Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 152

Тема: А что потом, после тенниса? Во имя чего?

Новичок

Re: А что потом, после тенниса? Во имя чего?

Цитата Сообщение от Ыбка моя
    Цитата Сообщение от Yar
    Цитата Сообщение от Lis
    ...так стоит ли столько сил тратить на этот теннис)), чтобы в конце концов всего лишь поступить в институт? мне кажется, что институт не должен быть окончательной целью для ребенка.
    Просто- Институт -точно не должен быть целью))) А конкретный, по выбранной специальности- как этап достижения цели-да!))

...Американские университеты для спортсменов....я вполне серьезно рассматриваю этот вариант для своего ребенка. И ей идея с возможностью попадания в университет нравится, т.к. она понимает, что не "обкрадывает" себя, занимаясь (пока) любимым делом (университеты США - это очень хорошая страховка для юного теннисиста).

... Шансов заиграть на высшем уровне- ничтожно мало. Но и не попробовать свои силы - тоже не правильно...
    А почему всем надо заиграть на высшем уровне? А закончить обычный, русский пединститут и работать тренером заподло что-ли?
    скажу честно (Вашим языком)) заподло. не хочу видеть свою дочь, закончившей пединститут и работающую тренером. и можете кидать в меня тапками. прекрасно знаю, что у них за жизнь, не только у тренеров, но и у учителей, а процент людей, который работает по призванию в этих отраслях, ничтожно мал.
    Очеееень мне понравился Ваш ответ...

Уважаемый Мячик, наверное слышится сарказм в Вашем голосе,))) но зато я честно написала.

Мэтр

... не хочу видеть свою дочь, закончившей пединститут и работающую тренером. и можете кидать в меня тапками. прекрасно знаю, что у них за жизнь, не только у тренеров, но и у учителей, а процент людей, который работает по призванию в этих отраслях, ничтожно мал.
    Ыбка моя, готов поддержать Вас в смысле тапок в Вашем тезисе по поводу жизни тренеров и учителей, как и по другим професиям, связанным с жизнью и здоровьем людей.
    Но то, что "процент людей, который работает по призванию в этих отраслях, ничтожно мал" - слишком смелое утверждение. Не стоит преувеличивать.
    Может быть нам с дочерью везло, но попадались в основном именно такие люди.
    Даже не знаю почему.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Цитата Сообщение от ПАПА50
    ... не хочу видеть свою дочь, закончившей пединститут и работающую тренером. и можете кидать в меня тапками. прекрасно знаю, что у них за жизнь, не только у тренеров, но и у учителей, а процент людей, который работает по призванию в этих отраслях, ничтожно мал.
    да и вообще процент людей работающих по призванию ничтожно мал

Новичок

Уважаемый Мячик, наверное слышится сарказм в Вашем голосе,))) но зато я честно написала.
    Это не сарказм, это полное согласие с Вашим постом...

Ыбка моя, готов поддержать Вас в смысле тапок в Вашем тезисе по поводу жизни тренеров и учителей, как и по другим професиям, связанным с жизнью и здоровьем людей.
    Но то, что "процент людей, который работает по призванию в этих отраслях, ничтожно мал" - слишком смелое утверждение. Не стоит преувеличивать.
    Может быть нам с дочерью везло, но попадались в основном именно такие люди.
    Даже не знаю почему.
    действительно Вам очень повезло.) к счастью, моим деткам, и старшей, и средней тоже пока везет с людьми, которые их окружают (тренеры, воспитатели, учителя), но мы ведь прикладываем тоже к этому все силы.знаю, что мой муж был бы прекрасным тренером (он пятиборец и закончил РГУФК), но на зарплату тренера невозможно было бы жить нам. просто вспоминая свои школьные годы, я помню совсем других учителей.

Мэтр

Заметки на полях форума
    Этим летом дочь «пыталась» проходить ознакомительную практику в Москве в русле своих будущих профессий, в частности математической экономики. Такую практику рекомендуется проходить после 3 курса университета.
    Для этого мне пришлось обратиться к ряду своих знакомых, связанными с банками и фирмами. Они помогли «устроить» ребенка.
    К чему я всё рассказываю? Прочитал ряд сообщений на форуме о будущем выпускников универов США.
    Так вот. Сбежала моя дщерь с такой практики через несколько дней и стала дома готовиться к экзамену в магистратуру. Есть такой экзамен в США, JRE называется, который успешно и сдала.
    Из ее рассказов о рабочем дне офисных сотрудников у меня создалось впечатление, что с советских времен мало что изменилось в жизни рядового офисного персонала – «до обеда борьба с голодом, после обеда со сном».
    Допускаю, что Саше просто не повезло, хотя ей искренне старались помочь.
    Когда же мы спросили дочку о ее планах на будущее, об ее отношении к Америке и т.п., то она выдала свою очередную сентенцию –
    «Жить, конечно, надо в России, а учиться и работать лучше в Америке».

Как ей удастся разрешить этот казус, я, честно говоря пока не представляю.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Из ее рассказов о рабочем дне офисных сотрудников у меня создалось впечатление, что с советских времен мало что изменилось в жизни рядового офисного персонала – «до обеда борьба с голодом, после обеда со сном».
    Мне так интересно, а что в штатах та же работа проходит более весело??
    Если принципиально, некая работа по сути скучная, то наверное не важно где ты трудишся, в штатах, в РФ, или в Антарктиде...
    Когда человек выбирает профессию - то наверное он неким образом "примеряет" ее на себя, не так ли? А вобщем то, если есть желание весело потрудится - приезжайте ко мне, в Тольятти, я по самые уши загружу "веселой" работой, и про голод, и про сон забыть придется... ;D

Бычкову, или любую другую девушку в роли футболиста и хоккеиста с высоким средним заработком представляю с трудом.
    Да уж

Мэтр

Волжанин,
    Сашкины впечатления основываются на впечатлениях от общения с двумя банками (операционный и валютные отделы), одним гос. НИИ, фирмой, где она приобретала авиабилеты, а также с государственными структурами типа ОВИР, ДЭЗ, паспортный стол, поликлиника и т.п..
    В ее словах как раз и сквозит "юношеский максимализм", но согласитесь, что темп жизни, интенсивность труда во многих российских структурах оставляет желать лучшего.
    МП моего друга обеспечивает примерно 80% объема работ крупного государственного закрытого НИИ, получая при этом где-то процентов 20 денег. На остальном кормится само НИИ.
    Фирма подобная Вашей, я думаю. Сам работал только в таких.
    Посмотрев на все это, дочь сказала, что в США этих людей уволили бы. Может быть она и ошибается.

Мэтр

В ее словах как раз и сквозит "юношеский максимализм", но согласитесь, что темп жизни, интенсивность труда во многих российских структурах оставляет желать лучшего.
    Я бы сказал, что ключевые слова во многих
    Но ведь не во всех! =)

Фирма подобная Вашей, я думаю. Сам работал только в таких.
    В этом строительном сезоне мы все больше трудимся на свежем воздухе... плавно перешли к наружным инженерным сетям... поля, столбы, трансформаторные подстанции, линии 10кВ, линии 0,4кВ... РОМАНТИКА!!! ;D

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя