Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 150

Тема: BNP Paribas Open 2012

Новостной Редактор Аватар для editor-n

BNP Paribas Open 2012

BNP Paribas Open 2012, WTA Premier
    Indian Wells, USA

Марион Бартоли: «В Дохе я получила травму, но этот турнир пока складывается очень удачно»

Француженка Марион Бартоли (7), обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе чешку Люцию Шафаржову (23) со счетом 6:1, 6:4, выиграла шестую из семи встреч с соперницей.
    «День сегодня был очень длинный, так что я особенно рада выиграть этот матч. Несколько недель назад в Дохе я получила травму, и снова набрать форму было тяжело, но этот турнир пока складывается очень удачно – особенно в первом матче мне повезло отыграться с 2:5 в решающем сете. Теперь в каждом следующем матче я играю все лучше», – цитирует француженку официальный сайт WTA.
    Добавим, Бартоли вышла в четвертьфинал BNP Paribas Open второй раз подряд и, как и в прошлом году, на этой стадии она сыграет с Аной Иванович (15), уверенно обыгравшей действующую чемпионку турнира Каролин Возняцки (4), которой Бартоли проиграла прошлогодний финал.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

BNP Paribas Open 2012

BNP Paribas Open 2012, ATP World Tour Masters 1000
    Indian Wells, USA

Испанец Николас Альмагро стал первым четвертьфиналистом теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).

Альмагро, 12-й теннисист соревнований, в среду со счетом 6:4, 6:0 за 1 час 15 минут победил чеха Томаша Бердыха, посеянного под седьмым номером.
    Соперником Альмагро в четвертьфинале будет победитель пары Новак Джокович (Сербия, 1) - Пабло Андухар (Испания).

Серб Новак Джокович пробился в четвертьфинал теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
    Сильнейший теннисист планеты в среду со счетом 6:0, 6:7 (5:7), 6:2 победил испанца Пабло Андухара. Игра продолжалась 2 часа 16 минут.

Американский теннисист Джон Изнер легко вышел в четвертьфинал домашнего турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе.
    Изнер, 11-й теннисист соревнований, в среду со счетом 6:4, 7:5 победил австралийца Мэттью Эбдена. Игра длилась 1 час 15 минут.
    Соперником Изнера в четвертьфинале станет победитель противостояния Жиль Симон (Франция, 13) - Райан Харрисон (США)

Швейцарец Роджер Федерер обыграл бразильца Томаша Беллуччи в матче 4-го круга на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
    В среду Федерер, посеянный под 3-м номером, победил в трех сетах бразильца со счетом 6:3, 3:6, 6:4. Швейцарец 8 раз подавал на вылет и допустил всего 1 двойную ошибку, в то время как Беллуччи сделал 6 эйсов и заработал 4 двойных. Поединок продолжался 1 час 40 минут. В четвертьфинале Федерер сыграет против победителя пары Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 9-й номер посева) - Денис Истомин (Узбекистан).
    В другом матче 4-го круга испанец Рафаэль Надаль уверенно переиграл украинца Александра Долгополова - 6:3, 6:3, встреча длилась 1 час 16 минут. В следующем раунде титулованный испанец сыграет против аргентинца Давида Налбандяна.

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро обыграл представителя Узбекистана Дениса Истомина в матче 4-го круга на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
    В среду Дель Потро, посеянный под 9-м номером, победил со счетом 7:6 (7:2), 6:7 ( 6:8 ), 6:2. Аргентинец 10 раз подавал навылет и допустил 3 двойных ошибки, в то время как Истомин сделал 3 эйса и заработал 4 двойных. Поединок продолжался 2 часа 45 минут. В очном противостоянии соперников счет стал 2-0. В четвертьфинале Хуан Мартин встретится со швейцарцем Роджером Федерером.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко разгромила польку Агнешку Радванску
    в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе – 6:0, 6:2.
    О том, что Азаренко находится в прекрасной форме было понятно и до матча с Радванской. А после этой встречи все стало яснее ясного. Виктория великолепна, и трудно это не признать. Белоруска даже не заметила сопротивления своей соперницы – сперва отвесила ей «баранку» в первом сете, а после нанесла еще один болезненный удар, поведя со счетом 5:0 во второй партии. Правда, на этом история не закончилась, Агнешка огрызнулась, взяла пару геймов, однако большего ей Азаренко не позволила. Матч продолжался 1 час 8 минут. На протяжении всего игрового времени Виктория обескураживала соперницу активными действиями, излюбленными мощными выпадами. Козыря в рукаве Агнешки не оказалось, не клеилась игра на подаче, на приеме наблюдалась похожая картина.
    «Я была здорово мотивирована на этот матч, я знала, что Агнешка - грозная соперница. Для победы мне было необходимо показать хороший теннис, и я была сосредоточена на протяжении всего матча, боролась за каждое очко, каждый розыгрыш. О счете я старалась не думать», - лаконично поведала по завершении встречи Виктория Азаренко.
    Радванска не выглядела после матча уж слишком расстроенной или подавленной. «В любом случае следует продолжать бороться до самого конца, но при счете 6:0, 5:0 все стало ясно. Каждый, кто смотрел этот матч, мог заметить, что Виктория наносила хорошие удары и старалась ошибаться как можно меньше. Сегодня был ее день», - приводит слова Агнешки официальный сайт WTA.
    «После всего случившегося я, естественно, не в восторге. Теперь можно либо плакать, либо смеяться. Я предпочитаю веселиться. Матч завершился очень быстро, моя утренняя разминка продолжалась дольше», - попыталась пошутить польская теннисистка. Заодно Агнешка предположила, что если Виктория и дальше будет действовать подобным образом, то вряд ли потерпит в ближайших матчах поражение. Важно отметить, что победа над Радванской стала для Азаренко 21-й в сезоне и 300-й в карьере.
    Впереди у белорусской примы встреча с Ангеликой Кербер. Немка в четвертьфинальном матче оказалась сильнее Ли На (6:4, 6:2). Китаянка провела довольно невзрачный поединок. С одной стороны она пыталась действовать первым номером, как можно агрессивнее, но с другой - грешила невынужденными ошибками, которых по итогам матча набралось аж 42. Ли На реализовала лишь 2 брейк-пойнта из 9, никак не могла наладить игру на подаче. И неудивительно, что спустя 1 час 23 минуты китаянка уступила сопернице дорогу в полуфинал.

Eurosport
    15/03/2012 - 12:10 - Обновлено 15/03/2012 - 13:04

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Илья Геец - спортивный журналист, теннисный комментатор телеканала "Евроспорт-Россия" о матче Виктории Азаренко против Агнешки Радванской

Женская дружба
    Матча Виктории Азаренко против Агнешки Радванской я ждал с нетерпением. Не потому что они играют между собой редко, как раз наоборот, слишком часто. А потому что хотелось посмотреть, как поведет себя Вика после высказываний в ее адрес от одной из лучших подруг в туре.Когда после турнира в Дохе Агнешка обрушилась с критикой на Викторию, я немного опешил. Вот от кого не ожидал, так это от «тихони» Радванской. Ну, подумал, погорячилась девушка, наверняка потом извинится. Ан, нет! Наступает 8 марта, Международный женский день, и что мы слышим перед одним из главных турниров в сезоне? Явно не поздравления в адрес Азаренко с праздником, а те же обвинения. Значит, серьезно, значит, не сгоряча. Собственно, состояло обвинение из двух частей. Радванска, прежде всего, негодовала по поводу поведения первой ракетки мира в полуфинале в Дохе. Вика, мол, симулировала травму, хромая между розыгрышами и бегая, как обычно, во время оных. А ведь Агнешка гоняла ее специально от задней линии к сетке и наоборот. О какой fair play идет речь? Честно говоря, смешно. У Азаренко был подвернут голеностоп. А любой даже непрофессиональный спортсмен, знает, что при такой травме бегать и играть можно во что угодно. В пылу борьбы забываешь о ноге и носишься как угорелый. А как раз в остальные моменты ходить больно. В этом нет ничего удивительного. Азарт! Нет тут ничего подозрительного! Нет! Высосано из пальца! На следующий день Азаренко сыграла на сто процентов в финале, ну и что? Пара уколов, и голеностоп в порядке. Это же не перелом. А потом уже она решила полечить его, снявшись с соревнований в Дубае. Я не оправдываю Азаренко, просто это первое, что приходит в голову исходя из развития событий. А совсем не то, что сказала Радванска. А то, что она приплела сюда и громкие крики Виктории при ударах, вообще ни в какие ворота не лезет. Всегда подруга молчала, а тут решила высказаться. Так, заодно. Вместо того, чтобы поздравить тогда Вику с победой, поразиться ее волевым качествам, последовали обвинения...
    ОБИДА?
    Так почему обвинения, а не восхищение? Не знаю точно, могу только предположить. Агнешке надоело проигрывать Виктории. В конце прошлого сезона Радванска прибавила так резко, что лично я поверил, что она способна сделать большой шаг вперед из второго эшелона в первый. В новом сезоне все продолжилось. И тут... опять она. Азаренко одержала над Радванской шесть побед за последние семь матчей, и на решающих стадиях. Полуфинал, еще один, четвертьфинал Australian Open, опять полуфинал. Где справедливость? Станет тут обидно. Вот, взять, например, этот сезон. Первая ракетка мира не потерпела ни одного поражения. А если не брать ее в расчет, то ни одного поражения не потерпела... Радванска-старшая. Если считать еще и вчерашний матч в Индиан-Уэллсе, полька проиграла в 2012м году четырежды, и все четыре раза – белорусской теннисистке. Ну как тут не завыть?! И все же последняя встреча, в Калифорнии, стояла особняком.
    СТАРАЯ ДУЭЛЬ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД.
    Интересно было, ну очень интересно, посмотреть, как поведет себя Вика. Во время матча и после него. В интервью она заявляла, что отношение к Агнешке не поменялось, но на деле все же желание победить было сильнее обычного. Белорусский шторм смял Радванску, а та, похоже, сильно испугалась Вику, и вообще не играла, а просто сопротивлялась. И вот, 6:0 4:0, брейк-пойнт. Азаренко берет подачу Радванской и радуется как решающему гейму. Да, такие эмоции ей свойственны, но все-таки вчера они были чуть ярче обычного. Она всегда в игре, до последнего очка, даже после легких побед яростно трясет кулаком, но все-таки вчера было чуть яростнее, чем обычно. Если смотреть почти все матчи Вики, это нельзя не заметить. После 6:0 5:0 Вика доказала, что выиграла матч «под ноль», и успокоилась. Дальнейшее было не так важно. Она отдала два гейма, но они выглядели уж очень фальшиво. И вот, интересный момент. Рукопожатие. Теплотой и не пахло. Не остались они подругами. Им 22 и 23 года, они уже провели 12 матчей, и уже началась принципиальная дуэль. Слово за Агнешкой, не на пресс-конференции, а на корте. Может, слишком сильно раздуто, но смотреть их матчи теперь будет намного интереснее. Первая ракетка мира и четвертая. Пока разница огромна.

еurosport.ru/ilya-geets_blog185
    15/03/2012 - 10:06

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Немка Ангелика Кербер взяла верх над китаянкой Ли На в четвертьфинальном матче на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
    В среду Кербер, посеянная под 18-м номером обыграла 8-ю ракетку турнира - 6:4, 6:2. Теннисистки не сделали на пару ни одного эйса. Китаянка допустила всего 1 двойную ошибку, в то время как ее соперница - 0. Поединок длился 1 час 23 минуты.
    «Я чувствовала себя уверенно и отлично начала матч, но и соперница играла хорошо. Я старалась действовать как можно более агрессивно – играть глубоко, двигаться, играть в свой теннис. Я очень рада выходу в полуфинал», – цитирует Кербер официальный сайт турнира.
    Для Кербер это будет четвертый полуфинал в сезоне и седьмой на последних 12 турнирах с ее участием. Кербер в полуфинале сразится с Викторией Азаренко из Белоруссии (1-й номер посева).

