Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 128

Тема: Про кроссовки.

Re: Про кроссовки.

Если уж Вы так серьезно решили отнестись к этому вопросу, то, вероятно, имеет смысл сходить к ортопеду и получить от него профессиональные рекомендации по стопе ребенка и обуви для него. Не исключено, что именно врач сформулирует критерии, по которым Вы сможете выбрать кроссовки и обычную обувь для жизни. Возможно, Вам сделают даже стельки с учетом стопы и кроссовок будет практически индивидуальный.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от Geo
    Если уж Вы так серьезно решили отнестись к этому вопросу, то, вероятно, имеет смысл сходить к ортопеду и получить от него профессиональные рекомендации по стопе ребенка и обуви для него. Не исключено, что именно врач сформулирует критерии, по которым Вы сможете выбрать кроссовки и обычную обувь для жизни. Возможно, Вам сделают даже стельки с учетом стопы и кроссовок будет практически индивидуальный.
    Моим старшим ,когда стельки делали прямо у ортопеда, предлагали "персональные" кроссовки по ноге. Дорого очень - около 15000 ,если память не изменяет.

Мэтр

Цитата Сообщение от igorr
    Что-то я запутался.
    Так стоит ребенку купить Асикс дорогой или это бесполезная трата денег?
    Есть у него преимущества или он не лучше Адидаса?
    Спасибо.
    Очень хочется найти что-то , что максимально защищает ноги.
    Уважаемый, igorr, перечитайте, две последних страницы, нет ни одного упоминания что те кто играл в Асиксе перешли на какую то другую модель, а вот если есть реальные проблемы с ногами, то в некоторых случаях Асиксы помогали. Не факт что они помогут и Вам, но попробовать стоит. С этой точки зрения особенно забавно слышать советы тех кто никогда Асикс не носил, они как правило утверждают что никакой разницы по большому счету не существует. Еще раз хочется спросить,откуда вы это знаете господа? Вам ваши ноги об этом сказали?
    Теперь о рассуждениях что все индивидуально (включая и обувь), кто бы спорил. Кому то нравятся жигули, а кому-то порш. Но я не знаю ни одного человека который бы добровольно пересел из порша в жигули. Другими словами не надо экономить на собственных ногах и они вам прослужат долго.
    Удачи!
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Валерий спасибо за выдержки из статьи.

Mixalich
    не надо экономить на собственных ногах
    Ну хоть в чем то я с Вами согласен

Спасибо, Валерий, за подробности журнального обзора. Доведу свои выводы до читателей.

Покрытие не указано, но можно предположить, что это среднестатистический американский хард. Уровень игроков-испытателей – скорее всего средний, это крепкие любители, играющие тренеры и молодые теннисисты какого-нибудь клуба.
    Что же было предложено для харда и игроков среднего уровня? Список обуви почти четко раскладывается на две категории: жесткие агрессивные модели и модели смягченные, категории «травмированные профи-продвинутые любители». Привожу эти две таблицы, условно назвав их Pro и Club, по ранжиру оценки игроков с указанием массы в унциях и стоимости.
    Asics Gel-Resolutions 3 я поставил в оба списка, как профи-модель и, в то же время, не являющуюся жесткой и агрессивной.

И Э вес $ Pro
    9,0 8,8 15,5 105 Asics Gel-Resolutions 3
    8,4 8,1 15,2 110 New balance 1187
    8,0 7,5 17,5 125 Nike Courtballistec 3.3
    7,3 7,9 16,7 110 Adidas barricade 6
    7,3 7,9 17,7 120 Head Insane Pro

И Э вес $ Club
    9,0 8,8 15,5 105 Asics Gel-Resolutions 3
    8,6 8,9 15,3 90 Wilson Tour Spin 2
    8,5 8,0 16,3 94 Prince T-22
    8,1 8,3 14,4 75 K-swiss Approach 2
    7,6 8,3 14,7 89 Babolat V-pro all-court
    7,5 7,6 12,8 89 Yonex Power Cushion 304 CF

Как видим, по первой таблице – наши игроки-середнячки на жестком покрытии не оценили жесткие же, агрессивные модели, выбрав Asics Gel-Resolutions 3. И вряд ли, могло быть иначе. Машины Формулы1 создаются для скоростого прохождения трассы, но не для комфорта.
    Во второй таблице из умягченных моделей игроки выбрали наиболее профессиональную - Asics Gel-Resolutions 3, чей более высокий статус подтверждается, кстати, ценой.
    В "куче" все выглядит как случайная выборка, но итог просчитывался заранее толковыми маркетологами, как думаете?

А вот мне любопытно было бы сравнить Asics Gel-Resolutions 3 с её «одноклассниками», выступающими примерно в одной «весовой категории»:
    Nike Lunar Vapor 8 Tour $120
    Adidas CC Genius II $90 или Adidas adizero Feather $110
    New Balance CT 1004 $96
    Head Prestige Pro II $100
    KSwiss BigShot Black $115
    Wilson Tour Vision $100

