Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 143

Тема: Визовые вопросы.

Комбинированный просмотр

Re: Визовые вопросы.

2 Andrus,
    Боюсь, не сумею грамотно ответить на Ваш вопрос. Виза оформлялась не в Испанию, а в Англию. Девушка будет учиться в вузе. Там было требование, чтобы на счете лежала некая сумма и не менее 28 дней на момент подачи на визу, если память не изменяет. Ну вот чиновник и напутал сроки, у него получилось меньше 28 дней, хотя реально было намного дольше. Это была именно ошибка чиновника посольства. Такую фигню предусмотреть невозможно.
    Почему 28 дней не знаю. С этого счета шла оплата за обучение. Возможно была привязка к дате зачисления, мол если едешь учиться, то должна быть оплата, должен быть счет и на нем деньги. У людей все было с запасом. Но не помогло. Деньги белые, родитель банкир.

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    Виза в Англию. Девушка будет учиться в вузе. Там было требование, чтобы на счете лежала некая сумма и не менее 28 дней на момент подачи на визу, если память не изменяет.
    Это не только в Англию при получении студенческой визы.
    Поэтому и написал, что всё зависит от вида визы

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Старожил

Да, случай не тот, спасибо.
    Дело тут не в белых, не белых деньгах,если подозрения с этой стороны, то это вообще "караул".
    Просто по их логике, если деньги появились внезапно, то ты их занял, получил кредит.
    Пару слов о Визах, как я это понимаю, личного опыта вряд ли может быть много по этому вопросу.
    1.Сейчас странами Шенгенского соглашения принят закон, что причину отказа необходимо объяснять.
    2.Консульства не очень любят, когда документы подаются через сторонние организации.Особенно если
    не в пакете с с тур.услугами. "Блата" там точно нет. Поэтому к документам, поданным через " контору" могут отнестись
    попристальнее. Да и в "конторах" этих могут накосячить. Москвичам проще, а Я вот собираюсь
    отправлять через службу курьерской доставки ( DHL) в консульство, и по деньгам накладно ( на каждый паспорт отдельная отправка)
    да анкету надо самому заполнять, но через контору не хочу, больше вариантов пролететь.
    Посмотим, что получится.

Бывалый

если можно поконкректнее, не меньше какого срока.
    А разве при подаче на визу не нужны справки из банка как минимум за 3 месяца?

Бывалый

Еlena AD
    Правильно говорит папа60, все зависит от страны и вида визы, которую вы хотите получить.

Мэтр

Цитата Сообщение от Elena AD
    если можно поконкректнее, не меньше какого срока.
    А разве при подаче на визу не нужны справки из банка как минимум за 3 месяца?
    В свое время я придумал еще один документ, который позволял мне получать визы в Шенген, Англию, Израиль (тогда виза туда была нужна).
    Я обращался за ним к своим знакомым, владельцам фирм, банков и т.п..
    Назовем его "Гарантийным письмом".
    В этом письме оригинале на красивом бланке, с логотипом фирмы, с телефонами и адресами, с "синей" печатью некая фирма (банк) гарантировал оплату моих поездок, неважно в каком составе.
    Прекрасно устраивало всех чиновников во всех посольствах.
    Им же важно, как и всем чиновникам, чем-то "подстелиться", иметь документ, оправдывающий их действия.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Бывалый

все зависит от страны и вида визы, которую вы хотите получить.
    я тут посмотрела старые бумажки для итальянского и испанского посольства - у обоих в списке документов выписка из банка за последние 6 месяцев. Правда, помню, что мне лень было искать и я подавала выписку только за 3, никто не возражал В Англию приятельница подавала недавно, отже муж брал справку из банка за последние полгода. Визы туристические, ест-но

Бывалый

На сайтах посольств, есть перечень документов, необходимых для подачи на визы

Старожил

Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
    Вот так выглядит это требование на сайте Испанского консульства.
    Елена AD. Я начал эту тему. Хотелось бы, чтобы меня правильно поняли. Я брал справку из банка, но перед этим за пару дней перевёл на свой счёт и счёт своей супруги по кругленнькой сумме, т.к. до этого несмотря на бурное движение денег на счёте не было. Усмотрел аналогию в случае с Geo и подумал, может вообще есть требования к тому , сколько должны пролежать деньги на счёте. Понял, что случай не тот. Извините если ввёл кого то в заблуждение.
    Кстати, если понимать этот пункт буквально, то если я хочу получить визу на семью из четырёх человек на два года, 360 дней прибывания, то у меня на счёте должно быть более 80 тысяч евро!
    У меня сумма гораздо меньше.
    Что касается советов Папы60. То хотя работники консульств и подходят к приёму документов на Визы мене формально, чем организаторы турниров РТТ к заявкам. Не могу прсоединиться к его совету.
    В наше время всё-таки лучше выписка со счёта.

Мэтр

Цитата Сообщение от Andrus
    Что касается советов Папы60. То хотя работники консульств и подходят к приёму документов на Визы мене формально, чем организаторы турниров РТТ. Не могу прсоединиться к его совету.
    В наше время всё-таки лучше выписка со счёта.
    Имелась в виду виза для поездок на турниры и студенческая виза.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя