Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 142

Тема: US Open 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: US Open 2011

US Open 2011

Как там наши ?..

Светлана Кузнецова уступила датчанке Каролине Возняцки в четвертом круге Открытого чемпионата США по теннису.

Встреча, состоявшаяся в Нью-Йорке в понедельник, завершилась со счетом 6:7 (6:8 ), 7:5, 6:1 в пользу первой ракетки мира. Упорный поединок продолжался 3 часа 2 минуты.
    Кузнецова в два раза обошла соперницу по числу активно выигранных очков (40 против 20), но допустила значительно больше невынужденных ошибок - 78 против 26. Возняцки реализовала девять брейк-пойнтов из 17, на счету россиянки пять брейков при семи возможностях.
    В четвертьфинале соревнований Возняцки сыграет с немкой Андреа Петкович, которая в четвертом круге победила испанку Карлу Суарес-Наварро со счетом 6:1, 6:4.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

US Open 2011

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях.

Светлана Кузнецова заявила, что уступила первой ракетке мира датчанке Каролине Возняцки на Открытом чемпионате США из-за недостаточного количества проведенных матчей в последнее время, сообщает официальный сайт соревнований.
    Кузнецова, получившая от организаторов 15-й номер посева, была близка к победе, ведя во втором сете со счетом 4:1, однако в итоге верх взяла Возняцки - 6:7 (6:8 ), 7:5, 6:1. После Уимблдона триумфатор US Open-2004, выступавшая на трех турнирах, не доходила дальше стадии 1/8 финала.
    "Я не знаю, насколько повлияла на исход матча ее физическая форма. Но я могу сказать, что в последнее время не имела возможности сыграть много матчей, поэтому не показала игру более высокого уровня в третьем сете. Я не проводила столь напряженных матчей очень, очень долго", - сказала россиянка.
    По словам Кузнецовой, она упустила шанс нанести поражение первому номеру мирового рейтинга и "просто не смогла дожать соперницу". Упорный поединок продолжался более трех часов. Россиянка в два раза обошла Возняцки по числу активно выигранных очков (40 против 20), но допустила значительно больше невынужденных ошибок - 78 против 26.
    "Я набрала неплохую форму, демонстрировала хороший теннис. Конечно, я совершила немало невынужденных ошибок, но лишь потому, что старалась действовать агрессивно и диктовать свою игру, у меня это получалось. Но она была стеной, а чтобы ее сломать, необходимо разнообразить игру. Я играла правильно, но в нужные моменты не могла довести дело до конца. Нельзя транжирить возможности, поскольку тебе противостоит одна из лучших теннисисток мира", - добавила Кузнецова.

Первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки заявила, что вера в свои силы спасла ее от поражения в матче четвертого круга Открытого чемпионата США против россиянки Светланы Кузнецовой, сообщает официальный сайт турнира.
    "Важно сохранять позитивный настрой. Если бы я сама скептически относилась к своим шансам на победу, то определенно не сумела бы переломить ход этого поединка. Я бьюсь за каждое очко вне зависимости от счета, сегодня это принесло результат. Теннис - веселый спорт, нужно просто продолжать бороться", - заявила датчанка.
    По ее словам, необходимость вносить корректировки в игру помогла ей добиться успеха. "Я знала, что должна что-то предпринять. Мне нужно было действовать не так далеко от задней линии, поскольку ей многое удавалось, она играла очень хорошо. Я старалась располагаться ближе к задней линии и диктовать свою игру. У меня получилось приспособиться к ветру, я очень хорошо двигалась и провела несколько потрясающих розыгрышей", - добавила Возняцки.
    Соперницей Возняцки в четвертьфинале будет 10-я ракетка турнира немка Андреа Петкович, с которой она последний раз встречалась на турнире в Штутгарте, где сильнее оказалась датчанка (6:4, 6:1). "Она сейчас в хорошей форме. У нее хорошие удары с обеих сторон, неплохая подача. Это будет непростой матч, поскольку в четвертьфиналах такого турнира всегда бывает трудно", - сказала Возняцки.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев турнире...

