Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 145

Тема: Группа или индивидуалка ?

Мэтр

Re: Группа или индивидуалка ?

Цитата Сообщение от Атлет

Цитата Сообщение от Волжанин

Это я во-первых: к тому чтобы тренеры не врали родителям и не обещали что их дети когда нибудь станут профессиональными игроками, Во -вторых может быть ребенок имеет неплохие возможности достичь успеха в других видах спорта, если уж так хочется видеть родителям своих детей видеть звездой спортсменом своего чада. да и честнее было-бы предостеречь родителей от неразумных трат денег на теннис. В тоже время я против того как объявила наш тренер -группе девочек 9-12 лет что они никогда не станут хорошими теннисистами и чемпионами. Дочь пришла с тренировки вся в слезах. У детей убивать мечту и веру нельзя. То что я сказал касается только родителей.

А вам случайно не показалось, что цитирование от чужого лица некорректно?
    Вы когда писали сообщение, зачем его разместили в цитате от моего ника?
    Или это просто случайно так получилось, по неосторожности?

Мэтр

Цитата Сообщение от Волжанин
    ....Вы когда писали сообщение, зачем его разместили в цитате от моего ника?
    Или это просто случайно так получилось, по неосторожности?
    Я больше чем уверенна, что у Атлет(а) это получилось случайно...

Уважаемые форумчане, пожалуйста, во избежание недоразумений, пользуйтесь предварительным просмотром перед отправкой сообщений!!!
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Завсегдатай

Мы поменяли свою точку зрения.

Уходим от групповых занятий. Мотивация - может возраст, может исчерпали они себя? Оставляем группу один раз в неделю - типа матчи друг з другом. Как то стало в "группе" не интересно. Хотя раньше казалось наоборот.

Делаем больше хиттинг сессий - со сверсницами + персональный тренер + игра с девушкой, что за Пуерто Рико Кубок Федерации играет (30 долл/час - фантастика!). Корты бесплатные.
    There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

потапцев
    Гость

Василий,против ваших коммунистических кортов и фантастических пуэрториканок по 30 баксов,мне крыть нечем,кроме того,что мы по-прежнему "делаем ракеты,перекрываем Енисей,а также в области балета мы впереди планеты всей" :D.
    Как ни парадоксально звучит,но может от того,что у нас нет бесплатных кортов у нас есть лучшие в мире теннисистки?!Может от того,что с незапамятных времён привыкли ходить в штыковую на пулемёты?и с голой ж... на колючую проволоку?Может от того,что мы менее рациональны и прагматичны?Среднему американцу или европейцу ведь невдомёк,что русский,для того,чтобы ребёнок учился теннису,продаст машину,заложит хату,будет подрабатывать чёрт знает кем,возьмёт денег у бандитов .А потом они удивляются,почему русские детишки впахивают в их академиях с утра до вечера.
    Так.О чём мы?Группа или индивидуалка? Конечно индивидуалка,daranhe!

Пользователь
    Приезжаем на взрослый турнир. Кортов мало. Время тренировочное все расписано. Взяли сорганизовались в группу 4 взрослых чела и вперед. По элементикам, слета, попадавали, поиграли одиночки, пары. Кто то попросил больше попринимать. Значит кто то будет побольше подавать. Все мы понимаем, что это нам всем надо. Переехали с этого турнира на другой опять она наша группа. Чем не группа. Был бы еще личный тренер с собой было бы лучше. Хотя народ все про себя и так уже все знает. Однако тренер нужен.
    Да мы и дома частенько друг друга зовем вместе потренироваться в тройках и четверках.
    .

Мэтр
    Цитата Сообщение от Djonagold
    Да ладно вам. Никакого тупика нет
    Приезжаем на взрослый турнир. Кортов мало. Время тренировочное все расписано. Взяли сорганизовались в группу 4 врослых чела и вперед.
    Уважаемый Djonagold, форум данный о "Детском теннисе", а эта тема о подготовке в группе юного теннисиста.
    До взрослых турниров еще очень далеко.
    Посмотрел бы я на Вас. как Вы "сорганизовались" в группу из 4 детей на детском турнире.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Пользователь
    Я конечно опасаюсь тут у вас спорить с Модераторами, говорят это чревато.
    Но помоему местные некоторые знатоки утверждают, что есть какойто предельный возраст для групповых занятий. Я конечно не истина в последней инстанции, но могу сказать совершенно точно, что и чехи и словаки, и сербы и хорваты и итальянцы тренируются в группах всю свою карьеру. Просто в каком то возрасте она по времени занимает меньшее время, но она не уходит совсем. Если у маленьких детей группа имеет значение мотивировать друг друга то тут такой задачи нет, но зато решаются тактические задачи, подстраховочные, парные. Есть же упражнения аэробные, секунд по сорок и больше. После них отдых нужен столько же, а в это время другая двойка на корте восьмерки катает. Чем не группа. И так все четверо каждый с каждым одними восьмерками часа полтора.
    А слета. Столько упражнений которые выполнимы только в группе. Их в одиночке просто и невозможно сделать.
    Просто у многих родителей амбиции выше крыши, вот они и не хотят чтобы на их детях набивались другие. Вот они и против группы. А дети когда начинают ездить сами без родителей потом сами к группе и приходят.

mnv
    Гость
    Sandy... У кого алмазы мелкие , а у кого суп жидкий.

Заниматься целый год в группе "школой мяча". Мне кажется , это дороговато и не каждому по силам.

Мне нравится по этому поводу высказывание одного замечательного пожилого тренера, у которого сейчас мальчик первый по России, а были и призеры Москвы и т.д. Он помнит и Сафину совсем маленькой и других.

"...ко мне ребенок приходит заниматься теннисом, родители платят немалые деньги, а с ними в бирюльки буду играть? Хотите "школу мяча", пожалуйста, дома , во дворе. Упражнения всем известны. Нужны развивающие игры? Плиз, параллельно с теннисом - в плавание, акрабатику, гимнастику, танцы и т.д."

Мое мнение - он прав. Я прислушался к нему и теперь вижу результаты своей 6 летней дочери и не только ее и всей группы и его учеников и настоящих и прошлых, которых теперь немало во всяких Мегасферах и других клубах - быстро переманили .

"Школа мяча", развитие разных навыков и т.д. нужны . В Ргуфке , когда я учился, нас этим пичкали по полной программе. Но проблема в том, что ШМ и бирюльки становятся злом в руках некоторых алчных тренеров и затягиваются на годы.

На теннисе детям надо заниматься теннисом пропорционально возрасту и подготовке.

Мне понятно удивление по поводу подвозов с турниров. Нормальных родителей все равно больше ,просто они тише , воспитанее. А тот кто "визжит" и брызгает слюной всегда на виду и притягивает внимание и иногда кажется что родители все такие. Хорошо, что это "оптический обман".

Мы с турниров всегда стараемся кого- нибудь подвести, хотя бы до метро. И я видел , что не мы одни такие.

Никогда не забуду финал в Балашихе года два назад. Играла Айзатулина У. Проиграла кажется Соловьевой. Ее диалоги с мамой на балконе (был дождь- финал в зале) в течении всего матча можно поставить во главу этой темы, незабываемо.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Подвести с турнира до метро....ничего особенного, а подвести с турнира из другого города км 100-150, это пару часов повести в машине с соперником, который только что выиграл. Я это имела ввиду. При этом если в день две игры, то еще надо и подождать, пока сыграем. Я ведь описывала турниры не в России. А бензин там дорог.

mnv
    По поводу школы мяча, я ведь написала в основном в 6-7 лет, я не написала-только. А результатами этих тренеров можно только гордиться, одна из из учениц-Вера Душевина. Многие юниоры были Ельцинскими стипендиатами, да и сейчас возглавляют рейтинги по своим возрастам.
    Так что я думаю, что мы с вами говорим об одном и том же, только разными словами. Технология становления теннисиста с 6 лет до 16-18 у каждого тренера своя. Кто то занимается ранней "набитостью", а кто то учит всему и потихонечку. Но я видела ранних набитых девочек, которые в 8-10 лет все выигрывают за счет набитости, а потом когда к 11=12 все подтягиваются, тех ранее набитых постигает разочарование, что другие тоже очень хорошо играют.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

mnv
    Гость
    Sandy.

Всему и по-тихоньку учить обязательно надо. Я лишь хотел заострить вмимание, что теннисная тренеровка не должна превращаться,н-р, в футбол или детский сад . Даже в 4 года.

Лера начала в 3г 10 мес индивидуально , групп не было. 15 мин были упражнения на работу ног, координацию для разминки. Остальное только теннис. Конечно ,если кто-то приводит детей , чтобы они пообщались со сверстниками - то это уже другая история, красиво(богато) жить не запретишь...

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя