Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 183

Тема: Жизнь и учеба в университетах США, взгляд со стороны.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Папа-60!
    Вы прекрасную тему подняли.
    По поводу математики. Тут недавно задался вопросом, какие в Москве есть математические кружки для детей младшего школьного возраста.
    Раз, два и обчелся. Фактически одно-два места, занятия раз в неделю.
    А школ карате, теннисных школ и прочая - сотни.
    Сыну было шесть лет, прошел с ним за год учебник для первого класса, старый, советский - прекрасно считает, недавно поразил маму, отнял от 1000 три раза по 99
    и получил правильный ответ. В уме.
    То есть именно в этом возрасте их надо развивать и готовить для восприятия точных наук. Но, опять-таки, с ними нужно самому сидеть и заниматься. Ну или сразу репетитора нанимать, но это ще надо поискать такого Звонкина ( автор замечательной книжки "Малыши и математика"), который сумел бы сделать для детей этот процесс интересным.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 06.10.2012 в 10:51.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

От россиянцев требуется только лишь охранять трубу в любую погоду. Математики давно не нужны.
    Последний раз редактировалось Geo; 06.10.2012 в 11:32.

Ferdinand, тему я не поднимал.
    У меня была всего лишь скромная реплика о том, что мне надоели и смешны вопли и стоны, в том числе и на данном форуме, по поводу качества нашей папуаской, российской, украинской, белорусской и прочей кошмарной жизни., в том числе и теннисной.
    И дело не только, и не столько в путиных-януковичах-лукашенках и иже с ними, а в том еще, что вся наша бывшая эсэсэсэрия это глухая провинция человечества,
    что пока мы, независимо, где в настоящий момент проживаем и сколько "имеем", от Австралии до …., жаждем дать нашим деткам приличное «первоначальное профессиональное образование», а не общее всестороннее,
    то ничего с места не сдвинется..

Чем очень напоминаем тех аборигенов г. Одесса, живших по принципу –
    «Надо чтобы Мойша обязательно и как можно раньше научился играть на скрЫпочке, не станет Ойстрахом, так, по крайней мере, будет хорошо зарабатывать, играя на похоронах и свадьбах

P.S.
    Geo, когда будете на пост по охране трубы заступать, то черканите на форуме - обязательно приду и постою рядом.
    Последний раз редактировалось papa60; 06.10.2012 в 11:35.

- Изя, ты уже устроился?
    - Нет, Мойша, еще работаю.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 06.10.2012 в 13:28.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

stomillionov
    Гость
    Valery, весь набор вопросов, кроме последнего, предполагает, что для нас свет клином сошелся на про-теннисе.

Меж тем, подобными вопросами, особенно с налетом некой драмы "что делать, если НЕ получится?", мы не компостируем мозги ни ребенку, ни себе. Ее задача - играть наилучшим возможным образом себе в удовольствие, если чуть глобальнее - то к 14-15 годам понять, то ли это дело, которому она захочет посвятить жизнь. Наша задача - поддерживать ее в этом процессе.

Американский университет - естественно, рассматриваем и изучаем как один из вариантов.

Что до денег: нет, это не наша ситуация про виллы и Бентли. За шесть лет занятий наши доходы росли синхронно с увеличением бюджета на теннис, но финансировать это никогда не было "легко и незаметно". Но я воспринимаю сей процесс как "родительскую часть" состязаний. Мы же требуем от детей, чтобы они работали на каждой тренировке и боролись до конца в каждой игре. Значит, они вправе ожидать от нас того же.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Вы, по-моему, не слушаете собеседника. Естественно, они ( математики) уедут за рубеж, я где-то писал про Сколково?
    Просто после школы ребята идут на мехмат или в физтех, учатся там бесплатно, а потом уезжают. Им сразу уезжать особого смысла нет. И с финансовой точки зрения тоже, не все такие "алегархи" как вы.
    А вы тут же под мой пост пропаганду и идеологию подвели. Там на чужбине сильно обостряются политические и идеологические рецепторы?
    Ferdinand, тут, на чужбине, просто открываются глаза на то, что весь мир "живет по-другому", а Россия и Украина с нашими проблемами - дремучая провинция, четвертый мир.

Теперь относительно мехмата-физтеха. Наверное, в 95% областей естественнонаучных познаний - от электроники до инновационной медицины - конкурентное образование в России и Украине получить НЕВОЗМОЖНО. Потому что для этого нужны лаборатории, серьезные проекты, обширное участие в конференциях и т.д. Исключение составляют только теоретические специальности, где исследователю нужны ручка, бумага и доступ в интернет.

Поэтому отечественные мехматы и физтехи в большинстве своем являются фарм-клубами для зарубежных университетов и научно-исследовательских центров. То есть они выполняют первичный отбор талантливых ребят.

Возможностей стипендиального финансирования для перспективных молодых ученых (даже на этапе undergraduate student) не меньше, чем у теннисистов.

И наконец - опять же дабы развеять миф об эсэсэсэрии как всемирной кладези светлых голов: если отвлечься от Задорнова, то природа дает нам этих светлых голов в процентном соотношении ровно столько же, сколько американцам, китайцам или, скажем, французам. А вот для того, чтобы эти светлые головы вызревали и вырастали, необходима системная подготовка, качественное образование и другие публичные услуги.

Спорт - яркое тому подтверждение. Пока был жив Борис Николаевич, российский теннис был впереди планеты всей, о почему-то считалось, что у славян золотой теннисный рог во лбу вырос :-). Пришел к власти Владимир Владимирович - и мы уже совершили квантовый скачок в сфере дзюдо...

Кстати, papa60: про Мойшу и Ойстраха - замечательный принцип. Больше родителей его исповедовало бы - меньше было "поломанных" теннисных семей, и детей, и родителей.

А то у нас ведь как: отдам тебя на скрЫпочку, и упаси боже не станешь Ойстрахом - как минимум заклеймят лузером, неоправдателем семейных надежд и просирателем бюджетов. А то и ноги повыкручивают.

А ребенок, может, станет великим писателем или обычным врачом - а на скрипочке или в теннис будет играть по выходным.

Или будет играть на свадьбах, встретит хорошую супругу, родит детей и проживет гармоничную жизнь.

Нееет, нам же обязательно в Ойстрахи :-)))

Отличие моего взгляда на ситуацию от Вашего, stomillionov, заключается в том, что, на мой взгляд, если исповедывать принцип "скрЫпочки", то

"Россия и Украина .... - дремучая провинция, четвертый мир" (см. ваш последний пост, с чем я полностью согласен), то ничего не изменится.

И не надо по этому поводу переживать, заморачиваться, стонать и обижаться на власть, что есть, то есть.
    Они такие же, как мы, а мы - как они.

Но продолжаю оставаться сторонником всестороннего образования, и не после 16-17 лет, а как можно раньше.

Stomillionov!
    Я живу там где живу, со всеми плюсами и минусами.
    Для чего вы надрываетесь, объясняя нам, в каком дерьме мы живем, не понимаю.
    Россия давно не является флагманом технического развития. Это факт.
    И с точки зрения развитости инфраструктуры, права, технологий она далеко позади развитого западного мира.
    Мне симпатична позиция mnv, который недоволен тем, что бесплатных кортов нет и делает так, чтобы они были.
    Там будут играть его дети и другие дети. Он меняет окружающий мир - это созидательная позиция. Больше было
    таких активных неравнодушных людей и в России - многое бы изменилось.
    А уехать в райское далеко и поучать оттуда папуасов - это вызывает обоснованное раздражение.
    Не вижу здесь конструктива.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Geo, когда будете на пост по охране трубы заступать, то черканите на форуме - обязательно приду и постою рядом.
    Не волнуйтесь, Вы уже стоите.

Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Ferdinand, у меня нет определенной задачи на форуме. Я просто излагаю свои мысли - соображения теннисного родителя "четверти пути". Возможно, кому-то интересно - так же, как мне интересно читать папу60 или Типсаревича, родителей на других стадий.

И, исходя из того, что мы тут в первую очередь своих детей растим, а не об абстрактном счастье печемся - надеюсь, кому-то мой опыт практически поможет. Вот Odessa с дочкой уже отправились в Америку. И правильно сделали.

да и у меня нет. обмениваемся мнением и информацией, иногда в жесткой форме ))!.
    Вон Odessa сэкономил на промоушен коде - всем приятно ))! удачи ему, конечно!

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, Вы уже стоите.

детский теннис - тоже по-своему труба ))!

Подводя некоторые итоги....
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    детский теннис - тоже по-своему труба ))!
    Полностью согласен с Ferdinand-ом, что теннис, балет, музыка и т.п. это такая же "труба", и пока мы все стоим около нее и уповаем на нее, то
    а) или не стоит из-за этого переживать, и устраивать по этому поводу "вселенский плач" - "что имеем, то и имеем", как говорится, или ...
    б) самим строить свое счастие, не гундося, и не рассчитывая "на дядю" ...
    хотя "царисткие иллюзии" это черта нашего менталитета...
    игра на скрЫпочке занятие, в любом случае, хорошее, достойное, а главное доходное...

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права