Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 163

Тема: Натяжка ракетки для детей

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Вот в чем действительно не понимаю, так это в гасителе. Видел самых причудливых форм и слышал, что от его местоположения тоже зависит натяжка струн, но на практике его значение и правильное положение не прочувствовал, звук после удара звонче без гасителя - это да. Очень многие профессионалы, особенно мужчины, играют без гасителя, тот же Федерер. А намотка мне нравится Вилсон и Технофайбр, вторая долговечнее.
    А Федереру и не нужен виброгаситель, ведь он играет натуральными струнами с небольшой натяжкой Wilson Natural Luxilon Alu Rough 21/19.5. Да и за матч он меняет не менее 3-х ракеток, как только садится натяжка, он берёт ракетку с новой натяжкой. Чем выше сила натяжения и жёсткость струн , там выше отдача, которая не всегда гасится самой ракеткой.
    Меня тренер с детства приучил хорошо разминаться, особенно кисти рук, предплечья, голеностопы....И как только чувствую дискомфорт в локте или кисти, сразу на пару дней прекращаю активную игру, применяю мази и гели, использую напульсник. Сам играю ракеткой Babolat Aero Storm с натяжением 27/27 кг, струны (только не мягкие) ...какие остаются после размотки новой бобины. И без виброгасителя невозможно играть при такой натяжке !
    По правилам виброгаситель устанавливается на ракетку под самой горизонтальной нижней струной в любом месте (я устанавливаю по центру).
    Намоток - великое множество, и экономить не надо. С ужасом смотрю на протёртые до обода ручки ракеток и ладошки в мозолях.

Aleksandr
    Гость
    Такой вопрос, может кто подскажет ?
    Ракетка Wilson BLX Blade Lite, голова 100, 16х20, немнего снизил заводской вес, ракетка в сборе весит 265 гр.
    Струны WeissCANNON Explosiv, если тянуть выше 24 кг то, при ударе появляется вибрация обода, если меньше, чуть просядет - хуже контроль, больше аутов.
    Ещё из того, что не устраивает - мяч иногда срывается со струн.
    10 лет, крутит, но мало, играет по месту.
    Может быть к этой ракетке не подходит эта струна ?

Мэтр Аватар для piterpavlh
    Цитата Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
    Ракетка Wilson BLX Blade Lite, голова 100, 16х20, немнего снизил заводской вес, ракетка в сборе весит 265 гр.
    Струны WeissCANNON Explosiv, если тянуть выше 24 кг то, при ударе появляется вибрация обода, если меньше, чуть просядет - хуже контроль, больше аутов.
    У нас такой ракеткой играет Екатерина Гребенник (2002) Струна Signum Pro Hyperion 1.24. Cила натяжения 25/24 кг
    А если мяч срывается...так может дело не в струнах, бъёт не центром ракетки или плохо к мячу подходит
    Последний раз редактировалось piterpavlh; 11.11.2013 в 16:48.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Играли и играем WeissCANNON Explosiv main струна, WeissCANNON silverstring cross струна, 25/24, ракетка была 240 грамм - утяжеленная до 260 грамм баболат 10 летней давности , да , дребезжало, перешли на новую ракетку ничего не дребезжит.

Aleksandr
    Гость
    Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
    У нас такой ракеткой играет Екатерина Гребенник (2002) Струна Signum Pro Hyperion 1.24. Cила натяжения 25/24 кг
    А если мяч срывается...так может дело не в струнах, бъёт не центром ракетки или плохо к мячу подходит
    Спасибо, по отзывам вроде струна неплохая, но боюсь нам не подходит, да и девочка на видео старше и сантиметров на 10-15 выше.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Играли и играем WeissCANNON Explosiv main струна, WeissCANNON silverstring cross струна, 25/24, ракетка была 240 грамм - утяжеленная до 260 грамм баболат 10 летней давности , да , дребезжало, перешли на новую ракетку ничего не дребезжит.
    Да, именно Ваш вариант и хочу попробовать, но очень смущает эта вибрация, так как облегчая ракетку, я снял основной грип и поставил только Overgrip.

Да, именно Ваш вариант и хочу попробовать, но очень смущает эта вибрация, так как облегчая ракетку, я снял основной грип и поставил только Overgrip.
    16х20 при 100 голове, на детской раме, чудес не бывает, плюс сняв базу баланс в голову сместили.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 11.11.2013 в 17:30.

Aleksandr
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    16х20 при 100 голове, на детской раме, чудес не бывает, плюс сняв базу баланс в голову сместили.
    Баланс примерно нейтральный, ну или совмем немного в голову, так как пластиковый бампер я тоже снял, на его место поставил громметы от HEAD Extreme Pro, там они отдельно от бампера и точно подошли.

Баланс примерно нейтральный, ну или совмем немного в голову, так как пластиковый бампер я тоже снял, на его место поставил громметы от HEAD Extreme Pro, там они отдельно от бампера и точно подошли.
    если бампер сняли, то да, я тоже бампер снимал он грамм 20 у меня весил, жалко что пришлось базу тоже снимать.

Alekshap
    Гость
    Подскажите, пожалуйста! Хочу для дочки купить "Wilson Blade BLX 25", родную струну лучше сразу заменить?

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Alekshap Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Хочу для дочки купить "Wilson Blade BLX 25", родную струну лучше сразу заменить?
    попробуйте Wilson NXT16, 1.25mm, milti-filament, или что-то похожее

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя