P.S.Сообщение от mnv
Без комментариев.
Впрочем, см. название темы.
P.S.Сообщение от mnv
Без комментариев.
Впрочем, см. название темы.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Ну ...что сказать....в 3 с лишним года индивидуально...это Вы кучеряво живете. Как Вы там написали..."красиво жить не запретишь!"
Я свою в 5 лет отвела на два дня по часу в группу акробатики. Но это было....паралоновая яма с веселым визгом и писком и немного упражнений типа гимнастики. Научилась сидеть на шпагате и делать "колесо"".
Когда я в 5 лет заикнулась мужу о теннисе, он просо срого сказал: Оставь ребенка в покое, наиграется еще, пусть у нее будет веселое раннее детство.
В итоге мы пришли в теннисную группу в 7 лет, взяли с испытательным сроком, так как детки уже год занимались. Но через пол года не возможно было отличить кто занимается 2 года, а кто только несколько месяцев. Очень многие тренеры говорят, "Раньше сядешь-раньше выдешь))).
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Sandy.
В принципе с последним монологом почти во всем согласен. По поводу "кучеряво" . Хорошо не всегда значит дорого. В этом отношении нам более менее всегда везло. Один мах два раза в неделю с одним тренером 1 час по 800 руб вместе с кортом в 2007-2008 было по силам. Остальное время с ней я дорабатывал сам (как понимаете бесплатно). Сейчас группа 3 раза в неделю - 6000 по 2часа плюс индивидуально сам веду , вот и все расходы.
Старшая вообще занимается бесплатно - как спаринг 4-5 раз в неделю спрос на нее есть. Просто поискать надо по-лучше варианты. Жизнь заставит.
Акробатика - это правильно.
А по поводу высказывания Вашего мужа - плохо ,что "... заниматься теннисом.." уже равносильно страшилке на ночь ( теннис - уже не детство?). У нас на тренеровке достаточно весело , но только на перерывах.
Как о у вас все получается....ну обязательно передернуть чтоль мои слова)))).
Мой муж-тренер по теннису с очень большим стажем работы в детской спортивной школе, поэтому я доверяю его мнению. Нет-теннис-это не страшилка на ночь, тем более страшилки я вообще в воспитании не использую. Но перекормить ребенка теннисом , особенно в спортивной семье, очень даже легко.
Заниматься в спортивной школе теннисом-это на самом деле ответсвенное дело, да детство есть, но это спортивное детство, с жестким расписанием тренировок, школьных уроков, домашних заданий. С жестким графиком турниров в каникулы. С жестким сбалансированным питанием.
Вы прекрасно знаете, что нельзя пойти в кино, когда однокласники приглашают, потому что надо на тренировку. Нельзя задержаться на день рождении у подруги, если утром турнир 1-м запуском. Да и многое другое нельзя. Так что безмятежного бегания во дворе после школы наши дети не могут себе позволить, так как день расписан плюс-минус 15 минут. Школа, тренировка, уроки-плюс московские пробки, плюс поездки на турниры с учебниками, а потом догонялки с уроками и контрольные, которые надо доздавать. Поэтому я считаю, что на самом деле не надо впрягать детей в серьезные занятия спортом с 3 лет. Пусть у них на самом деле будет детство, хотя бы до школы!!!!
Согласен да это и не нужно,если есть способности у ребёнка.Сообщение от Sandi
Моя младшая,которая тренируется только в группе,уже многих,легко,стала обыгрывать на турнирах,которым в 9-10 лет проигрывала в борьбе,и у которых по две тренировки в день.
Да и в теннис берут обычно в 5-6 лет. Это не просто так. Я своей пытался давать ракетку в три года,так она мяч ей не могла чеканить.
А в 5-6 лет заиграла об стенку почти без ошибок.
"...ко мне ребенок приходит заниматься теннисом, родители платят немалые деньги, а с ними в бирюльки буду играть? Хотите "школу мяча", пожалуйста, дома , во дворе. Упражнения всем известны. Нужны развивающие игры? Плиз, параллельно с теннисом - в плавание, акрабатику, гимнастику, танцы и т.д."
Золотые слова.
Мысли в слух...
Так получилось , что я и тренер и теннисный родитель. Тяжелая ноша, особенно велико моральное напряжение. Постоянно жалко любимых чад, когда видишь, что им тяжело. Все время борюсь то ли отправить отдыхать, то ли напрячь еще чуть-чуть... И все время борьба с самим собой.
А почитаешь форум так я совсем монстр - вторая дочь в теннисе чуть ли не с 3,5 лет. Но все же придерживаюсь мнения, что отдых - это смена деятельности. Всегда так можно организовать процесс , что деятельность будет сродни отдыху. А детей надо "напрягать" как только они начинают ходить, но в соответствии с их возрастом, способностями, темпераментом и т.д.
У меня пять дочек разного возраста (от 1 мес до 15 лет) и я уже сейчас вижу результаты такого воспитания - самостоятельность, самодостаточность, уверенность в себе. Моя третья дочка (1год 10мес), еще толком говорить не умеет ,но глядя на старших сестер, хорошо произносит "...не надо , я сама.." . Злится ,если что- то не получается, но делает.
А по поводу , что пусть будет детство, то это все относительно и для всех детей по-разному. Я как-то дал Лере (6 лет), начитавшись на форуме, недельку отдохнуть... Я пожалел об этом на второй день. Она всю неделю ходила вокруг меня с вопросом " а у меня сегодня есть какие-нибудь занятия? А может сходим на теннис или на акробатику, так хочется.."
А фразу "серьезные занятия спортом" я вообще не понимаю.. Кто дал этому определение и где.. Опять же каждый ребенок уникален,что одному подходит , другому напряг.
Да я согласен,что есть дети, которые поздно начав, потом легко обгоняют. Но как это определить, ведь упущенное время не вернешь.Но это лично мое мнение. Так всегда жил сам (не могу сидеть без дела), так и воспитываю детей.
Вам вообще памятник при жизни нужно поставить 5 детей, дать образование и путевку в жизнь ребенку это очень ответственно......А по поводу , что пусть будет детство, то это все относительно и для всех детей по-разному. Я как-то дал Лере (6 лет), начитавшись на форуме, недельку отдохнуть... Я пожалел об этом на второй день. Она всю неделю ходила вокруг меня с вопросом " а у меня сегодня есть какие-нибудь занятия? А может сходим на теннис или на акробатику, так хочется.."
А фразу "серьезные занятия спортом" я вообще не понимаю.. Кто дал этому определение и где.. Опять же каждый ребенок уникален,что одному подходит , другому напряг.
Я сторонник вашей теории , лучше с начала поставить в серьезные условия и ребенок будет понимать , что это и есть норма жизни. Чем потом говорить , что это ему никто с детства не прививал и ему "бедненькому" тяжело даются жизненные шаги.
Понятие детство очень растянутое, кому то интересно с 3-х лет сидеть 24 часа "в контакте" и любимые родители с ложечки кормят прямо у компа, потому что их чадо закатывает скандалы и истерики по поводу отлучения от любимого занятия. А кому то интересно 24 часа гонять мячик или шайбу во дворе или в команде.
Так что ув. родители сами для себя определяйте для своих детей детство.....
У меня пять дочек разного возраста (от 1 мес до 15 лет) и я уже сейчас вижу результаты такого воспитания - самостоятельность, самодостаточность, уверенность в себе. Моя третья дочка (1год 10мес), еще толком говорить не умеет ,но глядя на старших сестер, хорошо произносит "...не надо , я сама.." . Злится ,если что- то не получается, но делает. (читата mnv).
Вы меня простите, но я что то не догоняю А если третьей дочке только 1год 10 месяцев, то откуда четвертая и пятая. Что то у вас не сходится!
(мама 4етверых детей-девочка+два мальчика+девочка)
Мне показалось, что речь идет о варианте развития ребенка со спортивным уклоном. А если он до 8лет играет только в группе, то он гарантированно теряет время... Или группа должна быть очень сильной.. И тренер с планом работы с этой группой... А это снова уже другие деньги... Хотя ТАКИХ групп я пока не видел ни в Киеве, ни в Одессе.. Может не везло!
![]()