Вера Звонарева должна победить австралийку Саманту Стосур в четвертьфинале Открытого чемпионата США, если ей не помешает простуда и психологические комплексы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    В четвертом круге турнира россиянка, вторая ракетка мира, обыграла немку Сабину Лисицки, посеянную под 22-м номером, со счетом 6:2, 6:3. Со Стосур Звонарева встречалась девять раз и выиграла дважды, потерпев поражения в последних семи матчах.
    "Она сейчас находится в неплохой форме, только немного простужена. Насколько серьезна эта простуда, я не знаю, но по качеству игры она должна быть посильнее Стосур. Хотя здесь еще стоит вопрос личных взаимоотношений: считается, что Стосур для нее неудобный соперник. Но если не будет психологического комплекса, то Звонарева должна ее обыгрывать", - заявил в телефонном разговоре Тарпищев.
    В 2010 году Звонарева дошла до финала US Open, где уступила бельгийке Ким Клейстерс.
    Павлюченкова Тарпищева не удивила
    Президент ФТР отметил, что не был удивлен победе другой россиянки Анастасии Павлюченковой над итальянкой Франческой Скьявоне в борьбе за выход в четвертьфинал. "По силе Павлюченкова должна была обыгрывать всех тех, кого она прошла, - заметил Тарпищев. - Но у нее есть проблемы с подачей, очень много двойных (ошибок). Это вызывает наибольшее беспокойство. А по качеству игры она доказывает, что является несомненным игроком мировой двадцатки, находится на очень серьезном уровне".
    По мнению собеседника агентства, 20-летняя россиянка практически по всем параметрам сильнее 31-летней итальянки. "Если убрать подачу, то по всем остальным игровым качествам она ее превосходила. Играла умнее, мощнее, нагнетала скорость. Со Скьявоне нельзя осторожничать. В матче было несколько моментов, когда Настя дожидалась ошибки соперницы. Но с ней нельзя выжидать, надо самой заставлять играть в защите. У Павлюченковой с психологией все нормально, главное - не допускать тактических ошибок. Ну и наладить подачу", - сказал Тарпищев.
    Третья россиянка, продолжавшая борьбу на US Open, Светлана Кузнецова была близка к победе над первой ракеткой мира, ведя во втором сете со счетом 4:1, однако в итоге верх взяла Каролина Возняцки - 6:7 (6:8 ), 7:5, 6:1. "Результат матчей Кузнецовой зависит только от нее самой. Я до игры считал, что она должна обыгрывать Возняцки, у нее все для этого было. Проблемы надо искать только в психологии", - заключил президент ФТР.

13:2606/09/2011
    МОСКВА, 6 сен - РИА Новости.

US Open 2011

Игровой день вторника на US Open отменен из-за дождя
    Матчи Открытого чемпионата США, запланированные на вторник – и дневная сессия, и вечерняя – отменены из-за дождя. По заявлению организаторов, матчи возобновятся в 11 утра по местному времени, или как только позволит погода, сообщает официальный сайт турнира.

US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Тсонга лишил Фиша миллиона долларов...
    Три часа 45 минут держал в напряжении любителей тенниса матч четвертого круга между Марди Фишем и Жо-Уилфридом Тсонга. Соперники, проводившие свой первый очный поединок, подарили зрителям настоящий спектакль.
    На протяжении всего матча свои коррективы вносила погода. Ураган «Айрин», казалось, отступил от американского континента, но поправку на ветер все еще необходимо делать теннисистам.
    По образу погодных условий, менялся и сценарий матча между Тсонга и Фишем. Сначала француз выиграл стартовую партию (6:4) не без помощи американца, грешившего в концовке сета двойными ошибками. Затем уже Марди прибрал преимущество в матче к своим рукам. Вторая (7:6) и третья (6:3) партии завершились в его пользу.
    Ключевым моментом встречи стал брейк, сделанный французом при счете 4:4 в четвертом сете. После этого решающей партии в бескомпромиссном поединке было не избежать. А уж с пятисетовыми матчами у Тсонга полный порядок, что он в очередной раз и продемонстрировал. 6:4, 6:7 (5), 3:6, 6:4, 6:2 – Жо-Уилфрид выходит в свой первый четвертьфинал на US Open.
    В реализации брейк-поинтов француз преуспел явно больше своего оппонента. Тсонга реализовал четыре из шести представленных возможностей, тогда как Фиш ограничился лишь двумя (из восьми).
    «Сегодня был очень сильный ветер, который мешал игре. В таких условиях сражаешься не только с соперником. Это очень сложно», - отметил Тсонга по окончании матча.
    Таким образом, после победы в US Open Series Марди Фиш не сумел приплюсовать в свой актив бонусный миллион долларов. А Жо-Уилфрид Тсонга, в свою очередь, продолжает борьбу на турнире. В четвертьфинале нас ждет повторение битвы при Уимблдоне. Французу предстоит сдавать очередной экзамен Роджеру Федереру.

