Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 161

Тема: Открытая стойка.

Re: Открытая стойка.

Цитата Сообщение от hellamps
    а вот хорошая фотка Федерера (исправлен) :
    http://i108.photobucket.com/albums/n...1_1024x768.jpg

п.71 Устава форума. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств, книг, игроков, турниров, клубов, организаторов, судей и просто известных людей. Не надо Жириновского называть Вовкой, даже если Вы с ним вместе по утрам пьете чай.

а вы что считаете что это близко к контенинетальной , по мне это ближе уже к западной.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от menov
    а вы что считаете что это близко к контенинетальной , по мне это ближе уже к западной.
    http://www.youtube.com/watch?v=aXcsblS3Jl4

Бывалый

Цитата Сообщение от GORBOF
    Цитата Сообщение от григорий
    Испанские перекрученные удары с высоким отскоком требует особых тренировок и физухи сильной. Надаль так играет,сейчас ослаб физически и полетел. Уже нет той длины ударов и супер вращения. А кто нибудь видел как испанцы тренируют свои сильнокручённые удары в открытой стойке?

Согласен Григорий. Испанская, грунтовая школа с их перекрученными ударами, действительно требует большой физухи. Использование ими полу-западной и западной хваток, это следствие того, что они играют перекрутками и много носятся по корту.
    Я сторонник того, что нужно использовать рациональную энергетику в игре, т. е. применять удары не с максимальным вращением, которое итребует максимальной энергетики, а с дозированным. Для любого игрока подбирается та, степень подкрутки ( или подрезки) которая обеспечивает надёжность пролёта мяча над сеткой. Более низкая траектория полёта, значительно уменьшает энергозатраты при ударах и обеспечивает более быстрый темп игры. Согласен, что такой стиль игры, требует идеальных мышечных ощущений. Задача тренера в том и заключается, чтобы поставить рациональную по энергетике технику, которая и обеспечивает оптимальное мышечное чувство.

Наибольших успехов добивается тот, кто с большим совершенством исполняет острые удары, близкие к
    плоскому и чаще их использует. Для такой манеры игры больше подходит восточный хват, или восточный усиленный, для кого-то возможно и полу-западный. Я не встречал за свою более чем 40летнюю практику
    ребёнка, который бы не смог выполнять приличные подкрутки восточной хваткой. Что возразите?
    А что мешает выполнять полуплоские удары западной и полузападной хваткой? Такие хватки НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ обязательно сильно крутить мяч, они ДАЮТ возможность
    1.встречать мяч впереди себя, что дает быструю современную игру по восходящему мячу,
    2.бить по мячу в высокой точке, на уровне плеча или головы, что дает возможность атаковать с хавкорта (и не только) и бить драйволлеи.

http://www.youtube.com/watch?v=aXcsblS3Jl4
    ну а что видео?
    в моем понимании хваток Федерер держит ракетку полузападной хваткой.

Поясните ваше понимание хваток.
    По вашему какая хватка у Роджера?

Завсегдатай

ну а что видео?
    Если я беру ракетку так, как Федерер(т.е. плоские грани лежат сзади на ладони и на начале фаланги первой указательного пальца - ракетка у меня смотрит строго прямо, если держать ее перед собой, я считаю это восточной хваткой. Так я подаю, например, первую подачу, под вторую могу немного еще более "открыть" (повернуть по часовой стрелке). Для форхенда - западная, подушка основания указательного пальца лежит чуть ли не на грани "3" как на видео. Под лево, соответственно держу так, чтобы основание пальца было на "-1" и чутка даже на "-2", т.е. сильно открываю. Ну и резаные+с лета держу тоже как Федерер.

Экстремальной считаю когда она совсем лежит на "3" и чуть залазит на 4, это соответсвует ракетке параллельно полу, когда держишь ее перед собой.

Видева тоже считает, что это eastern = восточная.

Цитата Сообщение от григорий
    А что возражать,в основном все играют той хваткой которой им удобно играть.
    Когда avaev увидел на аватаре,в контакте,фото моей младшей дочки при ударе справа,он написал,что это то чему он учит. А хватку,стойку,разножку ей никто никогда не ставил и не правил.
    Играет как ей удобно. Я ей только единственное подсказываю что-бы длину ударов держала,когда ей трудно приходиться. Она это понимает так-начинает полугорки играть под лево,под заднюю линию,а девушки мало кто может пробивать такие удары при двуручном ударе слева в высокой точке. Начинают выкидывать мячи на хав корд,остальное только дело техники как забить,или слёта или мощным ударом с середины корта.
    Обычно после таких ударов игра против середняка можно считать уже закончена.
    А вот мощные и сильные игроки,высоко стоящие в рейтинге-это совсем другое дело. Их просто так не возмешь.
    С ними терпеть приходиться и играть на характере.
    P.S. Если найду фотку удара справа своей младшей выложу на форуме.
    +1 Григорий, моя сегодня так играла с девочкой первой сеянной на 1,5 года старше и выше на голову, после того как первый сет влетела 0-6, ну проиграла полностью по скорости. Во втором сете начала держать мячь, кидать горки под лево и чуть не выиграла -5/7 проиграла. Да это было не очень красиво - откидываться, зато сбила темп и завязалась интрига.

ну а что видео?
    Если я беру ракетку так, как Федерер(т.е. плоские грани лежат сзади на ладони и на начале фаланги первой указательного пальца - ракетка у меня смотрит строго прямо, если держать ее перед собой, я считаю это восточной хваткой. Так я подаю, например, первую подачу, под вторую могу немного еще более "открыть" (повернуть по часовой стрелке). Для форхенда - западная, подушка основания указательного пальца лежит чуть ли не на грани "3" как на видео. Под лево, соответственно держу так, чтобы основание пальца было на "-1" и чутка даже на "-2", т.е. сильно открываю. Ну и резаные+с лета держу тоже как Федерер.

Экстремальной считаю когда она совсем лежит на "3" и чуть залазит на 4, это соответсвует ракетке параллельно полу, когда держишь ее перед собой.

Видева тоже считает, что это eastern = восточная.

почитал я описание хваток и соглашусь с вами что у федерера ближе к восточной , а точнее -точно попадет под описание восточной хватки с небольшим отклонением в полузападную. Но судя по всему между восточной и полузападной все очень близко, когда Роджер крутит рука уходит в полузападную , когда бьет более плоско восточная.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от Fabrice
    А что мешает выполнять полуплоские удары западной и полузападной хваткой? Такие хватки НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ обязательно сильно крутить мяч, они ДАЮТ возможность
    1.встречать мяч впереди себя, что дает быструю современную игру по восходящему мячу,
    2.бить по мячу в высокой точке, на уровне плеча или головы, что дает возможность атаковать с хавкорта (и не только) и бить драйволлеи.
    Плюс сто!
    Я видел как играет одна из лучших в России по 98 году рождения-Поспелова.
    Она играет закрытой хваткой по восходящему мячу,в корте.
    И тем самым легко обыгрывает качал,которые играют в двух метрах от задней линии открытыми хватками. Лучшая юниорка Жук тоже так играет.
    Да что далеко ходить,Коля Давыденко,который сейчас выиграл этоговый чемпионат,играл в корте,а финалист Дель Потро,за задней линией.
    В этоге Коле понадобилось всего два сета,что-бы его обыграть.
    Потом Давыденко много забил мячей острыми кроссами,что даже Федерер только глазами провожал эти мячи.
    А эти кроссы подразумевают удар прикрытой ракеткой с сильным вращением мяча,что достигаеться отличным чувством мяча при соответствующей физике.

Цитата Сообщение от Yar
    +1 Григорий, моя сегодня так играла с девочкой первой сеянной на 1,5 года старше и выше на голову, после того как первый сет влетела 0-6, ну проиграла полностью по скорости. Во втором сете начала держать мячь, кидать горки под лево и чуть не выиграла -5/7 проиграла. Да это было не очень красиво - откидываться, зато сбила темп и завязалась интрига.
    Ваша дочка заставила играть соперницу в неудобный для неё теннис. А если бы Ваша ещё могла бы и пробивать как надо,вообще могла бы выиграть. Когда то я описал одну хитрость одного тренера.
    Он говорил,что под сильную руку противника надо играть чуть в более медленном темпе,а под слабую наоборот-сильнее бить.
    Это если не получаеться за счёт своей мощи обыграть.

А кто Вашей дочке подсказал так играть? Или она сама так решила?

Тренер сказал держать мяч, а девочка в раздевалке сказала более конкретно, пока моя слёзы в перерыве умывала: Кидай свечки под лево - я её только так выигрываю .

Мэтр

У меня здесь, в форуме довольно часто появляется смешанное чувство, когда люди довольно слабо разбирающиеся в предмете разговора (я о теннисе) начинают теоретизировать. Первое чувство, это недоумение, второе жалость, второе пожалуй сильнее. Я понимаю заинтересованность людей в поисках истины, но нельзя же с пеной у рта доказывать правоту своих приоритетов. В конце концов в форуме есть масса специалистов и эксертов, послушайте их высказывания или задайте им вопросы, иначе ваши утверждения, вводят в заблуждение начинающих родителей.
    По поводу приведённой выше цитаты:полузападная и западные хватки. Эти хватки не позволяют применять активное кистевое движение, принцип хлыста. Вы пишете, удобно играть далеко впереди себя, правильно(но это одна из крайностей). В темповой и прицельной игре, игрок часто поставлен в условия, когда дотянуться бы до мяча и ударом
    блок-плеть ( кистевое движение), прицельно и мощно отправить мяч через сеть. Западные хватки не предполагают активных кистевых движений во время удара. Здесь на форуме видел видео исполнения форхенда игроками первой сотни полузападной хваткой и с комментариями на русском языке. Не поленитесь, найдите, там ясно говорится, что кисть при таком ударе не работает, не говоря уж о западной хватке.
    Федерер ( на фото) выполняет форхенд восточной усиленной хваткой, это между восточной и полузападной.

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права