-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Эррани и Винчи вышли в финал парных соревнований "Ролан Гаррос"
Итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи стали финалистками парных соревнований Открытого чемпионата Франции по теннису.
В среду итальянская пара, получившая от организаторов четвертый номер посева, не встретила видимых проблем в поединке с испанками Нурией Льягостерой Вивес и Марией Хосе Мартинес Санчес (12-й посев) - 6:4, 6:2.
Соперницами итальянок по решающему матчу может стать российская пара Мария Кириленко/Надежда Петрова (7-й), которая в среду скрестит ракетки с чешским дуэтом Андреа Главачкова/Люция Градецкая (5-й).
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Квитова надеется на "Ролан Гаррос" вспомнить, как обыгрывать Шарапову
Чешская теннисистка Петра Квитова рассказала, что надеется прервать неудачную для себя статистику недавних матчей против россиянки Марии Шараповой в полуфинале "Ролан Гаррос".
Квитова и Шарапова играли между собой пять раз, со счетом 3-2 лидирует россиянка. В 2012 году соперницы встречались дважды (на Открытом чемпионате Австралии и турнире в Штутгарте), и оба раза сильнее была россиянка.
"Да, я проиграла ей последние матчи, поэтому я надеюсь, что вспомню эти игры и буду стараться ее обыграть, - сказала Квитова на пресс-конференции. - Она играет очень хорошо, проводит отличный сезон, она тяжелый соперник".
По словам Квитовой, ей нравится играть против топ-теннисисток. "Все наши матчи с Марией были равными, с интересными розыгрышами и хорошим уровнем тенниса. Она играет очень быстро, у нее прекрасная подача. Надеюсь, что завтра будет такой же матч", - призналась она.
Несмотря на то, что Квитова в прошлом году обыграла Шарапову в финале Уимблдона, она считает, что тот матч нельзя сравнивать с предстоящим.
"Я тогда была восьмой ракеткой, а она фавориткой матча. Мне нечего было терять, поэтому я просто играла в свой теннис. Там все было по-другому", - заметила чешка.
На Открытом чемпионате Австралии в полуфинале в нынешнем году, по словам Квитовой, вопрос о победителе был открыт до самого конца встречи. "Матч был абсолютно равный, но, к сожалению, я проиграла. В общем, я надеюсь, что вспомню какие-то важные элементы, хотя на грунте будет иначе", - резюмировала она.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Микст. Бхупати и Мирза вышли в финал...
Веснина и Паес не смогли выйти в финал...
Полуфинал
Клаудиа Янс (Польша) / Сантьяго Гонсалес (Мексика) – Елена Веснина (Россия) / Леандер Паес (Индия) 7:6 6:3
Махеш Бхупати (Индия) / Саня Мирза (Индия) – Галина Воскобоева (Казахстан, Россия) / Даниэле Браччиале (Италия) 6:4 6:2
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Мужчины. Пары. Мирный и Нестор вышли в полуфинал...
Лидеры посева в парных соревнованиях на "Ролан Гаррос" белорус Макс Мирный и канадец Даниэль Нестор в четвертьфинале турнира обыграли американца Райана Харрисона и австралийца Мэттью Эбдена со счётом 6-4, 6-4.
Матч продолжался 1 час 11 минут. За это время победители сделали три брейка против одного, пять эйсов и две двойных ошибки. На счету Эбдена и Харрисона - три подачи навылет при пяти двойных ошибках.
Мирный- Нестор Эбден - Харрисон
Статистика:
30 из 57 = 53% Попадание первой подачи 37 из 57 = 65%
24 из 30 = 80% Выигрыш первой подачи 26 из 37 = 70%
17 из 27 = 63% Выигрыш второй подачи 8 из 20 = 40%
5 Эйсы 3
2 Двойные ошибки 5
23 из 57 = 40% Очки, выиграные на приеме 16 из 57 = 28%
3 из 9 = 33% Реализация брейк-пойнтов 1 из 4 = 25%
64 Все выигранные очки 50
В полуфинале Мирный и Нестор сразятся с итальянцами Потито Стараче и Даниэле Брачиали, обыгравшими бразильца Марсело Мело и хорвата Ивана Додига.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Надаль переиграл Альмагро и вышел в полуфинал "Ролан Гаррос"
Испанец Рафаэль Надаль был сильнее соотечественника Николаса Альмагро в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису.
Шестикратный победитель парижского турнира переиграл 12-ю ракетку соревнований со счетом 7:6 (7:4), 6:2, 6:3.
Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что не готов жертвовать утренними тренировками ради своего хобби - рыбалки.
После победы над испанцем Николасом Альмагро Надаля на пресс-конференции спросили о его рекорде в рыбалке, но шестикратный чемпион "Ролан Гаррос" скромно ответил, что не может похвастаться серьезными достижениями.
"Должен вас разочаровать, но огромных рыб я не ловил, - сказал он. - Я не так хорош в этом деле, здесь я просто любитель. Я всегда хожу на рыбалку с друзьями, которые в этом знают толк. Да и время на это у меня есть только на отдыхе, когда у меня отпуск".
Теннисист добавил, что настоящие рыбаки уходят в море рано утром, в то время, когда ему нужно тренироваться.
"Дело не в том, что я не люблю вставать рано утром, я люблю рано просыпаться и идти рыбачить, но дело в том, что у меня утренняя тренировка. Думаю, что мой дядя (тренер Надаля) не будет очень счастлив, если я ему скажу, что сегодня буду тренироваться днем, потому что утром у меня рыбалка. В этом проблема", - заметил Рафа.
Испанец Давид Феррер взял верх над британцем Энди Марреем в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису.
Встреча завершилась победой 6-й ракетки турнира над четвертой со счетом 6:4, 6:7 (3:7), 6:3, 6:2. Для 30-летнего Феррера, дважды уступавшего на парижском турнире на стадии четвертьфинала, полуфинал станет первым в карьере.
Следующим соперником Феррера станет его соотечественник и шестикратный победитель "Ролан Гаррос" Рафаэль Надаль (2-й номер посева).
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Сара Эррани впервые в карьере вышла в финал турнира «Большого шлема»
Итальянка Сара Эррани сенсационно обыграла в трехсетовом триллере Саманту Стосур и вышла в финал «Ролан Гаррос».
С трудом взяв первый сет со счетом 7:5, Эррани практически без сопротивления отдала вторую партию - 1:6, однако в третьей достаточно быстро сумела вырваться вперед с брейком, поведя 3:0. Стосур смогла настичь соперницу, сравняв счет (3:3), но затем ее игра окончательно расклеилась, что и вылилось в итоговое поражение со счетом 5:7, 6:1, 3:6.
Отметим также, что итальянка сыграет сразу в двух финальных матчах на грунте Парижа, поскольку она пробилась в финал еще и в парном разряде.
В финале 24-я ракетка мира, не проходившая на турнирах «Большого шлема» дальше четвертьфинала, встретится с победительницей матча Петра Квитова (Чехия) – Мария Шарапова (Россия).
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France

Петрова и Кириленко вышли в финал "Ролан Гаррос" в парном разряде
Надежда Петрова и Мария Кириленко в паре пробились в финал Открытого чемпионата Франции по теннису - второго в сезоне турнира Большого Шлема.
В четверг российский дуэт (7-й номер посева) одержал волевую победу над чешской парой Люция Градецкая/Андреа Главачкова (5) со счетом 4:6, 7:5, 7:5. Теннисистки доигрывали поединок, который был прерван в среду из-за дождя. Матч продолжался 2 часа 52 минуты.
В финал турнира также вышли итальянки Сара Эррани/Роберта Винчи (4).
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France

Кириленко и Петрова знают, как играть в парном финале "Ролан Гаррос"
Мария Кириленко заявила, что они с Надеждой Петровой знают, как играть против итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи в финале "Ролан Гаррос" в парном разряде.
"Коротко скажем: мы знаем, как играть против итальянок, - заявила журналистам Кириленко. - Главное - выполнить то, что знаем".
Петрова напомнила, что в этом году россиянки обыграли итальянок в финале турнира в Майами. "Да, мы им в этом году и проигрывали, но и обыгрывали: сделали их в финале", - подчеркнула теннисистка.
Кириленко призналась, что они с Петровой не чувствуют никакого давления в связи с выходом в финал турнира Большого Шлема. "Впереди у нас просто очередной матч. Мы опытные возрастные игроки, никакого волнения или давления нет. Сейчас чувствуем уверенность", - сказала она.
Комментируя игру против опытного чешского дуэта в полуфинале, Кириленко заметила, что перенос матча на четверг сыграл на руку россиянкам.
"Да, победили в два дня, одного не хватило. Вчера нам повезло вылезти из очень непростой ситуации, но везет сильнейшим, наверное. Сегодня из-за дождя и переносов с корта на корт никакого дискомфорта не было. Наоборот, мы попили чай, перекусили, посмотрели телевизор, даже удалось немного прилечь, отдохнуть. Все прошло без суеты. Честно говоря, хорошо, что все так получилось", - сказала Кириленко.
Петрова добавила, что благодаря переносу им "удалось собраться с мыслями". "Вчера пришлось играть в тяжелых условиях: мячи тяжелые были, потом темнеть начало, стало теряться внимание. Хорошо, что нашли в себе силы поменять тактику, хотя раньше вдвоем с Машей мы против них не играли, и смогли выиграть второй сет", - сказала Петрова.
В четверг Эррани оформила выход в финал в одиночном разряде, обыграв австралийку Саманту Стосур. По мнению Петровой, это достижение может сказаться на итальянке двояко. "С одной стороны, она подустала, но с другой - она сейчас окрыленная таким результатом. Все-таки это ее лучший результат на турнирах Большого Шлема", - резюмировала россиянка.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор оформили путевку в финал Открытого чемпионата Франции по теннису в парном разряде.
Нестор и Мирный, посеянные на турнире под первым номером, в полуфинале одолели итальянцев Даниэле Браччали и Потито Стараче (14) - 6:3, 6:4.
Американские теннисисты Боб и Майк Брайаны в четвертый раз карьере пробились в финал Открытого чемпионата Франции в парном разряде.
Братья Брайан, получившие от организаторов второй номер посева, в полуфинале взяли верх над интернациональным дуэтом Айсам-уль-Хак Куреши/Жан-Жюльен Ройер (Пакистан/Нидерланды), посеянным под 10-м номером, в двух сетах со счетом 6:3, 7:6 (8:6). Встреча продолжалась 1 час 33 минуты.
Американцы, 11 раз побеждавшие на турнирах серии Большого Шлема в парном разряде, выигрывали "Ролан Гаррос" однажды (в 2003 году), а в 2005 и 2006 выходили в финал.
-
Новостной Редактор
Roland Garros 2012
Paris, France
Индийские теннисисты Мирза и Бхупати выиграли "Ролан Гаррос" в миксте
Индийские теннисисты Саня Мирза и Махеш Бхупати стали победителями Открытого чемпионата Франции в миксте.
В четверг в финале индийский дуэт, посеянный на турнире под 7-м номером, в двух партиях со счетом 7:6 (7:3), 6:1 взял верх над польско-мексиканским тандемом Клаудия Янс-Игнацик/Сантьяго Гонсалес. Матч длился 1 час 10 минут.
Для Бхупати победа на "Ролан Гаррос" в миксте стала второй в карьере. Ранее индиец завоевывал титул в 1997 году в паре с японкой Рикой Хираки.
Ваши права