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Братья Брайаны снялись с турнира в Индиан-Уэллсе из-за болезни Майка

Первые сеяные братья Брайаны снялись перед четвертьфинальным матчем турнира в Индиан-Уэллсе из-за болезни Майка. Та ли это вирусная инфекция, из-за которой турнир покинули уже несколько игроков, от организаторов сведений не поступало, сообщает ESPN.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Сегодня Шарапова и Кириленко сразятся за выход в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе

Сегодня на турнире в Индиан-Уэллсе две россиянки – Мария Шарапова (2) и Мария Кириленко (20) поспорят за выход в полуфинал.

Матч пройдет третьим запуском на центральном корте не ранее 2:00 по Москве.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Янчук: шанс Кириленко в матче с Шараповой - в "беззаботной" игре
    Мария Шарапова - фаворит четвертьфинального матча с еще одной россиянкой Марией Кириленко на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе (США), но доставить неприятности экс-первой ракетке мира может психологическая раскрепощенность соперницы, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
    Шарапова и Кириленко в четверг сыграют друг с другом в пятый раз в карьере. Пока счет личных встреч ничейный - 2-2.
    "Объективный расклад в противостоянии Шараповой и Кириленко искажается тем, что они давно и хорошо дружат, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - На самом деле, Шарапова по классу выше. И она, по идее, должна Кириленко "забить". Но если психологически Кириленко будет играть легко и свободно, а такое в ее матчах с Шараповой часто происходит, то результат может стать непредсказуемым. Так что вопрос в том, сумеет ли Шарапова не отдать инициативу, не задергаться от возможных удачных, и я бы даже сказал, беззаботных действий Кириленко".
    "Я прогнозирую, тем не менее, победу Шараповой, - добавил специалист. - Она объективно и сильнее, и интереснее. А Кириленко, несколько прибавившая в последнее время в стабильности, играть на высоком уровне ровно и без спадов все равно пока не готова. По игре она не может претендовать на высокие места в классификации. У Кириленко были шансы прорваться наверх, но ей не хватало, в первую очередь, психологической подготовки. И сейчас для нее этот сдерживающий фактор остается".

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Жиль Симон: «Надеюсь, что на этот раз я не упущу свои возможности»

Француз Жиль Симон (13), обыгравший в четвертом раунде турнира в Индиан-Уэллсе американца Райана Харрисона со счетом 7:6, 5:7, 6:1, не сумел реализовать три матчбола во втором сете, но в итоге довел матч до победы, несмотря на проблемы в начале третьей партии.
    Следующим соперником Симона будет также представитель США Джон Изнер (11). В единственном матче соперников на US Open в прошлом году американец выиграл, взяв три тай-брейка в четырехсетовом поединке.
    «Я думаю, что это будет трудный матч. В матче на US Open у меня были шансы, и я должен был сыграть лучше. Думаю, что будет так же непросто и в предстоящем поединке, но надеюсь, что на этот раз я не упущу свои возможности», – цитирует Симона официальный сайт ATP.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Мирза и Веснина, Хубер и Рэймонд, Бенешова и Захлавова-Стрыцова вышли в полуфинал

Парный разряд

Четвертьфинал

Ивета Бенешова (Чехия) / Барбара Захлавова-Стрыцова (Чехия) – Кейси Деллакуа (Австралия) / Саманта Стосур (Австралия) – 3:6, 6:2, 10:7.

Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – Ярмила Гайдошова (Австралия) / Бетани Маттек-Сэндс (США) – 6:4, 2:6, 10:5.

Саня Мирза (Индия) / Елена Веснина (Россия) – Гисела Дулко (Аргентина) / Паола Суарес (Аргентина) – 6:2, 6:3.

Андреа Главачкова (Чехия) / Люция Градецка (Чехия) – Сара Эррани (Италия) / Роберта Винчи (Италия) – 6:2, 7:6.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя