Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 311121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 136

Тема: Разговоры ни о чем.

Мэтр

Re: Разговоры ни о чем.

А что - про ренегатов не того - не по теме? "Неизвестный Кутузов", монография.
    Тему покинул - не люблю цензоров.))) Из них потом Акунины вырастают - певцы охранки...
    Nihil dat fortuna mancipio

Мэтр

Цитата Сообщение от Avaev
    А что - про ренегатов не того - не по теме? "Неизвестный Кутузов", монография.
    Тему покинул - не люблю цензоров.))) Из них потом Акунины вырастают - певцы охранки...
    Начали мы вроде с Фоменко и Крабовидной туманностью, а кончили Кутузовым и Карамзиным.
    Типично российский диапазон.
    Что касается царской охранки, то ей, разумеется, далековато до сталинской. Не та квалификация. Про...ла она Россию.
    Счастливо.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Бывалый

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Цитата Сообщение от jaff
    "Сейчас из любых руин страна поднимается за 20..." - отключите у этой страны свет, газ, телефон, ж\д и другие издержки цивилизации, и тогда узнаете за сколько лет можно из руин подняться.
    зачем же отключать то, что и включено-то не было? Руины землянки восстанавливаются даже быстрей, чем руины пятиэтажки...))
    С этим согласен. Землянки можно быстро восстановить. Но вернуться к уровню технологий известных в Риме, к уровню римских товарно-денежных отношений. где существовали банки, биржи и др. элементы современного мира за 20 лет не получится. Столетия потребовались.
    а куда они делись? что, Рим враз исчез на дне морском? даже официальная история говорит, что на его месте осталась куча осколков, в каждом из которых, наверное, существовали остатки - зародыши тех самых отношений. Что, Византия исчезла? Или Египет? я не силен в истории - просветите...

Мэтр

Цитата Сообщение от jaff
    а куда они делись? что, Рим враз исчез на дне морском? даже официальная история говорит, что на его месте осталась куча осколков, в каждом из которых, наверное, существовали остатки - зародыши тех самых отношений. Что, Византия исчезла? Или Египет? я не силен в истории - просветите...
    Извините, но отсылаю ко множеству серьезных книг по истории Рима. Только не читайте популярные. Если хотите, то могу посмотреть в своей библиотеке откуда взята моя информация.
    От Рима на Западе осталось "римское право", католицизм. На Востоке путь пошел через Византию, православие.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Дополнение.
    Нашел (ремонт > ) одну книгу на интересующую Вас тематику -
    Вил Дюрант "Цезарь и Христос". Мне она показалась любопытной, причем достаточно популярной.

Бывалый

Цитата Сообщение от jaff
    Извините, но отсылаю ко множеству серьезных книг по истории Рима. Только не читайте популярные. Если хотите, то могу посмотреть в своей библиотеке откуда взята моя информация.
    От Рима на Западе осталось "римское право", католицизм. На Востоке путь пошел через Византию, православие.
    не надо меня отсылать - лучше помогите материально. При чем тут католицизм, православие? Конкретный вопрос был задан - остались страны и экономики, с чего Вы взяли, что все товарно-денежные отношения исчезли и пропали?
    Свои источники - назовите, конечно. Буде время, почитаю.

Мэтр

Цитата Сообщение от jaff
    не надо меня отсылать - лучше помогите материально. При чем тут католицизм, православие? Конкретный вопрос был задан - остались страны и экономики, с чего Вы взяли, что все товарно-денежные отношения исчезли и пропали?
    Свои источники - назовите, конечно. Буде время, почитаю.
    Начните с той книги, про которую было написано в предыдущем сообщении.
    Повторяю, она достаточно популярна для начала.

Мэтр

Дополнение.
    jaff, найдите в Интернете труды Е.М.Штаерман
    "Древний Рим: проблемы экономического развития".
    "История крестьянства в древнем Риме
    ".
    Это фундаментальные исследования по Вашим вопросам.

Бывалый

скачала себе "Царствие небесное" режиссерскую версию. посмотрю еще раз, уж больно мне фильм понравился и в принципе даже совпадает с реальными историческими событиями.

Кстати о кино.

Года два назад наверное по 7ТВ шёл ипмортный подростковый сериал про теннисную школу.

Может кто знает как он назывался? Хочу себе. Вернее дочке.

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 311121314 ПоследняяПоследняя