Вы не совсем правы, и Старик лукавит немного скажем так, он наверное просто забыл рассказать про систему стипендий для перспективных игроков которая была раньше и за счет чего конвейером штамповали игроков тура и тем что есть сейчас.
Вы всерьез думаете что есть готовые программы которые позволят в ТОП 20 WTA завести игрока? Вообще извините за вопрос, но просто что бы лучше понимать Вас по Вашим постам - вы тренер или теннисный родитель?
Что значит "есть готовые программы"? Программа - это не ключ 22 на 24, а некая итерационная , т.е. пошаговая процедура , весьма ветвистая и долговременная. Вообще-то речь была о рецепте и гарантиях, о программе Вы говорите... А рецепты, я уверен, легко сформулируют многие форумчане. .............. Спросите себя : " Вот я тренер, привели ребенка, спрашивают , готов ли я взяться за выращивание профи. Что я отвечу родителям???" ................. Если дадите себе пару минут подумать , то обязательно появится нечто ... Что такое профи? Вот мнение MNV :" психика ,... физика , дисциплина , умение думать и анализировать - вот они киты современного тенниса , на мой вкус ...еще техника и финансы ........" Атлет назвал : игру, физические данные, технику , профподход, самоотдачу. Ваш супчик Вы сами опишите, но .... все перечисленное там будет, а ничего другого не будет. Можно короче : профи - это игрок. Тут пару дней ломают копья вокруг формы замаха и хватки... в соседней теме... Вот проблема! А насчет рецепта приготовления профи ТОП 20 - все в курсе. И все ежедневно "2 часа тенниса, 2 часа отдыха, 2 часа офп, 5 восстановительных процедур", 10 турниров для набора опыта и очков, тренер Петр Иванович, УМО там.... А потом... А потом в восьмерку немаленького турнира выходят какие - то маленькие, худенькие, возрастные теннисистки ... Я про Австралиан Опен. Кто - то не удивится , а кто -то и не понял еще, что было. А что рецепт? Вам же папа60 справедливо указал: нужен треугольник без тупых углов.
Во-первых, не всем , во-вторых, просто процитировал, в-третьих , только отечественное поддерживаем, ... Кстати, еще тема Куличковой интересно подтянется: векторы профтренерства, академий, России, ... могут раскрутить тему. У Куличковой рейтинг -то подбирается ко второй сотне.
И в чем именно стабилизироваться? В рейтинге? Т. е. достичь какого - то 210 -220 места и до ноября держать его, работая над замахом? Или грамотно разместить накатившие доходы? Нет, скорее всего , Вы имеете в виду стабильное продвижение по финалам - победам на волне окрепшей самооценки - 75, 100-тысячники, через квал в основу турниров WTA... Конечно, это не всем понравится... Мне было бы интересно, дети из песочниц со своими папиками воспряли бы, академии семью к себе наперебой стали бы зазывать. Нью - Васюки - в жизнь!!!