Цитата Сообщение от Mixalich
    ...На счет проплаченных обзоров, не соглашусь с Вами. Зарубежные издания не чета нашим, если кто-то узнает что обзор проплачен конкуренты сделают такой скандал что от уважаемого издания не останется и следа. Репутация у них тоже денег стоит и не малых. Не думаю что у кого -то даже мысль возникла заказать такой обзор...
    Заметьте, уважаемый Mixalich, я не говорил – «проплачено». Я назвал это «маркетинговыми усилиями». Разные вещи, но суть одна. По поводу буржуинов – я согласен с Аndrus, это они привнесли в нашу жизнь рыночные отношения. Россия как-то умудрилась заполучить Олимпиаду на черноморском курорте (!) и на пустой (!) горе? А потом еще и футбольный ЧМ, уведя его из под носа англичан? Наши «маркетологи» хорошо учатся.
    В общем, думаю, сыну Валерия не стоит забрасывать свою шестую Баррикаду и бежать покупать 2 пары какой-нибудь другой модельки.
    По крайней мере, до выхода очередного обзора от авторитетного журнала…

Мэтр

Любопытный вывод, уважаемый Igalex, т.е. вы считаете что Асикс отдали для обзора топовые модели, а все остальные просто сэкономили и дали что придется и это на одной паре кроссовок? Вывод по крайней мере странный. Наверняка давали те модели которые наиболее подходят к покрытию, а не с точки зрения сколько они стоят. Следующий совет так вообще странный, продолжайте играть в барикадах которые участвовали в испытаниях , но заняли вообще непонятно какое место. Конечно это дело Валерия и его сына, но я бы своего сына не отправил на хард в барикадах так как видел как "чудесно" подворачивается в них нога. В профессиональном спорте нет мелочей и Вы сами, Igalex, писали об отсроченном эффекте. И еще последний вопрос, Уважаемый, Igalex, Вы сами или Ваши дети играли в Асиксе? У вас есть с чем сравнивать?
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Можно подумать, единственный человек на Земле, который играл в Асиксе это Михалыч. И никто из пары сотен игроков топ уровня никогда не пробовал играть в этих кроссовках, чтобы до конца жизни остановиться на этом совершенстве. То что трудно отыскать юзеров Асикса среди участников топ турниров это факт, но наверняка многие пробовали.

Что же касается обзора, то это анекдот для уважаемого журнала. Фирмы прислали по одной модели, некоторые только мужские или женские. Уровень игроков, условий и нагрузок не фиксировался и не сравнивался. Параметры игроков тоже. (Были ли это дети, юниоры, женщины или жирные американские любители гамбургеров не известно.)

Цитата Сообщение от Mixalich
    Любопытный вывод, уважаемый Igalex, т.е. вы считаете что Асикс отдали для обзора топовые модели, а все остальные просто сэкономили и дали что придется и это на одной паре кроссовок? Вывод по крайней мере странный. Наверняка давали те модели которые наиболее подходят к покрытию, а не с точки зрения сколько они стоят. Следующий совет так вообще странный, продолжайте играть в барикадах которые участвовали в испытаниях , но заняли вообще непонятно какое место. Конечно это дело Валерия и его сына, но я бы своего сына не отправил на хард в барикадах так как видел как "чудесно" подворачивается в них нога. В профессиональном спорте нет мелочей и Вы сами, Igalex, писали об отсроченном эффекте. И еще последний вопрос, Уважаемый, Igalex, Вы сами или Ваши дети играли в Асиксе? У вас есть с чем сравнивать?
    Дорогой Mixalich, я никого, ни на что, не уговариваю. Свое отношение к Баррикадам я высказывал в этой теме и теме об Экипировке, Асиксу, так любимому Вами, я уже и так, невольно, наделал рекламы, не меньше Вашего. Про Баррикаду Валерия - ведь это шутка (странно..., раньше проходило... старею, наверное...), думаю он сам все знает не хуже нас с Вами. Валерий, привет сыну и поздравления!
    Что касается обзора, то после выводов мне очень прозрачно, что он делался именно под Асикс. Почему другие прислали не ту обувь? А кто их ставил в известность и посвящал в подробности? Можно позвонить в Найк и попросить прислать Courtballistec 3.3 для тестирования и статьи. Или в Хед: дайте свою новинку – хотим испытать. Не даст производитель, даст продавец, не даст продавец – пошел в магазин и купил. И протестировал. И написал обзор. Независимый. Имею право.
    Я играю мало. Асикс у меня был только беговой. Дочка сносила 1 Асикс без геля и несколько беговых. Я, где-то, завидую Andrus, который играет во всем подряд и имеет возможность оценивать с практической точки зрения множество моделей. Кроссовки – это моя страсть с детства, когда приходилось бегать в чем попало – в кедах, ботинках, латаных-перелатаных крАсовках. А еще я инженер (где-то…уже глубоко внутри) и немного сталкиваюсь с полимерными материалами, вот и несу «отсебятину».

Мэтр

Уважаемый, Igalex, опять не соглашусь с Вами. Представьте Вы представитель Найк , вам звонят из известного издания и говорят дайте нам для тестирования пару кроссовок такой-то марки мы напишем обзор. У Вас не возникнет вопроса, а почему именно эта модель? Не самая лучшая на сегодняшний день, а лучшую не спрашивают. Адвокаты Найка после такого подхода закатали бы в асфальт данный журнал. Не надо мерять все по желтушным журналам, да еще у нас в России. Весь мир давно живет по другим законам-законам здоровой конкуренции , за счет чего и процветает.
    Теперь о Асиксе я провожу в них по 8-9 часов в день и они спасли мои не самые здоровые ноги, если мои советы спасут хотя бы еще одну пару ног, то я буду считать свой труд не напрасным.
    Всем удачи!

Mixalich

Ну Вы подумайте сами, почему производители прислали не самые продвинутые модели, при том что вкладывают огромные деньги в рекламу, тратят деньги на контракты с игроками, а таким простым и эффективным инструментом продвижения своей продукции не воспользовались.

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права