Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 158

Тема: Как правильно выбрать ракетку?

Комбинированный просмотр

Старожил

Выбор ракетки

На всякий.
    У баболата с прошлого года появились модели Аэропро лайт баланс- 340мм ( вес 260 г)
    и Пур драйв лайт - баланс 320 мм ( вес 275г)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич
    mnv))))

Вы как сантиметры умножаете на граммы))), так и тренеруете, как вы сами верно подметили))))))))):

Цитата Сообщение от mnv
    Очень грубо..........................
    Во первых у баболата почти вся линейка с балансом в голову, во вторых чем легче ракетка тем сильнее он туда смещен (как правило).
    В третьих речь шла о весе ракетки а не о балансе. Разный баланс при одинаковом весе говорит не о том что ракетка стала тяжелее, а о силе действующей на руку (вернее смещении вектора сил).
    Поэтому Вы за уши не притягивайте того чего нет, тем более очень грубо, тренер то профессия тонкая......а через Вас дети проходят)))) куда только непонятно.

P.S. ..........идите учите что такое динамическая инерция , а то смотрю верхние параметры смотрите , а нижний не знаете что такое..........мне эти инжойнеры-патентоведы........
    Да-а, Типсаревич. Вы хоть сами поняли ,что написали? :D

Вроде физмат , а не поняли тривиальной вещи, которую я хотел сказать. Или без "g" не доходит? Рычаг меняется, при одинаковом весе и ...? Ну-ну, Вы сможете.... Потужтесь.

Ладно, если уж старые игроки вернулись ради Вас на форум, то быть по сему живите. ;D ;D ;D А все что Вы написали ... Ну умный ,как сказали мужики про Жириновского в деревне.

P.S. Кстати, у Баболата с этого года нет " всей линейки в голову ",но если только "люминий", но "инжойнеры-патентоведы" не знали ,что Вы будете против. ;D

Цитата Сообщение от Типсаревич
    mnv))))

Вы как сантиметры умножаете на граммы))), так и тренеруете, как вы сами верно подметили))))))))):
    Можете "Жо" ;D сами добавить , оно все равно сократится. А вот то, что Вы народу мозги с ракеткой пудрите это точно, неделю назад не в состоянии были выбрать для себя. ???

P.S. Кстати, подсказка. В динамической системе "рука-ракетка" не вес больше важен...

Бывалый

Выбор ракетки

Цитата Сообщение от mnv
    Редкий, по-моему, баланс 360, вес 240.

Если "пересчитать на стандартный баланс" 320-330 (как у Yonex), то как раз те же, в первом приближении, 260-270 грамм и "получатся".

P.S. Очень грубо, но немного можно оценить воздействие - 360*240=86400/320=270 (гр.)
    mnv очень грубо, но подловил суть момента инерции, как меру инертности тела при вращательном движении или распределение массы. момент инерции - это интегральное произведение массы точки на длину рычага вращения, только его квадрата, т.е. гр*см2. он в своей модели расчета принял ракетку как некую массу на невесомом стержне, длиной равной ее балансу-центру тяжести. т.е. сопротивляемость ракетки вращению пропорциональна массе и КВАДРАТУ ее расстояния до центра тяжести, т.е. до баланса. тем самым, увеличивая баланс ракетки, мы получаем квадратичное увеличение сопротивляемости обода при махе. о чем я всегда говорю, что баланс важнее веса.

в моей работе с ракеточками я категорически не советую детям брать ракетки с балансом более 340мм(обод), да и взрослым тоже, но они на то и взрослые, чтобы самим принимать решение. и я не встречал тренера, который бы рекомендовал ракетки в сильным балансом в голову, а 340мм это предел. баланс более 340мм сильно снижает управляемость и сильно нагружает кисть и локоть игрока, даже при небольших весах ракетки. напротив, балансы более в ручку, т.е. менее 340мм позволяют игроку поставить правильный мах, не повреждая его суставы и связки игровой руки.

с уважением..............

mnv
    Гость

Выбор ракетки

Цитата Сообщение от grandslamstringer
    Цитата Сообщение от mnv
    Редкий, по-моему, баланс 360, вес 240.

Если "пересчитать на стандартный баланс" 320-330 (как у Yonex), то как раз те же, в первом приближении, 260-270 грамм и "получатся".

P.S. Очень грубо, но немного можно оценить воздействие - 360*240=86400/320=270 (гр.)
    mnv очень грубо, но подловил суть момента инерции, как меру инертности тела при вращательном движении или распределение массы. момент инерции - это интегральное произведение массы точки на длину рычага вращения, только его квадрата, т.е. гр*см2. он в своей модели расчета принял ракетку как некую массу на невесомом стержне, длиной равной ее балансу-центру тяжести. т.е. сопротивляемость ракетки вращению пропорциональна массе и КВАДРАТУ ее расстояния до центра тяжести, т.е. до баланса. тем самым, увеличивая баланс ракетки, мы получаем квадратичное увеличение сопротивляемости обода при махе. о чем я всегда говорю, что баланс важнее веса.

в моей работе с ракеточками я категорически не советую детям брать ракетки с балансом более 340мм(обод), да и взрослым тоже, но они на то и взрослые, чтобы самим принимать решение. и я не встречал тренера, который бы рекомендовал ракетки в сильным балансом в голову, а 340мм это предел. баланс более сильно снижает управляемость и сильно нагружает кисть и локоть игрока. напротив, балансы более в ручку, т.е. менее 340мм позволяют игроку поставить правильный мах, не повреждая его суставы и связки игровой руки.
    Вы великолепны. Снимаю шляпу.

Спасибо, я поэтому и написал слово "грубо", "в первом приближении", потому что многим такие тонкости не интересны, да и так шикарно,как Вы я бы вряд ли смог. Еще раз снимаю шляпу.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Выбор ракетки

Цитата Сообщение от mnv
    А вот то, что Вы народу мозги с ракеткой пудрите это точно, неделю назад не в состоянии были выбрать для себя. ???

mnv)))))
    Я написал все параметры ракетки которые меня не устраивали))) и получил квалифицированный совет на очень высоком профессиональном уровне, совет-после которого Вы не спали дня три, и к месту и не к месту пытались втянуть меня в его обсуждение)))))))))к тем параметрам , которые не устравивали меня, Вы как тренер по Вашему же признанию в силу отсутствия соответствующей квалификации не смогли даже близко приблизится, и при удачном стечении обстоятельств...........возможно..........повторяю сь возможно-опять приблизитесь лет через 8.

mnv
    Гость

Выбор ракетки

Немного "мысля" вслух. Мое личное, не брать близко к сердцу. ;D

Я всегда тоже считал баланс в голову больше 340, даже больше 330 , вредным полумером в игре. Но "червь сомнения" и здесь "поднаср-л". Все лето играли Yonex 275гр и балансом 320. Все было нормально - мощь ,управляемость, комфорт (понаслушался спецов "от натяжки", хотя КБМ сразу сказал ,посмотрев характеристики и как моя с "ним" управляется ,что Yonex,не смотря на вес, моей подходит). И тут "черт дернул" вернуться к Данлопу 240 гр и 370 (!!!!!) баланс.

Только через месяц спохватился. Мало того ,что он "дубовый", так еще все показатели игры упали. Вообщем, два месяца в итоге потеряли.

Старожил

Выбор ракетки

Цитата Сообщение от Ferdinand
    Вопрос...
    Дочке 8 лет, вес 30 кг, рост 130 см.
    Выбирали ракетку, ей больше всего понравился Head radical junior 26
    http://www.ifyoutennis.ru/cats.php?c...r6=60&pid=2124
    Поиграла и Баболатом и Вилсоном, но понравилась именно эта ракетка.
    Меня смущает ее вес - 270 гр.
    Что посоветуете?

Ferdinand.
    Попробую написать о Вашей проблеме не для Вас, а вообще на форум.
    Может кому и пригодится.
    Производители не балуют выбором ракеток для детей.
    И отличаются Они не Весом, балансом и т.д., а целевой аудиторией.
    Есть совсем начальные, длинной от 19 до 26 дюймов, чаще алюминивые, которым иногда присваивают звучные имена -
    Федерер, Надаль, Родик, Шарапова, radical. Ракетка Ваша для детей, т.к. укороченная, и не должна весить 270 грамм, а весит столько,
    т.к. сделана хоть не из алюминия, но из какого то другого дешёвого д...ма.
    Лет так 9-10 назад, Баболат сделал революцию и выпустил укороченные ракетки Aero Pro Drive Junior и Pure Drive Roddick Jr ( 26 дюймов или ~ 660мм) для детей, но из тех же материалов что и взрослые. И с более дорогой розничной ценой ~ 100$ вместо 20-50$.
    Ход получился удачным и у других появились юниорские, укороченные ракетки, с теми же технологиями ( например GT у баболата, Youtek у хеда,
    BLX у вилсона, хотя наличие этих технологий и во взрослых ракетах вызывает сомнения, что уж говорить про детские).
    Тем не менее, Я бы посоветовал, выбирать из этих ракеток, ими действительно можно играть.
    В случае с Head, это ракетки Head Youtek Radical Jr., Head YOUTEK IG Instinct Junior, YouTek™ IG Speed Jr,
    розничная цена - у Нас ~ 3700 - 4000 рублей, на warehous цена 95$.
    И самое главное. Вес всех этих "верхних" юниорских 26дюймовых ракеток ОДИНАКОВЫЙ - 240 или 245 грамм. И у Вилсона, и у Хеда, и у Баболы.

Так что Ваша бурная полемика лишена всякого смысла. Хотя, может у Вас есть выходы на спецзаказ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand

Выбор ракетки

Andrus!
    Cпасибо за развернутый ответ.
    Единственная ракетка с весом ниже 240 гр, которую нашел -Wilson Blade BLX 26" ( 224 гр.)
    http://www.mirraketok.ru/good.php?id=102
    Что можете о ней сказать? Тоже фуфло?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Выбор ракетки

grandslamstringer

Ну Вы сказали а, скажите и б))))) и не путайте народ.
    Две ракетки одинакового веса и одинкаового баланса могут иметь разный динамический момент инерции?.....правильно могут))))))
    Это я к тому что (управляемость), ракетки которую я привел высокая, т.к. дин. момент инерции у нее не очень большой.........и соответственно ДМИ зависит не только от веса и баланса, но и от формы овала головки, т.е. этот показатель определяется не только матиматическим вычислением.

..........и вообще дин. момент инерции функционально связан с распределением удельного веса вдоль длины ракетки, не просто массы, а удельного веса.

Старожил

Выбор ракетки

Вообще то, прежде чем написать ответ, я полазил по европейским и американским сайтам.
    Но только на нашем сайте по ссылке Ferdinand, сообразили присвоить ракетке Head radical junior 26,
    звание точной копии ракетки Энди Маррея. :o

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя