Ну, собственно, людей готовых платить 3-5 тысяч доллларов в месяц в возрасте 8 лет действительно мало)
Ну, собственно, людей готовых платить 3-5 тысяч доллларов в месяц в возрасте 8 лет действительно мало)
это да) но ты же сам понимаешь какая армия ежегодно заканчивает с теннисом, и платят и по 100$ и по 5 тыс$) и бесплатно занимаются.
или как оценить маме затраты (физические, эмоциональные, финансовые) на чайника старого, на которого год потрачен?
или вот у парня ноги не правильно работают, все что он дальше делает, по сути бесмысленно, можно поплавать с большей пользой или мяч футбольный попинать, потому что он не может правильно сыграть при таком подходе ногами. То что новый тренер лучше, но это затык все равно, от этого легче?
Последний раз редактировалось Типсаревич; 27.04.2014 в 11:32.
если бюджет 500-1000 долларов в месяц, то и приходится со старыми и новыми чайниками валандаться. Естественно, маме, если грошей нет, нужно мысль про ATP усилиями воли давить, потому что это всегда деструктивно, когда желания не совпадают с возможностями. Я понимаю, что ты ребром вопрос ставишь - хочешь быть "про" - вот тебе профессионал, но и плати ему соответственно. Нет денег и нет понимания, что нужно делать - не квакай, стучи об стенку.
я просто за 14 лет, лучше тренера не встречал (лично), поэтому чем мог тем помог, был бы за 2 доллара тренер, посоветовал бы его.
смешной какой) чтобы обелить свое имя, предлагаю следующее : если кому будет надо, пусть пишут модераторам форума, чтобы я не знал кто и что, им же передам координаты, а поскольку у тренера сайт есть , играющие юниоры и взрослые периодически, зайдя на контакт к нему в любой форме , без приветов со стороны и самостоятельно (убережет) идиотов) от мыслей об откате)
Со своей стороны, прошу модераторов, отнестись к этому вопросу серьезно, и дать координаты 1-2 людям не больше, и дать действительно тем, кому это очень нужно.
В принципе я тему снял, хотел помочь только травиате, в ее тупиковой ситуации.
А так мне достаточно того что он четко выводил игроков на отличные уровни (какие писал выше) , опять же это касается людей, которые в чем то доверяют мне, нет- никаких проблем) просто помощь, как помогали мне.
Спасибо! И правда, денег пока нет и в ближайшее время точно не будет. Поэтому по прежнему надеюсь на помощь форума, ведь подумайте, что если бы не Вы, то я бы потеряла гораздо больше времени, в свое время в Дмитрове, и сейчас тоже.
Насчет работы ног - конечно Данька передвигается приставным шагом в данном видео, потому что все внимание сосредоточено на движении руки на ударе, по заданию - форхенд из угла, из центра, бекхенд из противоположного угла и обратно, то если смысл упражнения в том, что ребенок знает, куда полетит мяч, и сосредотачивает внимание только на работе рук, а именно на движении "вперед".
Тренер говорит, что будет работать "поэлементно", потому что технических проблем много и надо с ними разбираться.
А с другой стороны, все таки замечание про выход на скрестном шаге было очень полезно, потому что сами понимаете, всему приходится учиться.
Так что спасибо за участие и за ценные советы!
Наша жизнь продолжается. Съездили на хороший турнир в Софию, где Данька дошел до четвертьфинала и играл с будущим победителем турнира, мальчиком на год старше. Играл очень хорошо, боролся как лев, даже рычал от старания. Был один момент, когда он буквально "задавил" старшего мальчика, бил сильно по углам, с криками как у Маши Шараповой))). Матч закончился 4 : 1, я очень довольна что взял гейм.
Вот видео тренировки с пушкой http://youtu.be/tDnPKXO_v6w
А тут https://www.youtube.com/watch?v=F663nqJ5qNs тренировка на бесплатном асфальтовом корте, пришлось купить сетку. Здесь подача https://www.youtube.com/watch?v=IhG31MLyeJI
Как всегда, ждем замечаний и советов.
Если абстрагироваться от ньюансов , их Тима распечатает , для 8 летнего пацана с не самыми большими объемами мне не нравится прыжок на месте , даже небольшая тенденция назад ... На мой вкус , даже если только добавить небольшое впрыгивание в корт (не самоцель , а осознанное и естественное ) , то подача усилится , точность возрастет ...
Вот по моему разумению, если и есть элементы взрослого тенниса, которые 8-летке копировать НЕ НАДО, так это как раз это глубокое впрыгивание в корт. Назад, конечно, тоже не стоит, а на месте или чуть-чуть вперед вполне годится. Дело в РОСТЕ, и соответственно, в наклоне корпуса, который должен быть у игрока в момент контакта с мячем, чтобы получить правильную траекторию и попасть в квадрат. Корпус взрослого должен быть наклонен вперед, чтобы мяч полетел вниз, поэтому его центр тяжести в момент прыжка уже в корте, и приземлиться кроме как глубоко в корт он вообщем и не может. А ребенок 145-150 (на глаз оценил) должен держаться практически ВЕРТИКАЛЬНО, иначе мяч полетит вниз в сетку. Поэтому для него впрыгивание в корт - это совершенно НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ лишний элемент, который ничего общего с биомеханикой удара не имеет. А добавляется искусственно, просто потому что "так делает Федерер/Изнер/Серена" (ненужное зачеркнуть). Просто приземляться ногой на линию уже достаточно в таком возрасте. А может лучше, кстати, и вообще без прыжка. Гораздо более важные элементы в подаче есть, на которые ребенку внимание надо обращать. Подрастет, тогда и впрыгивание само появится
Строго ИМХО
Последний раз редактировалось Tima; 05.05.2014 в 19:12.
"... Павлины говоришь ..."...
Пушка это конечно хорошо ... Только удары без мишеней , ни разу у Вас их не видел , "деньги на ветер" ... Можно бить красиво и правильно или коряво , но , на мой вкус , процесс должен быть более осознанным и приземленным ...
Без мишеней "музыка может длиться вечно" , ибо нет объективной системы оценки ... Красота и правильность ударов вещь достаточно субъективная и тут нет предела совершенству (как в ФК или гимнастике ) , а вот "попал-не попал" вполне осязаемо и это параметр вполне можно "пощупать" и оценить в динамике ...
Я разве писал о взрослом теннисе и глубоком впрыгивании ?
Как раз здесь у нас разногласий нет ... У Вас "чуть-чуть" , у меня "небольшое впрыгивание" ... Вполне тянет на синонимы ...
P.S. ... прыгать сильно нельзя в этом возрасте ... Ибо и подброс еще "не устаканился" и (в том числе из-за недостатка роста и физики) это приводит к ныряниям или "эффекту падающей шпалы"с кучей сеток или аутов и различного рода травмам слабых коленей и голеностопа ... Особенно у мальчиков ... "шишки" под коленями это еще не самый плохой вариант ...
Не просто не стоит ... Это с детства надо "выжигать каленным железом" ... Убрать у многих потом еще сложнее , как ни странно , чем хватку поменять ... Сейчас это наблюдаю сплошь и рядом по юниоркам ... Одной из ТОп-ов это сейчас якорь и очень мешает для перехода на новый уровень ...
Все правильно , за исключением " НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ лишний элемент" ... Для ребенка "со взрослым" наклоном - ДА неестественный ... Это действительно вижу часто ... Как результат , при исполнении "а-ля топ" , ныряние и удар в сетку (что естественно , простая геометрия ) ... И полное непонимание почему ...
Небольшое же впрыгивание с минимальным наклоном к описанным Вами последствиям не приводит ... Убеждать не буду , ибо вижу это на примере своей малой не один год ... При "бараньем" весе даже с кривой техникой на подаче это дает ей ощутимый "добавочек" в силе и точности ее подачи ...
P.S. Кстати , небольшое впрыгивание на подаче без экстремального наклона считаю вполне естественным движением ... Также как например естественный шаг вперед при метании мяча или снежка ...
Да не надо ничего выжигать. Отпрыгивание назад у детей - просто результат забрасывания мяча за спину. Поправить подрос и отпрыгивание само уйдет.
Не, совсем не обязательно удар в сетку. Детишки приспосабливаются и попадают. Дело тут в другом. Чтобы глубоко впрыгнуть в корт, подброс должен быть дальше вперед. Чтобы дотянуться до такого далекого мяча с маленьким ростом, начинают сгибать поясницу. А чтобы при этом мяч летел не вниз, а через сетку, выгибают верхнюю часть спины. Помните, как-то обсуждали девочку из ЮАР, которую Хогстед опекал? У меня фотка сохранилась. Вот так пару лет попадавать, и от спины могут остаться воспоминания. А все из-за того, что кто-то подсказал "в корт впрыгивать"...
![]()