По материалам Eurosport - ЯМ

US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

В четвертьфинале прошлогодней финалистке турнира Вере Звонаревой предстоит поединок с 10-й ракеткой мира австралийкой Самантой Стосур, которой она за последние четыре года проиграла семь раз подряд

Василий ОСИПОВ
    из Нью-Йорка

В начале сентября Америка традиционно празднует День труда. Это значит, что у большинства людей появляется возможность для того, чтобы отдохнуть и в последний раз насладиться уходящим летом. Соответственно, многочисленные любители тенниса использовали минувший уик-энд для паломничества на US Open. Еще несколько дней назад было объявлено, что распроданы абсолютно все билеты на матчи субботы, воскресенья и понедельника, когда, собственно, и отмечался праздник. В итоге на трибунах Национального теннисного центра в воскресенье в общей сложности собралось почти 40 000 зрителей. Таким образом, очередной рекорд посещаемости на турнире оказался побит.
    У мужчин последней российской надеждой был Игорь Куницын, скрестивший ракетки с непредсказуемым люксембуржцем Жилем Мюллером, который в Нью-Йорке в 2005 году на трех тай-брейках одолел американца Энди Роддика (на тот момент - № 3 в мире), а в 2008-м - Николая Давыденко (№ 5). Куницын побеждал Мюллера совсем недавно на турнире в Вашингтоне, но на сей раз настоящей борьбы не получилось. Наш теннисист ничего не смог противопоставить отличной игре соперника на задней линии и его сильной подаче. Яркой иллюстрацией того является соотношение эйсов - 23:1 (!) в пользу Мюллера. Тем не менее Игорь в целом был удовлетворен своим выступлением на турнире, где он впервые дошел до третьего круга, дважды героическими усилиями вытягивая победы в пятом сете.

- Чего не хватило, чтобы пройти дальше третьего круга? - вопрос к Куницыну.
    - С самого начала матча я почувствовал, что мне не хватает скорости. Постоянно на мгновение запаздывал, поздно реагировал. Поэтому единственное преимущество, которое я мог бы иметь в игре с люксембуржцем, нивелировалось, и мне пришлось очень часто действовать в защите. План же мой на матч заключался в том, чтобы играть на восходящих мячах и диктовать свои условия за счет быстрых перемещений по корту. А поскольку осуществить это не получилось, пришлось плясать под дудку соперника.

- Сказалось ли то, что ваши предыдущие два матча продолжались по пять сетов?
    - Скорее всего, так и было. То, как медленно я сегодня двигался, стало для меня неприятным сюрпризом.

- А тот факт, что Мюллер левша, сыграл свою роль?
    - Конечно, это дало ему определенное преимущество. Еще месяц назад я ломал голову над тем, как бы подстроиться под его форхенды слева. Да и с подачей справляться сложно, по-скольку мяч летит очень непривычно. Не каждый же день приходится играть с левшами. И все-таки главная моя проблема заключалась в том, что я не смог как следует наладить темповую игру на задней линии.

- Не сказалась ли сегодня жара, ведь было еще и очень душно?
    - Я абсолютно нормально реагирую на подобные погодные условия. Всегда неплохо выступал в Азии, где намного жарче, чем в Нью-Йорке.

- Как вам излишний шум на трибунах, на который здесь жалуются многие теннисисты?
    - Мне подобное не мешает. А если кого-то отвлекают крики или шум пролетающего самолета, то этот человек просто недостаточно настроился на матч. В то же время очень хотелось бы отметить поддержку, которую я получил в этом году. Я много раз выступал на US Open, но впервые столкнулся с тем, что за меня так активно болели. Может быть, это было связано с тем, что в сетке осталось не так много наших игроков. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто за меня болел.

- Американская серия турниров для вас завершилась. Какую оценку своему выступлению можете дать?
    - В прошлом году я вообще не смог здесь пробиться в основную сетку. А в этот раз у меня многое здесь случилось впервые. Я не только одержал свою первую победу в основной сетке US Open, но и впервые выиграл матч, уступив первые два сета, а также впервые прошел два круга на турнирах "Большого шлема". Поэтому очень доволен. Конечно, аппетит приходит во время еды, поэтому хотелось пройти еще дальше. Но если смотреть правде в глаза, сегодня реальных шансов у меня не было.

- Ваши дальнейшие планы?
    - Сейчас полечу в Москву, немного отдохну. Если позовут, то сыграю матч Кубка Дэвиса в Казани. А если нет, то заявлюсь на "челленджер" в Стамбуле, а затем поеду на турнир во Францию. Но сначала свяжусь с Шамилем Тарпищевым. Если он мне не позвонит, сам наберу его номер.

