На всякий.
У баболата с прошлого года появились модели Аэропро лайт баланс- 340мм ( вес 260 г)
и Пур драйв лайт - баланс 320 мм ( вес 275г)
На всякий.
У баболата с прошлого года появились модели Аэропро лайт баланс- 340мм ( вес 260 г)
и Пур драйв лайт - баланс 320 мм ( вес 275г)
Да-а, Типсаревич. Вы хоть сами поняли ,что написали? :DСообщение от Типсаревич
Вроде физмат , а не поняли тривиальной вещи, которую я хотел сказать. Или без "g" не доходит? Рычаг меняется, при одинаковом весе и ...? Ну-ну, Вы сможете....Потужтесь.
Ладно, если уж старые игроки вернулись ради Вас на форум, то быть по сему живите. ;D ;D ;D А все что Вы написали ... Ну умный ,как сказали мужики про Жириновского в деревне.
P.S. Кстати, у Баболата с этого года нет " всей линейки в голову ",но если только "люминий", но "инжойнеры-патентоведы" не знали ,что Вы будете против. ;D
Можете "Жо" ;D сами добавить , оно все равно сократится.Сообщение от Типсаревич
А вот то, что Вы народу мозги с ракеткой пудрите это точно, неделю назад не в состоянии были выбрать для себя. ???
P.S. Кстати, подсказка. В динамической системе "рука-ракетка" не вес больше важен...![]()
mnv очень грубо, но подловил суть момента инерции, как меру инертности тела при вращательном движении или распределение массы. момент инерции - это интегральное произведение массы точки на длину рычага вращения, только его квадрата, т.е. гр*см2. он в своей модели расчета принял ракетку как некую массу на невесомом стержне, длиной равной ее балансу-центру тяжести. т.е. сопротивляемость ракетки вращению пропорциональна массе и КВАДРАТУ ее расстояния до центра тяжести, т.е. до баланса. тем самым, увеличивая баланс ракетки, мы получаем квадратичное увеличение сопротивляемости обода при махе. о чем я всегда говорю, что баланс важнее веса.Сообщение от mnv
в моей работе с ракеточками я категорически не советую детям брать ракетки с балансом более 340мм(обод), да и взрослым тоже, но они на то и взрослые, чтобы самим принимать решение. и я не встречал тренера, который бы рекомендовал ракетки в сильным балансом в голову, а 340мм это предел. баланс более 340мм сильно снижает управляемость и сильно нагружает кисть и локоть игрока, даже при небольших весах ракетки. напротив, балансы более в ручку, т.е. менее 340мм позволяют игроку поставить правильный мах, не повреждая его суставы и связки игровой руки.
с уважением..............
Вы великолепны. Снимаю шляпу.Сообщение от grandslamstringer
Спасибо, я поэтому и написал слово "грубо", "в первом приближении", потому что многим такие тонкости не интересны, да и так шикарно,как Вы я бы вряд ли смог. Еще раз снимаю шляпу.
Сообщение от mnv
mnv)))))
Я написал все параметры ракетки которые меня не устраивали))) и получил квалифицированный совет на очень высоком профессиональном уровне, совет-после которого Вы не спали дня три, и к месту и не к месту пытались втянуть меня в его обсуждение)))))))))к тем параметрам , которые не устравивали меня, Вы как тренер по Вашему же признанию в силу отсутствия соответствующей квалификации не смогли даже близко приблизится, и при удачном стечении обстоятельств...........возможно..........повторяю сь возможно-опять приблизитесь лет через 8.
Немного "мысля" вслух. Мое личное, не брать близко к сердцу. ;D
Я всегда тоже считал баланс в голову больше 340, даже больше 330 , вредным полумером в игре. Но "червь сомнения" и здесь "поднаср-л". Все лето играли Yonex 275гр и балансом 320. Все было нормально - мощь ,управляемость, комфорт (понаслушался спецов "от натяжки", хотя КБМ сразу сказал ,посмотрев характеристики и как моя с "ним" управляется ,что Yonex,не смотря на вес, моей подходит). И тут "черт дернул" вернуться к Данлопу 240 гр и 370 (!!!!!) баланс.
Только через месяц спохватился. Мало того ,что он "дубовый", так еще все показатели игры упали. Вообщем, два месяца в итоге потеряли.
Сообщение от Ferdinand
Ferdinand.
Попробую написать о Вашей проблеме не для Вас, а вообще на форум.
Может кому и пригодится.
Производители не балуют выбором ракеток для детей.
И отличаются Они не Весом, балансом и т.д., а целевой аудиторией.
Есть совсем начальные, длинной от 19 до 26 дюймов, чаще алюминивые, которым иногда присваивают звучные имена -
Федерер, Надаль, Родик, Шарапова, radical. Ракетка Ваша для детей, т.к. укороченная, и не должна весить 270 грамм, а весит столько,
т.к. сделана хоть не из алюминия, но из какого то другого дешёвого д...ма.
Лет так 9-10 назад, Баболат сделал революцию и выпустил укороченные ракетки Aero Pro Drive Junior и Pure Drive Roddick Jr ( 26 дюймов или ~ 660мм) для детей, но из тех же материалов что и взрослые. И с более дорогой розничной ценой ~ 100$ вместо 20-50$.
Ход получился удачным и у других появились юниорские, укороченные ракетки, с теми же технологиями ( например GT у баболата, Youtek у хеда,
BLX у вилсона, хотя наличие этих технологий и во взрослых ракетах вызывает сомнения, что уж говорить про детские).
Тем не менее, Я бы посоветовал, выбирать из этих ракеток, ими действительно можно играть.
В случае с Head, это ракетки Head Youtek Radical Jr., Head YOUTEK IG Instinct Junior, YouTek™ IG Speed Jr,
розничная цена - у Нас ~ 3700 - 4000 рублей, на warehous цена 95$.
И самое главное. Вес всех этих "верхних" юниорских 26дюймовых ракеток ОДИНАКОВЫЙ - 240 или 245 грамм. И у Вилсона, и у Хеда, и у Баболы.
Так что Ваша бурная полемика лишена всякого смысла. Хотя, может у Вас есть выходы на спецзаказ...
Andrus!
Cпасибо за развернутый ответ.
Единственная ракетка с весом ниже 240 гр, которую нашел -Wilson Blade BLX 26" ( 224 гр.)
http://www.mirraketok.ru/good.php?id=102
Что можете о ней сказать? Тоже фуфло?
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
grandslamstringer
Ну Вы сказали а, скажите и б))))) и не путайте народ.
Две ракетки одинакового веса и одинкаового баланса могут иметь разный динамический момент инерции?.....правильно могут))))))
Это я к тому что (управляемость), ракетки которую я привел высокая, т.к. дин. момент инерции у нее не очень большой.........и соответственно ДМИ зависит не только от веса и баланса, но и от формы овала головки, т.е. этот показатель определяется не только матиматическим вычислением.
..........и вообще дин. момент инерции функционально связан с распределением удельного веса вдоль длины ракетки, не просто массы, а удельного веса.
Вообще то, прежде чем написать ответ, я полазил по европейским и американским сайтам.
Но только на нашем сайте по ссылке Ferdinand, сообразили присвоить ракетке Head radical junior 26,
звание точной копии ракетки Энди Маррея. :o