Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 113

Тема: Новак Джокович: "...моя цель – наслаждаться победой..."

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Nitto ATP Finals 2023; Turin, Italy

Первая ракетка мира серб Новак Джокович после победы на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине отметил, что провел один из лучших сезонов за карьеру.
    Джокович в воскресенье стал 7-кратным чемпионом итогового турнира, обыграв в финале итальянца Янника Синнера - 6:3, 6:3. Серб обошел по титулам швейцарца Роджера Федерера и стал рекордсменом по победам на итоговых турнирах. Всего Джокович провел в сезоне 61 матч, из которых выиграл 55.
    "Без сомнений, это один из лучших сезонов в моей жизни. Было феноменально увенчать его победой над Янником, героем Турина, который показал потрясающий теннис. Я горжусь своей игрой в последние два дня против Синнера и (Карлоса) Алькараса. Вероятно, они лучшие теннисисты в мире прямо сейчас после меня и Даниила Медведева. То, как они играли, заставило меня сильно прибавить", - приводятся слова Джоковича на сайте ATP.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович после победы на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) заявил, что планирует выиграть четыре титула Большого шлема и олимпийское золото в 2024 году.
    "В 2024 году я планирую выиграть четыре турнира Большого шлема и олимпийское золото. Посмотрим, что будет. У меня всегда самые высокие амбиции и цели. В следующем году ничего не изменится, это точно. Драйв, который у меня есть, никуда не делся. Мое тело хорошо служило и хорошо слушалось меня. Вокруг меня отличная команда. Не знаю, будет ли у меня такой же удачный год, но я собираюсь сохранить эту свежесть ума и мотивацию", - приводит слова Джоковича официальный сайт АТР.
    Также 36-летний сербский теннисист рассказал, когда он планирует завершить карьеру.
    "Я буду держаться так долго, сколько мне захочется. Зачем останавливаться, если ты все еще выигрываешь самые громкие титулы? Но как только я начну проигрывать, то тогда подумаю о том, чтобы сделать перерыв или вовсе уйти из тенниса", - добавил Джокович.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Джокович оценил свои шансы восстановиться к Australian Open

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что постарается избавиться от болей в запястье к старту Открытого чемпионата Австралии.
    В среду первая ракетка мира пожаловался на боли в запястье во время встречи с Алексом де Минауром в рамках матча 1/4 финала United Cup между сборными Сербии и Австралии.

"Думаю, что со мной все будет в порядке. Проблема с ним действительно сказалась, особенно на форхенде и подаче. У меня еще много времени, чтобы привести себя в порядок к Открытому чемпионату Австралии. Проблемы с запястьем у меня пару дней, постараюсь восстановиться. Я просто следую плану восстановления и тренировок и набираю форму к Открытому чемпионату Австралии", - приводит слова Джоковича сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
    Australian Open пройдет с 14 по 28 января. Джокович является десятикратным и действующим победителем турнира.

МОСКВА, 3 янв - РИА Новости.

Roland Garros 2024; Grand Slam; Paris, France

Новак Джокович заявил, что из-за травмы колена не знает, примет ли участие в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Франции против норвежца Каспера Рууда.
    В понедельник в четвертом круге Джокович обыграл аргентинца Франсиско Черундоло со счетом 6:1, 5:7, 3:6, 7:5, 6:3. Во втором сете Джокович взял медицинский тайм-аут после того, как поскользнулся на корте. На послематчевой пресс-конференции серб заявил, что испытывал дискомфорт в правом колене последние несколько дней.

"В третьем гейме второго сета я поскользнулся, как это часто было сегодня и ударился коленом. Было больно, я попросила медицинский тайм-аут, чтобы физиотерапевт мог прийти и заняться этим. Это вывело меня из колеи. На протяжении двух с половиной сетов я не хотел ввязываться в слишком длинные розыгрыши. В какой-то момент я уже не знал, стоит ли продолжать", - цитирует Джоковича L'Equipe.
    "Я принял какое-то лекарство, а в конце третьего сета попросил еще, максимальную дозу, которая начала действовать через 30-45 минут. К концу четвертого сета, когда мне стало лучше, я чувствовал себя менее ограниченным в движениях. И практически весь пятый сет прошел без боли. Но эффект от лекарств длится недолго. Думаю, во вторник мы проведем еще несколько тестов", - отметил первая ракетка мира.
    Также Джокович выразил недовольство грунтовым покрытием на турнире. "Знаю, что работники стадиона делают все возможное. Да, мне удалось победить, но я не знаю, смогу ли я сыграть в следующем матче. Можно ли было избежать этой травмы? Можно", - добавил теннисист.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости.

Хирург Джоковича оценил шансы спортсмена восстановиться к "Уимблдону"

Хирург Антуан Жерометта, оперировавший сербского теннисиста Новака Джоковича в парижской клинике, считает маловероятным полное восстановление спортсмена к Уимблдонскому турниру.
    Джокович снялся с четвертьфинала Открытого чемпионата Франции из-за травмы мениска. В среду он успешно перенес операцию.

"Всегда можно помечтать и сказать, что это произойдет очень быстро. В течение 45 минут, которые мы провели с Новаком, его персоналом и Винсентом Гийяром, врачом Французской федерации тенниса, я очень четко сказал, что все будет зависеть от того, как отреагирует его колено. Постепенно увеличивая нагрузку, мы сможем увидеть, останется ли оно в норме. Изменения будут происходить каждый день, но невозможно предсказать, каким он будет через неделю, две недели и т. д. Будет ли он готов на 100% или нет, нам придется подождать и посмотреть. Но маловероятно, что через три недели он будет готов на 100%", - цитирует врача L'Equipe.

Уимблдонский теннисный турнир пройдет 1-14 июля. На турнире 2023 года Джокович дошел до финала.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости.

US Open 2024

Джокович: при такой форме вылет в третьем раунде US Open - это успех
    Сербский теннисист Новак Джокович после поражения в третьем круге Открытого чемпионата США признался, что находился в очень плохой форме на турнире.
    В ночь на субботу в матче третьего круга Джокович уступил представителю Австралии Алексею Попырину со счетом 4:6, 4:6, 6:2, 4:6. Впервые с 2006 года он не смог выйти в четвертый круг Открытого чемпионата США. В начале августа серб завоевал первое в карьере золото Олимпиады в одиночном разряде.
    "Честно говоря, при том, как я чувствовал себя и играл с самого начала турнира, третий раунд - это успех. Я демонстрировал, возможно, худший теннис в своей карьере. Подача точно одна из худших. На таких быстрых кортах нельзя выиграть без хорошей подачи. Невозможно победить игроков в такой форме, как у Алексея. Это был ужасный для меня матч", - приводит слова Джоковича The Tennis Letter.
    Серб включил россиянина Андрея Рублева в число фаворитов турнира после своего вылета.
    "Алькарас выбыл, я выбыл, произошло несколько больших сенсаций. Путь открыт. Очевидно, что Янник Синнер - главный фаворит, но, знаете, здесь же Фрэнсис Тиафо, а также Тейлор Фриц, Александр Зверев. Здесь есть ребята, которые показывают отличную игру, - Рублев, Григор Димитров в этой части сетки. Любой может победить. Интересно посмотреть, кто в итоге получит титул", - добавил Джокович.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости.

Мнения, комментарии, анализ...

Тарпищев высказался о карьере Джоковича
    Тарпищев: Джокович сконцентрируется на крупных турнирах

Серб Новак Джокович за годы карьеры уже всем все доказал и в силу возраста в ближайшее время будет сконцентрирован только на выступлениях на самых крупных соревнованиях, в основном на турнирах Большого шлема, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    Джоковичу 37 лет, в нынешнем году он стал чемпионом Олимпийских игр в одиночном разряде. Спортсмен является рекордсменом по количеству сезонов, завершенных в статусе первой ракетки мира (восемь), и по общему количеству титулов турниров Большого шлема среди мужчин (24). Серб также рекордное количество раз (семь) побеждал на итоговых турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
    "Джокович - профессор из старой гвардии. Но сейчас он не будет играть на всех турнирах. Новак пойдет по пути того, как заканчивали карьеру (испанец) Рафаэль Надаль и (швейцарец) Роджер Федерер. Он будет играть концентрированно, в основном на турнирах Большого шлема и частично на "Мастерсах". Ему нет смысла держаться за свои результаты и по итогам года быть первым. Потому что он уже всего достиг и установил все рекорды. Он может только увеличить рекорд по победам на турнирах Большого шлема. Теннис же высокозатратный и не лимитированный по времени вид спорта, поэтому существуют серьезные требования к восстановлению", - сказал Тарпищев.
    "Ветерану нереально играть весь год на разных континентах и различных покрытиях. Ведь с возрастом первое качество, которое зачастую пропадает у многих, - это быстрота передвижения. И как только он ее утратит из-за уже неадекватных нагрузок на организм, то сразу закончит. Джокович - единственный оставшийся теннисист, который с любой точки на своей стороне корта любым ударом может попасть в любую точку на половине соперника. Он играет веерно и потому заставляет всех соперников больше передвигаться. Но при потере быстроты он уже не сможет удобно подходить к каждому мячу, чтобы иметь два-три варианта удара. Как только ты это не успеваешь и начинаешь играть на растяжках, то класс игры резко падает", - добавил глава ФТР.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Олег Богатов.

Джокович не попадает на итоговый турнир. Впервые с 2017-го

Джокович не попадает на итоговый турнир...
    После US Open Новак Джокович идет девятым в чемпионской гонке ATP. Там учитываются только очки, заработанные в этом сезоне – и по этой гонке происходит отбор на итоговый турнир в Турине. Попадут туда восемь человек.
    Поэтому сейчас Джокович путевку в Турин себе не гарантировал. С момента его первого попадания на итоговый было всего три сезона, когда к концу US Open еще не было понятно, отберется он на ATP Finals или нет:

● в 2010-м он оформил путевку 9 октября;

● в 2017-м серб из-за травмы досрочно завершил сезон после «Уимблдона»;

● в 2022-м Джокович из-за ковидных ограничений пропустил Australian Open и US Open, и чтобы попасть на итоговый, ему пришлось выиграть титулы в Тель-Авиве и Астане.

В целом с 2007 года не было ни одного сезона, когда здоровый Джокович не пробился бы на итоговый турнир.
    Сейчас у Джоковича 3260 очков в гонке. От идущего восьмым Алекса де Минаура серб отстает всего на 45 очков. От идущего пятым Тэйлора Фрица – на 630. Плотность в этой группе довольно высокая – и шансы обойти конкурентов далеко не призрачные.
    Но у Джоковича до конца сезона будет всего два турнира – «Мастерсы» в Шанхае и Париже. А все его конкуренты в борьбе за итоговый, скорее всего, проведут еще по два пятисотника.
    Понятно, что если Новак выиграет один из «Мастерсов», вопрос об итоговом отпадет – за счет этой 1000 очков он себе участие гарантирует.

11 сентября, 23:29
    Павел Ниткин
    Автор
    www.sports.ru/tennis/blogs

Но с учетом его формы после Олимпиады просто невозможно гарантировать, что он на обоих турнирах пройдет далеко.
    Понятно, что итоговый Джоковичу в целом особо и не нужен. Он уже рекордсмен этого турнира по количеству титулов, а возможный пропуск только даст дополнительную возможность перезагрузиться и отдохнуть.

Да и главную цель на этот сезон Новак выполнил – выиграл Олимпиаду. Все остальное – бонус.

Джокович о работе с Марреем: «Мне не нужно ничего объяснять: он и так понимает, что я испытываю»

Новаку Джоковичу понравился первый матч под руководством Энди Маррея.

– Энди умеет анализировать игру и может давать обратную связь – это повлияло на его приглашение в команду? Поделитесь инсайдами: что он вам сегодня советовал?
    – К сожалению, нет, это останется между нами. Мы стараемся много общаться на корте и за его пределами. Мы разговаривали перед разминкой, перед матчем; за пять минут до пресс-конференции мы обсуждали матч, мое состояние, его мнение о моей игре и о том, над чем нужно поработать на тренировке. Общение – ключ к взаимопониманию и рабочему плану.
    Мы провели друг с другом не так много времени и пока только узнаем друг друга. Это был наш первый совместный матч, и мне нравится, что Энди в моей команде. С этого года тренеры сидят прямо на корте, и благодаря этому я лучше его слышу.
    Несколько раз я подходил к Энди, спрашивал его. Он давал мне обратную связь, подсказывал и делился мнением. Это важно. Мне нравится разговаривать с Энди. Он знает теннис как никто другой. Он легенда нашего спорта. Он понимает, через какие взлеты и падения ты проходишь на корте не только в плане игры, но и в плане психологии и физического состояния.
    Мне не нужно ничего объяснять: он и так понимает, что я испытываю. В такие моменты на корте разворачивается настоящая битва. Конечно, он хочет, чтобы я был заряжен, тряс кулаком и всячески заводил себя. Мне кажется, он сегодня отлично справился. Он несколько раз вставал, меня подбадривал и поддерживал. Мне понравилось. Он отличный парень. Очень приятно, что он в моей команде.

Источник:
    пресс-конференция Джоковича

Australian Open 2025

Серб Новак Джокович перед полуфиналом Открытого чемпионата Австралии пошутил, что немец Александр Зверев по соглашению между теннисистами должен ему проиграть.
    Во вторник Джокович обыграл испанца Карлоса Алькараса (4:6, 6:4, 6:3, 6:4) в четвертьфинале Australian Open. По ходу матча серб брал медицинский таймаут из-за боли в ноге.
    "Хотелось, чтобы этот матч был финалом — одна из самых эпичных встреч, что я провел на этом корте, да и в целом на любом корте. Пока я еще в турнире, не хочу раскрывать все, что было. Лекарства начали действовать, помогли, пришлось потом выпить их снова. Если бы я проиграл второй сет, не знаю, продолжил бы играть, но в итоге становилось все лучше и лучше, получилась пара хороших геймов в конце сета. Как только действие лекарств пройдет, завтра утром станет понятно, что у меня с ногой", - сказал Джокович после матча.
    В полуфинале он сыграет со Зверевым. В противостоянии теннисистов лидирует серб (8-4), немец ни разу не побеждал Джоковича на турнирах Большого шлема.
    "Желательно проснуться завтра без боли. Лишний выходной будет как нельзя кстати. Саша сейчас показывает свой лучший теннис. У нас есть с Сашей соглашение - пока я играю, он проигрывает мне в матчах Большого шлема", - пошутил Джокович.

Новак Джокович начал интервью на корте после выхода в полуфинал Открытого чемпионата Австралии вопросом к своим детям, поинтересовавшись, почему они еще не в кровати в столь поздний час.
    "Прошу меня извинить, но я удивлен, что мои дети всё еще здесь (на трибунах), - сказал Джокович в послематчевом интервью на корте. - Я люблю вас и очень благодарен за поддержку. Но уже час ночи. Когда вы собираетесь спать?"
    У Джоковича двое детей: сыну Стефану 10 лет, дочери Таре - семь лет.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости

Australian Open 2025

Джокович снялся с полуфинала Australian Open против Зверева
    Вторая ракетка мира немец Александр Зверев стал первым финалистом Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    В полуфинале Зверев, посеянный под вторым номером, играл против серба Новака Джоковича (7-й номер посева). После первого сета, который Зверев выиграл со счетом 7:6 (7:5) за 82 минуты, Джокович отказался от продолжения борьбы из-за травмы.
    В финале Зверев сыграет против победителя встречи между первой ракеткой мира итальянцем Янником Синнером, который является действующим чемпионом, и американцем Беном Шелтоном (21).
    Джоковичу 37 лет, он является 10-кратным победителем Australian Open, ни один другой теннисист не выигрывал турнир в Мельбурне столько раз. Полуфинал Australian Open стал для него 12-м в карьере.

Десятикратный победитель Открытого чемпионата Австралии по теннису серб Новак Джокович допустил, что провел свой последний матч на турнире в карьере.
    "Последний Australian Open? Не знаю, но может быть и такое. Посмотрим, как будет идти сезон. Я хочу продолжать. По-хорошему, должен снова приехать и играть тут. Я не уверен, но если хватит мотивации, то я приеду к вам снова", - приводит слова Джоковича с пресс-конференции The Tennis Letter в соцсети Х.

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права