Следует заметить, что в воскресенье в Нью-Йорке стояла жара в сочетании с высокой влажностью воздуха. В итоге такой атлет, как Рафаэль Надаль, почувствовал себя плохо на пресс-конференции после победы над аргентинцем Давидом Налбандяном. Во время общения с репортерами-соотечественниками испанец из-за сильнейших судорог у всех на глазах буквально сполз со стула под стол, после чего, разумеется, пресс-конференция была остановлена.
    Тем не менее, несмотря на непростые условия, Мария Кириленко и австралийка Саманта Стосур провели увлекательнейший матч. Напомню, что в пятницу соперница россиянки за 3 часа 18 минут одолела Надежду Петрову в самом затяжном женском поединке за всю историю US Open. В воскресенье же Стосур стала соавтором другого рекорда. Вместе с Кириленко она провела самый затяжной тай-брейк в истории женских состязаний на турнирах "Большого шлема" - из 32 очков! (Ранее соответствующее достижение принадлежало француженкам Натали Деши и Стефани Форез, чей матч на Roland Garros-1999 завершился со счетом 7:6 (16:14), 6:7 (1:7), 6:1.) Мария выиграла второй сет - 7:6 (17:15), но в первой и третьей партиях сильнее была австралийка - 6:2 и 6:3 соответственно. До предела расстроенная Кириленко после игры, продолжавшейся 2 часа 37 минут, все же нашла в себе силы ответить на несколько вопросов.

- Это был очень хороший матч, зрители наверняка оценили его по достоинству, - сказала Мария. - Конечно, я сильно разочарована, что сегодня проиграла. План на игру выполнила полностью, но, наверное, просто не хватило удачи.

- Выигрыш невероятного тай-брейка придал вам положительный заряд энергии?
    - Я была очень рада, что выиграла такой сумасшедший по накалу сет. Но это была в какой-то мере пиррова победа, которая отняла у меня много физических и эмоциональных сил. После этого на третий сет меня попросту не хватило.

- Насколько вас нервировало то, что постоянно приходилось оспаривать решения линейных судей в ключевые моменты тай-брейка?
    - Хорошо хоть, что стадион был оснащен системой видеоповторов. А то мне пришлось бы совсем туго.

- Как на вас подействовал тот факт, что ваш матч задержали на несколько часов и в конце концов перенесли с главного корта имени Артура Эша на третий по значимости корт?
    - Это решение выглядело по меньшей мере странным, потому что Энди Роддик закончил свой матч всего на пятнадцать минут позже положенного срока. Но теперь об этом говорить поздно, тем более что мы все равно были в равных условиях.

Единственным игроком, порадовавшим российских болельщиков, стала в последний день первой недели турнира Вера Звонарева, уже поздно вечером без проблем за 1 час 17 минут разобравшаяся с сильной нем-кой Лисицки - 6:2. 6:3. Однако теперь "посеянной" под 2-м номером россиянке предстоит сразиться с той самой Стосур. Остается надеяться, что Вере, которая, напомню, снялась с парного разряда из-за простуды, удастся прервать неприятную традицию и отомстить за соотечественниц. Хотя сделать это ей будет очень непросто. Ведь начиная с 2007 года она проиграла Стосур 7 раз подряд.

Газета "С-Э"// 06.09.2011

US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Второй день подряд дождь вносит свои коррективы в ход последнего в сезоне турнира «Большого шлема». Организаторам соревнований приходится успокаивать игроков, заверяя, что отставание в расписании будет ликвидировано.
    Первоначально запланированные на вторник игры перенесены уже на четверг. Ураган «Айрин» сменился тропическим штормом «Ли», который, похоже, решил задержаться в Нью-Йорке чуть дольше своей тезки – победительницы «Ролан Гаррос»-2011.
    Пока теннисисты ожидают выхода на корт, каждый из них по-разному реагирует на капризы погоды. «С моей степенью везучести я успею сломать шею к тому моменту, как все-таки состоится следующая игра», – отшучивается Серена Уильямс.
    В свою очередь Рафаэль Надаль, уступивший в трех стартовых геймах Жилю Мюллеру, не скрывает своего возмущения действиями организаторов. «Нас вызвали на корт, когда еще шел дождь. Он не останавливался, и площадка не была полностью пригодна для проведения матча», – недоумевает испанский теннисист.
    Поддержал коллегу по цеху и Энди Роддик: «Я понимаю, что теннис – это бизнес, телевидение. Но организаторы должны удостовериться, что игроки находятся в безопасности. Здоровье спортсменов имеет первостепенную важность».
    Еще день-другой подобной стихии, и турнир может выйти за рамки привычных двух недель. Впрочем, организаторам US Open не привыкать. Три предыдущих сезона финал последнего в сезоне мэйджора из-за дождей игрался в понедельник. Еще год назад Новак Джокович после эпического полуфинала против Роджера Федерера был рад подобному стечению обстоятельств, которое ознаменовалось дополнительным днем отдыха. Сегодня же первая ракетка мира уже не в восторге от подобного расклада. «US Open – одно из крупнейших событий тенниса, турнир с огромными доходами, и пора бы уже рассмотреть возможность сооружения крыши над центральным кортом» - заявил Новак.
    Отметим, что главные арены Australian Open и Уимблдона уже оборудованы крышей на случай вмешательства природы. Организаторы главного грунтового турнира, «Ролан Гаррос», планируют ее возведение в 2014 году.
    Вопрос о том, почему над кортом имени Артура Эша до сих пор нет крыши, с каждым днем становится все более актуальным. Федерация тенниса США пока отказывается от подобной затеи ввиду ее большой стоимости. «Конечно, мы бы хотели иметь крышу над центральным кортом. Но цена ее установки непомерно высока, не менее 200 милллионов долларов», – заявил директор US Open Джим Керли.

Eurosport - ЯМ

US Open 2011

USTA отрицает планы строительства крыши на центральных аренах US Open
    USTA опровергла заявление, сделанное одним из членом совета директоров Джеффом Таранго, в котором он сообщил, что корт Артура Эша будет реконструирован, а Луи Армстронга – снесен и построен заново для того чтобы обе арены имели раздвижную крышу.
    В заявлении USTA в частности говорится: «Мы вынуждены опровергнуть заявления, сделанные Джеффом Таранго относительно планов сноса или реконстукции кортов Артура Эша и Луи Армстронга.
    USTA заявляет о сохранении статуса US Open как элитного мирового соревнования, и продолжит работы по улучшению Национального теннисного центра Билли Джин Кинг. Однако, не было никаких обсуждений сноса двух центральных кортов, и все разговоры об их будущем на данный момент преждевременны и неточны», – приводит слова из заявления USTA BBC Sport.

US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев о турнире...

Анастасия Павлюченкова входит в пятерку сильнейших теннисисток мира по уровню исполнения технических элементов, считает президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
    Павлюченковой предстоит четвертьфинальный матч Открытого чемпионата США, в котором ее соперницей стала трехкратная чемпионка US Open Серена Уильямс. Россиянка, посеянная на турнире по 17-м номером, ранее обыграла итальянку Франческу Скьявоне (7) в трех сетах.
    "Павлюченкова по игровой манере, по технико-тактическим действиям уже сейчас входит в пятерку мира. Однако в выполнении подачи ей не хватает стабильности. Нельзя на таком уровне играть с провалами: после проигрыша двух-трех подач отыгрывать всегда очень сложно. Поэтому если бы в матче со Скьявоне не учитывался такой фактор как подача, то она бы легко выиграла", - сказал Тарпищев корреспонденту "Р-Спорт".
    Низкий процент выполнения первой подачи помешал успешно выступить на турнире и Марии Шараповой. В третьем круге она проиграла итальянке Флавии Пеннетте.
    "У Шараповой есть два главных козыря - подача и прием подачи. Она играет в позиционный теннис, когда вынуждена давить соперника. Поэтому залог ее успеха - хороший процент поданного мяча, который должен быть не меньше 65-70. Этого ей не удалось. Если бы она подавала так, как умела, и как это делала на турнире в Цинциннати в матчах с Верой Звонаревой и Светланой Кузнецовой, то выиграла бы этот матч", - считает Тарпищев.
    Глава федерации оценил выступление россиян на Открытом чемпионате США. "От Южного мы ждали хорошего выступления, но он проиграл не зазорно (в первом круге турнира). Эрнест Гулбис способен выдать игру уровня теннисиста мировой двадцатки, что и случилось, - считает Тарпищев. - Куницын же сыграл выше своих возможностей, а Андреев в первом круге попал на Давида Феррера, и ожидать иного исхода было сложно. В целом, трагедии не произошло".

САРАНСК, 8 сен - РИА Новости

US Open 2011

Как там наши ?..

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Серена Уильямс (США, 28) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 17) – 7:5, 6:1.

Саманта Стосур (Австралия, 9) – Вера Звонарева (Россия, 2) – 6:3, 6:3.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя