видел видео исполнения форхенда игроками первой сотни полузападной хваткой и с комментариями на русском языке. Не поленитесь, найдите, там ясно говорится, что кисть при таком ударе не работает, не говоря уж о западной хватке.
Федерер ( на фото) выполняет форхенд восточной усиленной хваткой, это между восточной и полузападной.