Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 204

Тема: Наш теннисный дневничок

Бывалый

Re: Наш дневничок

вопрос у меня наверно дурацкий, но факт остается фактом: тренер бьет со второго отсока, Соня на него смотрит и тоже бьет со второго. Когда я после игры еще летом сделала ей замечание, что второй отскок - это проигрыш очка, у нее сразу же аргумент железный: "Тренер также отбивает".

Мэтр

А чо - у него нет корзины?)))
    Это куда как эффективнее чем париться с отскоками - если конечно речь идет не об игровом спарринге.
    А лет ему сколько?
    Я корзинкой только в 35 разжился)))
    Nihil dat fortuna mancipio

Бывалый

да корзина есть... дело то не в этом. он бьет со второго отскока во время розыгрыша, просто без счета стараются держать мяч в игре.

по поводу возраста: примерно 50-60

Если это случается иногда (ну не успел) то ничего страшного, если постоянно - то ленив старичок. Дочке так и нужно объяснить - дядя тренер старенький а ты быстрая и ловкая вот он за всеми твоими мячами и не успевает. Но ты-то спортсменка, ты же лучшая - тебе так нельзя, посмотри теннис по телевизору где ты видела игру со второго отскока?

Мэтр

Дык в 50+ надо тренеру в основном за счет интеллектуальной составляющей уже работать.)))
    Смотришь со стороны и решаешь за 15 минут проблемы, на которые молодым коллегам и жизни не хватит.)))

Наш сейчас с огромным удовольствием (так по крайней мере со стороны кажется) за каждым мячом бегает. Мой все его обыграть пытается, злится что не получается пыхтит. Раньше в утешение проходило - если ты тренера начнешь обыгрывать придется другого искать, сейчас уже не катит. Хочу обыграть и все : Ну,ну...

Бывалый

Цитата Сообщение от ЗАЙКА
    Если это случается иногда (ну не успел) то ничего страшного, если постоянно - то ленив старичок. Дочке так и нужно объяснить - дядя тренер старенький а ты быстрая и ловкая вот он за всеми твоими мячами и не успевает. Но ты-то спортсменка, ты же лучшая - тебе так нельзя, посмотри теннис по телевизору где ты видела игру со второго отскока?
    с моей это не прокатит, она на меня как на умалишенную посмотрит  ;D  она ведь уже взрослая, почти 7 лет (школьница) и сама все знает  ;D

так то она добегает к мячу, старается, но все равно проскальзывает этот удар со второго отскока и это ее как бы не сильно беспокоит. как бы не вошло это в привычку на соревнованиях  :D

Мэтр

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Цитата Сообщение от Nataly A3
    вот у меня такой вопрос, может глупый, но все же как у вас (ну не только конечно у вас, а у всех формучан) тренер отбивает мячи? с первого отскока или со второго, когда лень подойти?
    Про Сашкину историю только могу сказать.
    Что Жанна. что Наташа, два тренера у нас было, в мыле уходили с тренировок с дочерью. Особенно когда спарринговали с ней. Но это было более во взрослом возрасте, чем сейчас Вы.
    Это другое дело - там сам заводишься от того что ученика прет от игры.)))
    А вот если ученик пришел за релаксацией - всем скучно...

вообще насколько я вижу детям обыграть тренера очень хочется
    и тренера играющего самого в теннис обыграть очень не просто и думаю как спаринг он годится ребенку лет до 12-13.

вопрос хочется или можется играть тренеру на счет .

Тут и возникает цепочка тернер сам не умеет играть ( пришел из другого вида спорта), тренер умеет играть но физическая форма не позволяет. Тренер просто ленится играть ему уже все опротивило и надоело.

И получается тренерский процесс - ребенок ведро тернер и заунывные накидывания.

Судя по всему логическая цепочка от ПАПЫ 50 наиболее интересная - попробуй обыграй своего тренера , он где то далеко на вершине теннисного умения.
    Вообще очень интересен вопрос воспитания ребенка в игровой манере .

А то получается самой игры как таковой у ребенка минимум.

Мэтр

Конечно, тренер должен играть с одного отскока, а иначе как ребенок будет учиться "теннисному ритму" (мяч-оскок-удар)?! Когда делать "разножку", к какому моменту успевать заканчивать "выход из удара"? Личный пример тоже важен, хотя это больше проблема "ритма". Знаю по себе, что нормально играть , когда партнер отбивает через раз с двух отскоков неприятно. Сам начинаешь "вываливаться" из игры. Конечно 7 лет не много, но всё-таки надо учить правильно. Я со своими малышками в таких случаях становлюсь "в корте" или слёта - в таком случае этой проблемы не возникает.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя